PDA

Просмотр полной версии : Сдвоенный фронт

Tweak
29.07.2008, 11:34
У меня такой вопрос, есть ли смысл ставить два комплекта акустики в передние двери? Может одним комплектом обойтись? Да и переделок меньше будет...

knukles
29.07.2008, 11:39
Стоит! Хотя бы сдвоеные миды...

unCoder
29.07.2008, 20:19
Если что то сдваивать, то всё сразу, только мидбас это не серьёзно, хотя огромного увеличения громкости вы не получите.

Tweak
29.07.2008, 20:58
Если что то сдваивать, то всё сразу, только мидбас это не серьёзно, хотя огромного увеличения громкости вы не получите.

Из ваших слов я понял что смысла ставить, сдвоенный фронт, никакого. Значит буду делать обычный фронт, мне так тоже проще ))
Спасибо!

unCoder
29.07.2008, 21:38
Теория говорит что удвоение числа излучателей приводит к увеличению громкости на 3 Дб, на практике чуть больше, но чем больше излучателей тем сложнее их сфазировать, решайте что для Вас более важно, может стоит больше денег в один комплект вложить? Да и более грамотно его установить...

unCoder
29.07.2008, 21:41
Из ваших слов я понял что смысла ставить, сдвоенный фронт, никакого. Значит буду делать обычный фронт, мне так тоже проще ))
Спасибо!

Довожу до Вашего сведения...
У нас на форуме сказать спасибо можно путём нажатия кнопки "Сказать спасибо" в нижнем правом углу сообщения за которое хотите поблагодарить...

b@d
30.07.2008, 15:29
Спасибо!

не правда это...
у сдвоенного фронта свои преимущества...
по первых можно побольше снять с усилителя за счет более низкой нагрузки, объем двери для каждого динамика будет будет меньше ...
за счет чего немного уменьшим ход динамика что компенсируется увеличением мощности и в целом значительно увеличит громкость фронта
но только сдвоенным мидбасом не обойтись
придется еще и на серединкой и твитером поработать...