Просмотр полной версии : 148.6 db - DD9515 - 2квт - Бандпасс
Nastradamus
20.08.2008, 02:01
Результат - 148.6 дБ на 63 герца
Nastradamus
20.08.2008, 02:05
ну и самое главное :wink:
DENLaDEN
20.08.2008, 02:07
Интересно! сканируем. анализируем.
Nastradamus
20.08.2008, 02:09
Интересно! сканируем. анализируем.
там ведь не 25гц :sarcastic:
DENLaDEN
20.08.2008, 02:09
Намой взгляд с такого динамика, с такой мощей - это не супер результат... :unknown:
Но идея ящика видна невооруженным взглядом, БП6-Б.... ну а дальше на форуме нельзя писать... :sorry:
DENLaDEN
20.08.2008, 02:11
так это же давилка! Я люблю машины, но это не мешает мне интересоваться драгстерами, хотя общее у них - только колеса, равно как у СПЛ и музыки общее - применение динамиков :sarcastic:
Nastradamus
20.08.2008, 02:11
Намой взгляд с такого динамика, с такой мощей - это не супер результат... :unknown:
Но идея ящика видна невооруженным взглядом, БП6-Б.... ну а дальше на форуме нельзя писать... :sorry:
да ладно тебе :smile: давай выкладывай ...
DENLaDEN
20.08.2008, 02:13
Но вот что показательно - это отличие между нашими СПЛьщиками и забугорными в прикладном подходе к изготавлению ящиков! Их ящики приятно видеть, хочется потрогать... они все пилят ровно по миллиметру, циркуляркой по линейке, а наши чаще всего лобзиком по карандашной лини... обидно.
Поэтому их ящики, даже неудачные, выглядят солидно.
Nastradamus
20.08.2008, 02:23
Но вот что показательно - это отличие между нашими СПЛьщиками и забугорными в прикладном подходе к изготавлению ящиков! Их ящики приятно видеть, хочется потрогать... они все пилят ровно по миллиметру, циркуляркой по линейке, а наши чаще всего лобзиком по карандашной лини... обидно.
Поэтому их ящики, даже неудачные, выглядят солидно.
да, кстати говоря, есть в этом, что-то ...
хотя думаю основная причина это отсутствие условий у наших спл-щиков. где работают буржуи ? в большом гараже, как правило на 4-5 машин, полно различного инструмента, гараж рядом с домом.
а попробуй, что нибудь путевое сделать в российском гараже, где порой даже и света нет, и до дома потом всему в опилках идти минут 30 :sarcastic:
DENLaDEN
20.08.2008, 02:32
ну я бы больше сделал заднюю камеру, потому что добротность у первого резонатора, из за отношения размеров порта к объему, низкая получилась это стопудово, вторая камера - там порт то же не может так, как надо работать, потому что он просто гигантский и нет четко выраженной границы между зоной, где воздух движется и зоной, где он сжимается.
По идее в ящике-резонаторе есть три детали: динамик - привод, объем - упругость и порт - "грузик" так вот чтобы работа ящика максимально соответствовала модели расчетной, нужно эти три детали соединить в одной точке.
Вот пример: продолговатый ящик ФИ, дин с одного края, вход порта - с другого - получается что внутри они соединены последовательно как бы, то есть воздух в порте приводится в движение через объем воздуха в ящике - связь между двумя подвижными деталями - динамиком-мотором и портом-приводом будет ослаблена, следовательно они друг друга будут слабее демпфировать, следовательно и добротность будет ниже, и ход больше на единицу давления!
А самое интересное, что у двух подвижных "деталей" фазоинвертора есть две стороны! И для эффективной работы резонатора связь должна быть между ними как внутри, так и снаружи!
Собственно говоря если посмотреть на фото непонятный на первый взгляд ящиков, где порты и динамики выходят в какую то камеру, просто открытую снаружи - это как раз сделано для улучшения связи между динамиком и портом через объем воздуха в этой камере.
Если прорезюмировать, то выходит, что для максимальной эффективности вход и выход порта должен распологаться в непосредственной близи к динамику! Вот попробуй загни такой каралькой порт)
А чтобы опасения по поводу АКЗ оказались напрасными - нужно соблюдать разумные пропорции - если порт будет по отношению к ящику нереально большим - то как раз получится АКЗ, собственно такое же АКЗ, как у простого ящика с черезмерно большим портом, только еще и усиленное близким расположением, то есть более коротким путем волны.
Чтобы порт остовался портом нужно выплнять условия, необходимые для того, чобы в любую точку времени во всех точках по длине порта воздух двигался в одном направлении, тогда волн существовать внутри порта не будет, а значит ни о каком АКЗ и речи быть не может.
DENLaDEN
20.08.2008, 02:34
В гараже работать нормально (разумеется со светом) - выгнал машину и простор! я работаю в пространстве, даже наверное меньшем, чем гараж, и ничего! А чтобы омой не идти в опилках нужно просто переодеться!
Проблема не в условии а в устройстве головного мозга, в организации неронных связей, которая с детства формируется спецефическая, менталитетная...
DENLaDEN
20.08.2008, 02:36
передай буржуям, что "ремувыбыли" эту панель можно сделать только если порт закрыть, иначе частота настройки будет герц 100 :sarcastic:
На таком же динамике у меня есть результат 148,3дб от 1-й Армады и такой же от ДД М2. Результат показан на 50 Гц. Ящик собран на скорую руку из 15 мм фанеры. До буржуйской красоты увы далеко:blush:
http://www.space-studio.ru/9515_148.jpg
DENLaDEN
20.08.2008, 12:39
хотя бы ровно ;)
хотя бы ровно ;)
А нихрена, это просто на фотках не видно:sarcastic:
А нихрена, это просто на фотках не видно:sarcastic:
Ну цвет зато благородный, а не голое МДФ...
Solobaric
20.08.2008, 22:46
ребята жжете !! особенно про опилки:rofl2:
Nastradamus
21.08.2008, 00:16
А чтобы омой не идти в опилках нужно просто переодеться!
ну это видимо инструмент у тебя такой, что после работы с ним можно спокойно переодеться и идти домой :sarcastic:
попробовал бы ты поработать фрезой или циркуляркой :wacko2: - в итоге получается куча опилок из которой только глаза торчат :smile:
я уже и одноразовые комбезы покупал, один хрен, неудобно, жарко очень в них, но зато хоть как то спасает от опилок.
DENLaDEN
21.08.2008, 02:03
Инструмент у меня хороший! Как раз циркуляркой больше всего и работаю! Лобзиком только криволинейные пилы делаю и маленькие детали, которые циркуляркой просто не выпилишь.
Комбезы не нужны для работы, вот в гараже без них ни как (когда с машиной работаешь) а в мастерской из одежды - шорты и сланцы, футболка по погоде, бандану еще можно, чтобы волосы не забивать, а еще очки и респиратор по хорошему, но я этим не пользуюсь, потмоу что неудобно.
Потом отрехнулся хорошенько, одел нормальную одежду, не сильно парадную, потму что все равно опилки останутся в небольшом количестве, и пошел визуально чистый домой.
Опилки после каждого пила я сметаю шеткой или широкой кисточкой на пол, а на полу через каждые два три пила сметаю их в кучу под стол, которую потом в ведро совочком. При таком подходе все детали, верстак, пол, инструмент - все всегда чистое, ходить удобно, ничего в тапки не сыплется, не летает в воздухе, не раздувается потоком воздуха от двигателей инструмента.
Nastradamus
21.08.2008, 02:31
пылесос бы неплохо прикупить для этих целей (одевать его на электро инструмент), вообще наверное красота была бы ...
DENLaDEN
21.08.2008, 02:39
Пробовал давно скрестить лобзик с пылесосом - эффекта ноль.
На циркулярку пылесос будет получше, но все равно опилки будут, снизу пила их точно ни убавится.
А потом, эта относительная чистота дастся очень дорогой ценой - с шлангом от пылесоса катострофически неудобно будет пилить!
А еще потом - нужен спейиальный промышленный пылесос, потому что обычный домашний отсос заполнится опилками за два пила и перестанет сосать вобще, чистить мешки или менять одноразовые каждые пять минут это извращение!
Гораздо проще сделать патрубок на циркулярку, чтобы отбрасывала опилки не вверх и второну, а вниз и просто подметать почаще :wink:
У америкосов крутые станки, от них опилки вообще не летят. Они походу сразу с подсосом воздуха возле режущей кромки
bambardier
15.09.2008, 05:19
я на распил возил фанеру в столякру какую то там у них большой циркулярный станок и около самой циркулярки стоит патрубок в каторый засасываються 90% опилок точно патрубок идёт потом до потолка и затем в мусорный контейнер
А у нас в квартире газ......:biggrin:
Шутка......
Мы коробок вообще у друзей в мебельном цеху из их обреков ДСП делали! Там у них стол специальный. Линеейчкой расстояние от циркулярки, до направляющей в мм задаешь, лист ложишь и катишь по столу. Пылесос под столом фсе опилки собирает. Красота! Ровно, чисто, аккуратно, точно.......а главное халява!:biggrin: Вот только под углом срезы делать не удобно. Но все лучше чем лобзиком в гараже:wink:
П.С. Там вообще конструкция до гениальности простая! Стол с дыркой, линейка с направляющими на столе, электромотор под столом, круглая режущая насадка эта(не помню как называется:scratch_one-s_head:), шланг гибкий под столом, промышленный пылесос с здоровыми мешками. Все это можно сделать самому. Единственная проблема, это пылесос. он тут самый дорогой. Но можно б/у поискать. Дофига же в колледжах или универах своих мастерских. Может у них где советские валяются.
DENLaDEN
15.11.2008, 13:10
пылесос можно сделать из старого советского пылесоса типа "ракета" ну или купить из дешевых простой, без наворотов, но чтобы именно сосал хорошо, просто сделать ему камеру сборочную новую - просто бочку большую и в нее мешок сшить из ткани типа прокладочной, или вобще картофльный попробовать ))))
толку от всего этого конечно может и не быть, зато интересно время потратишь ;)
Так это я тебе предлагал пылесос собрать:good:
Ты то побольше меня пилишь:smile:
Конструкция в принципе не сложная. Зато ОЧЕНЬ удобная! Режет ровно и точно, пыли мало, и стоит не очень дорого. Я ж говорю, что самое дорогое там, это этот пылесос. Если найти ему более дешевую альтернативу, то можно за копейки самому сделать себе рабочее место. :smile:
DENLaDEN
15.11.2008, 15:18
да мне опилки не мешают особо, у меня есть альтернатива пылесосу, очень дешевая кстати - щатка! И работает безотказно и чистить не надо ;) а от пылесоса будет шум постоянный - музыку заглушать будет...
(хотя я когда работаю слушаю музыку так, чтобы ни лобзик, ни уиркулярка, ни болгарка не заглушали музыки, ведь музыка это наше все! без музыки не собрать ничего...)
да мне опилки не мешают особо, у меня есть альтернатива пылесосу, очень дешевая кстати - щатка! И работает безотказно и чистить не надо ;) а от пылесоса будет шум постоянный - музыку заглушать будет...
(хотя я когда работаю слушаю музыку так, чтобы ни лобзик, ни уиркулярка, ни болгарка не заглушали музыки, ведь музыка это наше все! без музыки не собрать ничего...)
+1 !! Музыка наше все-не лобзики не пылесосы немогут у меня ее перебить,даже когда кто то ломится в гараж-тоже не слышно!Пылесос мне не нужен-у меня отдельное помещение изолированное от остального с вытежкой и тд ,так что хватает щетки !:music:
lesorub23rus
19.11.2008, 03:25
А мне кажется для 2 кВт результат достойный. Добавить второй усилок будет 151-152, а это - результат
А мне кажется для 2 кВт результат достойный. Добавить второй усилок будет 151-152, а это - результат
Я вот тоже так считаю. Для двух кило 148+ это не хило, хотя и не предел для этого железа.:cool1:
не будет_)
не будет_)
С чего ты так уверен? А вот и будет, в нашей машине с одного М3 было 149,2дб с двумя 151,2дб, причем акум никто не заряжал и т.д., просто подкинули посмотреть. Не пойму, почему ты столь категоричен..... да и Андрей тоже не с потолка цифры говорит, я так думаю.
lesorub23rus
19.11.2008, 18:08
не будет_)
У меня второй усилок добавлял 4 дБ. Имеется ввиду конечно мостовое подключение. Т.е. за счет снижения импеданса мощность увеличится не вдвое, а где-то втрое.
ну и самое главное :wink:
гы гы
у нас такой ящик был в 2006-2007г
резалт 145.5
результат показан 26 мая 2007г
саб пион 5000
усь пион 5000аккум дохлый под капотом
провода 0га 1+ 1-
и порт смотрел вперед и был с правой стороны ибо в сток по другому не проходил)))))
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.