PDA

Просмотр полной версии : Сигнал с юэсби

Nail
06.10.2009, 19:45
Всем добр.вр.суток.!
Интересует вопрос такого рода,если одну и ту же композицию проигрывать с диска и с юэсби. Будет ли разница в звучании? Кто нибудь эту разницу замечал? И как это сказывается на качестве баса? Может кто то этим вопросом уже задавался и есть общее в кругах любителей этого сайта мнение? :scratch_one-s_head:

ivouse
06.10.2009, 20:35
От акустики зависит и от формата композиций, на штатной разницы особой не будет, чуть тише будут композиции, чуть меньше баса.

Русик
06.10.2009, 20:39
Разница есть.
Вопрос вот в чем........даже на топовой акустике...........услишите ли вы ее.
Я например с вероятностью 90% разницы не замечу :mocking:

spl_mo
06.10.2009, 21:39
Если формат одинаковый, то я думаю нет

***миха***
06.10.2009, 22:07
Всем добр.вр.суток.!
Интересует вопрос такого рода,если одну и ту же композицию проигрывать с диска и с юэсби. Будет ли разница в звучании? Кто нибудь эту разницу замечал? И как это сказывается на качестве баса? Может кто то этим вопросом уже задавался и есть общее в кругах любителей этого сайта мнение? :scratch_one-s_head:

эта темка терлась тут месяца 3 назад. поиши в поиске, там так к однозначному решению и не пришли:flag_of_truce:

***миха***
06.10.2009, 22:08
лично я разницы не ощущаю. майфун альп 9884

Evgen222
06.10.2009, 22:14
от битрэйда все зависит если честные 320кб/сек или 96Pro от CD качества не отличаю, а 128-196кб/сек конечно же явно слышно, и то от музыки зависит. Скажем так любимые трэки в 320, а трэки любимой в 128 ))))))

Nail
06.10.2009, 22:51
интересные мнения, :-)
На счет битрейта тоже заметил,качество сильно различаеться. Когда заболел авто звуком купил два усл. нормальный фронт и собрал первый свой саб З.Я. На 18 литров для десятки. То начал скрупулезно ко всему прислушив. Было очень не приятно когда система почемуто иногда плохо играла. Потом пришло озарение!что это из за битрейта. И безжалостно удалил все что было ниже чем 250кбс. :-)
Потом еще Слушал один и тот же трек с нормальным битрейтом..пытался услышать разницу но не заметил ни чего.хотя ловлю себя на мысли что когда мне нравится как звучит моя система,то оказывается что играет диск,и заметил что бас с диска более плотный объемный и красивее.а сама музыка как бы более виртуально осязаема для слуха.или по другому говоря сцена лучше.

spl_mo
07.10.2009, 00:45
Так ты определись что ты спрашиваешь. Принципиально разницы между диском и флэшкой нету, и там и там может быть mp3. Ural CDD например может читать flac прямо с флэшки или usb веника и играть это будет не хуже диска, хз где купленного и непонятно кем и как записанного. А то и лучше ))

redder
07.10.2009, 09:23
ЦДА от мп3 (320кбпс) на более или менее приличной системе отличается разительно. А вот чтобы уловить искажения носителя - нуна иметь весьма хорошую систему и тренированные уши. Народ частенько слушает ВАВы с УСБ (флэш/хдд), не обламывается.
зы. Единственный минус в моем выборе Пиона 88 вместо Урала Концерт вижу как раз в отсутствии поддержки лозлесс с внешних носителей (((

Nail
07.10.2009, 12:59
Вопрос возник из за того что в тестах журнала, авто звук,ГУ УСТРОЙСТВ.пишут что разница с флеш нос.и диска очень заметна,ну по кр.мер.им.:-) .еще слышал мнение одного инстал.(семь дипломов побед на соревн.по качес.звука). Когда я попросил послуш мою сист.и включ.с флш.он тут же отмел.ее сказав что звук с нее совсем плохой. Поэтому хотел послуш.поэт.пов.ваше мнение.

pox73
07.10.2009, 13:25
Ural CDD например может читать flac прямо с флэшки или usb веника и играть это будет не хуже диска, хз где купленного и непонятно кем и как записанного. А то и лучше ))
У Урала нет усб, там есть мегабас, на котором и вилит винт, очень долго курил ураловский форум написано там примерно следующие что "+" жёсткого в том, что нет шумов привода, не играет роль состояние диска, не прыгает и т.д., флешка, вот честно х.з. всё мне кажется упирается в скорость передачи информации майфуна, через усб, усб это в первую очередь очень удобно. Про битрейт:biggrin: МП3 очень упрощает вч, повторюсь очень, и кни в мп3 гораздо выше, так что по возможности вав или флак...

spl_mo
07.10.2009, 14:25
Мегабас это круто!

pox73
07.10.2009, 14:39
Мегабас это круто!
Ой ну да куда же уралу до эталонного пионера 88:praising:

spl_mo
07.10.2009, 19:22
Ой ну да куда же уралу до эталонного пионера 88:praising:
У меня уже не 88-ой, если ты на что-то намекаешь :cool1:

pox73
07.10.2009, 19:34
Я не намекаю, а говорю, намекаешь ты:biggrin:

Дмитрий
07.10.2009, 19:35
разницы небудет, если один и тотже формат, цифра она и в африке цифра

redder
09.10.2009, 01:07
разница будет, но для рядового слушателя (коих 99,9%) она незаметна )). Ну да мы ща скатимся к спорам о джиттере )).

Дмитрий
09.10.2009, 01:27
разница будет, но для рядового слушателя (коих 99,9%) она незаметна )). Ну да мы ща скатимся к спорам о джиттере )).с чего это возмётся разница, на ЦАП поступает цифровой сигнал из единиц и нулей, или что 100 раз переписал с флеши на диск и обратно и звук пропал :praising:

spl_mo
09.10.2009, 02:03
разница будет, но для рядового слушателя (коих 99,9%) она незаметна )). Ну да мы ща скатимся к спорам о джиттере )).
И в чью пользу интересно? При считывания диска задействовано больше механизмов, соответственно больше возможностей исказить сигнал, если уж на то пошло.

pox73
09.10.2009, 02:08
Ох уж зта цифра... касетники надо чую обратно доставать, синус запишу лил джона... клавное что б не зажевало.... Простите за флуд

kobndobn
23.10.2009, 00:42
имееца 88рс2 и cd-ub100, при прослушивании мр3 с ub100 на маленькой громкости (<10) слышно едва различимое "шипение", при прослушивании мр3 с привода 88ого подобного шипения нет. Но тут дело в железе, имхо. Ибо соотношение сигнал\шум у ub100 достаточно говенное.

santyago
15.01.2010, 03:02
как экс-диджей с 8ми летним опытом ,могу сказать что разница есть . Но ее слышно на от 10 кВт хорошего , нет , Отличного клубного звука . Главное при работе с аудиофайлом мп3 не редактировать . За основу лучше сд аудиофайл брать. Чота гоню .. кароче - когда мп3 часто пересохраняешь(режешь и т.п.) он качество теряет ибо там своеобразный алгоритм сохранения -сжатый . Юсб кстате не так сильно шипит, ибо в приводе отсутствуют движущися детали как в сидюке . Ну конечноже имхо только для "клубняка". Тонкие любители инструментальной музыки не согласятся.

dyno
26.01.2010, 15:10
Слушал на Пионе 6000 с флешки WAV, ничуть не хуже чем CD. В моём тракте, конечно.
А так соглашусь-одинаковый файл с CD и USB будет звучать практически одинаково.
Ща юзаю флешку через ФМ-модулятор на линейный вход мафана-мп3 очень неплохо звучит, вполне за свои деньги (10$ за модулятор и кабель миниджек-2RCA), но навигация никакая... )))

spl_mo
26.01.2010, 15:46
dyno, и ты тут ))
Сделай плиз подпись поменьше

SergeyS
26.01.2010, 15:49
Сержик с нами и прально делает.)

lesorub23rus
26.01.2010, 22:54
как экс-диджей с 8ми летним опытом ,могу сказать что разница есть . Но ее слышно на от 10 кВт хорошего , нет , Отличного клубного звука . Главное при работе с аудиофайлом мп3 не редактировать . За основу лучше сд аудиофайл брать. Чота гоню .. кароче - когда мп3 часто пересохраняешь(режешь и т.п.) он качество теряет ибо там своеобразный алгоритм сохранения -сжатый . Юсб кстате не так сильно шипит, ибо в приводе отсутствуют движущися детали как в сидюке . Ну конечноже имхо только для "клубняка". Тонкие любители инструментальной музыки не согласятся.

Если несколько раз МП3 сжать и разжать, тогда качество конечно потеряется, а если просто тупо копировать, то разницы не будет

sesh_t
28.02.2010, 03:33
Подскажите кто знает,если слушать через аукс,то качество уже намного хуже чем через USB?И еще такой вариант,если с разъема сд-чейнджера выведены линейки и к ним подключен Ирод через 3,5мм то качество хуже чем через USB?

Серёга Пан
16.10.2010, 23:54
На стенде в магазине Очень четко замечается разница между CD и флэш с музыкой честных 320кБит.с Даже на дешевенькой акустике (8 000) и магнитолы в такой же ценовой категории... Я слушал на Alpine Alpine CDE-9880R. А вот в машине разница оочень маленькая.. и не сразу понимаешь...

Вовчег
16.10.2010, 23:58
Если формат mp3 то разницы никакой, неважно какой носитель......USB или диск mp3, разница лишь в носителях информации, а инфа одна...

Jerdik
17.10.2010, 00:21
я думаю что для бассманьяков в любом случае предпочтительнее флешка с waw и другим лосслесс форматом, потеря качества мизерна, точнее потери отсутствуют, зато от мощного баса треки не сбиваются, что является огромной проблемой при воспроизведении с CD носителей!!!

Михаил2114
17.10.2010, 00:49
соглашусь с предыдущим собеседником:good:

SQK
19.10.2010, 23:40
Давайте в другую сторону заглянем. Блютуз с телефона в формате a2dp (если не соврал).
Т.е. сотовый телефон через блютуз на магнитолу потоковое аудио гонит. Хоть в 10 метрах от машины. Кто пробовал? что с качеством в этом случае? ВАФ любой телефон переварит.