Просмотр полной версии : акб ...мнения
оптима 55амп.....vs.....обычный какой ниб... акб но 70 амп...
в двух словах .....если можно ....
в факи и есчо куда ниб.... не отправляйте ....много тем зачитал
::hair:::hang1:
Ivan Olukhov
31.07.2009, 19:32
Аккумулятор оптима многократно выдерживает разряд-заряд без ущерба для емкости
Этот аккумулятор поддерживает высокое напряжение по мере разряда, позволяя использовать ток в значительно большей степени, чем ток обычного аккумулятора. Это, в сочетании с низким внутренним сопротивлением Оптимы, позволяет улучшить звучание звуковой аппаратуры.
у мну проблемма в следующем .....
раньше ..... питание 4га до конденсатора (ионистра):sarcastic: далее разводка на уси ....все было норм (провода мистери )
сейчас дакс ....4га на миды и вч .... и отдельное питание на самбубен .....
кондер убрал .... !!!!
в принципе все супер , НО приборка будь она не ладна как светомузыка .....
от сюда и вопрос ....какую батарейку поставить ( моя умирает вроде ... не замерял пока )
разряд-заряд без ущерба для емкости- енто не интересно ....ни один аккум у мну пока ни разу не разряжался ....
гена у мну вроде 95....
а енто ваще позволяет улучшить звучание звуковой аппаратурыдоказанный факт ??? или как ...
кажется kznova писал что после пары замеров 55 оптиме не уступает варта силвер динамик 75 - если конечно найдешь варту, ну или брата близнеца бош силвер 75 посмотри. мне кажется нет смысла ставить оптиму если акб не будет выжиматься на всю, я на соревнования параллельно штатной мутлу прикупил бош силвер и нет проблем. гена 105А
Ivan Olukhov
31.07.2009, 23:17
по поводу звучания, имелось ввиду, что когда пойдет просадка по питанию уси начнут клиповать ты поймешь о чём было написанно.
Ps: Варта сильвер далеко не фиговый вариант, особенно если на замер. На долговременную отдачу уже сливают.
я ( пока ни разу ни спл-щик ) хотя опыт взрыва самбубена есть ....
мну не на замеры ....
нада чтобы не маргала всякая ерунда
NIK61-395
01.08.2009, 01:04
тогда бери варту и не парься.с гены еще провод кинь дополнительный.и на массу.
Ivan Olukhov
01.08.2009, 01:23
Эта тема по Оптиму и замену ей подымали раз 100.
Топикстартер, ответов на твои вопросы на форуме туча!!!
basshead
01.08.2009, 04:22
я проверял ещё 3 года назад,что красная 55 оптима ничуть не лучше что на замер,что на повседневку варты сильвер 85,однако цена более чем в 2 раза отличается.Так что если использовать АКБ без фанатизма,то лучше варту тогда
всем спасибо тема закрыта ! :winner_first:
Евгений LK
15.08.2009, 18:35
Немножко открою тему)))
В общем созрело несколько вопросов:
1)что лучше одна варта на 100-110а/ч или две варты на 52-55а/ч? Просто возможности подкапотного пространства ограничны и влезет максимум где то на 62-67а/ч аккум.
2)предполагается гена на 120а, какой емкости можно ставить батарейку, чтобы не было проблем с зарядкой?
3)можно ли ставить два аккума разных фирм и разной емкости на повседнев?
Dinamik73
15.08.2009, 18:49
ставь гену на 120 и без разницы какая емкость, все норм будет ИМХО
гена то что надо!если в паралель то Динамик прав,разницы в емкости нет
Немножко открою тему)))
В общем созрело несколько вопросов:
1)что лучше одна варта на 100-110а/ч или две варты на 52-55а/ч? Просто возможности подкапотного пространства ограничны и влезет максимум где то на 62-67а/ч аккум.
2)предполагается гена на 120а, какой емкости можно ставить батарейку, чтобы не было проблем с зарядкой?
3)можно ли ставить два аккума разных фирм и разной емкости на повседнев?
1. без разницы емкость ссумируется
2. хоть какой чем больше емкость тем дольше будет заряд длиться от генератора
3.ответ в 1.
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.