PDA

Просмотр полной версии : 152,9 дБ\ Стрит С\ 2 SoloX12\ 2 SS 10000d

Маклай
21.09.2009, 12:32
Ваз 2109, результат показан 19 сентября в Н-Тагиле на дБ Драге.
короб 18мм фанера ,65 литров чистого, общий обьём.
4х100мм порта , длиной около 52 см.
частота 55 Гц.
питание красная 55 оптима под капотом, на доп - жёлтая 55 Оптима в багажнике.
Уси подключены мостом на 2 ома.
мост на 0,5 ома был опробован на этих же соревнованиях в раундах на выбывание перед финальным замером. Давил накатом с пульта - результат сильно упал ( 151+) уси в защиту не уходили...они просто перестали работать. На финальный замер вернул обратно мост на 2 ома.
За день до соревнований был показан рез 153,1дБ.
ящик собирался на глаз - я вообще впервые работал с двумя 12-ками..
на настройку ушло 30 минут. Она заключалась в подборе длины концов 100мм портов с фланцами которые крепил на изоленту. В итоге пришлось опробовать 3 варианта и на одном остановиться.
для интереса посмотрел примерную настройку получившегося ФИ - 43 Гц.
фото процесса изготовления в альбоме.http://bassclub.ru/forum/album.php?albumid=333
http://bassclub.ru/forum/picture.php?albumid=333&pictureid=3446
http://bassclub.ru/forum/picture.php?albumid=333&pictureid=3388
http://bassclub.ru/forum/picture.php?albumid=333&pictureid=3448

Маклай
21.09.2009, 13:04
На одном усилителе в 0,5 ома -рез 152,5 дБ.
http://bassclub.ru/forum/picture.php?albumid=333&pictureid=3450

Дружбан
21.09.2009, 13:04
Илья, респект и уважуха!!

Маклай
21.09.2009, 13:17
дальше буду пробовать подвижки с 4 -омными катушками.
осталось их купить...
и будет мост на 1 ом. в планах 154+ в СтритС

Валера
21.09.2009, 13:39
Думаю если добавить питание (точнее поменять батарейки на что нибудь другое типа поверцел, стингер), мост на 0.5 будет работать, и гараздо веселее! Илья Красавчик!!! Отличный результат!

b@d
21.09.2009, 13:53
:good: отлично
в ящике заметны подсказки от Юлия Сергеевича ;)

Маклай
21.09.2009, 13:54
Думаю если добавить питание (точнее поменять батарейки на что нибудь другое типа поверцел, стингер), мост на 0.5 будет работать, и гараздо веселее! Илья Красавчик!!! Отличный результат!
Почему-то мне кажется не будет работать мост на 0,5 с любым питанием....., хотя кто его знает, может быть и так. Батарейку бы хорошую.., проверил бы.

just1k
21.09.2009, 13:55
Хороший результат!
Удачи в дальнейших начинаниях!)

Маклай
21.09.2009, 13:56
:good: отлично
в ящике заметны подсказки от Юлия Сергеевича ;)
Молодец Серёга - заметил...
:wink:

b@d
21.09.2009, 14:03
Молодец Серёга - заметил...
Илюха ты лучше давай фоторепортаж с базы выкладывай
а то меня заинтриговали ;)

spl_mo
21.09.2009, 14:26
4х100 наверное маловато для двух кикеров, почему больше портов не попробовал, не было времени? Ещё интересно, что получилась дикая разбежка между настройкой ФИ и частотой давки. Короче, мне кажется что там можно ещё поднять рез и очень прилично. Респект, Илья!

Nastradamus
21.09.2009, 15:46
Почему-то мне кажется не будет работать мост на 0,5 с любым питанием.....

а почему так думаешь ?
усь либо работает, либо в защиту уходит/

lexa47ak
21.09.2009, 16:02
Почему-то мне кажется не будет работать мост на 0,5 с любым питанием....., хотя кто его знает, может быть и так. Батарейку бы хорошую.., проверил бы.

ххх 6500 в 0.25 - работает, питался 2 стингерами 1500

Ivan Olukhov
21.09.2009, 17:41
http://www.bassclub.ru/forum/picture.php?albumid=356&pictureid=3467

Домашний рез Ильи. Был показан за пару дней до Соревнований.
Уси уже были в мосту на 2 ома, двигатель заглушен. Но АКБ были заряжены долеко не на 100%. Вообще если ему поставить две хороших батарейки с нормальной отдачей тока, то к годалке не ходи 153+ сделает лекго. Просто Оптиме, которая в багажнике, уже годков нормально, еще у меня в прошлой машине каталась.
Хорошо бы мост в 0,5 ома прокормить, тогда будем ждать от Илюхи 154 Дб в Стрит С, только как минимум надо будет еще несколько протяжек нулевки кинуть с подкапотного аккума.

Маклай
21.09.2009, 18:57
4х100 наверное маловато для двух кикеров, почему больше портов не попробовал, не было времени? Ещё интересно, что получилась дикая разбежка между настройкой ФИ и частотой давки. Короче, мне кажется что там можно ещё поднять рез и очень прилично. Респект, Илья!
4-100 считаю маловато. Небыло времени попробовать 5 трубу или например сделать порт на 2-х 160 мм трубах , я конечно думал уже об этом. Что было под рукой- то и пробовал. Уверен, что 5 труба даст прибавку, но не много около 0,3 дБ. Да и по длине они будут совсем близко к бочине..., места и так щас уже нет в багажнике. Усилители влезли впритык - между собой у них расстояние 1-2 мм при закрытой спинке сидения. До динамика так же около 5 мм от усилителя который на спинке. между магнитами сабов - 2-3 мм внутри ящика. Акум стоит на одном из усилителей на том месте где планировал пробовать 5 трубу.
есть правда место в нише запаски для акума если что..
кароче я сам в шоке -как всё влезло по милиметрам с первого раза.
При том , что всё делалось на глаз.
По поводу настройки ФИ и боевой частоты...тоже удивило, но факт есть факт. Делал настройку выше укоротив порты на 15 см - рез упал на 1,5 дБ сразу.

Smoke
21.09.2009, 19:41
По поводу настройки ФИ и боевой частоты...тоже удивило, но факт есть факт. Делал настройку выше укоротив порты на 15 см - рез упал на 1,5 дБ сразу.
Едри, 15см! Я по сантиметру резал, а ты сразу 15 отхватил! Так между этими двумя вариантами куча прмежуточных интересных вещей может быть:wink:

Маклай
21.09.2009, 20:04
Едри, 15см! Я по сантиметру резал, а ты сразу 15 отхватил! Так между этими двумя вариантами куча прмежуточных интересных вещей может быть:wink:
Серёга нет.
я говорю пробовал 3 варианта длины.
один усь в 0,5 ома .
54 см - 152,4
52 см - 152,5
40 см - 151..с копейками.
Оставил 52 см.
возможно чуть покороче 52 - может быть лучшим вариантом.
Но у меня времени небыло проверить это.

Валера
21.09.2009, 20:48
Может быть есть смысл увеличить объем, трубы немного засунуть внутрь короба. И настройка не повыситься поставив 5 трубу.:scratch_one-s_head:

segor
21.09.2009, 21:12
А можно провести эксперимент? :
1. если сунуть датчик в порт, на какой частоте покажет горб?
2. а если при это открыть багажник?
уж очень хочется знать.

если не трудно...

Валера
21.09.2009, 21:15
А можно провести эксперимент? :
1. если сунуть датчик в порт, на какой частоте покажет горб?
2. а если при это открыть багажник?
уж очень хочется знать.

если не трудно...

на разной громкости по разному

segor
21.09.2009, 21:19
на разной громкости по разному

эт понятно. но все же....
пусть будет на громкости, близкой к максимальной (для безопасности експеримента)

fostor
21.09.2009, 21:45
Может быть есть смысл увеличить объем, трубы немного засунуть внутрь короба. И настройка не повыситься поставив 5 трубу.:scratch_one-s_head:

не будет он внутрь ящика трубу совать, уверен на 99,9%

fostor
21.09.2009, 21:46
пусть будет на громкости, близкой к максимальной (для безопасности експеримента)

Подобные эксперименты - за свой счет, пожалуйста! Я б не стал.

Валера
21.09.2009, 21:54

думаю будет пик на частоте настройки (с закрытым багажником), хотя точно сказать не могу,не сравнивал частоту определенную на глаз и таким способом...

Маклай
21.09.2009, 22:36
С открытым авто - тем более с открытым багажником на замере будет риск сломать динамик. Даже на музыке видно как увеличивается ход по сравнению с полностью закрытым авто.Никогда этого не сделаю и никому не советую.

Маклай
21.09.2009, 22:38
Может быть есть смысл увеличить объем, трубы немного засунуть внутрь короба. И настройка не повыситься поставив 5 трубу.:scratch_one-s_head: Это можно попробовать.

segor
21.09.2009, 23:57
С открытым авто - тем более с открытым багажником на замере будет риск сломать динамик. Даже на музыке видно как увеличивается ход по сравнению с полностью закрытым авто.Никогда этого не сделаю и никому не советую.

а на средней громкости, чтоб динамик не улетел, можно сделать?

ну ооочень интересно.

у меня частота оочень сильно различалась.
хотелось бы узнать как в чепиенских авто дело обстоит.

batura
21.09.2009, 23:58
маклай, а попробуй при какой просадке усь сгорит...

fostor
22.09.2009, 00:01
:lol:

batura
22.09.2009, 00:05
Давай я скажу.
если тебя устроит мой результат
62 открытый багажник
49 с закрытым

pox73
22.09.2009, 00:09
ага... 2...:biggrin:

segor
22.09.2009, 01:03
Давай я скажу.
если тебя устроит мой результат
62 открытый багажник
49 с закрытым

а давишься на какой?

batura
22.09.2009, 01:06
так 49 и давлю, после 150 горбы салона полностью пропадают.
форд фокус 53 гц. очень отчетливо на 145 дб.
И разница между 49 и 53 1,3 ДБ.

segor
22.09.2009, 01:14
так 49 и давлю, после 150 горбы салона полностью пропадают.
форд фокус 53 гц. очень отчетливо на 145 дб.
И разница между 49 и 53 1,3 ДБ.

62 и 49:
уточни, это замер внутри порта или у стекла?

batura
22.09.2009, 10:53
у какого стекла с открытым багажн иком?
у порта

stasiks76
22.09.2009, 20:19
А почему Стрит С с двумя 12'' Кикерами?

Dinamik73
22.09.2009, 21:17
2 акб ... поэтому

Sarevok
22.09.2009, 21:22
Илья ты пусти их в мост на 0,5ома и подкинь аккумы, результат должен быть больше. И конечно померяй импеданс для внесения ясности в картину:good:

Маклай
22.09.2009, 23:11
А почему Стрит С с двумя 12'' Кикерами?
А почему нет?
всё строго в рамках правил класса.
Причём если по максимуму использовать его, то можно 2-15 шки и ещё пару мостовых усилителей, а так же заменить две мои батарейки на более крупные, например на два Стингера 2150. Только это 100 % не влезет в багажник ваз 2109. Свой -то комплект каким-то чудом влез...

Маклай
22.09.2009, 23:18
Илья ты пусти их в мост на 0,5ома и подкинь аккумы, результат должен быть больше. И конечно померяй импеданс для внесения ясности в картину:good:
Я всё снял уже.... до следующего сезона буду стараться раздобыть новые подвижки с 4-х омными катушками., а там и с коробом поработаю. Благо будет от чего отталкиваться.,

LeSTeR
23.09.2009, 01:28
Я всё снял уже.... до следующего сезона буду стараться раздобыть новые подвижки с 4-х омными катушками., а там и с коробом поработаю. Благо будет от чего отталкиваться.,

Илья а мне кажеться пока не стоит гнаться за катухами 4+4ом!
1. Тебе нада определиться скоко ом мост ты сможешь прокормить и при скольки омах мосте уси еще не жрут как кони.
2. Попробуй укоротить порты 50-45см и попробывать сперва 2ома мост а потом 0,5! Вполне возможно что по сравнению с тем что ты пробывал в Тагиле врубать в одном раунде - будет лучше ситуация при 0,5ом мосте!
На самом деле 4омные катушки тебе ничего не смогут дать, с 0,5омами мостом ведь можно регулировать баланс еще не сильного низкого кпд и способностью прокормить уси! То есть крутя тупо громкость можно помимо всего прочего еще и нагрузку регулировать и кпд уся :wink: :hi:
ИМХО 4+4ом катухи будут безсмысленными тратами, тока если взять у кого-то и протестить. А покупать я бы не стал, *** нужен этот ограничитель в конце концов ты "утопишь тапочек в пол", а там еще потенциал будет не использованный, как на тачках с ограничителями скорости. :bad: :nea:

Маклай
23.09.2009, 02:59
Илья а мне кажеться пока не стоит гнаться за катухами 4+4ом!
1. Тебе нада определиться скоко ом мост ты сможешь прокормить и при скольки омах мосте уси еще не жрут как кони.
2. Попробуй укоротить порты 50-45см и попробывать сперва 2ома мост а потом 0,5! Вполне возможно что по сравнению с тем что ты пробывал в Тагиле врубать в одном раунде - будет лучше ситуация при 0,5ом мосте!
На самом деле 4омные катушки тебе ничего не смогут дать, с 0,5омами мостом ведь можно регулировать баланс еще не сильного низкого кпд и способностью прокормить уси! То есть крутя тупо громкость можно помимо всего прочего еще и нагрузку регулировать и кпд уся :wink: :hi:
ИМХО 4+4ом катухи будут безсмысленными тратами, тока если взять у кого-то и протестить. А покупать я бы не стал, *** нужен этот ограничитель в конце концов ты "утопишь тапочек в пол", а там еще потенциал будет не использованный, как на тачках с ограничителями скорости. :bad: :nea:
отвечаю.
Я всегда хренел от твоих мыслей.
Ты пойми - мне проще в данной ситуации купить 2 новые подвижки и сделать замер.
Садить уси в 0,25 ом каждый я не собираюсь. Тем более я уже это попробовал. Мне достаточно одного раза , чтобы понять что ЭТО работать в моём случае не будет. Батарей у меня две 55 оптимы - и это точка.
Если один усь прекрасно работает в 0,5 ом и выдаёт прекрасный рез. То же самое будет с двумя усями в 1 ом в мосту. Единственное просадка будет побольше, но уверен питания хватит для поднятия реза примерно на 1 дб. А это уже совсем неплохо для Стрит С. И всё будет работать стабильно и ровно. Без всяких уходов в защиту и других проблемм. А там и с ящиком немного поработать, с портом...да в девятку всё поставить в которой нет кучи листов Сплена и битопласта под ковром и обшивками и всяких динамиков в дверях.. вобщем работать надо , а не утопические теории выдвигать.

Sarevok
23.09.2009, 03:02
отвечаю.
Я всегда хренел от твоих мыслей.
Ты пойми - мне проще в данной ситуации купить 2 новые подвижки и сделать замер.
Садить уси в 0,25 ом каждый я не собираюсь. Тем более я уже это попробовал. Мне достаточно одного раза , чтобы понять что ЭТО работать в моём случае не будет. Батарей у меня две 55 оптимы - и это точка.
Если один усь прекрасно работает в 0,5 ом и выдаёт прекрасный рез. То же самое будет с двумя усями в 1 ом в мосту. Единственное просадка будет побольше, но уверен питания хватит для поднятия реза примерно на 1 дб. А это уже совсем неплохо для Стрит С. И всё будет работать стабильно и ровно. Без всяких уходов в защиту и других проблемм. А там и с ящиком немного поработать, с портом...да в девятку всё поставить в которой нет кучи листов Сплена и битопласта под ковром и обшивками и всяких динамиков в дверях.. вобщем работать надо , а не утопические теории выдвигать.

мы тоже пришли с тобой к выводу что будет лучше подвесы по 4ома, значед ждём к след году отличного результат Илья. я тоже за практику а не за теорию

Маклай
23.09.2009, 03:19
Ты давай тоже не расслабляйся - а то у нас тут Панда во дворе бесхозная стоит без колёс.
:biggrin:

Sarevok
23.09.2009, 03:21
Ты давай тоже не расслабляйся - а то у нас тут Панда во дворе бесхозная стоит без колёс.
:biggrin:

я пилю круглые сутки Ильюша:lol:

LeSTeR
23.09.2009, 03:23
ну впринципе ничто не мешает не загонять уси до жопы при 0,5 мосте!
Но соглашусь, возможно что и правда с ограниченным питанием 0,5мост толку и не сможет дать - ХЗ.

А какие тут-то теории, Илья? :nea:

Маклай
23.09.2009, 03:38
ну впринципе ничто не мешает не загонять уси до жопы при 0,5 мосте!
Но соглашусь, возможно что и правда с ограниченным питанием 0,5мост толку и не сможет дать - ХЗ.

А какие тут-то теории, Илья? :nea:
Ну ты например написал , про какую-то регулировку КПД уся....
это выражение само по себе, для меня является бредом.
Я очень часто не понимаю сути твоих выражений, приходиться перечитывать по нескольку раз, я пытаюсь вникнуть. Но у меня нихрена не выходит....
Я даже Юлия Сергеевича из Канады понимаю легко, он может по 3 ошибки в слове написать, т.к. с Русским проблемы. а мне всё понятно.
А тебя почитаешь - так мозги напрягаются , что сразу хочется подарить тебе свой Термлаб, усь и саб.
:wacko1:

LeSTeR
23.09.2009, 03:48
Ну ты например написал , про какую-то регулировку КПД уся....
это выражение само по себе, для меня является бредом.
Я очень часто не понимаю сути твоих выражений, приходиться перечитывать по нескольку раз, я пытаюсь вникнуть. Но у меня нихрена не выходит....
Я даже Юлия Сергеевича из Канады понимаю легко, он может по 3 ошибки в слове написать, т.к. с Русским проблемы. а мне всё понятно.
А тебя почитаешь - так мозги напрягаются , что сразу хочется подарить тебе свой Термлаб, усь и саб.

Я говорю о том что на низкой нагрузке кпд ниже будет, жрать усь больше будет вот и всего лишь - что тут не ясного?
Ладно больше не буду ничего писать тебе подобное, раз это так тебя загружает... :pardon:

павел55
01.10.2009, 19:26

давай илья дари нам они не помешает:rofl2:(шутка)!

Yuli Sergeivich
02.10.2009, 04:23
дальше буду пробовать подвижки с 4 -омными катушками.
осталось их купить...
и будет мост на 1 ом. в планах 154+ в СтритС

154++++++++++++++ :i_am_so_happy: