Просмотр полной версии : Коробочек для моего Пыжа
Начитался я всяких интересных вещей про SPL, пообщался со знающими людьми и соорудил вот такую коробулю, кто чего может подсказать или прокоментировать с удовольствием выслушаю. :music:
Нормальный такой коробочек :-)
Начитался я всяких интересных вещей про SPL, пообщался со знающими людьми и соорудил вот такую коробулю, кто чего может подсказать или прокоментировать с удовольствием выслушаю. :music:
нормальный ящик, правда есть еще очень многое над чем надо поработать...
к примеру порты надо максимально сгладить,
для хэтча не очень оптимальное расположение и форма ящика.
DENLaDEN
10.06.2008, 12:49
Углы порта скруглить! (теперь уже только болгаркой)))
На мой взгляд разумнее было бы сделать переднюю стенку наклонной (это уже не исправишь, просто информация)
И в под карпет его - фанерный ящик и в карпете совсем поразному воспринимаются, будет сразу вызывать уважение, особенно у дилетантов ))))))))
Nastradamus
10.06.2008, 15:48
Молодец, аккуратно делаешь :smile:
Nastradamus
10.06.2008, 15:51
если делал ящик исключительно для музыки, можешь так и оставлять. думаю те трудозатраты которые уйдут на всякие сглаживания не дадут эквивалентной отдачи в DB.
Снаружи конечно будет карпет, и сразу возникает вопрос стоит ли обклеивать сам фазик внутри? Конечно можно просто черным покрасить но красивее будет и его обклеить. И еще вопрос стоит ли изнутри короб звукопоглащающим материалом обклеивать(к сожалению не помню как материал называется, друг подогнал) чтоб стоячих волн небыло?
нормальный ящик, правда есть еще очень многое над чем надо поработать...
к примеру порты надо максимально сгладить,
для хэтча не очень оптимальное расположение и форма ящика.
Что ты имеешь ввиду максимально сгладить, просто конец фанеры обточить?
И какая форма и расположение на твой взгляд будет более оптимальным?
Теперь в багажнике у меня вообще нет места даже для усилка, видел что прикрепляют усилок крям к задней стенке короба но мне кажется это не самое лучшее решение, от саба очень сильная вибрация будет.
Так вот вопрос, что скажете на счет крепления к задней стенке и какие еще варианты можете предложить?
DENLaDEN
11.06.2008, 03:15
Нормальному усилку вибрация не страшна.
Поглощение - синтепон или вата, в ящике должно быть обязательно! но его количество должно учитываться при расчетах. если не учитывал - просто обей синтепоном все стенки и этим ограничься. Музыкальные ящики заполняются практически на весь объем.
Карпет в порт можно заправить сантиметров на 10, но весь порт им уклеивать не стоит. Просто покрасить матовой краской, и загнуть туда карпет в передней стенки.
Да, желательно обточить кромки фанеры, но, как было сказано выше, эффект от этого проявится только на очень большой громкости на частоте настройки, на музыке ваш порт и так должен работать тихо, так что если только для пущей правильности 8)
Niss@noff
13.06.2008, 03:30
А что посоветуете сделать с 100мм портом из каныги ,карпет непросто будет туда загнуть ,может еще какие варианты подскажете,делаю пробный саб ,пока не сильно в этом разбираюсь,и в общем думаю еще как то усилить саму трубу,ведь она подвергается очень большим нагрузкам в корпусе типа фазик ,пока думаю заармировать чем то вроде стеклоткани ,на крайняк лентой -серпянкой обмотать(она тоже из стеклоткани) и пропитать все эбоксидным полимером,что скажете ?Может другие варианты есть - в студию
Ну вот я и доделал коробулю :yahoo:
И как играется?
нехилый такой короб.
DENLaDEN
16.06.2008, 15:05
Красиво! 8)
И как играется?
нехилый такой короб.
Пока еще можно сказать никак не играется, усилок в заказе.
DISSIDENT
20.06.2008, 19:18
ИМХО стенки тонкие...
а распорки делал или просто полый внутри ???
З.Ы. сам чуть было не сделал такой-же,,, с щельми,,, зассал чо-то,,, ЗЯ сделал
ИМХО стенки тонкие...
а распорки делал или просто полый внутри ???
З.Ы. сам чуть было не сделал такой-же,,, с щельми,,, зассал чо-то,,, ЗЯ сделал
Почему это стенки тонкие? Фанера 20 мм. Внутри и перегородка есть, и полка фазика счетай как распорка.
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.