Просмотр полной версии : Ну помогите подключить второй аккумулятор
помогите подключить второй аккумулятор
Nastradamus
03.06.2008, 22:27
а какие проблемы?
плюс соеденяешь с плюсом
минус с минусом, вот и все.
Nastradamus
05.06.2008, 11:51
ну если с такой точки зрения подходить к этому вопросу, то менять генератор в добавок.
а вообще люди катаются и все в порядке, подзаряжай акб просто периодически и все.
Makson_Mark II
06.06.2008, 08:42
а как насчет саморазрядки?
а как насчет саморазрядки?
Я про зрядку спрашиваю, причем здесь саморазряд ?:pardon:
Makson_Mark II
09.06.2008, 16:21
Я слышал что при параллельном подключении, при длительной стоянке (в течении недели) саморазряд происходит быстрее. Хотелось бы узнать правда это или нет.
у меня например под капотом акум обычный 72ач генер 95 ампер а в богажнике ажм дека 105 ач соединил их обычным сварочным кабелем в 3 слоя все отлично качает(усь т40001bd),саморазряда на длительных стоянках силино нет(у меня все вальтметры и другие приблуды пастаянно включены)дека в багажнике зарежается моментально.....минусы обоих акамуляторов кинул на массу
Makson_Mark II
09.06.2008, 21:05
Благодарю. Ghost, а вы дополнительно аккумулятор подзаряжаете (от зарядного устройства) или же хватает генератора?
Благодарю. Ghost, а вы дополнительно аккумулятор подзаряжаете (от зарядного устройства) или же хватает генератора?
да там все просто
если в цепи вольтаж выше вольтажа аккумулятора то он заряжается ;)
если ниже то наоборот, питает цепь
следовательно имея два акума в цепи вольтаж у них выравняется (поэтому и рекоментуют одинаковые аккумуляторы, что бы один аккумулятор не был постояно перезаряженным а второй недозаряженным) при заведенной машины будут заряжаться оба аккумулятора при условии что генератор сможет давать нужный для зарядки аккумуляторов ток с вольтажем Выше их текущего вольтажа... ток зарядки сильно зависит от степени их разрядки ;)
можно переделать генератор, что бы он давал повышенный вольтаж, но току естествено он будет давать от этого меньше...
от и все...
ну и маленький момент, проводка для второго аккумулятора должна как минимум выдерживать работу стартера... бывают ситуации когда первый аккумулятор может сдохнуть, и тогда вся нагрузка ляжет на второй аккумулятор. некоторые для защиты от таких ситуаций особено с плохой проводкой, добавляют в цепь диоды между аккумуляторами
по моему опыту генератора 90А достаточно для подзарядкидвух желтых оптим, но имено для подзарядки, время от времени рекомендую подключать цепь к внешнему зарядному устройству, так часто, на сколько сильно любите громко слушать музыку. ;) это значительно продлит срок жизни аккумуляторов.
Makson_Mark II
10.06.2008, 07:58
Спасибо, а что лучше обычный или гелевыи?
Спасибо, а что лучше обычный или гелевыи?
некорректный вопрос -но гелевый все таки по лучше... ;)
некорректный вопрос -но гелевый все таки по лучше... ;)
Я тоже так считал до недавнего времени. Но как выяснилось, многое зависит от КПД уся.
Простой пример.
Система:
2 уся ДД М2, мостом на 2 ома. Мощность в заявке 3400 Вт при 14,4В, факт 4000 кВт. Саб ДД 2510. Заведенный двигатель.
1. Аккум Титан 77Ач, результат 145,0дб
2. Оптима 4,2L, 55Ач, результат 145,0дб
Оба аккума заряжены под завязку.
Единственное объяснение - это высокий КПД усей ДД. К сожалению подтвердить это не мог, не мерял просадку. Потому что не стояло такой цели.
Я тоже так считал до недавнего времени. Но как выяснилось, многое зависит от КПД уся.
Простой пример.
Система:
2 уся ДД М2, мостом на 2 ома. Мощность в заявке 3400 Вт при 14,4В, факт 4000 кВт. Саб ДД 2510. Заведенный двигатель.
1. Аккум Титан 77Ач, результат 145,0дб
2. Оптима 4,2L, 55Ач, результат 145,0дб
Оба аккума заряжены под завязку.
Единственное объяснение - это высокий КПД усей ДД. К сожалению подтвердить это не мог, не мерял просадку. Потому что не стояло такой цели.
обрати внимание на емкость
Сергей - просто и того и другого акума хватает для питания этих усей,
преимущество гелевый проявится после многих замеров, когда батарейка будет садиться. И "гелевые" все таки лучше держат заряд
обрати внимание на емкость
Сергей - просто и того и другого акума хватает для питания этих усей,
преимущество гелевый проявится после многих замеров, когда батарейка будет садиться. И "гелевые" все таки лучше держат заряд
Да, я это и имею ввиду. Просто результат меня немного позабавил и немного озадачил. Я ожидал ну хоть какого-то прироста:sarcastic:
DENLaDEN
10.06.2008, 12:54
Подцепил бы аккумы впараллель - возможно был бы прирост ;)
бери тока AGM акамуляторы !генера ампер на 100 вполне хватит!
Makson_Mark II
10.06.2008, 17:03
Посчитал свои затраты. На новый усилитель, шумку, аккумулятор моей зарплаты не хватает... Дорогое это занятие СПЛ :-)
Makson_Mark II
10.06.2008, 17:13
Но затягивает основательно
страшно - то что это как наркотики, чем больше результат тем сильнее подсаживается на спл...
перестать давить просто не реально - ломки еще те...
и денег сжирает это пристрастие не меньше чем у наркоманов...
поэтому лучше даже не подсаживайся
да........финансов улетитает в трое больше чем думаеш)))но когда все зазвучит!!!это будет офигенно!!!
Makson_Mark II
11.06.2008, 15:11
поздно, уже подсел :-)
Niss@noff
13.06.2008, 13:16
А по брендам можете подсказать ,на гель пока деняк нету,читал тесты в лидерах Варта,Бош третьего забыл,но хотелось бы услышать мнение профи,проверенное на практике.
Зы Больше 60 а\ч засунуть не удастся.
FireFoxic
16.07.2008, 01:49
Уважаемые, а объясните ка мне одну вещь! Зачем при установке второго аккума ставить более мощный генератор? Предположим аккумы свинцовые (а не гелевые) одинаковой емкости. Ведь аккумулятор потребляет около 20 ампер только первые несколько минут после запуска двигателя, а потом ток зарядки не больше 7-10 ампер. Так неужели же штатный генератор, скажем ампер на 80 не зарядит два аккума емкостью 60-65 а/ч???
Уважаемые, а объясните ка мне одну вещь! Зачем при установке второго аккума ставить более мощный генератор? Предположим аккумы свинцовые (а не гелевые) одинаковой емкости. Ведь аккумулятор потребляет около 20 ампер только первые несколько минут после запуска двигателя, а потом ток зарядки не больше 7-10 ампер. Так неужели же штатный генератор, скажем ампер на 80 не зарядит два аккума емкостью 60-65 а/ч???
это миф... ;)
в целом 90А генератора достаточно для подзарядки 2-3 оптим
Niss@noff
17.07.2008, 00:11
Поначитался инфы про выбор аккумы ,решил остановиться на Топле 75,вроде как Боши и Варты потенциально пободрее по показателям но реально можно нарваться на прокисший аккум ,так как все же ликвидность у аккумов премиум класса пониже будет ,а Топла почти всегда в лидерах по продажам,и по тестам кстати немногим уступает Супербрендам ,а вообще интересно у кого какой аккум стоит и как себя зарекомендовал ?
FireFoxic
17.07.2008, 15:05
это миф... ;)
в целом 90А генератора достаточно для подзарядки 2-3 оптим
Спасибо за ответ! И при емкости разной не будет один перезаряжаться а другой недозаряжаться?
Спасибо за ответ! И при емкости разной не будет один перезаряжаться а другой недозаряжаться?
я же уже писал
да там все просто
если в цепи вольтаж выше вольтажа аккумулятора то он заряжается ;)
если ниже то наоборот, питает цепь
следовательно имея два акума в цепи вольтаж у них выравняется (поэтому и рекоментуют одинаковые аккумуляторы, что бы один аккумулятор не был постояно перезаряженным а второй недозаряженным) при заведенной машины будут заряжаться оба аккумулятора при условии что генератор сможет давать нужный для зарядки аккумуляторов ток с вольтажем Выше их текущего вольтажа... ток зарядки сильно зависит от степени их разрядки ;)
можно переделать генератор, что бы он давал повышенный вольтаж, но току естествено он будет давать от этого меньше...
от и все...
ну и маленький момент, проводка для второго аккумулятора должна как минимум выдерживать работу стартера... бывают ситуации когда первый аккумулятор может сдохнуть, и тогда вся нагрузка ляжет на второй аккумулятор. некоторые для защиты от таких ситуаций особено с плохой проводкой, добавляют в цепь диоды между аккумуляторами
у акумуляторов в цепи важно только их сопротивление - оно должно быть максимально одинаковым,
и естествено две батареи с разными емкостями очень врядли будут иметь одинаковое сопротивление,
Поставил я второй аккумулятор геливый Stinger SP2150 недозаряжает его генератор 100А, снял с машины поставил на зарядку, зарядился 14,3В, ставишь обратно 12,7-12,9В
DISSIDENT
18.07.2008, 19:49
а как "баткапы" себя показывают ???? кто-нибудь имеет опыт ??? или слышал ?
говорят вроде как круче ещё не придумали..)))) ......(в быту ессесно)
Поставил я второй аккумулятор геливый Stinger SP2150 недозаряжает его генератор 100А, снял с машины поставил на зарядку, зарядился 14,3В, ставишь обратно 12,7-12,9В
смешно...
а почему считает что 14.3 это полная зарядка? давай уж до 18в :sarcastic:
вот только стоит подключить на акум. какую либо нагрузку и напряжение сразу упадет до тех 12.5-12.8
потому что 12.8 - это хорошо заряженный аккумулятор не забывайте что у аккумулятора всего 6 банок
небуду спорить, но когда я ставлю машину с 2 аккумуляторами на ночь на зарядку с утра показывает 13.5В ток с 20А падает до 3А, и непадает дальше 13,2В, мне просто кажется у гелия больше вольт поэтому его недозарядит штатный генератор.
небуду спорить, но когда я ставлю машину с 2 аккумуляторами на ночь на зарядку с утра показывает 13.5В ток с 20А падает до 3А, и непадает дальше 13,2В, мне просто кажется у гелия больше вольт поэтому его недозарядит штатный генератор.
6 банок по 2.1в так же как у абсолютного большинства аккумуляторов
Я опять про зарядку, после очередной бурной пьянки на природе высадил оба аккумулятора аш до 9В с трудом заведи машину, езжу уже неделю незаряжает он аккумуляторы 11,9В и всё, чё посоветуете
Я опять про зарядку, после очередной бурной пьянки на природе высадил оба аккумулятора аш до 9В с трудом заведи машину, езжу уже неделю незаряжает он аккумуляторы 11,9В и всё, чё посоветуете
Главное усилки не убить таким низким напряжением...:sad:
Главное усилки не убить таким низким напряжением...:sad:
Он вырубился просто, так бы дальше продолжали :drinks:
парни обычный генератор никогда не подзарядит 2 батарейки а то что ты взял 2 обычных это плохо пусковый
ток у них маленький и живучесть ну 5 раз ты их убьешь потом выкинишь а оптиму или стингер убить очень тяжело у меня в машине потребление около 1200 ампер 2 стингера их высасывает за 10 секунд лучьше залезть на стингеровский сайт и все там прочитать
у меня в машине потребление около 1200 ампер 2 стингера их высасывает за 10 секунд лучьше залезть на стингеровский сайт и все там прочитать
Видимо в машине сварочный аппарат, потому как высосать за 10 секунд музыкой ДВА АКБ...... .. я так не умею.
Амперы потребляемые считать можно по предохранителям = это будет макс. потребляемый ток. Номинально в 2 раза меньше.
-------------
Штатный гена не сможет заряжать АКБ. поэтому периодически их надо подзаряжать дома от зарядника внешнего и это нормально в системе с большим потреблением! Особенно зимой когда печка+фары/обогрев............. только внешняя зарядка способна полностью прокачать АКБ.
ток у них маленький и живучесть ну 5 раз ты их убьешь потом выкинишь а оптиму или стингер убить очень тяжело у меня в машине потребление около 1200 ампер 2 стингера их высасывает за 10 секунд лучьше залезть на стингеровский сайт и все там прочитать
1200А ты чето загнул это 15Квт, и этим током их не высадить за 10сек, каждый может отдать 2150А в течении 5сек
А насчёт домой таскать на зарядку это вы пошутили чтоли 34кг :wacko1:
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.