PDA

Просмотр полной версии : Коробочек для моего Пыжа

Андрей
10.06.2008, 00:05
Начитался я всяких интересных вещей про SPL, пообщался со знающими людьми и соорудил вот такую коробулю, кто чего может подсказать или прокоментировать с удовольствием выслушаю. :music:

Smoke
10.06.2008, 01:02
Нормальный такой коробочек :-)

b@d
10.06.2008, 12:23
Начитался я всяких интересных вещей про SPL, пообщался со знающими людьми и соорудил вот такую коробулю, кто чего может подсказать или прокоментировать с удовольствием выслушаю. :music:
нормальный ящик, правда есть еще очень многое над чем надо поработать...
к примеру порты надо максимально сгладить,
для хэтча не очень оптимальное расположение и форма ящика.

DENLaDEN
10.06.2008, 12:49
Углы порта скруглить! (теперь уже только болгаркой)))
На мой взгляд разумнее было бы сделать переднюю стенку наклонной (это уже не исправишь, просто информация)
И в под карпет его - фанерный ящик и в карпете совсем поразному воспринимаются, будет сразу вызывать уважение, особенно у дилетантов ))))))))

Nastradamus
10.06.2008, 15:48
Молодец, аккуратно делаешь :smile:

Nastradamus
10.06.2008, 15:51
если делал ящик исключительно для музыки, можешь так и оставлять. думаю те трудозатраты которые уйдут на всякие сглаживания не дадут эквивалентной отдачи в DB.

Андрей
11.06.2008, 00:44
Снаружи конечно будет карпет, и сразу возникает вопрос стоит ли обклеивать сам фазик внутри? Конечно можно просто черным покрасить но красивее будет и его обклеить. И еще вопрос стоит ли изнутри короб звукопоглащающим материалом обклеивать(к сожалению не помню как материал называется, друг подогнал) чтоб стоячих волн небыло?

Андрей
11.06.2008, 00:49
нормальный ящик, правда есть еще очень многое над чем надо поработать...
к примеру порты надо максимально сгладить,
для хэтча не очень оптимальное расположение и форма ящика.

Что ты имеешь ввиду максимально сгладить, просто конец фанеры обточить?
И какая форма и расположение на твой взгляд будет более оптимальным?

Андрей
11.06.2008, 00:55
Теперь в багажнике у меня вообще нет места даже для усилка, видел что прикрепляют усилок крям к задней стенке короба но мне кажется это не самое лучшее решение, от саба очень сильная вибрация будет.

Так вот вопрос, что скажете на счет крепления к задней стенке и какие еще варианты можете предложить?

DENLaDEN
11.06.2008, 03:15
Нормальному усилку вибрация не страшна.
Поглощение - синтепон или вата, в ящике должно быть обязательно! но его количество должно учитываться при расчетах. если не учитывал - просто обей синтепоном все стенки и этим ограничься. Музыкальные ящики заполняются практически на весь объем.
Карпет в порт можно заправить сантиметров на 10, но весь порт им уклеивать не стоит. Просто покрасить матовой краской, и загнуть туда карпет в передней стенки.
Да, желательно обточить кромки фанеры, но, как было сказано выше, эффект от этого проявится только на очень большой громкости на частоте настройки, на музыке ваш порт и так должен работать тихо, так что если только для пущей правильности 8)

Niss@noff
13.06.2008, 03:30
А что посоветуете сделать с 100мм портом из каныги ,карпет непросто будет туда загнуть ,может еще какие варианты подскажете,делаю пробный саб ,пока не сильно в этом разбираюсь,и в общем думаю еще как то усилить саму трубу,ведь она подвергается очень большим нагрузкам в корпусе типа фазик ,пока думаю заармировать чем то вроде стеклоткани ,на крайняк лентой -серпянкой обмотать(она тоже из стеклоткани) и пропитать все эбоксидным полимером,что скажете ?Может другие варианты есть - в студию

Андрей
15.06.2008, 19:15
Ну вот я и доделал коробулю :yahoo:

DoopeRS
15.06.2008, 21:00
И как играется?
нехилый такой короб.

DENLaDEN
16.06.2008, 15:05
Красиво! 8)

Андрей
17.06.2008, 23:15
И как играется?
нехилый такой короб.

Пока еще можно сказать никак не играется, усилок в заказе.

DISSIDENT
20.06.2008, 19:18
ИМХО стенки тонкие...
а распорки делал или просто полый внутри ???

З.Ы. сам чуть было не сделал такой-же,,, с щельми,,, зассал чо-то,,, ЗЯ сделал

Андрей
23.06.2008, 16:38
ИМХО стенки тонкие...
а распорки делал или просто полый внутри ???

З.Ы. сам чуть было не сделал такой-же,,, с щельми,,, зассал чо-то,,, ЗЯ сделал

Почему это стенки тонкие? Фанера 20 мм. Внутри и перегородка есть, и полка фазика счетай как распорка.