Просмотр полной версии : Ай,да пред!
Недавно парни я наткнулся вот не такое чудо!
Любителям ЭММЫ-рекомендую,стэтсом в10кд-выдержит!
deepreykztz
15.08.2009, 05:14
:scratch_one-s_head: надежная советская вещь. внушающий вид
Осталосьтолько соотвествующий ему провод подобрать...... с ногу толщиной :rofl2:
из индекса так понимаю что на 750 амп?
Dinamik73
15.08.2009, 13:54
мда, мега пред
Осталосьтолько соотвествующий ему провод подобрать...... с ногу толщиной :rofl2:Много нуля можно.......с палец толщиной.:rofl2:
ЕММА будет в ауе. Нету такой классификации:nea:
ЕММА будет в ауе. Нету такой классификации:nea:
Пред750и амперный!Судя по эмме на него можно повесить 4 нуля.
Помимо всего прочего на нем стоит заводской номер и какаято проба.
Есть подозрение,что места соединения-позолоченные,а плавкие вставки-из никелина!
Думаю поставить себе такой.:greeting:
DENLaDEN
16.08.2009, 01:34
силовые распределительные устройства такими предами защищают... типа на микрорайон три таких преда (по одному на фазу)
:biggrin:
силовые распределительные устройства такими предами защищают... типа на микрорайон три таких преда (по одному на фазу)
:biggrin:максимум на дом 5 этажный хватит 3Ф
где взять то такой?:sorry::flag_of_truce:
а нахера он у меня на зетке 2х300А, куда больше :greeting:
а нахера он у меня на зетке 2х300А, куда больше :greeting:Ну,а если захотеть поставить один пред?и К НЕМУ ТОГЧНО МОЖНО 4-6 НУЛЕЙ ПРИСВЕРЛИТЬ!
Ну,а если захотеть поставить один пред?и К НЕМУ ТОГЧНО МОЖНО 4-6 НУЛЕЙ ПРИСВЕРЛИТЬ!максимум 3нолевки, к тому же у 3х предов потери будут меньше чем у одного :praising:
lesorub23rus
17.08.2009, 13:41
Ну,а если захотеть поставить один пред?и К НЕМУ ТОГЧНО МОЖНО 4-6 НУЛЕЙ ПРИСВЕРЛИТЬ!
Ну с точки зрения безопасности так делать нельзя. Допустим один провод выскочил из клеммы усилителя и начал коротить на корпус. Провод не выдержит ток 750А, а пред. не сгорит
Ну с точки зрения безопасности так делать нельзя. Допустим один провод выскочил из клеммы усилителя и начал коротить на корпус. Провод не выдержит ток 750А, а пред. не сгоритВерно впринципе!
ИМХО если делать грамотно,то ничего,никуда не вылетит.Другое дело при оварии-это да!
Я же этим предом хочу замкнуть шину в 200мм2.
Скоро выложу фото преда побольше,много побольше.
lesorub23rus
17.08.2009, 21:54
Верно впринципе!
ИМХО если делать грамотно,то ничего,никуда не вылетит.Другое дело при оварии-это да!
Я же этим предом хочу замкнуть шину в 200мм2.
Скоро выложу фото преда побольше,много побольше.
По правильному на три провода надо ставить три преда
У меня есть такие и даже больше...
Из этих штук лучше сделать клемму на акум, что я и сделал
Никакого золота там нет.
Просто чистая медь совдеповского производства , у меня помимо госта на них стоял год выпуска - 1979.
Я когда первый раз увидел- глаза чуть на лоб не вылезли..
Как пред -его использовать нельзя- есть вероятность, что провода сплавятся быстрее-чем перегорит перемычка из металла с большим сопротивлением чем у меди.
По правильному на три провода надо ставить три предаЯ вроде согласился и не спорил,так,что не разжевывай.:i_am_so_happy:
У меня есть такие и даже больше...
Из этих штук лучше сделать клемму на акум, что я и сделал
Никакого золота там нет.
Просто чистая медь совдеповского производства , у меня помимо госта на них стоял год выпуска - 1979.
Я когда первый раз увидел- глаза чуть на лоб не вылезли..
Как пред -его использовать нельзя- есть вероятность, что провода сплавятся быстрее-чем перегорит перемычка из металла с большим сопротивлением чем у меди.Спасибо,зачетный совет!
Тож кстати клеммы думал делать из него,но потом решил меж акб на шину пустить.
Как думаешь?
Sterlitamak
19.08.2009, 02:49
Да ладно, че ты в суе всяку фигню за пред принял ...:scratch_one-s_head:
Энта штукенция называица шунт ... :good:
По падению напруги на этой штуке - судят о количестве /размере/ протекаемого тока ....
Такой девайс пользуеца спросом при измерениях силы постоянного тока - кста - выдерживает ток на перегорал - гарантированно три минимума от номинала ...
Как пред - явно не катит ...
Если тока для гламура ....:yahoo:
Да ладно, че ты в суе всяку фигню за пред принял ...:scratch_one-s_head:
Энта штукенция называица шунт ... :good:
По падению напруги на этой штуке - судят о количестве /размере/ протекаемого тока ....
Такой девайс пользуеца спросом при измерениях силы постоянного тока - кста - выдерживает ток на перегорал - гарантированно три минимума от номинала ...
Как пред - явно не катит ...
Если тока для гламура ....:yahoo:
На сколько мне извесно,пред допустим номиналом в 100а-на короткое время выдерживает не много поболее,если не кз.:hi:
Sterlitamak
19.08.2009, 04:10
На сколько мне извесно,пред допустим номиналом в 100а-на короткое время выдерживает не много поболее,если не кз.:hi:
Коль ! ... Фишка в том , что то на твоей картинке - это не пред ...
Это шунт ... К энтой штуке еще слаботочноые проводки привинчивают ... и напругу на этих проводах мериют ... А потом - по закону Ома - ток определяют ...:sorry:
Коль ! ... Фишка в том , что то на твоей картинке - это не пред ...
Это шунт ... К энтой штуке еще слаботочноые проводки привинчивают ... и напругу на этих проводах мериют ... А потом - по закону Ома - ток определяют ...:sorry:точно шунт, как я сразу недопер, для преда больно большая пластина вернее 3 что я никогда невидел в предах и нет сужения, контакты расположены очень близко, при сгоранииб произошла такая бешаная дуга, нет дугогашения (песка). Вообщем безпонтовая штука, 3 преда на каждый провод будет лучше чем подобные "преды" :cool1:
aktivenergo
20.08.2009, 07:12
Парни у меня стаж работы в релейной защите 15 лет это шунт он ставится в разрыв силовой цепи и с него снимается падение напряжеия равное 75 мВ и тем самым подается на прибор амперметр так называемый но со шкалой равной 75 мВ. Так что любители ЭММЫ пока подаждут.
KATANA-JAPAN
21.08.2009, 14:26
а я уже надеялся . :) . Люди скажите где купить болванку алюминия 1м*1м*1м
Sterlitamak
22.08.2009, 00:59
а я уже надеялся . :) . Люди скажите где купить болванку алюминия 1м*1м*1м
Фигасе ....:shok:
Этож 1 куб.метр люминя выходит ...
Че за пред затеваешь ? :scratch_one-s_head:
ЗЫ : Поспрашай на УМПО - тама болванки для турбин - поболее бывают ...:good:
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.