Просмотр полной версии : SPLX 152 vs S15l72
2 месяца бьюсь и не могу определиться что лучше помогите с выбором,
слушать буду негров.
exe.мпляR
04.07.2009, 18:03
Бери кикер - спецом под негров!
2:5056/55
04.07.2009, 22:34
бумага рулит
+1 сплх
MistrVlad
05.07.2009, 02:24
Кикер дааа
басс словно гром, слышно его далеко, буууум....
Но мне кажется бысто надоест.
СПЛХ - может и быстро и громко и глубоко и музыкально и до костей проберает и дАААвит супер!
мощу держит высокую!
+мильён за сплх
:wacko2:
Слушал то и то, что лучше сказать трудно. Но если чисто под негров, то кикер. У нас на форуме кикер за 10штук продают. У кикера бас поглубже будет, но ящик как минимум 120литров. Выбор конечно за тобой, но мой тебе совет для негров кикер, а для давки и различных музыкальных жанров СПЛикс.
Да под негров пофиг что из этих вариантов, хотя при прочих равных СПЛХ погромче будет. И повыносливее чем Л5, мне думается. Но если слушать что-то еще кроме негров - СПЛХ получше будет.
Да под негров пофиг что из этих вариантов, хотя при прочих равных СПЛХ погромче будет. И повыносливее чем Л5, мне думается. Но если слушать что-то еще кроме негров - СПЛХ получше будет.
тут про л7 разговор
тут про л7 разговор
Пардон муа, опечатка:hi:
помоему разница в катушках, в кикере она 2", а в спликсе 3" второй вариант повыносливее, а у первого площадь диффа больше...:smile:
artur2000
05.07.2009, 18:31
у кикера 2.5 катушка
maximalist
05.07.2009, 19:01
Кикер какойто монотонный, а вот катушка по моему решает спор в сторону СПЛХ.
ИМХО
Кикер какойто монотонный, а вот катушка по моему решает спор в сторону СПЛХ.
ИМХО
за такие бабки 2.5" совсем охренели :sarcastic:
за такие бабки 2.5" совсем охренели :sarcastic:
У солоха 18-го вообще 3,5, если так важна катушка, то повер акустик мофо15 наверное одна из самых дешёвых 4-х дюймовок
не в дюймах дело на самом деле.
не в дюймах дело на самом деле.
да, а в устрйстве магнитной системы, охлаждения и т.д... все равно, чем больше площадь катушки, тем лучше происходит ее охлаждение (так же при хорошей теплоотводной системе)
да ну тыж говоришь что 2,5 дюйма мало за такие деньги
lexxxxxx
06.07.2009, 14:09
зато соло ушатал и другую подвижку купил, а на SLPX 152 продаються запчасти а???
А при чем тут солох ?? На солобарики подвижек тоже нет.
maximalist
06.07.2009, 17:28
Анекдот; идет пацан, навстречу телка - сиськи четвертый и торчком , он ей - дай помну за сто баксов, она ему - нет, он ей - а за двести? она задумалась и говорит ему давай за пятсот вон в той подворотне? Зашли она кофту задрала и стоит а он руками машет, она ему - давай мля мни уже, а он ей - дорого все это дорого :rofl:
Я это к тому - а почем они ?
Поржал:mic29::rofl2:,А по теме есть что, а то я до сих пор в смятении, соло бас ураган, сс надежность и всеядность, ни так гейн кутнешь катуха сгорит с другой стороны у многих работает соло, с другой сгорит и придется покупать сплх.......:scratch_one-s_head:
Пардон до конца не прочитал сплх 9800рр соло 11500рр
artur2000
06.07.2009, 17:38
я всетаки думаю в стрит бассовом варианте кикер L7 предпочтительнее а вот на спорт думаю всетаки splx имхо
maximalist
06.07.2009, 17:45
Таки я уже кивнул в сторону сплх ))) выше ))
artur2000
06.07.2009, 17:55
а тебе на соревнования или для души?
а тебе на соревнования или для души?
для тряски кишок вплоть до выпадения зубов::hair::
1,5кв на повседнев они нормально держать будут?я слышал что л7 700-800вт не больше,
и еще вопрос на 35Гц сплх настраивать или можно пониже?
да ну тыж говоришь что 2,5 дюйма мало за такие деньги
конечно, а че много чтоли? можно было бы и побольше :smile:. в спликсе охлаждение тоже вроде не хреновое...
Cowboy63
17.07.2009, 03:07
Поржал:mic29::rofl2:,А по теме есть что, а то я до сих пор в смятении, соло бас ураган, сс надежность и всеядность, ни так гейн кутнешь катуха сгорит с другой стороны у многих работает соло, с другой сгорит и придется покупать сплх.......:scratch_one-s_head:
Пардон до конца не прочитал сплх 9800рр соло 11500рр
где по таким ценам новые дины раздают ???
Да на новые, тока без магнита ;) .... хлопцы (мужики) это были цены за подвижки?
где по таким ценам новые дины раздают ???
на ебэе и амазоне если хорошо поискать то можно очень много ништяков за хорошую цену найти
Cowboy63
18.07.2009, 16:48
кстати, сколько с этих динов(а также с альпа Р-ки) можно снять в ЗЯ с нормальным усилком и проводкой ???
MistrVlad
20.07.2009, 16:05
кстати, сколько с этих динов(а также с альпа Р-ки) можно снять в ЗЯ с нормальным усилком и проводкой ???
В ЗЯ "снимать" ненадо:nea:
В ЗЯ музыку слушать:good:
Да если еще и с нормальным усилком, то и вовсе убить можно!
Cowboy63
20.07.2009, 18:46
просто в том то и дело,что хочется на повседнев,но ОООчень громко:mic29: просто интересно,можно ли с них в ЗЯ 140-145 на музле получить ???
просто в том то и дело,что хочется на повседнев,но ОООчень громко:mic29: просто интересно,можно ли с них в ЗЯ 140-145 на музле получить ???
А почему именно ЗЯ??с ФИ намного проще 140 сделать
MistrVlad
20.07.2009, 22:56
Кстати SPLX-154 USA в ФИ 63л 40Гц играет именно ИГРАЕТ на много лучше чем в ЗЯ 60л
неговоря уже о громкости ФИ
в ЗЯ четкости никакой, бас рыхлый, тормозной попробую 50л сделать...
У меня стоит два S15L7 под Steg K2.04 на оба дина "грязный объём" 130-140л на неграх 145дб-39гц,на синусе 147.9-46гц -АЧХ практически ровная.После 2х месяцев ежедневного "насилования" динамиков(а по выходным на набережной всё-на всю часа на 3-4)и после двух этапов соревнований-два первых места,дины вывернул для профилактики-всё пучком.
П.С. Все время сабы работают без сабсоника-в стэге его нет.Правда на предельной громкости один дин "пощёлкивает"-катуха вылетает из зазора.
В общем я кикером очень доволен!Все стили музыки отыгрывает акуительно,но надо учесть,что много зависит от Г.У.(у меня альп 9965) и от усилка(стэг как-никак хай-энд,класс АБ,демпфинг-фактор огромный) слушал кикер впаре с СПЛ 3000Д-для музыки АЦТОЙ бас вхлам жёсткий,гудит,и на всех песнях бубнит на одной частоте(в разных коробах)http://www.bassclub.ru/forum/album.php?albumid=188&pictureid=1840
Обеими руками за кикер::hair::::hair::::hair::
rea|AHTOXA
21.07.2009, 13:05
У меня стоит два S15L7 под Steg K2.04 на оба дина "грязный объём" 130-140л на неграх 145дб-39гц,на синусе 147.9-46гц -АЧХ практически ровная.После 2х месяцев ежедневного "насилования" динамиков(а по выходным на набережной всё-на всю часа на 3-4)и после двух этапов соревнований-два первых места,дины вывернул для профилактики-всё пучком.
П.С. Все время сабы работают без сабсоника-в стэге его нет.Правда на предельной громкости один дин "пощёлкивает"-катуха вылетает из зазора.
В общем я кикером очень доволен!Все стили музыки отыгрывает акуительно,но надо учесть,что много зависит от Г.У.(у меня альп 9965) и от усилка(стэг как-никак хай-энд,класс АБ,демпфинг-фактор огромный) слушал кикер впаре с СПЛ 3000Д-для музыки АЦТОЙ бас вхлам жёсткий,гудит,и на всех песнях бубнит на одной частоте(в разных коробах)http://www.bassclub.ru/forum/album.php?albumid=188&pictureid=1840
Обеими руками за кикер::hair::::hair::::hair::
А вот и Овердозники наконецто к нам зашли....)))):good:
Присоединяюсь))) Бахают там кикеры шо пипец....
Пиво в руке хреново держалось когда я туда присел....:biggrin:
А по теме наверно добавлю, как уже многие говорили можно вбахать бабла немерено,купить супер-сабы и т.д. и нихрена не получить при этом,а можно просто подумать бошкой, сделать все правильно,и получить результат.
Кстати вот и пример,что Кикер с одним усилом работает как часы,а с СПЛ звук получился отстой...
Так что надо в тему добавлять че выбрать из динов и чем их лучше качать....Да и размеры коробушек сразу....:sarcastic:
Cowboy63
22.07.2009, 01:10
Тоныч, ты только обрати внимание сикока ))) этот Стэг стоит(как 2 М3) !!!
а так то да,давят они дай боже )))
и кстати вопрос, чем так плох китайский SPLX и реально ли достать новый американский ???
MistrVlad
22.07.2009, 14:09
Тоныч, ты только обрати внимание сикока ))) этот Стэг стоит(как 2 М3) !!!
а так то да,давят они дай боже )))
и кстати вопрос, чем так плох китайский SPLX и реально ли достать новый американский ???
Китайский - не плох!
Американец просто лучше, кажись материалы немножко другие, ну типа клей лучше и т.п. Не воняет, катушки намотаны плоским аллюминием, что влияет на его выносливость и вес подвижки, вот собственно и всё.
Найти можно, попробуйте в ЕКБ поискать.
rea|AHTOXA
22.07.2009, 14:32
[QUOTE=Cowboy63;50237]Тоныч, ты только обрати внимание сикока ))) этот Стэг стоит(как 2 М3) !!
А че у него там за Стег такой....Я чето даже и неприпалил на слете....
Наверно все дело в :drinks: ....Уже не до усилков было ))))
да да кикеры там вваливают нормально....
Оба варианта в топку, для негров jl 13w7 ! разрыв авто и мозга гарантирован имхо
простите за офф
MistrVlad
22.07.2009, 20:07
Оба варианта в топку, для негров jl 13w7 ! разрыв авто и мозга гарантирован имхо
простите за офф
+1
только бюджет в 2 раза надо поднять:wink:
2:5056/55
22.07.2009, 22:13
+1
только бюджет в 2 раза надо поднять:wink:
это точно, что-то я сильно сомневаюсь, что одна жл13в7 переиграет пару сплх152
Dinamik73
22.07.2009, 22:37
простите за офф
+1
это точно, что-то я сильно сомневаюсь, что одна жл13в7 переиграет пару сплх152
ДЫк у меня их 2 и каждый от своего JL 1000/1 играет так что ::hair::::hair::::hair:::wacko1::yahoo:
ДЫк у меня их 2 и каждый от своего JL 1000/1 играет так что ::hair::::hair::::hair:::wacko1::yahoo:
От всей души поздравляю!!!!
Не kicker хороши, хорош гнать, два kikcker s15l72 на steg - 152 db сделали. Тему закрывать надо квадратный kicker и выглядит куда более кросаващней чем splx
рез на Iasca-2009 В финале в москве сам был
Не kicker хороши, хорош гнать, два kikcker s15l72 на steg - 152 db сделали. Тему закрывать надо квадратный kicker и выглядит куда более кросаващней чем splx
и горит он тоже не фигово
ну не 152, а 151.3 да стеги далеко не самые дешевые
Я за кикер ! У самого стоял SPLX 154 я не в восторге от него.
я за кикер, у самого кикер 12, слушаю только негров, очень нравится- мясо, глубина:cool1:
сплх слушал несколько раз, давит, дует, но глубины и мяса не столько.. мож дело было в ящиках конечно... помоему кикер под негров больше подходит
я когда выбирал из сабов 15" Рку, сплх или кикер, остановился на кикере для негров, позавчера на соревках услышал 2*15" Рки пля и захотел второго кикера, настраивать ящик на 35-37 гц и самое то думаю будет :music:
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.