Просмотр полной версии : При замере на вольтметре - 11,43 В
alexrenault
25.09.2009, 16:19
Всем привет.
Во время замера напряжение падает до 11,43. На термлаб результат 140,6 (при заглушенном двигателе). На датчик2 - 141,43 (при заведенном двигателе).
Немного о системе АКБ штатная 70 А/ч, усил Velas 1108d, саб AL612, провода КГ35 (от АКБ + и -), кандер на 1 фарад.
При заглушеном двигателе (как этого требует Сток1) напряжение 12,49.
При работающей системе - 11,43.
Я понимаю, что это не такие страшные цифры как на сайте мелькают (8...9V). Но и система у меня простая. Есть желание взять ОПТИМУ 55. Вычитал, что человек час питал ей много всего. После всех мучений она показала 12,4V. Вопросы:
сколько у ОПТИМЫ напряжение без нагрузки?
есть ли смысл в ОПТИМЕ (будет ли разница в результате)?
ни и у кого какие мысли по теме? пишите.
Заранее благодарен:yes:
пемеряй на акб и усе напругу, если одинаковая значит акб меняй, если разная значит вровода меняй
alexrenault
25.09.2009, 20:32
пемеряй на акб и усе напругу, если одинаковая значит акб меняй, если разная значит вровода меняй
Ценный совет! Как говориться, все гениальное - просто.
mura.andrei
25.09.2009, 22:45
Я что-то не понял или прпустил,так значит по вашим сведениям если провода нормальные то можно и 70-ку оставить? или всётаки ОПТИМУ поставить?
maximalist
26.09.2009, 00:13
Оптима заряженая почти 14 вольт и график просадки у неё как у кондера - пока наглухо не сядет держит напряжение. А обычные АКБ под нагрузкой сразу сливают вольтаж. Желтая 55 оптима - 1050 Ампер пусковой ток как у 190го камазовского. Рекомендую.
lesorub23rus
26.09.2009, 00:50
Оптима заряженая почти 14 вольт и график просадки у неё как у кондера - пока наглухо не сядет держит напряжение. А обычные АКБ под нагрузкой сразу сливают вольтаж. Желтая 55 оптима - 1050 Ампер пусковой ток как у 190го камазовского. Рекомендую.
Нет там 14 вольт и 1050 Ампер тоже нет - не вводи народ в заблуждение.
Как только двиг глушишь напряжение не будет выше 13 вольт. И разрядный ток у него 760 ампер
maximalist
26.09.2009, 01:01
Каюсь рекламы насмотрелся насчет 1050 Амп. НО... У меня их два и после зарядки 20А (15.2В на пускозарядном) стабильно за 14 В маячут.
Ivan Olukhov
26.09.2009, 01:05
Не согласен, причем настойчиво. Может оптима и будет держать 14 вольт и то кратковременно, но для этого ее зарядником нужно будет как минимум до 16 разогнать, а то и больше. В лоб со 190а/ч, оптима сольет однозначно. У оптимы для своих габаритов не плохая отдача по току, но не надо перебарщивать.
Не согласен, причем настойчиво. Может оптима и будет держать 14 вольт и то кратковременно, но для этого ее зарядником нужно будет как минимум до 16 разогнать, а то и больше. В лоб со 190а/ч, оптима сольет однозначно. У оптимы для своих габаритов не плохая отдача по току, но не надо перебарщивать.
55-я сольет не только 190-му но и 100-ке. По крайней мере в первом замере точно.
maximalist
26.09.2009, 01:23
55-я сольет не только 190-му но и 100-ке. По крайней мере в первом замере точно.
Топикстартеру:
Вон видишь как спецы оптиму нахваливают? :yahoo:
И я о том же :good:
alexrenault
26.09.2009, 15:42
Умеете обнадежить.:nea: Дак хватит моей системе оптимы55 или нет?:sorry:
Может другой какой-нибудь посоветуете.
Залез под капот, померял свой АКБ - 28х17х19. Пробовал у знакомого оптиму к себе ставил - по размерам как мой. Тач что большей емкостью не поставить наверно? Хотя под капотом место 30х22х20 примерно...
ставь по максимально что влезет хуже небудет, а насчёт напряжения на акб 12,7 на хорошо заряженном акб без нагрузки, до 14В его никак не зарядить это бред, аккум заряжается током и напряжение при этом может быть хоть 220В лиж бы ток непривышал зарядный. 20 лет назад с зарядками 6В была проблема, заряжали от сети 220 с приминением 100Вт лампочки и диодного моста, мощностью лампочки можно регулировать ток заряда :cool1:
alexrenault
26.09.2009, 16:54
ставь по максимально что влезет хуже небудет, а насчёт напряжения на акб 12,7 на хорошо заряженном акб без нагрузки, до 14В его никак не зарядить это бред, аккум заряжается током и напряжение при этом может быть хоть 220В лиж бы ток непривышал зарядный. 20 лет назад с зарядками 6В была проблема, заряжали от сети 220 с приминением 100Вт лампочки и диодного моста, мощностью лампочки можно регулировать ток заряда :cool1:
Про 14В - это и ежу понятно!!! Мне то было интересно до скольки под нагрузкой падает если оптима стоит. Естесно чем больше емкость АКБ тем лучше. Но и переплачивать не хотелось бы.
поставь узнаешь, как можно говорить насколько не видя пациента
alexrenault
26.09.2009, 17:01
поставь узнаешь, как можно говорить насколько не видя пациента
Попытаюсь впехнуть 75-ую.
Попытаюсь впехнуть 75-ую.оптиму можно ставить хоть как, хоть к верху жопой :cool1:
Konechno sol'et , ti je sam znaesh Sereg :wink:. Mnogie je testili Optimi v sravnenii s obichnimi akkumami. Optima 55 ravna prostomu akkumu 70-75 ampernomu.
P.S. Sorry za latinicu, russkih shriftov net :biggrin:.
alexrenault
29.09.2009, 03:38
Konechno sol'et , ti je sam znaesh Sereg :wink:. Mnogie je testili Optimi v sravnenii s obichnimi akkumami. Optima 55 ravna prostomu akkumu 70-75 ampernomu.
P.S. Sorry za latinicu, russkih shriftov net :biggrin:.
А как же их сказочный пусковой!!! Или ты имеешь ввиду, что тестировали при замерах и результат не различался при Оптиме55 и кислотнике 70? То есть если брать тогда уж 75-ую???
А как же их сказочный пусковой!!! Или ты имеешь ввиду, что тестировали при замерах и результат не различался при Оптиме55 и кислотнике 70? То есть если брать тогда уж 75-ую???
Лично я тестировал 55 Оптиму против 77 Титана. Рез первого замера 1 в 1, во втором Оптима 0,5дб слила.
НО! Один важный момент - Оптима была новая, хоть и заряженая, но не раскачаная.
alexrenault
29.09.2009, 13:02
Лично я тестировал 55 Оптиму против 77 Титана. Рез первого замера 1 в 1, во втором Оптима 0,5дб слила.
НО! Один важный момент - Оптима была новая, хоть и заряженая, но не раскачаная.
Ты имеешь ввиду, что после нескольких циклов зарядки-разрядки он раскачается?
да аккум как и сабы нужно тренировать.
alexrenault
29.09.2009, 14:59
Блин, я всегда был за все новое. Может тогда б/ушку взять? Натренированную?
лучше взять новую и самому погонять,но если дешевле то и б.у сойдет лиш бы не убитая была.
alexrenault
29.09.2009, 15:37
Ром, а твоя 55-ая тебя устраивала? Как общее ощущение от АКБ?
у штатного акб осыпались 2 банки после установки системы за 2 месяца был новый.с оптимой я проездил 9 месяцев и ничего.продал его Сереге POWERBASSу.с штатным 55a/h рез был 139,4 с оптимой 140,3.устраивал полностью особенно зимой.
Y sravnival s rasskachanoi batareikoi. Varta Silver Dynamic 72 ampernay i Optimu 55, rezultat odinakovii. A Varta stoila kogda y pokupal v dva raza deshevle Optimi i sootvetstvenno luchshe kupit dve Varti chem odnu Optimu.
Sorry opyt za kirillicu :)
Мое мнение такое - если есть конкретный класс с ограничениями по размерам и кол-ву акб то нужно брать то что лучше на замер, естественно тут уже бюджетно не выйдет взяв варту титан и прочее. Тут нада чтото специальное отдающее огромный ток в первые несколько циклов, чем акб дающий меньший ток, но дольше отдающий его.
Если для повседнева то кислотники большой емкости ИМХО рулят - дешево и сердито.
Сперва нужно понять че тебе вообще нужно, а ответ сразу поймешь так как уже все и так ясно и разжеванно что и когда лучше использовать. Ясное дело что если ограничений нету можно взять пару-тройку высокоемкостных кислотников. :hi:
alexrenault
30.09.2009, 17:43
Мое мнение такое - если есть конкретный класс с ограничениями по размерам и кол-ву акб то нужно брать то что лучше на замер, естественно тут уже бюджетно не выйдет взяв варту титан и прочее. Тут нада чтото специальное отдающее огромный ток в первые несколько циклов, чем акб дающий меньший ток, но дольше отдающий его.
Если для повседнева то кислотники большой емкости ИМХО рулят - дешево и сердито.
Сперва нужно понять че тебе вообще нужно, а ответ сразу поймешь так как уже все и так ясно и разжеванно что и когда лучше использовать. Ясное дело что если ограничений нету можно взять пару-тройку высокоемкостных кислотников. :hi:
У меня 72 штатный. Я так понял ставить - так ОПТИМУ 75. Хотя к моему у меня притензий нет.
У меня 72 штатный. Я так понял ставить - так ОПТИМУ 75. Хотя к моему у меня притензий нет.значит система слабая, так бы почуствовал разницу :cool1:
basshead
01.10.2009, 03:28
Вот лично я не в восторге от оптим,причём,что от жёлтой,что от красной.Никогда с ними в составе системы не удавалось получить нормальный результат.Так что борщ вся эта баночная конструкция,себе не куплю никогда вообще.
Вот лично я не в восторге от оптим,причём,что от жёлтой,что от красной.Никогда с ними в составе системы не удавалось получить нормальный результат.Так что борщ вся эта баночная конструкция,себе не куплю никогда вообще.
а что у тебя вызывает восторг для результата?
у меня на первом месте стингер 2150 (100А), на втором оптима 75А
alexrenault
02.10.2009, 13:00
значит система слабая, так бы почуствовал разницу :cool1:
Дак у меня весь вопрос в этом - какого АКБ достаточно для моей системы. Пока хочу получить хороший рез в сток1. А там видно будет. АКБ впринципе можно с запасом взять.
Оптима 55, заявленно 55А/ч фактически ~ 80А/ч
Варта 72, заявленно 72 фактически ~ 80 А/ч
Оптима 75, заявленно 75 фактически ~ 95 А/ч
+ у оптимы способность принимать больший зарядный ток, многократно выдерживает разряд-заряд без ущерба для емкости!!!
2 оптимами 75 камаз заводится (хотя там 2 х 190А)
2 оптимами 75 камаз заводится (хотя там 2 х 190А)
прикольно :i_am_so_happy:
делаем выводы :drinks:
прикольно :i_am_so_happy:
делаем выводы :drinks:
И какие выводы можно сделать? В моей машине с завода стоит акб на 74Ач, но без проблем заведётся от свежего 40Ач. Я думаю не один производитель не будет ставить аккум без запаса вообще.
На хондах с японии видел заводской аккум 30 Ач! С учетом того что объем двигателя 2 литра :).
На хондах с японии видел заводской аккум 30 Ач! С учетом того что объем двигателя 2 литра :).
литраж то тут причем?у меня год назад был АКБ 60Ач я за год 4 АКБ поменял,думал гена не исправна,все в норме было после проверки,мне сказали что на моей хонды АКБ должен на 38Ач,поставил и ездил спокойно,т.к 60Ач мой генератор не мог разядить нормально при малых оборотах.
щас гена на 120А ну и емкость приближается под 200Ач но машина отданна мною мне для SPL
А зачем ты их менял? Заряжать пробовал?
нет они умирали,а я понять не мог из за чего,зимой завести каждое утро не мог
Странно, от недозаряда не должны умирать, мне кажется. Хотя хз
литраж то тут причем?у меня год назад был АКБ 60Ач я за год 4 АКБ поменял,думал гена не исправна,все в норме было после проверки,мне сказали что на моей хонды АКБ должен на 38Ач,поставил и ездил спокойно,т.к 60Ач мой генератор не мог разядить нормально при малых оборотах.
щас гена на 120А ну и емкость приближается под 200Ач но машина отданна мною мне для SPL
Как это причем? Если бы 30 Ач аккум стоял на малолитражке с объемом хотя бы до 1,6 литра это еще было бы нормально, а вот для 2 литра это уже мало. Запаса мощности почти нет. Неговоря уже про то что зимой с таким аккумом машину вообще хрен заведешь.
может быть и так,спорить не буду,не знаю!
у буржуев стартеры с редуктором, поэтому и жрут мало и аккум ставят небольшой емкости
mura.andrei
03.10.2009, 23:13
у буржуев стартеры с редуктором, поэтому и жрут мало и аккум ставят небольшой емкости
Дмитрий прав, у наших машин(РОССИЯ) стартёры будь здоров:yahoo:,поэтому и акумы ставят не меньше 60А:wacko2:
они бы лучше съэкономили на них и хотя бы в новые машины эл.пакет поставили на заднии двери :lol::lol::lol:
Странно, от недозаряда не должны умирать, мне кажется. Хотя хз
Недозаряженные быстрее разряжаются( пару циклов глубокого разряда и кирдык АКБ):wink: )))
вот так я и выкидывал деньги на ветер
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.