Просмотр полной версии : часть моей системы СПЛ прошлого года ??
Solobaric
27.06.2008, 17:55
Всем драсте:music:
на фото часть моей инсталяции для СПЛ.
выжал 144 на 43 ГЦ больше ни как что с 1 усилителем что с 2-мя в мост на 2 ома.Уси Power Acoustik 1800D
Не могу понять какие ошибки с сабом.задние стенки саба закруглены при помощи трубы 25 мм диаметра(разрезана вдоль конечно на 4 части)
Какие мысли есть по этому поводу?
Solobaric
27.06.2008, 17:58
Может дело в кузове?наклон стекла маленький?
Solobaric
27.06.2008, 18:15
добавлю схему ящика
DENLaDEN
28.06.2008, 03:00
Дело в перегородке (она же сплошная, верно?), убрать ее надо!
Уберешь - эффективность ящика повысится, но настройка скорее всего сметсится, так что надо будет перемерить ачх, и если что подкорректировать.
Но скорее всего даже без точной перенастройки после удаления перегородки результат пойдет вверх.
Перегородку убрать целиком не так просто, я бы засунул через отверстие под динамик руку с лобзиком и вырезал бы часть перегородки, оставив букву "П" - тогда и акустическая работа ящика восстановится, и жесткость, которую обеспечивает перегородка, останется.
Делов на 5 минут.
А вот сглаживания внутренних углов, если ресь идет не о углах внутри порта, скорее вредит, чем помогает работе ящика (если это фазоинвертор) и чем больше радиус сглаживания, тем больше вред от таких "улучшений".
Сглаживать надо места, где движется воздух, а в ящике, за пределами порта направленное движение воздуха - это стремление к акз, в объеме ящика разумнее ставить перегородки и рассекатели продуманой конфигурации, чтобы по возможности исключить организованное движение воздуха. Так же работе фазоинвертора очень помогает неплотное объемное заполниение, но его надо учитывать в расчетах.
Solobaric
17.08.2008, 15:08
Получилось вот так
147,2 микрофон на SPL.
горб на 49 ГЦ. надо выше буду пробовать дальше.
Nastradamus
17.08.2008, 22:34
что то ничего непонятно, что ты там нагородил :smile:
Solobaric
19.08.2008, 04:44
дин слева - вверх,
шелевой фазик справа - вверх
Ща сфотаю получще короб!:crazy:
Solobaric
26.08.2008, 14:17
Фотки в студии:dance:
Еще на фото есть места обозначенные цифрами 1 и 2, не смотря на все перечитанное мной я хочу спросить вашего мнения ребяты про эти вещи в данном ящике.:music::flag_of_truce:
Должны ли они дать эффект или только хуже сделали?:wacko1:
DENLaDEN
26.08.2008, 15:00
Отличный по эффективности ящик! 1 - без вопросов в плюс (только настрока может чуток сместиться) но, разумеется, если там все гладко, без ступенек состыковано. 2 - спорный, уже, вопрос, на таком расстоянии я бы неичего там не делал, но влияние этого угла настолько мало, что по большому счету абсолютно пофиг че там)))
Еще: если есть возможность, я бы рекомендовал чуток переделать морду - выпилить большое окно в нй, чтобы не разбирать ящик, и сделать нахлобучку с динамиком - таким образом будет возможность переворачивая эту нахлобучку выбрать наиболее эффективную конфигурацию из двух вариантов - динамик ближе к порту, или дальше.
Я уверен на 90%, что будет работать эффективнее, если дин радом с портом поставить.
А сам саб в багажнике я бы попробовал на бок положить, так, чтобы дверь задняя для порта и динамика как клин работала, то есть чтобы связь максимальная была между динамиком и портом через прослойку воздуха между сабом и дверью пятой.
DENLaDEN
26.08.2008, 15:02
На выходе, там где порт переходи в морду, я бы сделал побольше скругление... Да и на боковине порта то же фаску бы посмелее снять. ;)
Solobaric
26.08.2008, 15:33
Я пробовал етот ящик разворачивал, так ,чтобы он играл назад в заднюю дверь--- результат меньше. Багажник маленький ящик стоитьслишком близко к стенке надо бы где то 10 см от нее но не получается.
выложил бы лучше систему этого года ;)
DENLaDEN
26.08.2008, 17:20
Да, меньше 10 см не нужно, жаль...
Надо сразу учитывая все моменты ящик проектировать, все промеряя в машине, что бы сразу задаьб нужные размеры, углы, там где надо...
Solobaric
26.08.2008, 18:17
выложил бы лучше систему этого года ;)
на этом сабе я уже в это году дул тема просто перешла так воткактотак:sorry:
Solobaric
26.08.2008, 18:21
Too DENLaDEN
Пасиб:drinks:
Дело в перегородке (она же сплошная, верно?), убрать ее надо!
Уберешь - эффективность ящика повысится, но настройка скорее всего сметсится, так что надо будет перемерить ачх, и если что подкорректировать.
Но скорее всего даже без точной перенастройки после удаления перегородки результат пойдет вверх.
Перегородку убрать целиком не так просто, я бы засунул через отверстие под динамик руку с лобзиком и вырезал бы часть перегородки, оставив букву "П" - тогда и акустическая работа ящика восстановится, и жесткость, которую обеспечивает перегородка, останется.
Делов на 5 минут.
А вот сглаживания внутренних углов, если ресь идет не о углах внутри порта, скорее вредит, чем помогает работе ящика (если это фазоинвертор) и чем больше радиус сглаживания, тем больше вред от таких "улучшений".
Сглаживать надо места, где движется воздух, а в ящике, за пределами порта направленное движение воздуха - это стремление к акз, в объеме ящика разумнее ставить перегородки и рассекатели продуманой конфигурации, чтобы по возможности исключить организованное движение воздуха. Так же работе фазоинвертора очень помогает неплотное объемное заполниение, но его надо учитывать в расчетах.
Поясните что значит АКЗ
DENLaDEN
06.09.2008, 22:29
АКЗ - акустическое короткое замукание, когда давление перед диффузором компенсируется разряжением за ним при наличии достаточно короткого пути воздуха от передней к внутренней стороне диффузора, например щели в ящике, или слишком огромный и короткий порт в слишком маленьком ящике...
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.