PDA

Просмотр полной версии : DYNAUDIO MW172 & ETON PA1054

maximalist
25.06.2009, 17:49
Спроэктировал монтаж мидбасов в дверь 2109. Интересуют мнения о корректности совместной работы с данным усилителем.

basshead
26.06.2009, 02:40
а какие сомнения возникли по этому поводу?

maximalist
26.06.2009, 15:31
Сомнения в связке целиком Гу(алп 9855) - усь (итен 1054) - Вч(Супремо) - мид(дюнаудио172).
Создаю поканальную систему с хорошей чуйкой во фронте т.к заметил к миду с низкой чуйкой к ближнему прилипают звуковые образы.
Философия системы такова - деликатное(итен) разрешение(супремо) с ровной серединой(супремо 1.9 срез первым порядком,мид 1.2 первым) и структурированный глубокий бас(итен демпфактор 1000) с работой на весь обьем двери(дюн172).
У алпа низ рыхловат, у итена смягченная подача в целом, дюн тоже чуть смягчен - вот и смута в думках. Двери закатаны с использованием алюмокомпозита т.е очень жестко.

basshead
26.06.2009, 19:10
плохо будет в варианте двух полос всего играть,разбавь связочку серединой купольной в дальнейшем и будет тебе счастье.

maximalist
26.06.2009, 20:47
Про середочку думал уже и много и расстояние между осью Вч и Мида 37 см это много, но тело мужского вокала лишь не много валится по краям сцены. Может ШУМАХЕР подмогнет с подбором АД диффузником или морель 88? И Как его с таким Большим ВЧ ставить чтоб не мешались друг другу физически???
Но остался вопрос качеству баса данной связки....

maximalist
03.07.2009, 19:12
Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков... В. Высоцкий
Ну кто дело имел с Дюнами 172 на всю дверь?:shout:

fostor
03.07.2009, 19:40
Если не ошибаюсь (да ладно, факт не ошибаюсь :) ), то Динаудио только серии GT способны играть в двери. Либо ящики, либо объем двери уменьшать. И третью полосу не надо, иначе зачем было Супремо брать? Смотря как слушать, можно супремки еще ниже резануть. Т.к. это больше средне-высокочастотник, нежели просто высокочастотник. Есть мнение, что это вообще среднечастотник ;)

schuma-her
03.07.2009, 19:51
Т.к. это больше средне-высокочастотник, нежели просто высокочастотник. Есть мнение, что это вообще среднечастотник ;)

Из всей своей многолетней практики - самый кайф - когда могут играть низко , а резать - высоко ... вот тогда - нирвана по твитерам ...
Так что можно сделать попытку послушать СЧ по супремкам , но , опасаюсь , не понравится ...

fostor
03.07.2009, 19:56
Я бы миды в подсидельники поставил. И не надо загонов с СЧ. Тогда и нирвана и все что хотите.

maximalist
03.07.2009, 20:01
Ваще на все сто согласен что супремо средневысокочастотник.
Зимой дома их грел-мял срезом 800 первым порядком и сразу с сабом - стыковались без особых провалов.( ну почти ). Про GTишки я вкурсе но они из старой серии, а она вся в ящик просилась.
А вот новая линейка с откорректированной параметрией с умыслом под фриайер т.е. конкретно дверь.
Отсюда и вопросы НУ КТО ЖЕ ИХ УЖЕ В ДВЕРИ СЛЫШАЛ ???

maximalist
03.07.2009, 20:08
ВОООО!!! Точно.. 162 в дверь( это если чото с серединкой хромота какая вылезет) а 172 под сиденьку!!

fostor
04.07.2009, 00:23
Не думаю, что такая древняя и консервативная контора как Динаудио так в легкую поступится своими принципами. Попробуй их на дверь. Если что, сделаешь в двери ящик. В девятках кто-то делал. Фото много есть всяких. Делай - не хочу.

fostor
04.07.2009, 10:46
ВОООО!!! Точно.. 162 в дверь( это если чото с серединкой хромота какая вылезет) а 172 под сиденьку!!

Я не видел этого сообщения. Для чего так делать? С передседельниками (мид на половину должен выглядывать из под сиденья) проблем с серединой не будет. Брать двойной комплект - сомнительное удовольствие.

maximalist
04.07.2009, 12:15
Мысли о подсидельниках; Эмма 5 трек - там две гитары по краям сцены. Что то мне внутренний голос говорит о том что фокусировка и локализация этих гитар расплывется из-за того что Сч диапазон размажется отражением подсидельных динов от лобового стекла.

fostor
04.07.2009, 12:27
Передсидельники очень подходят для беспроца. Я в прошлом году Аквагену по звуку 2 балла проиграл в Салавате и Уфе. За локализацию баса. Напомню, в прошлом году фокус и локал в беспроце судились. В этом году - нет.
Фокус и локализация судятся ТОЛЬКО по голосу мужика. И вообще, с какого перепуга им размазываться на краях сцены? Середину сцены можно не свести. А вот края вряд ли. Хотя, при желании можно всю сцену убить. В 2109 есть косяк с лобовым стеклом - оно почти прямое. В 2110 с этим делом вообще все идеально.

maximalist
04.07.2009, 18:25
У гитары шесть струн три - сч вч а остальные нч . Вот и получается что вч в одном месте вещает а нч в другом. А так то ГУ у меня алп 9855 самый процессорный из всех процессорных ))).
По качеству баса думки; пофиг какой Qes у Дюнов (где то 0.57) главное что у уся демпфактор 1000, а это значит что усь сам будет контролировать корректное положение катушки в зазоре. Да он даже мычащие и гудящие сабы заставляет урчать и играть! Значит эта 1000 то работает по полной!

basshead
04.07.2009, 19:56
ставил 160 и 162 в дверной ящик литров 10,понравилось больше,чем на дверь

fostor
04.07.2009, 21:10
Тут речь не о контроле дина(хотя и это подразумевается между строк), сколько о адекватном воспроизведении мидбаса. Ставишь его в нужный объем - и вот у тебя весь спектр частот в нормальном исполнении. Ставишь в дверь - середина нормальная, мидбас на очень малых уровнях громкости средней тошнотности. Чуть добавляешь громкость - и мид бесполезно трепыхается на низких частотах и ничего толкового не воспроизводит. Пообщайся с Меркуловым из Озерска. У него Дины стоят в Форде на дверь. Он убавлял объем двери. Иначе не играло. Я не слушал, но по фотографии могу сказать, что и это очень компромиссный вариант.
У меня ящики подсидельники лежат на 11 литров. У меня 2110 - поэтому им потребуется небольшая доработка. Если решишь - пиши, договоримся.

maximalist
05.07.2009, 18:51
Углубились и отошли от темы:
Люди добрые :flag_of_truce:, речь идет о MW 172 - это двадцатка с Vas 27л Qes0.65 Qts 0.51 который выходит на Батеворт 0.7 в 35 литрах двери с Fs 65Гц, а у 162 Vas ВСЕГО 9.7.:blush:
С Меркуловым и его системой знаком давно и лично (финал, ЛАС, екатеринбург - давно было) но опять же упускаете, что у Славы дин 170 а он вообще ни как в дверь не шел и не идет,(как и сканспики вифы дженезисы - обьем им подавай) и все таки он добился точного воспроизведения от этого дина (сам в уфе слушал):winner_first:.
Спасибо за предложение но 11 литров( а под сиденькой вряд ли можно больше выгородить) для 172 очень мало, да и склонен я, все же, в двери их приготовить - я ни куда не тороплюсь:dance2: может даже в ФИ дома послушаю (заодно разомну прогрею на 400 ваттном усе :nyam2: :good: ).

maximalist
06.07.2009, 20:02
Проверил этот дин в спикершопе - ФИ 46 литров с настройкой на 34 рекомендует.))))
ЗЯ - 22литра 67Гц.
Сунул в 30 л ФИ 45 - 50 гц - да он вообще дивный оказывается.
В 30 л ФИ 40 на 40 получается; *** саб не нужен - 125 - 129Дб
На всю дверь в которой фазик на 40 теперь хочу попробовать!!!

fostor
06.07.2009, 22:40
Угу, желаю удачи:cool1: Лишь бы дверь не сгнила, иначе ничего не выйдет.
В Екб на ЕММА?

maximalist
07.07.2009, 11:26
Собрать путем не успею - вся система дома на столе на отслушке.))):music:
И сабы новые еще не пришли - ну как обычно, ночью в четверг придется видать собирать:biggrin:
Сам готов?

maximalist
09.07.2009, 13:46
Мини отчет по прослушке усилка дома:
Собрал дома на отслушку систему -ГУ Алп 9855, межблок Монстр кабл 404, усь Итен 1054, аккустический Ван дер хол гибрид поканально, Вч Супремо (бессменно).
Мидбасы будут периодически меняться для анализа баса и его контроля усилителем - Фокал 165V2(Mms 14) и Херц HV200(Mms 28) . Короб ЗЯ 22 литра(задемпфирован). Диски Беринжер студио и ЕММА 2008.
Сразу по включению стало ясно - холодный усь не играет :nea: ( а так же видимо и кабеля и катушки тоже),так как звук пустой и затянутый,( меня это так выразительно изумило что я чуть от злости не сдох:mad1: ) через 30 - 40 мин прогрева выравнилась АЧХ на верхней середине и на самом верху проявились детали ,мидбасовый диапазон получил обьем.
Теперь о самом главном ради чего вся эта канитель и мутилась о басе и контроле: С фокалом все было ясно заранее, артикулированно и динамично(хотя короб и большой) но не масштабно, вовлекающе но не размашисто. Короче - контроль со стороны уся полный - слышны все сильные стороны этих динов, да и вообще впервые услышал к тому же комфортную подачу от них :yahoo:, просто они всего 16го размера в ЗЯ большого обьема.
Очень сильное впечатление произвел усь на малой и очень малой мощности - слышно все!!! нет и намека на проседание басового и мидбасового и самого верхнего диапазона!!! :hi:
Сегодня буду заниматься Херцами.

fostor
09.07.2009, 13:59
??? А Дины??? Они исключены из прослушки? И очень интересно, откуда в Стерлитамаке Ван Ден Хул??????????????:shok:

maximalist
10.07.2009, 14:15
:sarcastic:
VDH остался от комплекта домашки Dynaudio Focus220 Mk||:cool1:/:cool1:
Основная задача была разобраться с потенциалом усилителя ETON PA1054.
Херцы вчера были отслушаны - управление на самом высоком уровне; катушка в контроле и в коробке и в не её( даже на частоте резонанса), структура и амплитуда баса отменная. :yahoo:
Дюны в тест не попали так как их приобретение было под вопросом - теперь вопрос снят- берем, ставим, слушаем, балдеем.:music:

martyanov
20.07.2009, 00:45
Углубились и отошли от темы:
Люди добрые :flag_of_truce:, речь идет о MW 172 - это двадцатка с Vas 27л Qes0.65 Qts 0.51 который выходит на Батеворт 0.7 в 35 литрах двери с Fs 65Гц, а у 162 Vas ВСЕГО 9.7.:blush:
С Меркуловым и его системой знаком давно и лично (финал, ЛАС, екатеринбург - давно было) но опять же упускаете, что у Славы дин 170 а он вообще ни как в дверь не шел и не идет,(как и сканспики вифы дженезисы - обьем им подавай) и все таки он добился точного воспроизведения от этого дина (сам в уфе слушал):winner_first:.
Спасибо за предложение но 11 литров( а под сиденькой вряд ли можно больше выгородить) для 172 очень мало, да и склонен я, все же, в двери их приготовить - я ни куда не тороплюсь:dance2: может даже в ФИ дома послушаю (заодно разомну прогрею на 400 ваттном усе :nyam2: :good: ).

Привет! MW170 от MW172 практически ничем не оличается, на дверь они оба могут играть очень хорошо, при условии что дверь не большая. У меня дверь примерно 35-40литров, для них она была великовата, забирались очень низко, но с атакой были проблемы. Девяточная дверь думаю в самый раз будет. Из шестерок только MW160GT дверные, MW160, MW162 и 162GT ящичные. Ну вот как то так.:yes:

maximalist
02.11.2009, 18:27
Подведем итоги: Комплект-эконом (алп 9855- супремо- hv200-итен1054- саб фокал33v - мад11) получил чашку и положительный отзыв особенно по басу. Респект херцHV200!!!

martyanov
03.11.2009, 21:19
Это не герцам респект, а тебе, респект, смог приготовить их правильно.:good:

maximalist
03.11.2009, 21:36
Ну так то да ))) Это я к тому что и бюджетные дины МОГУТ и ИГРАЮТ!!!
Вот еще дюны поставлю и тада ваще ударная установка прям за стеклом будет)))

ARTSV
05.11.2009, 15:35
Пиветсвую,была пару лет назад системка,супремки и динаудио,если брать 20Герц и Динаудио,то по цене кончно герц предпочтительнее,но по точности баса,рельефу и атаке динаудио вне конкуренции,еще бы не мешало за мидбамсами проклеить акустическую линзу,или же вфокаловскую шумку,очень помогает от резонансов,а Супремке конечон же лучшек серединку поставить,проверяли Анализатором спектра мидбас 20ку ну не добивает она 1клогерц,там провалы получаються,а альпом 2.5 канала в легкую можно разрулить,по Усилку на мидбас наверное все таки надо что нибудь ставить помясистее у Етона очень точный звук но чуток сглаженный.

maximalist
06.11.2009, 19:26
Я думаю что итен спроэктирован под легкие ( типа карбоновых сандвичей) диффузоры и именно такие они сами и производят. У ихних дифов импульс оч хорош но интуитивно подозреваю что в связке с усями типа востон звучок будет излишне агрессивен и суховат. Концептуальная задумка видать такая )))

maximalist
06.11.2009, 19:42
martyanov, С чем можно сравнить по детализации и звуку 172 ? и намного ли они проигрывают 162ым по скорости мидбаса?

musdust
06.12.2009, 18:47
вопрос не много не потеме , ETON PA1054 для СЧ и ВЧ звена как вам ? только для НЧ звена

martyanov
06.12.2009, 19:25
martyanov, С чем можно сравнить по детализации и звуку 172 ? и намного ли они проигрывают 162ым по скорости мидбаса?

Все зависит от оформления, можно добиться быстрого четкого панчевого баса, а можно что бы как саб играли низко, но тогда с атакой проблемы будут. Те крайности что я указал от 12 до 35 литров. Имхо 15-20 оптимально.

maximalist
07.12.2009, 15:07
вопрос не много не потеме , ETON PA1054 для СЧ и ВЧ звена как вам ? только для НЧ звена

Для ВЧ и СЧ да хоть и для НЧ ОЧЕНЬ зависит от головы и аккустики

maximalist
07.12.2009, 20:17
Голова у меня 55тая сейчас а клара Д2 уже в нигде и отследить потенциал уся по ВЧ и СЧ на данный момент адекватно весьма проблематично. Весь диапазон комфортный, теплый, но по эшелонированию сцены и микродинамике с 55тым( кабеля ВАнДерХалл гибрид поканально, ВЧ супремки ) есть нарекания, хотя бы по сравнению с PDX4.150 (с 88RS2 кабели те же ситуация схожая). Но тот же PDX излишествует деталями разделяя музыку на звуки. ИМХО

schuma-her
08.12.2009, 00:13
Но тот же PDX излишествует деталями разделяя музыку на звуки. ИМХО

ПлюсАдин . Очень схожие ощущения .

musdust
08.12.2009, 05:30
Для ВЧ и СЧ да хоть и для НЧ ОЧЕНЬ зависит от головы и аккустики

взамен ГУ хочу откапать в моей деревни ASUSTek XONAR D2 ,акустика нч Dynaudio MW 172 ,сч скорее всего 6 гдш (в поиске я) вч или рупор соундстрим или шелк(тоже в поиске)

maximalist
09.12.2009, 18:51
взамен ГУ хочу откапать в моей деревни ASUSTek XONAR D2 ,акустика нч Dynaudio MW 172 ,сч скорее всего 6 гдш (в поиске я) вч или рупор соундстрим или шелк(тоже в поиске)

Сколько и каких и этой платы выходов нч ?
Думаю что рупор из за близкого расстояния будет колючий. Лучше шелк с быстрым усем (типа бостон )

musdust
10.12.2009, 05:50
Сколько и каких и этой платы выходов нч ?
Думаю что рупор из за близкого расстояния будет колючий. Лучше шелк с быстрым усем (типа бостон )
выходов 8 можно все сделать НЧ ,в Foobar через плагин (и задержки естествено,)

maximalist
10.12.2009, 13:01
И получится статус ф1 ))))