Просмотр полной версии : 152,9 дБ\ Стрит С\ 2 SoloX12\ 2 SS 10000d
Ваз 2109, результат показан 19 сентября в Н-Тагиле на дБ Драге.
короб 18мм фанера ,65 литров чистого, общий обьём.
4х100мм порта , длиной около 52 см.
частота 55 Гц.
питание красная 55 оптима под капотом, на доп - жёлтая 55 Оптима в багажнике.
Уси подключены мостом на 2 ома.
мост на 0,5 ома был опробован на этих же соревнованиях в раундах на выбывание перед финальным замером. Давил накатом с пульта - результат сильно упал ( 151+) уси в защиту не уходили...они просто перестали работать. На финальный замер вернул обратно мост на 2 ома.
За день до соревнований был показан рез 153,1дБ.
ящик собирался на глаз - я вообще впервые работал с двумя 12-ками..
на настройку ушло 30 минут. Она заключалась в подборе длины концов 100мм портов с фланцами которые крепил на изоленту. В итоге пришлось опробовать 3 варианта и на одном остановиться.
для интереса посмотрел примерную настройку получившегося ФИ - 43 Гц.
фото процесса изготовления в альбоме.http://bassclub.ru/forum/album.php?albumid=333
http://bassclub.ru/forum/picture.php?albumid=333&pictureid=3446
http://bassclub.ru/forum/picture.php?albumid=333&pictureid=3388
http://bassclub.ru/forum/picture.php?albumid=333&pictureid=3448
На одном усилителе в 0,5 ома -рез 152,5 дБ.
http://bassclub.ru/forum/picture.php?albumid=333&pictureid=3450
Илья, респект и уважуха!!
дальше буду пробовать подвижки с 4 -омными катушками.
осталось их купить...
и будет мост на 1 ом. в планах 154+ в СтритС
Думаю если добавить питание (точнее поменять батарейки на что нибудь другое типа поверцел, стингер), мост на 0.5 будет работать, и гараздо веселее! Илья Красавчик!!! Отличный результат!
:good: отлично
в ящике заметны подсказки от Юлия Сергеевича ;)
Думаю если добавить питание (точнее поменять батарейки на что нибудь другое типа поверцел, стингер), мост на 0.5 будет работать, и гараздо веселее! Илья Красавчик!!! Отличный результат!
Почему-то мне кажется не будет работать мост на 0,5 с любым питанием....., хотя кто его знает, может быть и так. Батарейку бы хорошую.., проверил бы.
Хороший результат!
Удачи в дальнейших начинаниях!)
:good: отлично
в ящике заметны подсказки от Юлия Сергеевича ;)
Молодец Серёга - заметил...
:wink:
Молодец Серёга - заметил...
Илюха ты лучше давай фоторепортаж с базы выкладывай
а то меня заинтриговали ;)
4х100 наверное маловато для двух кикеров, почему больше портов не попробовал, не было времени? Ещё интересно, что получилась дикая разбежка между настройкой ФИ и частотой давки. Короче, мне кажется что там можно ещё поднять рез и очень прилично. Респект, Илья!
Nastradamus
21.09.2009, 15:46
Почему-то мне кажется не будет работать мост на 0,5 с любым питанием.....
а почему так думаешь ?
усь либо работает, либо в защиту уходит/
lexa47ak
21.09.2009, 16:02
Почему-то мне кажется не будет работать мост на 0,5 с любым питанием....., хотя кто его знает, может быть и так. Батарейку бы хорошую.., проверил бы.
ххх 6500 в 0.25 - работает, питался 2 стингерами 1500
Ivan Olukhov
21.09.2009, 17:41
http://www.bassclub.ru/forum/picture.php?albumid=356&pictureid=3467
Домашний рез Ильи. Был показан за пару дней до Соревнований.
Уси уже были в мосту на 2 ома, двигатель заглушен. Но АКБ были заряжены долеко не на 100%. Вообще если ему поставить две хороших батарейки с нормальной отдачей тока, то к годалке не ходи 153+ сделает лекго. Просто Оптиме, которая в багажнике, уже годков нормально, еще у меня в прошлой машине каталась.
Хорошо бы мост в 0,5 ома прокормить, тогда будем ждать от Илюхи 154 Дб в Стрит С, только как минимум надо будет еще несколько протяжек нулевки кинуть с подкапотного аккума.
4х100 наверное маловато для двух кикеров, почему больше портов не попробовал, не было времени? Ещё интересно, что получилась дикая разбежка между настройкой ФИ и частотой давки. Короче, мне кажется что там можно ещё поднять рез и очень прилично. Респект, Илья!
4-100 считаю маловато. Небыло времени попробовать 5 трубу или например сделать порт на 2-х 160 мм трубах , я конечно думал уже об этом. Что было под рукой- то и пробовал. Уверен, что 5 труба даст прибавку, но не много около 0,3 дБ. Да и по длине они будут совсем близко к бочине..., места и так щас уже нет в багажнике. Усилители влезли впритык - между собой у них расстояние 1-2 мм при закрытой спинке сидения. До динамика так же около 5 мм от усилителя который на спинке. между магнитами сабов - 2-3 мм внутри ящика. Акум стоит на одном из усилителей на том месте где планировал пробовать 5 трубу.
есть правда место в нише запаски для акума если что..
кароче я сам в шоке -как всё влезло по милиметрам с первого раза.
При том , что всё делалось на глаз.
По поводу настройки ФИ и боевой частоты...тоже удивило, но факт есть факт. Делал настройку выше укоротив порты на 15 см - рез упал на 1,5 дБ сразу.
По поводу настройки ФИ и боевой частоты...тоже удивило, но факт есть факт. Делал настройку выше укоротив порты на 15 см - рез упал на 1,5 дБ сразу.
Едри, 15см! Я по сантиметру резал, а ты сразу 15 отхватил! Так между этими двумя вариантами куча прмежуточных интересных вещей может быть:wink:
Едри, 15см! Я по сантиметру резал, а ты сразу 15 отхватил! Так между этими двумя вариантами куча прмежуточных интересных вещей может быть:wink:
Серёга нет.
я говорю пробовал 3 варианта длины.
один усь в 0,5 ома .
54 см - 152,4
52 см - 152,5
40 см - 151..с копейками.
Оставил 52 см.
возможно чуть покороче 52 - может быть лучшим вариантом.
Но у меня времени небыло проверить это.
Может быть есть смысл увеличить объем, трубы немного засунуть внутрь короба. И настройка не повыситься поставив 5 трубу.:scratch_one-s_head:
А можно провести эксперимент? :
1. если сунуть датчик в порт, на какой частоте покажет горб?
2. а если при это открыть багажник?
уж очень хочется знать.
если не трудно...
А можно провести эксперимент? :
1. если сунуть датчик в порт, на какой частоте покажет горб?
2. а если при это открыть багажник?
уж очень хочется знать.
если не трудно...
на разной громкости по разному
на разной громкости по разному
эт понятно. но все же....
пусть будет на громкости, близкой к максимальной (для безопасности експеримента)
Может быть есть смысл увеличить объем, трубы немного засунуть внутрь короба. И настройка не повыситься поставив 5 трубу.:scratch_one-s_head:
не будет он внутрь ящика трубу совать, уверен на 99,9%
пусть будет на громкости, близкой к максимальной (для безопасности експеримента)
Подобные эксперименты - за свой счет, пожалуйста! Я б не стал.
думаю будет пик на частоте настройки (с закрытым багажником), хотя точно сказать не могу,не сравнивал частоту определенную на глаз и таким способом...
С открытым авто - тем более с открытым багажником на замере будет риск сломать динамик. Даже на музыке видно как увеличивается ход по сравнению с полностью закрытым авто.Никогда этого не сделаю и никому не советую.
Может быть есть смысл увеличить объем, трубы немного засунуть внутрь короба. И настройка не повыситься поставив 5 трубу.:scratch_one-s_head: Это можно попробовать.
С открытым авто - тем более с открытым багажником на замере будет риск сломать динамик. Даже на музыке видно как увеличивается ход по сравнению с полностью закрытым авто.Никогда этого не сделаю и никому не советую.
а на средней громкости, чтоб динамик не улетел, можно сделать?
ну ооочень интересно.
у меня частота оочень сильно различалась.
хотелось бы узнать как в чепиенских авто дело обстоит.
маклай, а попробуй при какой просадке усь сгорит...
:lol:
Давай я скажу.
если тебя устроит мой результат
62 открытый багажник
49 с закрытым
ага... 2...:biggrin:
Давай я скажу.
если тебя устроит мой результат
62 открытый багажник
49 с закрытым
а давишься на какой?
так 49 и давлю, после 150 горбы салона полностью пропадают.
форд фокус 53 гц. очень отчетливо на 145 дб.
И разница между 49 и 53 1,3 ДБ.
так 49 и давлю, после 150 горбы салона полностью пропадают.
форд фокус 53 гц. очень отчетливо на 145 дб.
И разница между 49 и 53 1,3 ДБ.
62 и 49:
уточни, это замер внутри порта или у стекла?
у какого стекла с открытым багажн иком?
у порта
stasiks76
22.09.2009, 20:19
А почему Стрит С с двумя 12'' Кикерами?
Dinamik73
22.09.2009, 21:17
2 акб ... поэтому
Илья ты пусти их в мост на 0,5ома и подкинь аккумы, результат должен быть больше. И конечно померяй импеданс для внесения ясности в картину:good:
А почему Стрит С с двумя 12'' Кикерами?
А почему нет?
всё строго в рамках правил класса.
Причём если по максимуму использовать его, то можно 2-15 шки и ещё пару мостовых усилителей, а так же заменить две мои батарейки на более крупные, например на два Стингера 2150. Только это 100 % не влезет в багажник ваз 2109. Свой -то комплект каким-то чудом влез...
Илья ты пусти их в мост на 0,5ома и подкинь аккумы, результат должен быть больше. И конечно померяй импеданс для внесения ясности в картину:good:
Я всё снял уже.... до следующего сезона буду стараться раздобыть новые подвижки с 4-х омными катушками., а там и с коробом поработаю. Благо будет от чего отталкиваться.,
Я всё снял уже.... до следующего сезона буду стараться раздобыть новые подвижки с 4-х омными катушками., а там и с коробом поработаю. Благо будет от чего отталкиваться.,
Илья а мне кажеться пока не стоит гнаться за катухами 4+4ом!
1. Тебе нада определиться скоко ом мост ты сможешь прокормить и при скольки омах мосте уси еще не жрут как кони.
2. Попробуй укоротить порты 50-45см и попробывать сперва 2ома мост а потом 0,5! Вполне возможно что по сравнению с тем что ты пробывал в Тагиле врубать в одном раунде - будет лучше ситуация при 0,5ом мосте!
На самом деле 4омные катушки тебе ничего не смогут дать, с 0,5омами мостом ведь можно регулировать баланс еще не сильного низкого кпд и способностью прокормить уси! То есть крутя тупо громкость можно помимо всего прочего еще и нагрузку регулировать и кпд уся :wink: :hi:
ИМХО 4+4ом катухи будут безсмысленными тратами, тока если взять у кого-то и протестить. А покупать я бы не стал, *** нужен этот ограничитель в конце концов ты "утопишь тапочек в пол", а там еще потенциал будет не использованный, как на тачках с ограничителями скорости. :bad: :nea:
Илья а мне кажеться пока не стоит гнаться за катухами 4+4ом!
1. Тебе нада определиться скоко ом мост ты сможешь прокормить и при скольки омах мосте уси еще не жрут как кони.
2. Попробуй укоротить порты 50-45см и попробывать сперва 2ома мост а потом 0,5! Вполне возможно что по сравнению с тем что ты пробывал в Тагиле врубать в одном раунде - будет лучше ситуация при 0,5ом мосте!
На самом деле 4омные катушки тебе ничего не смогут дать, с 0,5омами мостом ведь можно регулировать баланс еще не сильного низкого кпд и способностью прокормить уси! То есть крутя тупо громкость можно помимо всего прочего еще и нагрузку регулировать и кпд уся :wink: :hi:
ИМХО 4+4ом катухи будут безсмысленными тратами, тока если взять у кого-то и протестить. А покупать я бы не стал, *** нужен этот ограничитель в конце концов ты "утопишь тапочек в пол", а там еще потенциал будет не использованный, как на тачках с ограничителями скорости. :bad: :nea:
отвечаю.
Я всегда хренел от твоих мыслей.
Ты пойми - мне проще в данной ситуации купить 2 новые подвижки и сделать замер.
Садить уси в 0,25 ом каждый я не собираюсь. Тем более я уже это попробовал. Мне достаточно одного раза , чтобы понять что ЭТО работать в моём случае не будет. Батарей у меня две 55 оптимы - и это точка.
Если один усь прекрасно работает в 0,5 ом и выдаёт прекрасный рез. То же самое будет с двумя усями в 1 ом в мосту. Единственное просадка будет побольше, но уверен питания хватит для поднятия реза примерно на 1 дб. А это уже совсем неплохо для Стрит С. И всё будет работать стабильно и ровно. Без всяких уходов в защиту и других проблемм. А там и с ящиком немного поработать, с портом...да в девятку всё поставить в которой нет кучи листов Сплена и битопласта под ковром и обшивками и всяких динамиков в дверях.. вобщем работать надо , а не утопические теории выдвигать.
отвечаю.
Я всегда хренел от твоих мыслей.
Ты пойми - мне проще в данной ситуации купить 2 новые подвижки и сделать замер.
Садить уси в 0,25 ом каждый я не собираюсь. Тем более я уже это попробовал. Мне достаточно одного раза , чтобы понять что ЭТО работать в моём случае не будет. Батарей у меня две 55 оптимы - и это точка.
Если один усь прекрасно работает в 0,5 ом и выдаёт прекрасный рез. То же самое будет с двумя усями в 1 ом в мосту. Единственное просадка будет побольше, но уверен питания хватит для поднятия реза примерно на 1 дб. А это уже совсем неплохо для Стрит С. И всё будет работать стабильно и ровно. Без всяких уходов в защиту и других проблемм. А там и с ящиком немного поработать, с портом...да в девятку всё поставить в которой нет кучи листов Сплена и битопласта под ковром и обшивками и всяких динамиков в дверях.. вобщем работать надо , а не утопические теории выдвигать.
мы тоже пришли с тобой к выводу что будет лучше подвесы по 4ома, значед ждём к след году отличного результат Илья. я тоже за практику а не за теорию
Ты давай тоже не расслабляйся - а то у нас тут Панда во дворе бесхозная стоит без колёс.
:biggrin:
Ты давай тоже не расслабляйся - а то у нас тут Панда во дворе бесхозная стоит без колёс.
:biggrin:
я пилю круглые сутки Ильюша:lol:
ну впринципе ничто не мешает не загонять уси до жопы при 0,5 мосте!
Но соглашусь, возможно что и правда с ограниченным питанием 0,5мост толку и не сможет дать - ХЗ.
А какие тут-то теории, Илья? :nea:
ну впринципе ничто не мешает не загонять уси до жопы при 0,5 мосте!
Но соглашусь, возможно что и правда с ограниченным питанием 0,5мост толку и не сможет дать - ХЗ.
А какие тут-то теории, Илья? :nea:
Ну ты например написал , про какую-то регулировку КПД уся....
это выражение само по себе, для меня является бредом.
Я очень часто не понимаю сути твоих выражений, приходиться перечитывать по нескольку раз, я пытаюсь вникнуть. Но у меня нихрена не выходит....
Я даже Юлия Сергеевича из Канады понимаю легко, он может по 3 ошибки в слове написать, т.к. с Русским проблемы. а мне всё понятно.
А тебя почитаешь - так мозги напрягаются , что сразу хочется подарить тебе свой Термлаб, усь и саб.
:wacko1:
Ну ты например написал , про какую-то регулировку КПД уся....
это выражение само по себе, для меня является бредом.
Я очень часто не понимаю сути твоих выражений, приходиться перечитывать по нескольку раз, я пытаюсь вникнуть. Но у меня нихрена не выходит....
Я даже Юлия Сергеевича из Канады понимаю легко, он может по 3 ошибки в слове написать, т.к. с Русским проблемы. а мне всё понятно.
А тебя почитаешь - так мозги напрягаются , что сразу хочется подарить тебе свой Термлаб, усь и саб.
Я говорю о том что на низкой нагрузке кпд ниже будет, жрать усь больше будет вот и всего лишь - что тут не ясного?
Ладно больше не буду ничего писать тебе подобное, раз это так тебя загружает... :pardon:
давай илья дари нам они не помешает:rofl2:(шутка)!
Yuli Sergeivich
02.10.2009, 04:23
дальше буду пробовать подвижки с 4 -омными катушками.
осталось их купить...
и будет мост на 1 ом. в планах 154+ в СтритС
154++++++++++++++ :i_am_so_happy:
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.