Просмотр полной версии : Нужна ли гофра?
Всем добрейшего вечерочка.
Скажите кто знает и кому не впадлу: обязательно ли силу (КГ 50) тянуть в гофре? В мечтах участвовать в SQ.
Гофра получается 32мм (наружный диаметр), представьте такую в салоне авто! А хочется еще и "минус" от АКБ кинуть.
Авто FF2.
P.S. Читать правила сейчас физически не могу.
фанат алпайна
10.09.2009, 22:54
Мне кажется гофра больше роль эстетики играет.
на ЕММЕ( вроде так пишется) придирчивы вроде,на Иаске вроде нет
есть выход кроме гофры просто он дороже, это змеиная кожа в тюмени можно заказать от 120р метр и не меньше 12 метров! эстетически красивее, ну и диаметром можно варьировать, ну а механическая защита никакая! а так стоит в гофру укладывать. в правилах эммы прописано же!, защита электро проводки.
Можно тянуть "+" и "-" по разные стороны салона??? Насколько это хреново скажется на звуке, на помехах, на искажениях...
фанат алпайна
11.09.2009, 00:00
Нет, сила +и- тянутся в одной стороне, акустические и RCА кабеля в другой, дабы минимизировать шумы в гг, да и потом протяжка силовых по разные стороны не обезопасит проводку от КЗ, если так думать, то где гарантии, что + не коротнет на массу, то бишь на кузов авто!
Не-не, дело ТОЛЬКО в удобстве протяжки. Если тянуть в гофре, то даже в салон из под капота два таких проводи в одном месте не протащить. Вот в чем дело.
фанат алпайна
11.09.2009, 00:23
Не знаю, была у меня 2115, сила 2Ga +и-, я делал проще, не искал уже имеющиеся отверстия, а сверлил дырки нужного диаметра сам там где надо и удобнее и ни каких проблем!
с проводами, как у топикстартера сверлить придется 100% по правилам надо в гофру или змею.
да и вообще хоть что, что защитит от ВНЕШНЕГО воздействия. здесь не идет речь о каком-либо КЗ. Только о повреждении проводки. Хоть сверху фанерный щит пусти.
Не знаю, была у меня 2115, сила 2Ga +и-, я делал проще, не искал уже имеющиеся отверстия, а сверлил дырки нужного диаметра сам там где надо и удобнее и ни каких проблем!
Я в своей 2115 и не такое делал!!! А вот в Фокусе.....
Там даже до моторного щита хрен доберешься, а уж с перфораторам и подавно.
да фокусы всех заставляют по потеть!:lol:
Kicher в баню SQ,переходи на SPL и гофра не нужна :biggrin:
а по делу,поставь ее,базара нет это вложения денежные и нервные,но зато каков результат,тачку ведь для себя делаем!
Сверлить можно и из салона. Главное знать, куда сверло выйдет (или войдет:blush:)
:sarcastic: Проще дополнительный АКБ в багажник поставить. В 2115 у меня так и было. Соединить их КГ 25, а уж с ним проблем не будет.
Место в багажнике жалко!!!:cray:
Говорю же соединить их (АКБ) проводом КГ 25, для зарядки.
у меня два АКБ в паралель,провода 0Га
Говорю же соединить их (АКБ) проводом КГ 25, для зарядки.
вот и я говорю, что сверлить все равно придется:yes:
из салона засверлился))и нет проблем)))резиновую тока типа пробочку в эту дырку чёб не гнило и салидолчиком))свою 11-ю уже просверлил)))
schuma-her
13.09.2009, 23:10
В Фокусе в штатное отверстие под проводку за бардачком как нефиг делать любой диаметр в гофре запустить . По правилам IASCA так же как в ЕММА - незащищенный провод - без шансов .
Более того , для хороших баллов за проводку в подкапотном пространстве неплохо бы гофру иметь неразрезную , либо целиком затянутую в термоусадку , т.к. в разрез гофротрубки может попадать химия применяемая зимой для посыпания дорожного полотна . Что может воздействовать на изоляцию провода . Понятно мне и вам что это бред , но поди объясни это судейской бригаде . И сам я бОльшие баллы поставлю именно той системе , где это условие будет соблюдено . Так что отставить лень - делай по максимуму . Ну если конечно осталось желание соревноваться в SQ с претензией на призовые места .
Уменя кстати вся гофра неразрезанная(((надо самому резать местами)))но зато кстати с гофрой аж спокойно за проводку теперь)))Я тока за гофру и Верно что под капотом надо неразрезаную!!!обееми руками ЗА!!!
гофра это только для SQ
ИМХО
Радик
В гофре спокойней както проводку по салону кидать)))хотя КГ-50 итак внушает доверие и надёжность)))
Радик
В гофре спокойней както проводку по салону кидать)))хотя КГ-50 итак внушает доверие и надёжность)))
те кто видели кг в разрезе смеются над гофрой...
те кто видели кг в разрезе смеются над гофрой...
Да ладно, толщина изоляции не равномерна. И не извесно сто будет с этой изоляцией через пару лет взаимодействия с водой и высокими температурами. Гофра определёно нужна под капотом.
под капотом базара нет нужна,а в салоне то она не нужна совсем
1. В салон протянул, как сэнсэй говорит.
2. Под капотом в не резанной гофре
3. По салону без гофры. :blush:
5930
5935
5936
П.С. Не видать мне SQ.
ну и хрен с этим SQ, SPL и все :empathy2:
нормально сделал,для себя в первую очередь машину делаем:good:
почему фото только одна открыта, кто знает?
Дыра в резинке получилась больше чем на фото, т.к. тянул "+" и "-" от АКБ.
http://www.bassclub.ru/forum/album.php?albumid=336&pictureid=3407
За это меня вообще уволят из рядов SQшников!?
Народ, я вас не пойму. Почему в SQ гофра нужна, а в SPL нет???? Она че, улучшает звучание, но снижает давление??????? Или вы имеете в виду правила инсталла аяски и емма???? Так есть еще формат еспл, где гофра тоже нужна.
Естественно речь о соревнованиях.
Вообще, это придумано не от балды, а для пущщей защиты. Че на SQ накинулись? Оно тут не причем. Или это теперь термином стало. Замена: "правила инсталляции" = SQ :mocking:
Что же тогда все штатную проводку в таком случаи в гофру не запихивают?
Есть вроде класс в SQ где инсталл не учитывается, только звук!????????????????????????????????????
SPL там шины медные,кг 50,0Га,АКБ немеренно,попробуй это в гофру все,когда люди меняют за неделю не раз все,экперементируют
Почитал я тут, пошел и купил гофры и поместил в нее кг50 прям от АКБ до разводки по усям.
Гофра касается надеюсь только силовых проводов, межблочники и акустические провода в нее не нада по требованиям самых придирчивых судей?
межблоки не надо а акустические вроде надо,и крепеж через каждых 20см(точно не помню) надо правила почитать
межблоки не надо а акустические вроде надо,и крепеж через каждых 20см(точно не помню) надо правила почитать
:shok: че правда? не, я переделывать не буду. половину уже капитально закатал между шумкой и заводской шумкой (приклеил все *** на 88 клей!):mad1:
:shok: че правда? не, я переделывать не буду. половину уже капитально закатал между шумкой и заводской шумкой (приклеил все *** на 88 клей!):mad1:
:rofl::rofl::rofl: :praising:
Авто какое? Гофра 32мм?
могу ошибаться но вроде правда:empathy2:
На эмме вся проводка должна быть защищена, и фотки должны прилагаться, если ничего не изменилось за последние пару лет ))
schuma-her
16.09.2009, 23:52
http://www.bassclub.ru/forum/album.php?albumid=336&pictureid=3407
За это меня вообще уволят из рядов SQшников!?
Спрячь и никому не показывай . Нулевая оценка по всем показателям - защита , крепление , заделка , мастерство .
Есть вроде класс в SQ где инсталл не учитывается, только звук!????????????????????????????????????
У нас нет . Только у буржуев . Зажрались , сволочи ... ;)
Почитал я тут, пошел и купил гофры и поместил в нее кг50 прям от АКБ до разводки по усям.
Гофра касается надеюсь только силовых проводов, межблочники и акустические провода в нее не нада по требованиям самых придирчивых судей?
Вся проводка . Включая акустическую , межблоки , ремоут и всякую вспомогательную .
Не реже чем 20 . Точно помнишь .
На эмме вся проводка должна быть защищена, и фотки должны прилагаться, если ничего не изменилось за последние пару лет ))
Не изменилось . К радости ли , к сожалению ли ...
Спрячь и никому не показывай . Нулевая оценка по всем показателям - защита , крепление , заделка , мастерство
по эмме да
а вообще шина - всегда есть хорошо для питания ;)
ВЫВОД ОДИН ЭТО SPL :good:
Какой нафф СПЛ с одой Ркой в ЗЯ!? Ни каких СПЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
что значит какой СПЛ с одной Ркой???очень даже ни чего для начала,короб на замен усь помощней,побольше АКБ и все сила у тебя и так кг50:empathy2::good:
Вся проводка . Включая акустическую , межблоки , ремоут и всякую вспомогательную .
:mad1::mad1::mad1::mad1::mad1::mad1:
что ж раньше то я не узнал:sad:
придется переделывать..
Гофра пофигу какая? ничего если белая из магазина строительных материалов из отдела электрики?
schuma-her
17.09.2009, 18:25
по эмме да
а вообще шина - всегда есть хорошо для питания ;)
Где на фото ты увидел шину ? Везде обычное кабло . Самодельные дистрибы - в принципе это плюс . Но незакрыты - ...жопа .
что ж раньше то я не узнал:sad:
придется переделывать..
Гофра пофигу какая? ничего если белая из магазина строительных материалов из отдела электрики?
Пофигу . Если действительно есть желание слушать и УЧИТЬСЯ - могу как бы из своего опыта по пунктам правил рассказать - что не так на той фотографии . Применительно к своей проводке сами сделаете выводы .
Какой нафф СПЛ с одой Ркой в ЗЯ!? Ни каких СПЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну тогда готовься морально все переделывать .
Надо тогда КГ 50 на КГ 25 менять, тогда можно и в гофре пускать. А что это за питание для 1.5 кВт системы без дополнительного АКБ!?
Как гофру каждые 20 см крепить? Можно "скотчем" ? 5976
А в дверь через стойки тоже в гофре пускать? 5977
гофру можно на самоклеющеися площадки,продаются они в строительных магазинах,еще в них есть место под саморез
Надо тогда КГ 50 на КГ 25 менять, тогда можно и в гофре пускать. А что это за питание для 1.5 кВт системы без дополнительного АКБ!?
Как гофру каждые 20 см крепить? Можно "скотчем" ? 5976
А в дверь через стойки тоже в гофре пускать? 5977
Я в двери тоже в гофре загнал, манал я 11586 раз переделывать:crazy:
Я не через 20см крепить буду, а всю заклею спленом (полоской), чтоб 1-го мм не досчитались:wink:
Жесть короче! Машина превращается в "музыкальную шкатулку".
там же у Вас в SQ надо фото делать всего,и между крепежами линейку ложить чтоб показывало что 20см
Все желание отбивают эти ... правила!
Звуком меряемся или чем ***.
я с тобой полностью солидарен насчет что желание может пропасть и мереемся звуком а не инсталом,НО правила есть правила у Вас в SQ.
я щас посмотрел твои фото на магнитоле,но у тебя обычный повседнев по инсталу!
не подумай плохо,я не оскорбляю и т.п,компоненты по ходу дела не плохие но ты просил помощи насчет помощи я говорю тебе свою мнение,хоть сам от SQ вообще не тащусь.там же магнитоле в альбоме поищи тему КОРОБ ДЛЯ УИЛКОВ(вроде так называется) подальше чуток твоих фото,
вот с его альбома фото,вот это SQ,впереди зима,много времени есть на передел,не спешно по тихоньку и все будет,все приходит с опытом,годами!!
+1
Ну раз собирать, так собирать по правилам:flag_of_truce: месяц назад бы уже с музлом был бы, если б не переделки:morning1:
Я из инсталла выбираю практичность... Компоненты у меня далеко не плохие... В разделе "новичок" думаю в десятку можно было бы попасть.
Может еще и без ШВИ на соревнования не пускают?
Может еще и без ШВИ на соревнования не пускают?
что это?:sorry:
Приехали!!! Шумо Вибро Изоляция
с этим по желанию,но как заиграет акустика без подготовленных дверей а саб без подготовленного багажника??!!
поэтому надо
Не ну двери - это святое! А вот багажник ХЗ. На себе лично еще не ощутил.
не проклеил еще или проклеил но низов сочных не ощутил?
если проклеил и не ощутил то странно,я просто перед замером не клеил (это только в минус) а потом буду и все говорят что низы добавляются но это и понятно и не ездишь как лох не гремишь:greeting:
У меня в прошлом авто не было Вибро изоляции, только шумо. В новом пока инсталл в процессе. Две зашумил http://www.bassclub.ru/forum/album.php?albumid=318
Багажник не ШВИ http://www.bassclub.ru/forum/album.php?albumid=336
В общем делать все как надо и рви всех в следующем сезоне!
в новичке выступать будешь?
schuma-her
19.09.2009, 17:09
Если действительно есть желание слушать и УЧИТЬСЯ - могу как бы из своего опыта по пунктам правил рассказать - что не так на той фотографии . Применительно к своей проводке сами сделаете выводы .
Ну , поехали ...
Не буду акцентировать внимание на правильности подбора сечения - таблица соответствия доступна всем и мощности свои посчитаете сами . Но сразу - нули за подбор предохранителя . Объясняю - на этих самодельных дистрибъюторах плюсовой провод меняет сечение . По правилам - обязаны быть преды . Первый ноль .
Дальше. Оценивается защита проводки . Все провода , относящиеся к аудиосистеме и с некоторых пор к охранной системе должны быть дополнительновзяты в защитный рукав - будь то гофра или "змеиная кожа" , а в некоторых экзотических случаях даже кабель-канал встречал . Оценка на фотографии - ноль , сами понимаете почему .
Третье . Правильность заделки проводки . Все контакты проводов , и плюс и минус , а так же акустика , должны бытьзащищены от короткого замыкания и коррозии . Во-первых - как вы думаете , что будет , если на эти два дистрибъютора уронить гаечный ключ ? Кроме того , явно видно , что провода в клеммы усилителя входят без всякой дополнительной защиты . Ну термоусадкой-то несложно воспользоваться , не ленитесь уж так-то явно ... Оценка-ноль .
Четвертое . Скрытая прокладка проводки . Здесь оценивать не возьмусь , поскольку не знаю - есть ли над всей этой красотой какой-то фальшпол . В общем , человеку , стоящему в полный рост возле автомобиля проводка не должна быть видна , ЕСЛИ ТОЛЬКО она не является деталью косметической интеграции . Иными словами - всякие фильдеперстовые провода и шины видны быть могут , но это должно быть исполнено на уровне Рембрандта . Соответственно - проще просто скрыто уложить . Оценка - ноль или пять баллов , промежуточные не ставятся .
Пятое . Крепление проводки . Чего у нас там вдоль запаски пошло ??? Не говоря уже о минусовых ... Ноль .
Итого - мы просто подарили врагу 20 баллов .
А они даются не так просто и еще вопрос - удастся ли их отыграть на звуке ...
Удачи . :)
http://www.bassclub.ru/forum/picture.php?albumid=336&pictureid=3407
Кроме того , явно видно , что провода в клеммы усилителя входят без всякой дополнительной защиты . Ну термоусадкой-то несложно воспользоваться , не ленитесь уж так-то явно ...
Термоусадка должна входить в гнездо усилителя?
Покажите вашу проводку уважаемый, schuma-her.
schuma-her
19.09.2009, 19:54
Ну к примеру ...
Ну и не надо иронии .
Вроде сами просили подсказать , и если я это все писал , тратя свое время - то совсем не затем чтоб поиздеваться , а подсказать как и чего можно доделать .
Это на аяске стоя в полный рост не должно быть видно проводов? И где судятся провода охранной системы????:shok:
schuma-her
Спасибо за фоты!!!
Kicher
он имел в виду наверняка просто шокированость лёгкую))я тожа несразу понял что ты имееш в виду)но после фоток всё стало ясна))
schuma-her
20.09.2009, 18:17
Это на аяске стоя в полный рост не должно быть видно проводов? И где судятся провода охранной системы????:shok:
А что тут такого странного ? Судится все дополнительное оборудование , включая охранную систему . Как там : закон суров, но это закон . Я правил не составляю - я лишь могу отсудить соответствие им . Если правила этой лиги чем-то не устраивают - есть и другие , никто не против прихода новых участников . И еще , всем по секрету - соревнования выигрываются не звуком . Соревнования выигрываются следованиям правилам . При этом , как правило , машины серьезные показывают еще и звук . А те , кто не может всего соблюсти - рождают мифы о том , что якобы соревновательные машины "не звучат" . Серьезная система сыграет не только соревновательный диск , более того - я никогда не настраиваюсь по официальному диску IASCA. Но при этом у автозвуковых спортсменов с именем хватает еще и усидчивости-прилежания-изобретательности следовать этому , нелогичному во многих своих статьях , Закону . Хотите побед в SQ ? Значит читайте Правила и работайте . Иначе результатов не будет .
schuma-her
Спасибо за фоты!!!
Kicher
он имел в виду наверняка просто шокированость лёгкую))я тожа несразу понял что ты имееш в виду)но после фоток всё стало ясна))
Да пожалуйста ... Дам еще несколько фотографий как пищу для размышления . Фотографии с машины жены , на которой мы соревновались в этом сезоне .
1. Способ крепления проводки . Где-то в теме было упоминание о самоклеющихся площадках под хомут . Ни один судья , кроме , разве что начальных классов не сочтет такое крепление достаточным . В этом болиде порядка двухсот точек крепления проводки , все на резьбе . Причем трассы выбраны таким образом , что ни одного отверстия не сверлилось "на улицу" .
2. Вид на трассу оптики и IP-Bus на подходе к процессору . Есть и фото с линейкой , но это более наглядное - поверьте на слово , пресловутые 20 см между точками крепления соблюдены . Больше того скажу - с процессором в комплекте поставляется оптическая шина длиной 5м . Так вот чтоб не укладывать ее кольцами и не плодить в автомобиле ненужных кабелей специально заказывалась пионеровская оптика длиной полтора метра .
3.Пример заделки акустического кабеля . СЧ\ВЧ кабеля одного канала идут вместе в одной оплетке снейкскин , потом раздваиваются через термоусадку на два рукава , ну и каждый из них кончается своей заделкой ...
Про правила я знаю. Сам судья. Но только ЕММАвские. Мне не понятна логика про охрану. Я ставлю противотуманки - ток идет выше чем потребление охранок. А пред не ставлю. И никто не судит. Ну это я просто для примера. Да и не тот форум, чтобы спорить о логике форматов. И тема вроде про гофру. И, schuma-her, к вашим словам о правилах присоединяюсь и ставлю подпись свою под ними.
schuma-her
20.09.2009, 19:46
C прошлого года почему-то в IASCA ввели отдельное отсуживание охранной системы , причем судится она в подразделе презентации и весьма странным образом :
от 0 до 2 баллов за заводскую или послепродажную систему и в плюсе к этому по одному баллу за каждую дополнительную функцию , подключенную от охранки , но в сумме не больше 5 .
Причем судьи могут потребовать демонстрации работы заявленых функций .
При этом в разделе "Правильность защиты проводки" есть отдельное упоминание о проводах охранной системы . Так что надо быть готовым к подобным вопросам .
2fostоr - с уважением .
Болдырев Виктор .
Новосибирск .
И опять не могу не согласиться с Виктором - сам честно подарил намного больше двадцати баллов, до сих пор все исправляю.
зы. Виктор, вопрос такого плана, оговаривают ли правила помещение в защитное покрытие акустического провода, который конструктивно имеет дополнительный слой изоляции? т.е. витая пара, во вспененном полипропилене и поверх еще слой изоляции типа резины в гофру пихать?
зы. блиин, про межблоки то я и не учел, чета последнее прочтение правил внушило уверенность в необходимости защиты только силовой проводки ((( придется опять пол вскрывать.
ззы. опять же, не раз встречалась упоминание про крепеж кабеля на самоклеющиеся площадки. Допустимо ли енто без пришурупливания площадок к кузову?
упс. Про площадки уже ответили, спс.
schuma-her
20.09.2009, 23:23
зы. Виктор, вопрос такого плана, оговаривают ли правила помещение в защитное покрытие акустического провода, который конструктивно имеет дополнительный слой изоляции? т.е. витая пара, во вспененном полипропилене и поверх еще слой изоляции типа резины в гофру пихать?
В правилах есть такая трактовка : "Штатная изоляция достаточной защитой не считается" ... Нужно еще что-то расшифровывать ? ;)
мда..... правила правилами, но так можно и до маразма дойти, помещая в гофру "для защиты" кабель с тройной металлической бронировкой!
зы. как говорится, не нравится- не участвуй, но я вижу очень серьезные проблемы с этими правилами, ибо если подходить к автозвуку как к техническому виду спорта, то регламент должен быть проработан детально, включая требования к прокладке и используемым типам изоляции. Иначе понятие той самой "достаточности" штатной изоляции вообще теряет смысл. Ну да енто так, нудное рассуждение, потому как крышу разбирать лень )
ззы. Межблоки в змеекоже считаются защищенными "дополнительной изоляцией"? И кто скажет, что данный межблок штатно шел в змеекоже?
Предлагаю устроить флешмоб "ни кто из заявленных участников не явится на SQ"!!! В протест правилам. :sarcastic:
3.Пример заделки акустического кабеля . СЧ\ВЧ кабеля одного канала идут вместе в одной оплетке снейкскин , потом раздваиваются через термоусадку на два рукава , ну и каждый из них кончается своей заделкой ...
Провода пропаяны что ли? :wacko2:
Предлагаю устроить флешмоб "ни кто из заявленных участников не явится на SQ"!!! В протест правилам. :sarcastic:
......В течении всего сезона
schuma-her
21.09.2009, 21:47
Провода пропаяны что ли? :wacko2:
Я обычно облуживаю концы - аккуратнее монтаж получается .
......В течении всего сезона
И на SPL ... в знак протеста чернокожим президентам ... ;)
Блин, красиво конечно все это. Очень много факторов мешает все сделать грамотно: время, деньги, гаража нет и т.д. и т.п. Еще piccolа (она! одна) мать её за ногу, приказала долго жить. Еще инсталл далеко не закончил ***.
6107
бери супрепо и не парься :good:
Ценники как бы разные. У нас сейчас за 12 лежат. Но попробуй сейчас найди за такую сумму. Просто залежались. А у меня руки не доходят. Себе в 11ю не ставлю, т.к. стойка тонкая (но, падля мешает она дико, я уже пару раз из-за нее чуть аварию не совершил, а если туда еще и Супремку впендюрить:shok:), а в уголки зеркал не хочу. Низко будет сцена, да и меня такое звучание не устроит.
у меня чуть дешевле,именно у меня,играли день
У нас - это в магазине в городе. Могу в любой момент взять, но пока цели другие :)
так все-таки по змеекожи на межблоках - как? засчитано за защиту? )))
Это которая плотнячком сидит на каждом проводе? Или общий рукав для двух проводов? В первом случае 100% докапаются и спасти может только красноречие(типа я проводки разобрал, обтянул, и для компактности вновь склеил межу собой:shok:(пишу спросонья, не ругайтесь на примеры )). Во втором случае будет 50/50. Но. Всегда зависит от красноречия ;)
эх, правила надо выучить наизусть (((
Как выучишь, нам перескажи. :wink:
Качаем и читаем ;) В чем проблем-то?Тут на форумах судьи у первоисточников баги находят, а ты хочешь инфу из третьих рук получить. Так 100% будут залеты.
ну вот те баг: критерий "достаточности" изоляционных материалов кабеля )
Достаточность - это что-то добавленное от себя для защиты. Смотри. Есть АКУСТИЧЕСКИЕ провода (у меня например ДЛС и Раптор есть, сейчас еще Вертекс привез) - Каждый провод в своей оплетке. Плюс сверху общая оплетка защитная. Этого достаточно. Если тебе за это снижают балл - знать развели как лоха и не умеешь отстаивать свое мнение. Только не надо до крайностей и маразма доводить.
Межблоки в змее, это ЕОС?
Межблоки в змее, это ЕОС?
длс р88, порезаные в нужный размер, с нормальными коннекторами, а не тем гумном, которое стоит штатно.
зы. в этом году первый раз "судился", естественно, развесил уши и внимал каждому слову. Сейчас понимания больше (какое там! просто хотя бы начал осознавать, ЧТО и для ЧЕГО я делаю и могу объяснить, ПОЧЕМУ я делаю именно так), но для споров с судьями нужно, во-первых, правила наизусть знать, а во-вторых, опыта выступлений существенно поболе. Ну вот как с Виктром спорить, если я не имею и 10-й части его опыта? а вот будет опыт - будет и адекватный спор, и своя точка зрения на инсталл, и право ее доказывать!
Межблоки от греха лучше дополнительно защищать. Хоть той же змеей. Я, да и любой другой судья скажет, что штатно ЕОС не защищен. И не докажешь обратного, учти это:empathy: хотя, я в основном инсталл и не сужу...
Оп, что-то просмотрел какой у тебя межблок. Но все равно, что я выше написал имей ввиду.
Мдаааааа...нюансов море...
А я все переделал, все провода в гофре пустил. Под них в шумке траншейки резал, укладывал проводку в гофре и заклеивал шумкой (не помню название, вспененый полиэтилен) на 88 клей, в траншейке тоже клеем мазал. :sarcastic: короче провел "гофро-клееную" политику.
schuma-her
22.09.2009, 20:24
так все-таки по змеекожи на межблоках - как? засчитано за защиту? )))
Засчитано . Т.к. поверх уже существующей изоляции экранного провода . Даже если ЕОС .
Это которая плотнячком сидит на каждом проводе? Или общий рукав для двух проводов? В первом случае 100% докапаются и спасти может только красноречие(типа я проводки разобрал, обтянул, и для компактности вновь склеил межу собой:shok:(пишу спросонья, не ругайтесь на примеры )). Во втором случае будет 50/50. Но. Всегда зависит от красноречия ;)
А от красноречия вообще много чего зависит ... Еще в институте понял . Нужно просто с экзаменатором на одном языке говорить ...
Общий для двух проводов - вполне нормально . Я и по три провода в одну оплетку укладывал - типа трехполоска и в одном рукаве мид/сч/вч . Каждый на свою сторону в аналогичном исполнении .
Мдаааааа...нюансов море...
А я все переделал, все провода в гофре пустил. Под них в шумке траншейки резал, укладывал проводку в гофре и заклеивал шумкой (не помню название, вспененый полиэтилен) на 88 клей, в траншейке тоже клеем мазал. :sarcastic: короче провел "гофро-клееную" политику.
Гофра - это гуд . Может , не так гламурно , как снейкскин , но никакого формального повода докопаться к такой защите ( если конечно же она по все длине выполнена ) ни у одного судьи ни в одной лиге не будет . А вот крепление такое проканает только в начальных классах ...
schuma-her
22.09.2009, 20:28
Трасса межблоков . Три провода от процессора до усилителя , защита - снейкскин , крепление - хомуты в крепежные площадки на резьбовом креплении . Черным проглядывает ремоут в гофре , поскольку провод под напряжением 12 вольт - взят в отдельную защиту .
Почему не по полу проводку тянешь? Так же 6ти метров не хватит (если от ГУ до усилителя. Не в твоем случаи.)... Хотя, какая разница... по пулу или по крыше... Тема для размышления.
schuma-her
22.09.2009, 23:27
Почему не по полу проводку тянешь?
Все просто . Альбом смотрел ? Усилитель на крыше ...
Иногда потолок помогает с шумами бороться. У нас в Ореле Зафире так...
я межбоки длс покупал у парня с другого города,они мне пришли сверху обмотаны фольгой,изолентой и пряпичным материалом и я еще полностью замотал все сверху черной изолентой.
говорил чтоб наводок не было хотя межблоки и так длс
ДЛС это не панацея. Фольга может и поможет, а остальное фтопку. В плане помехозащищенности Стингер Эксперт лучше. Еще у длс(да и у многих) есть кака - в в штекере болтик отваливается и всегда аккурат замыкает проводки межблока. Выкидываем его (болтик) и пропаиваем.
Еще межблоками звучание подбирают ;) Но это уже после того как все остальные звенья системы вылизаны.
у меня то спл,думаю межблок разницы тут не играет,а изолента и тряпка на межблоке для сохранения его а фольга для защиты
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.