PDA

Просмотр полной версии : Vibe AC 15 EVO Twin

Никита
02.08.2008, 23:59
Доброго время суток!
Назрел вопрос о покупки саба очень нравиться вот эта модель- Vibe AC 15 EVO Twin ,что можете сказать про это чудо техники.Зарание большое спасибо!!!

DENLaDEN
03.08.2008, 01:36
А нравится то чем? Внешним видом или тем, как играет?
А если нравится, то нафик чье то мнение... )
Я это "чудо" не слышал, но предполагаю что это очень громкая гуделка... с невменяемой стоимостью.

DENLaDEN
03.08.2008, 01:42
я за такие бабки активный саб сделаю! ;)

... например на двух 15" герцах

srastuha870
03.08.2008, 02:11
Типоразмер НЧ-головки 37,5 см (15")
Число НЧ-головок 2
Тип Корпусной пассивный сабвуфер
Тип акустического оформления (для корпусных сабвуферов) Полосовой корпус (bandpass)
Количество портов 4
Номинальная мощность, Вт 3000
Максимальная мощность, Вт 9000
Число звуковых катушек 2
Номинальное сопротивление одной звуковой катушки, Ом 4
Высота, мм 450
Ширина, мм 960
Глубина, мм 530

Да сильная вещица!И два уся каденс дайтона 2500.
И будет звон в ушах

Никита
03.08.2008, 13:04
Тоесть одобряете мой выбор,ещё хотелось бы послушать человека,который слышал в живую данный девайс!!!???

DENLaDEN
03.08.2008, 13:19
я не одобряю :bye:

DENLaDEN
03.08.2008, 13:20
Я реально заявляю, что сделаю не хуже, за те же 20К с усилителем! пишите в аську (чуть позже, щас поехал тачку смотреть)

Никита
03.08.2008, 15:35
Ещё мнения,желательно с аргументами или альтарнативными вариантами!!!
p/s DENLaDEN,дело не в деньгах а в том,что понравился чисто визуально хочу услышать мнение или отзыв пользователя как с технической стороны,так же он хорош как с внешней!!!

DENLaDEN
03.08.2008, 16:51
Вот он ответ на мой вопрос :wink: Значит понрависля внешне...

Ну можно сделать и в похожем стиле, а можно еще круче :cool1: можно с подсветкой, можно даже с неоном настоящим! За такой то ценик, как за этот вайб просят...
А если просто сделать шикарный саб, оригинальной конструкции, без особых вы_бонов, то будет дешевле. Вот тебе альтернативный вариант, а вернее даже не вариант а море вариантов, уникальных, таких как ТЫ захочешь.
Чистый custom! :hi:

это я так, между делом :blush:

Можно даже две Рки замутить, тут уж самого отъявленного басманьяка удовлетворит :sarcastic:

Никита
03.08.2008, 18:25
разве Рки такие дешовые???

DENLaDEN
03.08.2008, 19:01
Рки не дешевые, по 6 рублей наверное получатся, но за вайб цена за 20 рЭ заявлена, вот от такой суммы я и оттолкнулся, сделать можно, густого куша конечно не выйдет, но ради спортивного интересе я такое сделаю с удовольствием. (это вобще херово, когда работа доставляет удовольствие - прибыль уходит на второй план :sarcastic: но что поделать... )

15" герцы чуть дешевле чем 12" Рка, играть тише они не будут это уж наверняка :cool1: а чувствительность у них будет заметно выше, то есть если не считать довольно большой необходимый объем, то получаются одни плюсы!

А усилители для меня изготавливаются сдесь, в Новосибе, и мощьность у них реальная, а не "заявленная".
Так что предпосылок для создания гигантских мощьных сабов за вменяемые бабосы куча, был бы спрос, а так восновном ведь все со своими динамиками приходят, с усилителями... с этим и приходится работать. Маркетинг делает свое дело.

(я тут так нескромно пиарюсь :blush: потому что в теме в этой совета просят о покупке абстрактного саба, и ни чьи интересы я не затрагиваю, как было бы, если бы я в барахолке в чью то тему влез...)

unCoder
03.08.2008, 19:14
Ох я бы сказал...

DENLaDEN
03.08.2008, 19:29
Мне? :mocking: можешь в личку сказать :bye:

Никита
03.08.2008, 22:44
UnCoder-скажите лутше мне своё мнение об этом сабе!!!
Так и поясню не много я не хочу,что то пилить колотить и клеть,для меня гораздо просще купить саб в зборе и усил я хочу услышать мнение всех кто,что ли бо знает об этом сабике,кто что думает брать не брать и главное по чему плюсы минусы,в городе где я живу нет фирмы которая делает короба а мучиться с рассчётами и трать время для меня очень накладно!!!

DENLaDEN
03.08.2008, 23:05
Так ты не из Новосиба... :sarcastic:

Никита
03.08.2008, 23:34
далеко не из Новосиба!!!

DENLaDEN
03.08.2008, 23:40
Обидно ;)

Никита
03.08.2008, 23:47
парни не молчите деньги лежат саб надо!!!

unCoder
04.08.2008, 00:10
UnCoder-скажите лутше мне своё мнение об этом сабе!!!
Так и поясню не много я не хочу,что то пилить колотить и клеть,для меня гораздо просще купить саб в зборе и усил я хочу услышать мнение всех кто,что ли бо знает об этом сабике,кто что думает брать не брать и главное по чему плюсы минусы,в городе где я живу нет фирмы которая делает короба а мучиться с рассчётами и трать время для меня очень накладно!!!

Бренд Vibe это одно из бюджетных решений, более заточен под визуальный эффект от продуктов, нежели на музыкальность, хотя некоторые их продукты способны играть неплохо, но всё же характер более давильный чем музыкальный. Дорогие модели выглядят достойно, качество внешней отделки приемлимое, конструкции и компоненты ничего особенного.

Это конкретная модель играет более менее, хотя основная доля цены приходиться на экстерьер и раскрученный бренд среднего эшелона.

Вам нужно определиться для себя что для Вас более важно, внешность или музыкальность, да и сразу думать об усилении басового звена.

Какие музыкальные, жанровые предпочтения? Какой автомобиль? Какой состав системы(существующей, планируемой)?

Никита
04.08.2008, 01:27
Вооот RESPECT вам уважаемый,слушаю в основном нигеров электро RnB trance?машина ваз 2114,на счёт системы тоже много раздумий но в процессе напишу щас гланое саб выбрать и усил которым его кормить,на ваш взгляд,что было бы лутше вайба может тогда кикер поставить вот такой по деньгам потчти одно и тоже выйдет!

knukles
04.08.2008, 01:56
Кикер! И нефиг тут думать! Или можно взять Р-ку 15-ю и приличный усилок!
Про Вайб ничего сказать не могу, т.к. нет опыта!
Живу в Москве и ниразу не слышал чтобы хвалили Вайб: ни на разных мероприятиях, ни знакомые!

knukles
04.08.2008, 02:01
Мля, но под кикеровский саб дешевый усилок не влепишь...это еще 15 к дерева как минимум!
У меня почему-то vibe асоциируется с Audiobahn-он: как все понапокупали, так у всех все и сгорело...х.з. почему, но бухали они здорово!
Решай сам, взвешивай все плюсы и минусы!
Удачи в построении системы.

Никита
04.08.2008, 02:02
Порылся тут в инете нарыл вот такой дин!!!
Пишут хороший дин давит здраво,как вам такой вариант только я хочу пару таких динов не хочу один!!!

knukles
04.08.2008, 02:05
Тебе главное чтоб давило, или качество тоже?

Никита
04.08.2008, 02:07
Мне что бы качественно давило)))) я не слушаю классику!

knukles
04.08.2008, 02:12
Если не сложно, скинь параметры этого саба

DENLaDEN
04.08.2008, 02:13
Из рассмотренных вариантов я за кикер!

knukles
04.08.2008, 02:17
Кикер-это ж тупо буцкало(

Никита
04.08.2008, 02:24
Модель SUBZERO 15
Страна производитель сша
Мощность номинальная/максимальная, Вт 800/1600
Уровень чувствительности, дБ/Вт (1 м) 89.7
Номинальное сопротивление, Ом 2x4
Резонансная частота, Гц 22.6
Звуковое оформление -
Рекомендованный объем Эквивалентный акустический объем, 113л
Материал диффузора полипролен со специальным электролитическим напылением и платиновым покрытием
Материал корзины литая, алюминиевая
Монтажная глубина, мм 222

DENLaDEN
04.08.2008, 02:36
А вайб не буцкало? :lol: кикер хотя бы ровнее играть должен, чем вайб, который в БП4.

Если не буцкало, то из корпусных сабов можно по пальцам пересчитать, а если еще и среди бешено мощьных искать, то вобще раз два и ку. Потому что в ЗЯ супер давления не бывает, а ФИ и БП настраивают мягко говоря не слишком музыкально, но зато громко.
Ни кто не будет с корпусными сабами изгаляться над хитрыми портами, если и встретишь модель, настроеную достаточно низко, которая играет приятно, то это будет маленький порт, который непременно запердит при большой громкости...
Только у герца встречал в готовых корпусных сабах экспоненциальные порты, да и те высоковато настроены, потому что цель разработчиков была уместить порт на одной стенке, а не добиться нужной нстройки.

Мжно поставить пару корпусных герцов 12" в ЗЯ, но это же стоить будет пипец... и все равно про них не скажешь, что давит прямо писец.

ИМХО нет решений готовых чтобы давали большое давление и одновременно музыкальные были. Потому что это всегда сложные решения, дорогие для массово производства, проже сделать плексиглас с подсветкой.

Да и большенство динамиков достойных продаются без ящиков, заметил кто нибудь? :sarcastic:

Так что на мой взгляд корпусной кикер может быть рассмотрен как реальный компромисс между музыкальностью и громкостью. Да и зачетно выглядеть в багажнике будут квадратные компрессоры ихние, устрашающе, тут уж респект им! Что еще реальному пацану нужно? :cool1:

Никита
04.08.2008, 02:41
А что на счёт этого субзеро скажите он без корпуса))))))????

DENLaDEN
04.08.2008, 02:45
понты галимые ))))))))))

Никита
04.08.2008, 02:46
Аргументы-????

DENLaDEN
04.08.2008, 02:50
Полистай ради интереса темы, на чем давят, каке сабы покупают...
Из доступных, что в памяти всплывет, алпайн популярен, кикер, саундстрим...

DENLaDEN
04.08.2008, 02:52
Аргументы? - да просто по виду пафосному понятно, но это несерьезный конечно аргумент, а вот инсталляций что то мало с ним видно, и рекородов, да и вобще я кроме рекламы и обзоров не могу вспомнить где о нем упомяналось хоть что то... ах да, помню! где то читал что диффузоры у него трескаются :sarcastic:

DENLaDEN
04.08.2008, 02:56
Или ты думаешь что надпись про "платиновое покрытие" это сделано для того, чтобы специалисты вскочили со стула и воскликнули "наконец то изготовили динамик с платиновым покрытием!!! нам этого так нехватало в инсталляциях! это же придает динамику уникальнецшие свойства транслировать звуковую энергию из параллельных миров"

Есть дешевый саундстрим с "циркониевым покрытием" - у него диффузор сделан из прозрачной на свет синей пластмассы. (даже не из полипропиллена)

это я про землетряс с картинки

Никита
04.08.2008, 03:01
чем же альпы такие крутые???

DENLaDEN
04.08.2008, 03:10
Они не то что бы крутые, просто удачный динамик вышел, играть может хорошо, живучий, как выяснилось, вот собственно и все.

Я конечно же для себя бы герц выбрал, собственно и без "бы" а как раз таки выбрал - сам два саба имею - HXS 380D и ES 250D, на заказ делал и на 15" и на 12" и на 10" конечно же играют лучше всего 10" динамики, но самая ядреная - 15" СПЛьная то же играет по музыкальности на великолепном уровне и при этом вдавить может так, что чисто "колбасные" динамики подвинутся, правда при соответствующем усилителе, но тут чудес не бывает - либо прощайся с багажником вовсе, либо покупай и корми большой усилитель. (либо редкоземельные магниты 8))) но это то же не дешево)

DENLaDEN
04.08.2008, 03:15
а почему нет вопроса "чем саундстримы так круты" ? ;)
SPLX например... :hi:

Никита
04.08.2008, 03:30
Вот вроде читал где то на форуме что он не очень по крайне мере какаета там модель я в этом не очень секу!!!!

DENLaDEN
04.08.2008, 04:02
Кто он? ) мы тут уже о стольких динамиках говорили ;)

Сплх? Мне в руки он не попадал, но я думаю что это хороший динамик. Он, сочетает СПЛьную "прокачанность", основательность, со спокойными достоинствами классической конструкции динамиков - тут нет на мой взгляд безсмысленных многослойных тяжелых диффузоров-бутербродов из разнообразных материалов, зачастую звонких и хрупких, нет никаких выдавленных рельефов, букавок, "ребер антижесткости" (потому что почти всегда отход от простых форм это потеря жесткости, исключение пожалуй это кикер, у него то вполне реальная конструкция, хотя ее просто "рельефной" назвать уже сложно, это пространственная конструкция 8)
Так что мне он (сплх) нравится вполне.

Герцы я люблю, как мощьные, качественно сделанные, опять же, классичесикие, динамики. Но и у них есть слабые места - потому что в них, как в изначально не ориентированых на выжимание макисмально возможной громкости, не заложен большой запас живучести. В первую очередь это связано с соединением шайбы с довольно рыхлым бамажным диффузором, но это легко лечится, не сложно прокачаный герц может быть очень даже СПЛьным, это факт! (только зачем... ))))

Никита
04.08.2008, 12:19
Хочу ещё услышать мнения!!!

knukles
04.08.2008, 12:32
Или ты думаешь что надпись про "платиновое покрытие" это сделано для того, чтобы специалисты вскочили со стула и воскликнули "наконец то изготовили динамик с платиновым покрытием!!! нам этого так нехватало в инсталляциях! это же придает динамику уникальнецшие свойства транслировать звуковую энергию из параллельных миров"

Ухахахаха Ржунемогу:lol:

Никита
04.08.2008, 13:18
Так давайте пожайлусто по теме!!!!
Я также могу,прикалываться над тем,что большинство производителей кричат просто,что все контакты на их усилках позолоченные и что они тоже не от мира сего???

DENLaDEN
04.08.2008, 13:41
Это просто лирическое отступление небольшое.
Все "от мира сего" просто надо отделять мух от котлет - реальные конструктивные особенности и приимущества от фантиков, от биссера, так сказать.

Никита
04.08.2008, 14:36
Я сегодня смотрел ващи герцы тоже много понтов в виде надписи спл и всяких красивых слов!!! Видел видео,как вот это понтовое существо с платиной играет мне не показалось,что это фуфло у которого,что то легко порвёться,видел инсталяху на сайте car&music там про него не чего плохого не говорили!!!

DoopeRS
04.08.2008, 15:22
Vibe AC Evo на динах серии Space - качество сборки на высоке, но расчитан БП4 не лучшим образом, порты гудят. Истинно SPL саб, в машине грохочет хорошо, street бас если нужен, то кикер получше vibe будет.
Ток советую замерить влезит ли короб в машину, размеры не малы.
Реальная мощность ниже заявленой, так что пи выборе уся можно взять это во внимание.

Сабзеро имхо не очень дин.. больше заманухи...

Герцы HX не для соревнований, но для себя без фанатизма хорошо, а серия ES ещё и недорогая.

Никит оценивать саб по видео не корректно....

Никита
04.08.2008, 15:47
Блин да я понимаю,просто я в этом деле не чего не понимаю и руководствуюсь только визуальным фактором,и то,что написано в инете об том или ином сабе,по-этому я и написал сдесь тему!

DENLaDEN
04.08.2008, 15:52
Да надписи понтовые имеются ))) но так устроены люди - не будут покупать дорогие вещи, если понтов не будет. Я говорил не о неприятии понтов в любом виде, а о фильтрации реально важных особенностей.

Вобщем по теме то уже можно выводы делать - если ты выбираешь неепически громкий саб из корпусных, то скорее всего это может быть именно кикер.

DENLaDEN
04.08.2008, 15:53
Хочешь почтой тебе ящик пошлю? :biggrin:

Никита
04.08.2008, 15:56
Не спасибо,скорее всего куплю кикер,каким усём его кормить?

unCoder
04.08.2008, 19:09
Лично я бы не стал брать Kicker в готовом ящике, да и немного подругому он играет нежели необходимо для Ваших жанров.

Рекомендовал бы я либо JL Audio серии W6, либо Focal JM Lab серии Key to Power(K2P), обязательно изготовление индивидуального ящика, плюс не стоит гнаться за заводским бандпассом это точно.

Можно использовать удвоенное кол-во драйверов в ЗЯ, ибо в скорости не потеряете что для скоростных жанров крайне важно и получите схожее компрессионное воздействие...

Никита
04.08.2008, 19:20
А можно немного по понятнее последнию фразу немного не понял!!!

unCoder
04.08.2008, 20:14
Вместо одного динамика 12" в фазоинверторном оформлении, можно использовать два динамика 10" в закрытом ящике, тем самым не потерять в скорости и получить сопоставимое звуковое давление...

DENLaDEN
04.08.2008, 20:16
Два динамика в ЗЯ будут давить примерно на уровне одного в ФИ, но при этом без потери в качестве звучания.

DENLaDEN
04.08.2008, 20:31
Гг)))

Никита
04.08.2008, 20:39
Я хочу две 12ки!!!посмотрел JL Audio 12W6v2-D4-16тр за один дин!!!

unCoder
04.08.2008, 21:18
Я хочу две 12ки!!!посмотрел JL Audio 12W6v2-D4-16тр за один дин!!!

Ну я сразу скажу что скорость это не самый большой конёк этих драйверов, поэтому под музыку я бы не стал их использовать в ФИ оформлении, а вот W7 можно ибо со скоростью у него полный порядок, но это уже совсем другой уровень цены и общая планка.

Никита
04.08.2008, 22:42
не я не профи мне хватит и двух W6 по заглаза!!!Главное знать что динамик хороший и что бы было сочетания не тупой давилки но и музыкальности пусть в меньшей степени!

Никита
05.08.2008, 01:11
А как на счёт усила под эти дины???

Никита
05.08.2008, 11:02
Вы куда все пропали?

unCoder
05.08.2008, 14:55
А как на счёт усила под эти дины???

Магистр Настрадамус продаёт свой если я не ошибаюсь боевой и очень достойный усилитель, за очень вменяемый ценник, свяжись с ним через ЛС...

Никита
05.08.2008, 16:24
Я живу очень далеко,напишите просто варианты а я гляну,что у нас в магазинах есть!!!!

DENLaDEN
05.08.2008, 18:43
А почту вы из принципа не уважаете?

unCoder
05.08.2008, 18:48
Я живу очень далеко,напишите просто варианты а я гляну,что у нас в магазинах есть!!!!

Я нихочу никого обидеть или настаивать, но вариант - брать то что есть в наличии это как минимум глупо, а на самом деле крайне глупо и недальновидно...

Никита
05.08.2008, 19:51
неее вы меня не поняли Б.у у меня нет желания брать,в магазине в течение 2недель мне сказали привезут любой усил,так что с этим я разбирусь главное знать,что заказывать вот и весь расклад-может я просто изяснился не понятно)))))

Никита
05.08.2008, 21:28
Так какой усил посоветуете уважаемые профи???

unCoder
05.08.2008, 23:09
хорошие вещи стоят далеко за вашим бюджетом, но если захотеть то можно купить их у честных людей в разумные деньги.

Никита
05.08.2008, 23:34
Понимаете,дело не в деньгах с ними проблем нет,дело в том как будет звучать если будет изуметельно то и денег не жалко,да и судя по характеристикам Jl приведенным в инете они по 500ват номинал,усил на киловат думаю будет норм а такие усилки опять же изходя из инета стоят в приделах 30тр-это мой буджет позволяет!!!!

Никита
06.08.2008, 12:33
Вы куда опять пропали?

Никита
07.08.2008, 17:16
Дины заказал усилок то мне какой брать????

Никита
09.08.2008, 01:48
Блин так и не отвечаете(((((((((

unCoder
09.08.2008, 17:16
Блин так и не отвечаете(((((((((
http://mobile.jlaudio.com/products_amps.php?amp_id=440