Просмотр полной версии : 147.2 db - DD3512 - DDM3
DD3512 2х2ома
DDM3
ваз 2105
Stinger 1500+0GA=145ДБ синус + датчег2
143.5ДБ финал ЕММА
то же с DD2512 2х4ома и немного другими фланцами
143ДБ на синусе
короб постоянно совершенствуется.................. .........
145.33 финал СМТ
OffOnline
20.08.2009, 11:39
фото в студию =)
ну вот и фотки
http://http://ralli.users.photofile.ru/photo/ralli/3767424/xlarge/86697174.jpg
http://http://ralli.users.photofile.ru/photo/ralli/3767424/xlarge/86697175.jpg
http://http://ralli.users.photofile.ru/photo/ralli/3767424/xlarge/86697176.jpg
http://http://ralli.users.photofile.ru/photo/ralli/3767424/xlarge/86697178.jpg
http://http://ralli.users.photofile.ru/photo/ralli/3767424/xlarge/86697181.jpg
http://http://ralli.users.photofile.ru/photo/ralli/3767424/xlarge/86697182.jpg
http://http://ralli.users.photofile.ru/photo/ralli/3767424/xlarge/86697184.jpg
http://http://ralli.users.photofile.ru/photo/ralli/3767424/xlarge/86697185.jpg
чёт не выкладываются
вот ссылка http://photofile.name/users/ralli/3767424/86697185/
OffOnline
30.09.2009, 01:32
думаю можно и больше сделать... даже уверен в этом... =))
думаю можно и больше сделать... даже уверен в этом... =))
я тоже уверен
на выходных попробую саб в салон переместить,а вообще до следующего сезона времени ещё много,буду эксперементировать
mura.andrei
30.09.2009, 19:17
Ты систему ПЕНСА видел? и в чём проблема?
Ты систему ПЕНСА видел? и в чём проблема?
так я по его примеру и делал
на самом деле я знаю как тебе сделать 149+
DENLaDEN
01.10.2009, 21:49
А динамик в стенке напротив портов пробовали? Я думаю стоит вопервых попробовать при таком расположении динамика, еще стоит попробовать немного внутри ящика поизголяться, ну и наклеек конечно побольше! 8)
на самом деле я знаю как тебе сделать 149+
2*9515 мне помогут :lol:
А динамик в стенке напротив портов пробовали? Я думаю стоит вопервых попробовать при таком расположении динамика, еще стоит попробовать немного внутри ящика поизголяться, ну и наклеек конечно побольше! 8)
это я планировал следующим шагом
DENLaDEN
01.10.2009, 22:17
Можно попробовать зализать уголки ящика рядом с внутренними фланцами, ну и более "экзотические" эксперементы могут быть ввиде попыток более равномерно распределить входящий через порты воздух по объему ящика ;)
2*9515 мне помогут :lol:
я про эту систему
mura.andrei
01.10.2009, 23:34
Игорь и мне тоже интересно,у меня примерно такая-же система,только М2А
Можно попробовать зализать уголки ящика рядом с внутренними фланцами, ну и более "экзотические" эксперементы могут быть ввиде попыток более равномерно распределить входящий через порты воздух по объему ящика ;)
внутри фланцы раскрыты как и снаружи
Игорь и мне тоже интересно,у меня примерно такая-же система,только М2А
ну, во первых, нужно еще 1 м2а купить...
а мне?
а мне?
А тебе М3 :sarcastic:
А тебе М3 :sarcastic:
два М3 перебор::hair::,одного для 12ки вполне достаточно
mura.andrei
02.10.2009, 13:03
я и так его купил недавно,на сколько денег было,если есть на два М2а то на Z2 точно найдётся.: yahoo:два М3 перебор,одного для 12ки вполне достаточно : много силы не бывает,её всегда не хватает.:yahoo:
я и так его купил недавно,на сколько денег было,если есть на два М2а то на Z2 точно найдётся.: yahoo:два М3 перебор,одного для 12ки вполне достаточно : много силы не бывает,её всегда не хватает.:yahoo:
я уже несколько раз саб клеил,при том что на гу бас в ноль выкручен а регулировка только гейном
вот для новой системы придётся на Z2 копить:smile:
Я лично сравнивал в лоб М2а и М3(старый), разницы больше 0.2Дб я не получил ни при каких условиях, что полностью оправдывает использование нового М2а против старого М3! Но картина вышла таким образом, что М2а и М3 в 1Ом равны, а при понижении сопротивления М3 чууууть чуть уходит вперед, при 4Омах - М2б на 0.1 сильнее. Сравнение было на 2-х АКБ Оптима 55.
Так же, у М2б более чувствительный гейн, максимальный рез на М3 был при 37ед. громкости, на М2б - при 32, при этом гейн был выкручен в 0.2В в обоих случаях...
Напомню, между старым М3 и новым М2б разница в цене более чем ощутимая, при настоящем курсе доллара средняя розничная цена на М2б - 25.5тр.
mura.andrei
02.10.2009, 20:13
А как лучше на М2а или б на замер гейн выкручивать?
Лучше проверять все это на приборе ;) Прибору всегда виднее ;)
mura.andrei
02.10.2009, 20:48
У меня DD 2512.2 работает с DD м2а или б, пока работаю над яшиком и трубами,но думаю SWR не конкурент.
я это к тому что на р 2 м3 не проблема.
Кстати на 25 серию я 2+ честных подавал без проблем, да и музыку слушал, тоже без проблем и запаха.
Рез 147+
можно было до 149 дорости, но саб продал
mura.andrei
02.10.2009, 21:42
я это к тому что на р 2 м3 не проблема.
Кстати на 25 серию я 2+ честных подавал без проблем, да и музыку слушал, тоже без проблем и запаха.
Рез 147+
можно было до 149 дорости, но саб продал
2 м3 на 2512 или 2515,с шелевым?трубы?экспопорт?,ка кая машина была?раскажи подробней:greeting:
2515.
щель площадью с диф
ваз 2112
2 м3 было бы 150+
2 м1а
mura.andrei
03.10.2009, 20:46
А что м2а заменит два м1а в мост?
mura.andrei
03.10.2009, 21:46
Игорь подскажи? как ты думаеш? DD2512 провода с катушек 10 Га(вроде) соеденяеш в 1 ом и соеденяеш.........чем? 8 Га ,4 Га к усе, чем больше тем лучше или как?
mura.andrei
03.10.2009, 22:19
Читал сегодня умную книжку по DD m2a там написано что пред надо ставить мин. 300А, значит и провод не меньше 0 Га ?
lexa47ak
03.10.2009, 22:32
Читал сегодня умную книжку по DD m2a там написано что пред надо ставить мин. 300А, значит и провод не меньше 0 Га ?
А меньше 0 лучше не куда неставить:i_am_so_happy:
mura.andrei
03.10.2009, 22:52
2515.
щель площадью с диф
ваз 2112
2 м3 было бы 150+
2 м1а
Игорь! А с трубами пробовал? интересует(200мм)на 2512 2*2ом или 4х100.
А, многоуважаемый Маклай, на этом форуме писал, что на четырёх 100мм трубах результат выше, чем на одной 200мм.
Все равно нужно пробовать самому, т.к. умный SPL-щик пойдет своей дорогой(я никого не хочу назвать глупым, просто цитирую).
mura.andrei
03.10.2009, 23:44
Я и сам задавал вопрос ИЛЬЕ,и получал исчерпываюший вопрос,но,оформление в разных машинах и с разными компонентами даёт разные результаты,так и на двух 16см трубах давят неплохой рез.,Игорь Батура вообще работает с шелевыми портами и делает хорошие резы,Максим Марозов из Тюмени тоже работает с шелевыми портами ,но не кто из них не говорит что не делай трубу на 200мм а делай на...........,я просто хочу сравнить результаты разных систем,людей,машин,и проанализировать их мнение,вот и всё.
А Вы сделайте несколько вариантов ящиков, с разными объёмами. Сделайте съёмными панели, на которых будут распологаться фланцы, сделайте несколько фланцев различного диаметра, фланцы разборные, чтобы менять их длинну.
Я сделал 4 ящика, перепилял 2 трубы, и в итоге получил ящик искомого объема, и порт нужной длинны. Со следующим динамиком проделаю такую же работу, но, используя свой опыт - рационально потрачу свое время и деньги.
Я заметил, что Вы уже не один месяц пытаетесь узнать на форуме какой объём необходим для Вашего саба, и какой длинны нужны порты. За это время можно было бы сделать кучу ящиков и перепелить вагон труб под порты. Вы же сами говорите о том, что в разных авто разное оформление даёт раличные резы.
А ответы на свои вопросы Вы можете получить толко у себя в гараже с лйнейкой и лобзиком в руках.
Я уверен, что все SPL-щики, имеющие достойные результаты, ответы получали именно в гараже.
mura.andrei
04.10.2009, 19:48
Zipp! я тебе раскрою свой секрет,я очень любопытный чеолвек,мне не надо узнавать для себя объём яшика т.к. он колеблется примерно от 45-60л.,и длинну трубы тоже по тем же причинам,а на счёт ящиков и съёмных панелей с трубами это пройденный этап,кто меня знает тот скажет что я переделал не один десяток ящиков и вагон ДСП потратил за 2года,и сменил 5 сабов разных фирм, ты извини не в обиду.:hi:http://i009.radikal.ru/0910/77/620a2359935dt.jpg (http://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/0910/77/620a2359935d.jpg.html)
Ну, а почему тогда до сих пор не можешь найти объём? Ты уже два года пилишь-пилишь, а объём так и не нашел. Странно?
А фланцы у тебя зачетные!!!
mura.andrei
04.10.2009, 20:29
Понимаеш,DD2512 взял два месяца назад,без всякой инф.(они по ходу дела все так идут),в инете. инфа. разноречивая на оф.сайте DD,заводских пораметров тоже не знал т.к. брал не у диллера,у нас в городе серьёзно SPLем ни кто не занимается,начал искать на басклубе,шире дале сделал,т.к. своего датчека нет а ближайший в Н-Тагиле то делал всё на угад визуально и на слух,итог 19.09.09г. г.Н-Тагил 143.3db,возможно дат.2 будет весной тогда и работа начнётся,а сейчас одни разговоры.До DD был HERTZ HXS300D 144.8 IASCA
Понимаеш,DD2512 взял два месяца назад,без всякой инф.(они по ходу дела все так идут),в инете. инфа. разноречивая на оф.сайте DD,заводских пораметров тоже не знал т.к. брал не у диллера
Мне кажется знание параметров дина ваще бы тебе ничего не дало....
Покупай скорее Датчик!
Мне кажется знание параметров дина ваще бы тебе ничего не дало....
Покупай скорее Датчик!
+100. Датчик, это первое с чего нужно начать. Без датчика рентабельность твоих трудов очень низка. А пораметры саба в мануалах приведены с погрешностью. Многие даже не пользуются прогами для расчета ящиков. А датчик покажет тебе полную картину, а вот после этого можно и анализировать свою работу, а не советы и мнения других.
А параметры Вы плохо искали, вот:
http://www.ddaudio.com/dd/caraudio/09/woofer09_2500a.asp
я не знаю.
сам над этим бъюсь.
но скорее всего я буде работать с 15,20.
не 10
А Вы сделайте несколько вариантов ящиков, с разными объёмами. Сделайте съёмными панели, на которых будут распологаться фланцы, сделайте несколько фланцев различного диаметра, фланцы разборные, чтобы менять их длинну.
Я сделал 4 ящика, перепилял 2 трубы, и в итоге получил ящик искомого объема, и порт нужной длинны. Со следующим динамиком проделаю такую же работу, но, используя свой опыт - рационально потрачу свое время и деньги.
Я заметил, что Вы уже не один месяц пытаетесь узнать на форуме какой объём необходим для Вашего саба, и какой длинны нужны порты. За это время можно было бы сделать кучу ящиков и перепелить вагон труб под порты. Вы же сами говорите о том, что в разных авто разное оформление даёт раличные резы.
А ответы на свои вопросы Вы можете получить толко у себя в гараже с лйнейкой и лобзиком в руках.
Я уверен, что все SPL-щики, имеющие достойные результаты, ответы получали именно в гараже.
всё верно
мы с Рутманом идём тем же путём
сначала я сделал музыкальный ящик,137 дб
потом добился от него 139
потом были ещё 2 ящика 140дб
затем я сделал ящик как у Маклая,141дб
после чего занимался с фланцами,длинна,раскрыв
в итоге сейчас рез 145.33,колонка уже переклееная вся,в ремонт скоро отдам
на след выхи поставлю перегородку,отделю багажник,а ящик поставлю в салон,результат должен увеличиться,объём салона то уменьшится:smile:
на след выхи поставлю перегородку,отделю багажник,а ящик поставлю в салон,результат должен увеличиться,объём салона то уменьшится:smile:
при этом резонанс тоже вырастет........
ящик придется переделывать.....:smile:
при этом резонанс тоже вырастет........
ящик придется переделывать.....:smile:
у меня трубы регулируются:smile:
mura.andrei
05.10.2009, 12:54
у меня трубы регулируются:smile:
Я тебе скажу умный вещь только ты не обижайся,с твоими компонентами и с датчиком некоторые люди уже делают 149-150+,так что не надо строить из себя гуру.:hi:
Я тебе скажу умный вещь только ты не обижайся,с твоими компонентами и с датчиком некоторые люди уже делают 149-150+,так что не надо строить из себя гуру.:hi:
Сделать такой рез не так уж и легко... да и тем более в классике...
не понятно, к чему придирки, никто не говорит же что он гуру, просто человек отписал как он строит свой результат, плюс попробуй в классике дунуть 150
это дорогого стоит...
с классикой лично знаком :smile:
там за 140 то уйти тяжело :biggrin:
Ден, рез упадёт на пару дб минимум, при такой компановке работа с портами не поможет, придётся кроить сам ящик в сторону увеличения обьёма, плюс уменьшать суммарное сечение портов или координально увеличивать длинну!
Хотя с портами бабушка надвое сказала, возможно придётся наоборот строить на уровень 60 гц...
Но всё равно, в первую очередь обьём!
basshead
05.10.2009, 13:53
Сделать такой рез не так уж и легко... да и тем более в классике...
сочинцы вон жали в семёрке,когда ещё никакими ДД не пахло, от одного ЗРС-10 149+дБ,так что не вижу никаких проблем,почему бы не нажать 150 в классике...:morning1:
с классикой лично знаком :smile:
там за 140 то уйти тяжело :biggrin:
Я за два дня ушёл с одной 12шки и 800 ватного моноблока, при питании в 10.2 вольта)))
Просто дуть из багажника заведомо тупиковый путь, даже в Ваз 21099 проше в разы, а классика в этом плане обсалютно деревянная! Так что только дин вместо спинки заднего сиденья и правильный , щелевой ФИ, тогда и рез будет приятный!
Скоро выложу результаты своих опытов)
сочинцы вон жали в семёрке,когда ещё никакими ДД не пахло, от одного ЗРС-10 149+дБ,так что не вижу никаких проблем,почему бы не нажать 150 в классике...:morning1:
Я уже про сочинцев раз 20 слышал, есть у кого нибудь какая нибудь инфа про их авто? Где про них можно почитать?
Я не говорю что сделать такой рез нельзя...
Просто в таком авто работать тяжелее
А Вас, наверное смущает отсутствие датчика, и в этом находите оправдания отсутствия результата, поэтому и спрашиваете, уже второй месяц, какой обём нужен для Вашего саба. А за это время можно былобы и купить за 8000р(если не ошибаюсь) у Dr.Gonzo этот датчик, или собрать самому.
Мне вот ещё интересно нто давит 150+ в классике из багажника?
:sorry: вы меня разочаровали
А Вас, наверное смущает отсутствие датчика, и в этом находите оправдания отсутствия результата, поэтому и спрашиваете, уже второй месяц, какой обём нужен для Вашего саба. А за это время можно былобы и купить за 8000р(если не ошибаюсь) у Dr.Gonzo этот датчик, или собрать самому.
Мне вот ещё интересно нто давит 150+ в классике из багажника?
Никто! Причём не надо забывать, о каких компонентах идёт речь! Например с двух 15шек, с нормальным питаловом и злыми усями 150 легко даже из багажника))
но мы щя говорим про ОДНУ 12шку!!!
Если кто с одной двенашки 150 в классике из багажника надавит, респект ему и нереальная уважуха!!! ИМХО
Другой вопрос, нафик это нужно? Если есть куча других вариантов!
следующий соревновательный сезон уже не за горами,и зима быстро пролетит
надо определяться с классом
с сабом в багажнике без заднего сидения или с сабом в салоне я определился-в салоне
теперь с размером? 1 двенашка для эммы в любитель анлим,маловато
хоть я и занял в этом году второе место,в следующем скорее всего повторить не получиться,по этому надо что то координально менять
уходить в сторону увеличения мощности.........
но прежде чем отказываться от своей двенашки,хочется проверить ещё одно оч интересное оформление ящика,процесс трудоёмкий поэтому тест будет где то через месяц,и если рез будет достойный то будет и описание с фотками......
а сейчас пока есть мысли на счёт двух пятнашек,но это только в дальней перспективе
ещё на этих выходных померием как себя 18ка в салоне классики ведёт
но прежде чем отказываться от своей двенашки,хочется проверить ещё одно оч интересное оформление ящика,процесс трудоёмкий поэтому тест будет где то через месяц,и если рез будет достойный то будет и описание с фотками......
А что за оформление? Если не секрет
lesorub23rus
05.10.2009, 17:04
А теперь давай у сочинцев спросим сколько они труда и фанеры перевели, чтоб достичь этого результата???
Я бы не говорил, что этот рез достичь из багажника не проблема. Проблем как раз таки очень много вылазит, при попытке добиться такого результата.
И что вы так все наехали на парня - что у нас теперь рекорды только в этой теме выкладывать??? Отличный рез для классики на этом оборудовании. У меня в девятке с одного усилителя на одной пятнахе всего лишь 147 - второй комплект добавляет почти 6 Дб. Результат не выдающийся, но и не позорный
в эти выходные положим в мой фокус и посмотрим скока надует
На порядок больше, тока порты укоротить придётся)) Мой ящик с 12шкой, на котором я в классике дую 143.5дб, в кузове Лачетти Хетч дует с теми же условиями 146.5дб..если поработать с портами,будет больше!
а твой комне в пятёрку положим:smile:
Никто! Причём не надо забывать, о каких компонентах идёт речь! Например с двух 15шек, с нормальным питаловом и злыми усями 150 легко даже из багажника))
но мы щя говорим про ОДНУ 12шку!!!
Если кто с одной двенашки 150 в классике из багажника надавит, респект ему и нереальная уважуха!!! ИМХО
Другой вопрос, нафик это нужно? Если есть куча других вариантов!
Игорь,вариантов полно,и я их зимой постараюсь по максимуму перепробывать:biggrin:
в ноябре прошлого года у меня была задача за зиму полностью подготовить авто к соревнованиям,сделать шумо виброизоляцию,купить и установить всю систему(трёх полоску)так как ещё хотелось и в качество.........
ещё попутно пришлось поработать с ящиками,и на всё про всё 6 месяцев,2 из которых я потратил на переделку тормозной системы автомобиля
сейчас у меня есть 6 месяцев которые я могу посвятить басу не отвлекаясь на всё остальное
А что за оформление? Если не секрет
пока секрет:biggrin:
а твой комне в пятёрку положим:smile:
я его не буду брать.
возьму т4-12
какое растояние у тебя между задними дверьми?
Ящик 50 на 50 через боковую дверь войдет?
кстати, если хочешь 150+ по Д2 сделаем в твоей машине.
Если просто хочется эту цифру покорить.
просто систему немного либо изменим, либо дополним
я его не буду брать.
возьму т4-12
какое растояние у тебя между задними дверьми?
Ящик 50 на 50 через боковую дверь войдет?
легко
высота проёма задней двери 90см
легко
высота проёма задней двери 90см
а ширина?
и глубина?
а ширина?
и глубина?
ширина примерно 70
от двери до двери 120 где то
да можно и через переднюю дверь втащить.....
ширина примерно 70
от двери до двери 120 где то
да можно и через переднюю дверь втащить.....
50 на 50 на 110?
50 на 50 на 110?
легко пройдёт
Игорь, а что за прикол такой что 150+ по д2 цифру именно легко сделать? Калибровкой чтоли самолюбие потешить? Так и по тл можно 160 махнуть дб таким макаром вот только зачем? Если у тебя чтото реальное расскажи если не секрет большой. И почему именно акцент стоял что по д2 такой рез?
Или ты пару м3 хочешь предложить на залп? :)))
Игорь, а что за прикол такой что 150+ по д2 цифру именно легко сделать? Калибровкой чтоли самолюбие потешить? Так и по тл можно 160 махнуть дб таким макаром вот только зачем? Если у тебя чтото реальное расскажи если не секрет большой. И почему именно акцент стоял что по д2 такой рез?
потому что по этому дантику.
калибровку менять для результата не будем
Или ты пару м3 хочешь предложить на залп? :)))
именно.
сейчас у него все на 1 ом.
Будет в 0,5
150+ так полюбому должно быть. Вот только с питанием чтобы хватило и ящик с настройкой поближе к боевой чтобы не мучать хоть и живучую подвижку 3512. Потому что рка 1222 одна летает на полный лин ход гдето 5см от моста 1ом от 2х м3. И это при большом сечении порта и всего на 3гц выше настройки порта. Так что без контроля хода не вваливайте на всю дурь. А так 0.5 мост и вайб термически держал ;)
150+ так полюбому должно быть. Вот только с питанием чтобы хватило и ящик с настройкой поближе к боевой чтобы не мучать хоть и живучую подвижку 3512. Потому что рка 1222 одна летает на полный лин ход гдето 5см от моста 1ом от 2х м3. И это при большом сечении порта и всего на 3гц выше настройки порта. Так что без контроля хода не вваливайте на всю дурь. А так 0.5 мост и вайб термически держал ;)
питание стингер + оптима +ещё 100амперник есть если что
естессно вваливать не будем,мой 3512 уже клееный и ждёт последующего ремонта,всю подвижку заказал 2х0.5 ома
mura.andrei
09.10.2009, 22:21
С питаловом:good: ты в каком классе выступать собрался?
Сделали несколько замеров,побухали.Итоги.:drinks :
Основная связка М3х2 ,Optima 5.5+Stinger 1700.
http://jah-photofile.users.photofile.ru/photo/jah-photofile/115505173/large/131932034.jpg
3512 в салоне с тем же ящиком:
http://jah-photofile.users.photofile.ru/photo/jah-photofile/115505173/large/131931997.jpg
3512 + Саундстрим Т4 12"в корпусе типа "чупа-чупс" в салоне.Заклинивание Т4 после 4-х замеров:
http://jah-photofile.users.photofile.ru/photo/jah-photofile/115505173/large/131932010.jpg
http://jah-photofile.users.photofile.ru/photo/jah-photofile/115505173/large/131932020.jpg
3512 в корпусе типа "чупа-чупс" (настройка неизвестна) ~144 Дб из багажника. + Отрыв диффузора от катушки:
http://jah-photofile.users.photofile.ru/photo/jah-photofile/115505173/large/131932026.jpg
http://jah-photofile.users.photofile.ru/photo/jah-photofile/115505173/large/131932048.jpg
http://jah-photofile.users.photofile.ru/photo/jah-photofile/115505173/large/131932058.jpg
R-Type 1022 х2,настройка 66 вроде:
http://jah-photofile.users.photofile.ru/photo/jah-photofile/115505173/large/131931980.jpg
http://jah-photofile.users.photofile.ru/photo/jah-photofile/115505173/large/131932074.jpg
Ящик "на глаз" ,порт не от этого ящика,доработаем,думаю уйдём за 150.
Батура,сенкью за фото и помощь :drinks:
bambardier
11.10.2009, 03:01
:biggrin: мля чупа чупс прикольно вообще ... это даже круче чем гламурная коробка Игоря Батуры..
реально молодцы парни
lesorub23rus
11.10.2009, 04:30
149,62 путячий рез для классики:good:
Тарантулу ушатали???
То Batura: если продаете - дай знать:mocking:
2:5056/55
11.10.2009, 09:45
раньше давили на "бочках"... теперь уже на "чупа-чупсах" :sarcastic:
149,62 путячий рез для классики:good:
Тарантулу ушатали???
То Batura: если продаете - дай знать:mocking:
катушки вниз сползли, катушка вроде нормуль/.
Угадайте что это
Угадайте что это
Я знаю)) но молчу))
MIHAN101
11.10.2009, 14:41
Угадайте что это
А это для уменьшения объёма или для чего ещё?
lesorub23rus
11.10.2009, 14:46
Угадайте что это
Тара из под яиц облитая кетчупом???:biggrin:
а это
А это прям какая то порнография....
пробовали еще ТЛ.
По мотивам андрея биохаза.
146 3518 и 1 м3
после плодотворно проведённых выходных,я узнал,как и планировал,что рез в класике и рез в форд фокус одинаковый
рез из багажника класики и рез в салоне с отделённым багажником тоже одинаковые
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.