Просмотр полной версии : Помогите!машина не заводится!
Авто ситроен с4 первый кузов.
Проблема такая, решил поменять штатную магнитолу, всё снял, разобрал собрал, дело близилось к завершению…и тут случайно замкнул провода + и — на блоке проводов, которые вели к магнитоле, после этого заработали дворники (и не выключаются)не горит дисплей, где показан расход и машина НЕ ЗАВОДИТСЯ!
Завтра поеду за электриком,но от него мало чего ожидаю...
что делать?как быть?
сергей смолин
29.01.2012, 23:17
преды проверь в салоне или под капотом, ищи блок предохранителей
преды проверь в салоне или под капотом, ищи блок предохранителей
смотрел,все целые!хз ,что это может быть...
сергей смолин
30.01.2012, 00:13
сними клемму с аккумулятора на не сколько минут.
сергей смолин
30.01.2012, 00:14
если не поможет. то сгорела дорожка на плате (блока пред или панели дисплея)
если не поможет. то сгорела дорожка на плате (блока пред или панели дисплея)
отключал аккум на полчаса-не помогает.
а вот дорожку не хотелось бы менять...
да и мне главное щас лишь бы завелась и с компом всё норм было!дисплей это уже не так страшно.
иван_2113
30.01.2012, 00:42
какой авто?
а все увидел...
я х3 тогда=( скорее всего преды -но если целые....
Вопрос , майфун включался только с вкл зажиганием.
И какие еще потребители начинали работать в этом положение, ??? Остался хоть один потребитель работающий, при повороте ключа в тоже положение.
На свой страх и риск можно попробывать проделать следующую процедуру.
Подключить проводк + акума через пред на 1-2 А и подключить его к клюсу изтех проводов которые ты закоротил, по идее ты востоновиш целосность цепи но с другова конца, и все заработает , так ты проверешь жива ли еще борт электроника.(такую бы методу я применил бы на своем ВАЗу, ну у тебя все может быть на много сложнее ,)
Хотя както не понятно дела с дворниками обстоят, дачик дождя присутствует???
Померь напругу на проводах которые коротнул. и между + питания магнитолы и просто массой.
Вопрос , майфун включался только с вкл зажиганием.
И какие еще потребители начинали работать в этом положение, ??? Остался хоть один потребитель работающий, при повороте ключа в тоже положение.
На свой страх и риск можно попробывать проделать следующую процедуру.
Подключить проводк + акума через пред на 1-2 А и подключить его к клюсу изтех проводов которые ты закоротил, по идее ты востоновиш целосность цепи но с другова конца, и все заработает , так ты проверешь жива ли еще борт электроника.(такую бы методу я применил бы на своем ВАЗу, ну у тебя все может быть на много сложнее ,)
ну всё потребители начинают работать,которые и работали:свет в салоне,2 дисплея из 3(вот третий вообще не горит,как раз от магнитолы который)кстати ближний свет тоже горит,хотя и выключен и дворники тоже!датчик дождя хз,есть или нет)
скачал мануал по предам,завтра посмотрю тщательно все преды,потом уже за электриком если не поможет...
такую процедуру буду делать только с электриком.
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.