Просмотр полной версии : Короб для JL audio
Привет всем,скоро привезут динамики щас нуно короб мастерить подскажите какой лутше из че чего и т.д!!!!Большое спасибо!!!
Динамики:JL Audio 12W6v2-D4-их будет 2шт!!!
Denis156
09.08.2008, 15:51
На этот вопрос никто не даст верного ответа. Мне например нравится на повседневку ЗЯ, и никто меня в этом не переубедит. Есть у меня товарищь, ему делали 4 ящика, ему понравился с настройкой на 45Гц на повседневку (беее), есть еще товарищь, ему очень нравится ФИ с настройкой на 30 Гц. С моей точки зрения, если тебе не нужен багажник - ФИ с настройкой на 30 Гц - твой вариант. Хотя, опять же, себе бы я поставил в ЗЯ литров по 25 с наполнением... Люблю так...
Я люблю что бы бахоло сытно люблю нигеров воооттт!!!!
Значит ФИ литров по 45 50 каждому и настройка на 40 45 гц !
Найди компетентную студию в своём городе и консультируйтесь там... через форум достойного совета ты не получишь... ибо мы не экстрасенсы...
А причём сдесь экстрасенсы или вы хотите сказать Roma и Denis156-таковыми являються?????
DENLaDEN
09.08.2008, 23:53
Поддерживаю совет Denis156 по поводу ЗЯ с заполнением.
Однако выяснить ВАШИ потребности можно только в ходе прослушивания различных вариантов - музыкального (нейтрального) и множества по разному кривых.
Я бы попробовал сделать низконастроеный ФИ в малом объеме, чтобы получить ровную АЧХ и солидное давление - люблю чтобы все и сразу!
Denis156
10.08.2008, 00:54
Поддерживаю совет Denis156 по поводу ЗЯ с заполнением.
Однако выяснить ВАШИ потребности можно только в ходе прослушивания различных вариантов - музыкального (нейтрального) и множества по разному кривых.
Я бы попробовал сделать низконастроеный ФИ в малом объеме, чтобы получить ровную АЧХ и солидное давление - люблю чтобы все и сразу!
+1, по 45 литров и на 30 Гц - сложно, но можно
А в чём сложность???
Сложность в том что ФИ получается слишком длинным при такой настройке )))))
ИИИИ может получиться так что динамик упрёться в Фи магнитом???))))
А как на счет щелевого порта? Его можно и пошире и поуже сделать)
Denis156
10.08.2008, 15:23
45 литров чистого, настройка на 30 Гц, одна труба, тока учти, из багажника минус 100-110 литров это саб заберет... а в ЗЯ - литров 60...
Вот чертёжик бы такого ясщика с щелевым портом!!!
да я понимаю,меня это не смущает,Denis156 а у тебя случаем нет чертежей буду очень благодарен))))
Denis156
10.08.2008, 15:37
да я понимаю,меня это не смущает,Denis156 а у тебя случаем нет чертежей буду очень благодарен))))
Конечно нет. Дело в том, что машины то разные. У тебя какое авто?
Denis156
10.08.2008, 15:44
Ваз 2114
Самый простой вариант - от стойки до стойки один короб с перегородкой, сабы в номер, порты вверх, короб прямоугольного сечения, в зазор между спинкой сиденья и задней стенкой саба усил на стенку саба, заднюю стенку обязательно с ребрами.
Понятно а ребра это что и как их делать????
Denis156
10.08.2008, 16:13
Понятно а ребра это что и как их делать????
Ребра жесткости... хммм... это такие штучки... делаются из обрезков материала, оставшегося после распила основных панелей ящика, размер = высота задней стенки(внутри корпуса) х 6,3см.:biggrin: Прикручивается длинным торцом к задней стенки изнутри...
Тоесть я правильно понимаю ребро шириной 6,3см а длинной равной высоте задней стенке???
Denis156
10.08.2008, 16:24
Тоесть я правильно понимаю ребро шириной 6,3см а длинной равной высоте задней стенке???
Да, только 6,3 - это шутка, можно хоть скока от 5 до 10 см.
ААА ))))спасибо буду делать,а портов 2 надо или один и какого диаметра????
Denis156
10.08.2008, 16:36
ААА ))))спасибо буду делать,а портов 2 надо или один и какого диаметра????
У тебя же перегородка будет, т.е. надо на каждый динамик по одному порту из канализационной трубы диаметром 10 см
ммм метало пластик что ли или опять шутка?Да ещё вопросс а перегородка между динамик зачем?
Denis156
10.08.2008, 19:44
Нет, металлопластик - это не шутка, а перегородка нужна, т.к. на самом деле нет одинаковых динамиков
Denis156
10.08.2008, 20:38
Короче, все используют металлопластик, если хочешь, можешь взять порт ДЛС, но он около 1000 руб. стоит, а металлопластик - 100 р. Вот и думай сам.
да,видишь в чём проблема,у меня в городе два магаза с авто звуком и в обоих такие мозгоепы работают,они не отличают активный саб от пассивного,пока в компе не посмотрят и приходиться всё самому узнавать на форумах,метало пластик я куплю без проблем да и порты от длс тоже моно взять вообщем спасибо тебе мен большое за хорошие советы бду делать как сделаю напиш,что получилось!!!))))оооо кста только заметил ты с Челябы у меня там много друзей живёт,динамики в Ёбурге буду брать или если не привезут то в челябе попробую у вас там вроде нет таких напрягов с этим!!!!
А что за металлопластик? Обычные трубы из ПВХ или просто пластика, там металла вроде нету :)
Нууу как сказать пластик и в середине слой алюминия!!!!
Denis156
11.08.2008, 12:04
Нууу как сказать пластик и в середине слой алюминия!!!!
Короче, металлопластик или нет - серая канализационная труба, нет там внутри ни какого аллюминия.
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.