Просмотр полной версии : Замедление музыки
EddyFierce
08.11.2011, 17:24
Ребят, кто нибудь в кратце может объяснить какой софт надо, и как правильно замедлять треки?:drinks:
P.S. Просто имея дома коллекцию Wav, нет желания качать mp3(сборки стива мида) и слушать хрен пойми в каком качестве музыку...
Свои Wav`ки, долго отбирал, и разница между ними и мп3 слышна на абсолютно любой, даже самой дешевой технике.......:hi:
в ветке смд на какойто страннице было.
EddyFierce
15.11.2011, 04:27
В общем, все отлично работает, только вот в чём проблема:
Скажем есть у нас трек БаблоМэн, подгоняю его по времени, как на диске СМД, ставлю тон-1, получается грубоватый голос, но **** чето не то, нет той изюменки как у Мида...
Научите, если не трудно, какие эффекты добавлять и т.п.
И как в СаундФорже 10версии пики опустить???
С меня пиво:drinks:
EddyFierce
15.11.2011, 05:31
Интересует именно снижение пиков, без понижения тона голоса и "скорости" трека...Т.е. Мужик сиплый очень не нужен, но надо двинуть пик с 49 гц до 35:hang1:
посмотри в теме: http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=26896&page=10
автор даже видео на одной из страниц выложил
EddyFierce
15.11.2011, 14:11
Я слушал его работы... Дело в том, что например если MoneyMan в СониСаундФорже, через ПитчТон сделать - 1,24, получается приятный звук, пик падает на 2Гц`а, более грубый голос, и главное не теряется целостьность музыки... А когда используешь эквалайзер, в вышеприведенной теме например, явно слышен просто горб в районе подъёма...Пробовал и более широкий подъём(чтобы поднимались скажем не только 32Гц, но и близлежащие частоты с плавным переходом, но все равно, результ не такой, как скажем даёт функция PitchTone). В итоге толи я не правильно делаю, толи есть более точная настройка или чтото еще....
Не братан, ни как не пределать так, как ты хочешь, чтоб не потерять оригинальность. Я много чё перепробывал и для меня лучший вариант, это делать свой бас, такой, как ты хочешь. В твоём случае подойдёт моя схема, только нужно сделать такой же бас как в песне, (со всеми переходами) только ниже, вот и всё. Ещё есть одна фишка - можно песню разделить на две части это басс и мелодия. Обработать отдельно басс как ты хочешь, а потом наложить его обратно на мелодию. А вообще я ищю програмиста, который сделал бы все это автоматизированно в виде плеера, но это уже другая история.
чо все к мани мэн прицепились?:cray:
EddyFierce
16.11.2011, 03:29
чо все к мани мэн прицепились?:cray:
Да у этго трека(и еще немногих), замедление+снижение пика ну просто чудесно получается...:hi:
EddyFierce
16.11.2011, 03:31
Не братан, ни как не пределать так, как ты хочешь, чтоб не потерять оригинальность. Я много чё перепробывал и для меня лучший вариант, это делать свой бас, такой, как ты хочешь. В твоём случае подойдёт моя схема, только нужно сделать такой же бас как в песне, (со всеми переходами) только ниже, вот и всё. Ещё есть одна фишка - можно песню разделить на две части это басс и мелодия. Обработать отдельно басс как ты хочешь, а потом наложить его обратно на мелодию. А вообще я ищю програмиста, который сделал бы все это автоматизированно в виде плеера, но это уже другая история.
Вадюх, дружище, я пробовал и параметриком, и параграфическим с плавным подъёмом, проблема в том, что с...ка как бы я не переделывал трек, остальные частоты (например пик который был на 49), тянутся вместе с новым пиком(который я делаю в 32Гц), вверх, хотя в параграфике ставлю отрицательное значение(пика который 49, ставлю -5дб), а пик один хер не уходит с...ка:wacko1: Ветру становится больше конечно, но долбёжку(49гц) надо истребить:drinks:
EddyFierce
16.11.2011, 03:47
Вадюх, сейчас твой трек, СалтШэйкер на 32 герца проанализировал. Конечно ты молодец, что предусмотрел превышения уровня, и ограничил его в 0дб, но судя по проге(СаундФорж,СпектраПлю с), там почти постоянный синус:)
lesorub23rus
16.11.2011, 05:01
А нету проги, которая добавлялы бы субгармонику? Есть же электронные приблуды. Программно это по-моему вообще не проблема!
Ну ды, как меня попросили, так я и переделал в 32, хотя в оригинале тоже был постоянный пик, только выше (не помню где то 38). А не срезается у тебя 49hz, потому что нужно сделать окончательную обработку эквалайзером, поставить 49hz и задать минимальное значение октавы, например 0,1 или 0,2, чтоб сильно не срезать остальное. Я в Sound Forge уже много времени не работал и не помню чё там да как. Но я придерживаюсь более простых лёгких путей. Послушай мою амили или чёрный пистолет, там закошено под оригинал тока ниже.
Субгармонику я могу подобрать в FL Studio в некоторых песнях даже делал. Клёвая фигня!
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.