Просмотр полной версии : Судейство на финале ЕММА
Мое мнение о судействе
Ничего изменять не стал - копипэйст с форума емманет:
по поводу судейства. "четкого, методичного и в рамках правил"
класс еспл любитель судил Александр Мирошник.
началось с моей нивы. когда альбом был перелистан в 6 раз, машина обойдена со всех сторон было выявленно что одна клемма не сфотографированна, разобрали фальш. показали. место контакта (как это сказано в правилах) было заделано, отдельные волокна не торчали, дальше по клемме, на выходе, были найдены волокна. 0 баллов. зовем главного. главный судья видимо был не только главным судьей, но и главным по жизни (Израилев), потому как просто заглянул, не дал никаких объяснений , поставил ноль и подпись и убежал. типо, нехрен вам неуважаемый участник с главными разговаривать.
ладно, черт с ним, оставили спорный момент - наша вина. нельзя на емме спорных, итак много нервов тратится.
но объясните мне КАК!!! можно было поставить пятерке в нашем классе такие баллы??!!! Там проводка и уси лежали на полу в салоне, акум был с пластиковыми наклемниками, итп.
Александр Милявский после награждения осмотрел этот автомобиль. Хотелось бы услышать его мнение.
В итоге машина, которая была подготовленна неплохо (Строганов Алексей - фокус2) взяла 3 место с отрывом от второго места 0,8 балла. обидно не так ли? я взял чемпиона и мне как бы не зачем тут возмущаться. Но обидно становится за "четкое, методичное и в рамках правил".
Еще один момент смутил. Мне в подготовке помогала команда Stradivari, и в момент судейства присутствовала. На вопрос Виталика "почему так строго относятся" был дан ответ - дословно "а помните как вы в прошлом году устроили нам с двенашкой" - там было судье предложенно оплатить аккумулятор в случае повреждения клеммы и тому подобные жесткие вопросыи предложения к судьям.
Короче не знаю зачем, но ЕММА год за годом убивает тру-спл.
В прошлом году вы потеряли ставрополь (6 машиин) и половину Ростова. Остался я, я больше ну буду учавствовать. Слишком много нервов.
Обидно было написать в конце презентации интересные факты про автомобиль (суммарную мощность, ход динамика во время замера, вес магнита итп.) и судья даже не стал это читать. типа *** мне ваш спл я от термоусадки кончаю :)
понятно что емма ничего не потеряет и давить будут и мультимедийные машины вместе с соней, а публику будет шокировать не результат а то что про него говорит Хрусталев.
ЗЫ Респект Александру Милявскому и спасибо
ЗЗЫ Так выглядит "небезопасная системма"
http://plus115.users.photofile.ru/photo/plus115/150126691/xlarge/154120925.jpg
-------------------------
довольный результатом, но не довольый отношением
Винников Александр, двукратный чемпион России по версии ЕММА в классе Любитель без ограничений
а у меня усилок с фронтами ушол в защиту играл один саб, рез незащитали, перемерять тоже недали, в итоге назащитаны оба реза, хотя другие перемерялись, *** эту эмму, 2100отдал незачё :bad:
а у меня усилок с фронтами ушол в защиту играл один саб, рез незащитали, перемерять тоже недали, в итоге назащитаны оба реза, хотя другие перемерялись, *** эту эмму, 2100отдал незачё :bad:
ыыыы. правила:
если судья не слышит музыку на протяжении замера - у участника снимается 10 баллов. как это не засчитали? они там хоть сами правила читают???
ну зачем Вы так расстраиваетесь
эмма самый коммерческий формат в России
и цели у них заработать
а зарабатывают они на рекламе брендов
и что бы реклама была эффективнее и на след. сезон опять выделили бабла надо двигать спонсорские бренды
п.с.
не так жестко в этом плане на аяске,
совсем честно на дбдраге, на бассклубных слетах... по крайней мере пока туда не пришел длинный рубль ;)
Ivan Olukhov
10.08.2009, 17:00
ну зачем Вы так расстраиваетесь
эмма самый коммерческий формат в России
и цели у них заработать
а зарабатывают они на рекламе брендов
и что бы реклама была эффективнее и на след. сезон опять выделили бабла надо двигать спонсорские бренды
п.с.
не так жестко в этом плане на аяске,
совсем честно на дбдраге, на бассклубных слетах... по крайней мере пока туда не пришел длинный рубль ;)
Дак в этом то и проблема, что этот коммерческий формат скоро совсем лишится действительно давильных машин и участников, считающих за основную категорию ESPL, а не тех, кто участвует в SQ, MM, и просто докучи регится на еспл.
Скоро ЕСПЛ и СПЛ будут настолько отличаться друг от друга, что их даже в анологии упоминать не будут.
Дак в этом то и проблема, что этот коммерческий формат скоро совсем лишится действительно давильных машин и участников, считающих за основную категорию ESPL, а не тех, кто участвует в SQ, MM, и просто докучи регится на еспл.
Скоро ЕСПЛ и СПЛ будут настолько отличаться друг от друга, что их даже в анологии упоминать не будут.
я тебе просто пример приведу... сплклуб... тоже не уважает своих участников... и стоило ему публично положить куй на на них,
как большинство положили на него и бойкотируют его эатапы, и что он теперь - проводит мегаэтапы с 15-20 машинами с результатами 2003-2004 года ;-)
п.с.
просто когда мы вместе - мы можем заставить их уважать нас и быть честными...
если не будет участников давильщиков не будет зрелищности
не будет зрелищности спонсоры не дадут денег...
Мое мнение о судействе
Ничего изменять не стал - копипэйст с форума емманет:
по поводу судейства. "четкого, методичного и в рамках правил"
класс еспл любитель судил Александр Мирошник.
началось с моей нивы. когда альбом был перелистан в 6 раз, машина обойдена со всех сторон было выявленно что одна клемма не сфотографированна, разобрали фальш. показали. место контакта (как это сказано в правилах) было заделано, отдельные волокна не торчали, дальше по клемме, на выходе, были найдены волокна. 0 баллов. зовем главного. главный судья видимо был не только главным судьей, но и главным по жизни (Израилев), потому как просто заглянул, не дал никаких объяснений , поставил ноль и подпись и убежал. типо, нехрен вам неуважаемый участник с главными разговаривать.
ладно, черт с ним, оставили спорный момент - наша вина. нельзя на емме спорных, итак много нервов тратится.
но объясните мне КАК!!! можно было поставить пятерке в нашем классе такие баллы??!!! Там проводка и уси лежали на полу в салоне, акум был с пластиковыми наклемниками, итп.
Александр Милявский после награждения осмотрел этот автомобиль. Хотелось бы услышать его мнение.
В итоге машина, которая была подготовленна неплохо (Строганов Алексей - фокус2) взяла 3 место с отрывом от второго места 0,8 балла. обидно не так ли? я взял чемпиона и мне как бы не зачем тут возмущаться. Но обидно становится за "четкое, методичное и в рамках правил".
Еще один момент смутил. Мне в подготовке помогала команда Stradivari, и в момент судейства присутствовала. На вопрос Виталика "почему так строго относятся" был дан ответ - дословно "а помните как вы в прошлом году устроили нам с двенашкой" - там было судье предложенно оплатить аккумулятор в случае повреждения клеммы и тому подобные жесткие вопросыи предложения к судьям.
Короче не знаю зачем, но ЕММА год за годом убивает тру-спл.
В прошлом году вы потеряли ставрополь (6 машиин) и половину Ростова. Остался я, я больше ну буду учавствовать. Слишком много нервов.
Обидно было написать в конце презентации интересные факты про автомобиль (суммарную мощность, ход динамика во время замера, вес магнита итп.) и судья даже не стал это читать. типа *** мне ваш спл я от термоусадки кончаю :)
понятно что емма ничего не потеряет и давить будут и мультимедийные машины вместе с соней, а публику будет шокировать не результат а то что про него говорит Хрусталев.
ЗЫ Респект Александру Милявскому и спасибо
ЗЗЫ Так выглядит "небезопасная системма"
http://plus115.users.photofile.ru/photo/plus115/150126691/xlarge/154120925.jpg
-------------------------
довольный результатом, но не довольый отношением
Винников Александр, двукратный чемпион России по версии ЕММА в классе Любитель без ограничений
я от души поздравляю с заслуженым первым местом,но позволю себе не согласиться с критикой в адрес моей машины
что значит "Проводка и уси лежали на полу"?
всё жёстко закреплено на подиумах,которые расположены на месте заднего сидения
и аккум защищён по правилам
я в течении года,методично устранял всё,за что мне на рэйтинговых этапах снимали баллы
а вот интерьер не доделан,спорить не буду,так мне за это баллы и сняли..............
и кстати,у меня нет брэндов,спонсоров эммы
я от души поздравляю с заслуженым первым местом,но позволю себе не согласиться с критикой в адрес моей машины
я в течении года,методично устранял всё,за что мне на рэйтинговых этапах снимали баллы
а вот интерьер не доделан,спорить не буду,так мне за это баллы и сняли..............
брат, твоя машина - шедевр и заслуживает уважения как по тюнингу так и по музе, и по резу кстати тоже.
но положив руку на сердце, скажи - тебя корректно отсудили? я ничего не имею против того что ты выиграл фокус, речь о судье и его отношении.
у меня за такойже инстал сняли 7 баллов в ростове.
и кстати скрытая проводка в салоне все таки не подразумевает того что судья будет вертеть головой?
ыыыы. правила:
если судья не слышит музыку на протяжении замера - у участника снимается 10 баллов. как это не засчитали? они там хоть сами правила читают???да ну их в попу, надо добавить писающему малькику на СПЛ клуб ЕММУ
да ну их в жопу, надо добавить писающему малькику на СПЛ клуб ЕММУ
ну там много достойных людей, которые не за бабки там, которые тру-музыканты.
Rallist бра не парься к тибе личьно предъяв нет я тибе на пощадке ещё сказал а судья падонок фокуса зарубил ты машыну видел машына была в поряде и с визуалкой и с заделкой и с безопасностью но судья затоил зобу и в итоге фокус зарубил
рез у тебя для 1 12 отличный без бозара:winner_first:
Ivan Olukhov
10.08.2009, 18:05
да ну их в жопу, надо добавить писающему малькику на СПЛ клуб ЕММУ
Ну, Дима, не перегибай палку. Сейчас речь не об этом. Я лично за то, чтоб у еммы было больше машин с высокими резами и с участников не драли три шкуры. И жесткое судейство инстала было в SQ и ММ, а для еспл помне так предов вполне хватит, если уж дальше и коротнет, то пред всегда спасет.
Rallist бра не парься к тибе личьно предъяв нет я тибе на пощадке ещё сказал а судья падонок фокуса зарубил ты машыну видел машына была в поряде и с визуалкой и с заделкой и с безопасностью но судья затоил зобу и в итоге фокус зарубил
рез у тебя для 1 12 отличный без бозара:winner_first:
да всё в порядке,просто тут меня знают плохо,и могут подумать что уси действительно валяются на полу,а у меня фактически не хватает только финишной отделки
но я этим займусь зимой,так же как и сабом,всётаки с одной 12кой в анлиме делать нечего...............
брат, твоя машина - шедевр и заслуживает уважения как по тюнингу так и по музе, и по резу кстати тоже.
но положив руку на сердце, скажи - тебя корректно отсудили? я ничего не имею против того что ты выиграл фокус, речь о судье и его отношении.
и кстати скрытая проводка в салоне все таки не подразумевает того что судья будет вертеть головой?
да,судьи как и просые люди,тоже разные.......
но я повторюсь,я методично устранял все косяки,за которые в течении сезона не добирал баллы
в Курске в очередной раз вылезли недоработки(преды,изменени е сечения кабеля и т.д.)но я их к финалу устранил
как я уже сказал все судьи разные,мне в тюнинге баллы сняли за то что на резонаторе была ржавчина...........не думал что под машину полезут
да всё в порядке,просто тут меня знают плохо,и могут подумать что уси действительно валяются на полу,а у меня фактически не хватает только финишной отделки
но я этим займусь зимой,так же как и сабом,всётаки с одной 12кой в анлиме делать нечего...............
готовся на АЯСКУ в суботу на томже месте :winner_first:
Ivan Olukhov
10.08.2009, 18:32
мне в тюнинге баллы сняли за то что на резонаторе была ржавчина...........не думал что под машину полезут
:shok::shok::shok: :hang1:
готовся на АЯСКУ в суботу на томже месте :winner_first:
с удовольствием,но
к сожалению не смогу по семейным обстаятельствам,да и не допустят меня,я ни на один этап не ездил.....
через выходные будут магнитольские соревнования,туда поеду
:shok::shok::shok: :hang1:
мотивировали тем,что это ФИНАЛ
Ivan Olukhov
10.08.2009, 19:52
Вот теперь, после оглашения результатов, я могу сказать с уверенность на 100%
"спасибо" судьям проводившие замеры ESPL
Результаты:
Фахитос 431,4 баллов
Иван Олухов 429,7 баллов
разница 1,7 балла, которые я перешагнул, если бы установить микрофон в нужное положение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На финале был гусь (палка на которой был закреплен микрофон) реально в форме гуся. И когда я подъехал на замер с установленным положение сиденья, заранее определенное экспериментальным путем, Эта хреновина не поместилась между рулем и подголовников. Блин, нельзя его было сделать просто вертикальным, без этих выебонов с непонятной формой. Хотя по правилам, цитирую:
"Сиденье водителя устанавливается в такое положение, в котором участник способен работать педалями, рулевым колесом, коробкой передач и видеть приборы. Судья может попросить участника сесть в водительское кресло, чтобы проверить соблюдение этого требования. Запрещается наклонять сиденье в сторону руля дальше, чем до вер-тикального положенияя спинки."
Я мог легко управлять машиной и заехал в зону замеров. И когда он не влез, этот гусь, судья сказал, чтоб я удалил подголовник, на что я ответил, что там установлен монитор и его демонтаж станет проблемой. Почему я должен думать как ему установить микрофон, это не мои обязянности и не мои проблемы!!! В итоге сиденье было опущенно вниз и отодвинуто назад на 20см. и я не смог показать свои 148+ с закрытыми дверями и 146+ открытыми.
ПС: Все выше к судьям, к Смоку и Фахитосу никаких притензий, хорошая машина, хороший рез. Еще раз поздравляю со званием Чемпиона России
ППС: Отправлю этот текст на еммасайт, даже догадываюсь бо ответе: "Гусь у всех был один и тотже и все давились в равных условиях". Но только стояки в машинах у всех разные.
да,судьи как и просые люди,тоже разные.......
но я повторюсь,я методично устранял все косяки,за которые в течении сезона не добирал баллы
в Курске в очередной раз вылезли недоработки(преды,изменени е сечения кабеля и т.д.)но я их к финалу устранил
как я уже сказал все судьи разные,мне в тюнинге баллы сняли за то что на резонаторе была ржавчина...........не думал что под машину полезут
Ты думаешь в фокусе ничего перед финалом не делалось, пришлось все разобрать и перетряхнуть, все косяки были не просто исправлены, для верности все что шевелится, лежит и т.д. было закреплено, завернуто в гофру, припаяно т.д.
За тебя рад, рез для одной 12" супер, но то, как отсудили две наши машины(Нива и Фокус), проведя кучу времени в поисках хоть какого нибудь косяка, это просто жесть.
В итоге моя машина оказалась не безопасной и я проиграл, мне не обидно проиграть по результату, но по инсталлу, жесть, слов нет.
Чтобы было всем понятно, о чем разговор, ниже 2 фото.
Не безопасная машина минус 5 за безопасность.
http://tormoz007.users.photofile.ru/photo/tormoz007/150127451/xlarge/154155096.jpg
Безопасная машина все баллы за безопасность.
http://tormoz007.users.photofile.ru/photo/tormoz007/150127451/xlarge/154155114.jpg
Парни, вот чесслово, судьи ведь живые люди и могут ошибаться. Если чувствуете свою правоту - вызывайте главного судью, пишите протест наконец! Отстаивайте свою точку зрения! В прошлом году судья на финале к моей клемме АКБ 6 подходов сделал, пытаясь свернуть ее, за что был....... ну скажем так, одарен вопросом какого ему там надо?
ЗЫ: вчера тоже получили "свои" минус 5 по безопасности..... ну и так по "мелочи" еще на 9 баллов:cool1:
Nastradamus
10.08.2009, 22:40
ну собственно про что я и говорю на протяжении уже 3 лет, насчет эммы, а Серега все ее защищает. Серег, да кому нахер надо бегать по площадке, писать протесты, доказывать что ты не ишак, людям которые смотрят сквозь тебя (и не говори что такого нет) ....
п.с. участники туда приезжают на ПРАЗДНИК, получить заряд положительных эмоций, а не бегать выдерать свои баллы у судей, сжигая свои нервные клетки :diablo:
ну собственно про что я и говорю на протяжении уже 3 лет, насчет эммы, а Серега все ее защищает. Серег, да кому нахер надо бегать по площадке, писать протесты, доказывать что ты не ишак, людям которые смотрят сквозь тебя (и не говори что такого нет) ....
п.с. участники туда приезжают на ПРАЗДНИК, получить заряд положительных эмоций, а не бегать выдерать свои баллы у судей, сжигая свои нервные клетки :diablo:
Да причем тут доказывать??? На ДБДраге правила тоже жесткие, более чем! Или лучше чтобы всем *** на Правила было? Зато ПРАЗДНИК! Почему-то тем у кого все по правилам четко сделано не приходится никому ничего доказывать. И праздник есть вполне, без неровов.
Правила везде есть и их надо соблюдать.
На ЕММА всё нормально, но я считаю нужно вместо 60 баллов за "инсталл" оставить 10.
Тем самым вклад в победу- будет определён именно результатом в ДБ, а не "инсталлом".
Тот кто хочет себе "фору" - перед соперниками, думаю эти 10 баллов наберёт.
Ivan Olukhov
10.08.2009, 23:35
Правила нужны, без них будет вообще бардак. Просто для еспл они должны быть намного мягче, чем для звука и мультиков. Тогда высоких резов на емме будет больше и от этого выиграют все. И емма, т.к. будет больше зрителей, Зрители т.к. будет больше зрелищ и Участники СПЛ машин.
Ivan Olukhov
10.08.2009, 23:38
Илюха, ты мысли читаешь?
Да и так пунктов немного, безопасность и все. Дизайн убрали, бери и делай, сделать безопасную проводку не так уж и сложно помоему.
Но одно бы я точно поменял - место установки датчика!
Ты думаешь в фокусе ничего перед финалом не делалось, пришлось все разобрать и перетряхнуть, все косяки были не просто исправлены, для верности все что шевелится, лежит и т.д. было закреплено, завернуто в гофру, припаяно т.д.
За тебя рад, рез для одной 12" супер, но то, как отсудили две наши машины(Нива и Фокус), проведя кучу времени в поисках хоть какого нибудь косяка, это просто жесть.
В итоге моя машина оказалась не безопасной и я проиграл, мне не обидно проиграть по результату, но по инсталлу, жесть, слов нет.
Чтобы было всем понятно, о чем разговор, ниже 2 фото.
Не безопасная машина минус 5 за безопасность.
http://tormoz007.users.photofile.ru/photo/tormoz007/150127451/xlarge/154155096.jpg
Безопасная машина все баллы за безопасность.
http://tormoz007.users.photofile.ru/photo/tormoz007/150127451/xlarge/154155114.jpg
блин парни,хватит давить
вас толпа профессионалов,а я один,начавший заниматься автозвуком в декабре 2008го
будем считать что мне повезло...............
в следующем сезоне потягаемся :)
блин парни,хватит давить
вас толпа профессионалов,а я один,начавший заниматься автозвуком в декабре 2008го
будем считать что мне повезло...............
в следующем сезоне потягаемся :)
друг, ты в этом классе один проффесионал. пост на который ты отвечал написал человек купивший свой звук 100%
в моей тачке я делал тока тачку, проклейку, и по мелочи инстал (бошка, заделка итп) , короб и силу делали Страдивари.
Так что если судить по вложенным силам - ты чемпион России.
Но к сожалению или к счастью тут судят не только вложения, но и рез.
Тебе респект 100% и по тюнингу и по звук. Машина хороша.
2 ХХХ : Бог не фраер, все видит.
2 те кто хочет самоутвердица защет реза - рез должен быть выстрадан.
тогда и совесть чиста.
ЗЫ у меня чиста. тяжело машина далась хоть и короб не пилял, надеюсь Ден и Виталик подтвердят.
и кстати скрытая проводка в салоне все таки не подразумевает того что судья будет вертеть головой?У меня в Ростове,за похожий инстал-сняли28!
Нахрен не нужны эмме давильные машины!
Я передул соперников в своем классе на 15дб и 4 остался!
Накипело простите!:mad1:
пост на который ты отвечал написал человек купивший свой звук 100%
чесно, я раньше думал, что вы все сами пиляли. Какой смысл покупать? мне наоборот интересно подолбаться с коробом, установкой настройкой и т.д самому, ну максимум еще 1 друга в помощь.
Все-равно респект тем людям, кто участвовал и заняли места высокие. В этом сезоне у меня не вышло, ибо я тока с мая начал заниматься этим. Надеюсь в след сезоне вступить тоже в борьбу :smile:
Парни, вот чесслово, судьи ведь живые люди и могут ошибаться. Если чувствуете свою правоту - вызывайте главного судью, пишите протест наконец! Отстаивайте свою точку зрения! В прошлом году судья на финале к моей клемме АКБ 6 подходов сделал, пытаясь свернуть ее, за что был....... ну скажем так, одарен вопросом какого ему там надо?
ЗЫ: вчера тоже получили "свои" минус 5 по безопасности..... ну и так по "мелочи" еще на 9 баллов:cool1:
да никто не спорит что они дохлые хотя и возят вместо спинки гроб:mocking:
вот канкретная ситуацыя о каторой знали все в том числе и милявский
ситуацыя с каревым .значит судье можно без спинок а участнику нет???
ЕММА ТОНЕТ В СОБСТВЕННОМ ДЕРЬМЕ ДОБРО ПОЖАЛЫВАТЬhttp://emmanet.ru/forumbb/viewtopic.php?p=28099#28099
У меня в Ростове,за похожий инстал-сняли28!
Нахрен не нужны эмме давильные машины!
Я передул соперников в своем классе на 15дб и 4 остался!
Накипело простите!:mad1:
таких примеров полно
в Твери мне судья по качеству сказал что машина лучшая за весь день,по баллам за качество был второй,а изза инстала,в итоге занял только пятое место
в Курске за тюнинг я набрал столько же баллов,сколько чемпион на финале,а я на финале отстал на 17 баллов...............
можно ещё долго продолжать...
Ivan Olukhov
12.08.2009, 13:36
ЕММА ТОНЕТ В СОБСТВЕННОМ ДЕРЬМЕ ДОБРО ПОЖАЛЫВАТЬhttp://emmanet.ru/forumbb/viewtopic.php?p=28099#28099
Рыба с головы гниёт!!!! Сейчас это реальный факт! Разбор полетом пошел по крупному, а высшее руководство ЕММА тупо отмалчивается:ireful:
STRADIVARI
12.08.2009, 15:33
Рыба с головы гниёт!!!! Сейчас это реальный факт! Разбор полетом пошел по крупному, а высшее руководство ЕММА тупо отмалчивается:ireful:
а что они могут сказать на правду ?
maximalist
12.08.2009, 17:48
Форум ЕММА почитал. На финалах и раньше нервозно было но чтоб так перекусались между собой и судьями - такое впервые ((((.
А что правда ни кто не знал что чашки в SQ дают тем у кого промо-трендевый бренд?:rofl: :sarcastic:
Надо нос поветру держать :praising:
А что правда ни кто не знал что чашки в SQ дают тем у кого промо-трендевый бренд?:rofl: :sarcastic:
Надо нос поветру держать :praising:
Не надо тень на плетень наводить. А беспроцевые призеры??? У них вообще разносол в компонентах.
Вадик в безпроцах опять всех порвал ))
maximalist
13.08.2009, 15:24
К беспоцам только респект и уважуха!
А так вспомнились этапы - не явно но заметно )))))
Roman535
14.08.2009, 02:49
Правила везде есть и их надо соблюдать.
На ЕММА всё нормально, но я считаю нужно вместо 60 баллов за "инсталл" оставить 10.
Тем самым вклад в победу- будет определён именно результатом в ДБ, а не "инсталлом".
Тот кто хочет себе "фору" - перед соперниками, думаю эти 10 баллов наберёт.
А у меня в этом году на Финале инстал отсудили вполне лояльно. Сняли 2 балла за то, что видно акустический провод от пищалки. Все по правилам, я согласен. Но в Перми 2009,:wacko2: блин докопаться видно не до чего было и нашли опилку в багажнике.........:good:-сняли 1 балл:cray:
Зато в прошлом году на финале EMMA 2008, инстал судили :wacko2: просто пиз...ц, жестко.Очень жестко, жесче жечтково, нет жестккачь жескачный:wacko3: Ну короче как Виктора Иванова отсудили в этом году:lol:, а может и правда, у меня же была наклейка "OTE Competition", ну типа машина студийная, а на самом деле делал все сам, и когда придется.:wacko3:
Да я считаю, что ПРАВИЛА ПРАВИЛАМИ, но для СПЛщика главное результат, и такого строгого судейства совсем не нужно, максимум преды, заделка концов (разумно, не до белой горячки), и крепление оборудования.
А у меня в этом году на Финале инстал отсудили вполне лояльно. Сняли 2 балла за то, что видно акустический провод от пищалки. Все по правилам, я согласен.
Ром, поздравляю с чемпионством:greeting:
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.