Просмотр полной версии : Шипят пищалки
Всем привет! Кто нибуть может обьяснить, из-за чего могут шипеть пищалки?
Усилок стоит на задней спинке. При закрытой спинке ВЧ шипят при включении дальнего света, если нажать на стеклоподъемник или если срабатывает винтилятор:sorry:
При откинутой спинке ВСЕ НОРМАЛЬНО!
Уже сотни раз смотрел все провода...нигде не перебиты, не перетянуты, не оголены!
Заранее спасибо!:hi:
Забыл добавить...Началось это после установки усилка
Может при закрытой спинке усь (или провода) ловит помеху? Попробуй прекрутить с другой стороны спинки. И землю проверь на всякий случай, что б хороший контакт был.
Кстате про помехи...Если громкость на 0 сделать, слышны помехи, а не тупо тихий шум!:scratch_one-s_head:
А если подключить ВЧ в кросс не в tweeter а в woofer ниче не будет? Просто до меня стояла акусти именно с таким подключением:pardon:
Или косяк в твитерах?
Бошка уже лопается(
Denis156
10.08.2008, 15:49
Косяк не твитерах 1000000%. Косяк в прокладке межблочников - 98%, брак усилителя - 1%, у мафона проблемы с массой - 1%.
Мафон отпадает 100% т.к. это уже второй мафон и на обоих после установки усилителя одно и то же!( Меж блочники...х.з нигде не перебивает, тем более с откинутой спинкой все норм...с закрытой-писец. Значит усилок собака!(((
Denis156
10.08.2008, 16:16
Мафон отпадает 100% т.к. это уже второй мафон и на обоих после установки усилителя одно и то же!( Меж блочники...х.з нигде не перебивает, тем более с откинутой спинкой все норм...с закрытой-писец. Значит усилок собака!(((
Дело не в том, что перебиты или нет, если они где то пролегают совместно с силовыми проводами или с проводами бортовой сети - вероятность появления высокочастотных шумов очень велика, а если межблочники недорогие - вероятность 100%.
А если подключить ВЧ в кросс не в tweeter а в woofer ниче не будет?
Твитерам будет жопа. Пробуй проложить провода по-другому. Для начала кинь межблок просто через салон и послушай. Скорее всего у тебе где-то в крыле идёт силовая проводка.
Denis156
10.08.2008, 19:46
Твитерам будет жопа. Пробуй проложить провода по-другому. Для начала кинь межблок просто через салон и послушай. Скорее всего у тебе где-то в крыле идёт силовая проводка.
+1....................
Denis156
11.08.2008, 12:51
во гимор(
Нет гимора, вытащи межблочники, прокинь по воздуху через салон, если пропаде шум, то межблочники в топку, иди в магаз и бери DLS Classic серии (около 1100 руб.) и будет тебе щастье...
Значит полюбому межблочники...т.к. когда откинута спинка все норм... даже если мои кинуть по воздуху, шума не будет...а если все уложить и закрыть-будет ппц
Denis156
11.08.2008, 12:56
Значит полюбому межблочники...т.к. когда откинута спинка все норм... даже если мои кинуть по воздуху, шума не будет...а если все уложить и закрыть-будет ппц
Попробуй по воздуху... может и не по любому, но как я писал - 98% они...
ок! на выходных буду заморачиваться
Мля вобщем аномалия какая-то( при расположении усилка в горизонтальном положении все нормально! а при вертикальном-ппц( Аномалия, мать ее:crazy:
Niss@noff
19.08.2008, 02:30
Побольше вводных накидай что за машина ,какая спинка а то не очень понятно что и как ,межблоки то перекладывал ? Где вообще они у тебя проложены ,у тойот некоторых например слева центрального тоннеля если закладывать ,то с проводки на Акпп наводки ловятся,хотя у тебя со светом завязано как-то и стеклами,скорее всего межблок лежит где-то возле шлейфа на питание этих систем,впрочем ослабить воздействие силовых полей можно если межблок будет пересекать силовую проводку перпендикулярно ,т.е крест накрест как бы ,но не факт что наводки полностью исключаются,возможно при горизонтальном положении это и происходит,посмотри как в зависимости от положения уся меняется взаиморасположение силы и межблоков на входе в усилитель,а может в недрах обшивы под спинкой притаился коварный пучок прроводков который пытается разрушить весь кайф от саунда ,может здесь кроется причина.
Таз Honda Civic Sed. 2000 г.в. Спинка двойная (мелкая, которую я не трогаю, и большая, на которой усь стоит). Линейки идут по правой стороне (от головы под торпеду, с торпеды на порог, выходят под большей спинкой заднего дивана)
Перетянули линейки и разобрались в проводах! Теперь все норм! Выкинули немаленький пучек лишних проводов)))
Я был не прав! Опять помехи! Кароч...отдуплилась линейка на Гребаном Ланзаре... чтоб его маме досталось!
Усь можно как нить "починить"? а то 2 рабочих канала из 4-х не айс))
Занеси в ремонт, если проблема в нём
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.