PDA

Просмотр полной версии : 148.6 db - DD9515 - 2квт - Бандпасс

Nastradamus
20.08.2008, 02:01
Результат - 148.6 дБ на 63 герца

Nastradamus
20.08.2008, 02:05
ну и самое главное :wink:

DENLaDEN
20.08.2008, 02:07
Интересно! сканируем. анализируем.

Nastradamus
20.08.2008, 02:09
Интересно! сканируем. анализируем.

там ведь не 25гц :sarcastic:

DENLaDEN
20.08.2008, 02:09
Намой взгляд с такого динамика, с такой мощей - это не супер результат... :unknown:
Но идея ящика видна невооруженным взглядом, БП6-Б.... ну а дальше на форуме нельзя писать... :sorry:

DENLaDEN
20.08.2008, 02:11
так это же давилка! Я люблю машины, но это не мешает мне интересоваться драгстерами, хотя общее у них - только колеса, равно как у СПЛ и музыки общее - применение динамиков :sarcastic:

Nastradamus
20.08.2008, 02:11
Намой взгляд с такого динамика, с такой мощей - это не супер результат... :unknown:
Но идея ящика видна невооруженным взглядом, БП6-Б.... ну а дальше на форуме нельзя писать... :sorry:

да ладно тебе :smile: давай выкладывай ...

DENLaDEN
20.08.2008, 02:13
Но вот что показательно - это отличие между нашими СПЛьщиками и забугорными в прикладном подходе к изготавлению ящиков! Их ящики приятно видеть, хочется потрогать... они все пилят ровно по миллиметру, циркуляркой по линейке, а наши чаще всего лобзиком по карандашной лини... обидно.
Поэтому их ящики, даже неудачные, выглядят солидно.

Nastradamus
20.08.2008, 02:23
Но вот что показательно - это отличие между нашими СПЛьщиками и забугорными в прикладном подходе к изготавлению ящиков! Их ящики приятно видеть, хочется потрогать... они все пилят ровно по миллиметру, циркуляркой по линейке, а наши чаще всего лобзиком по карандашной лини... обидно.
Поэтому их ящики, даже неудачные, выглядят солидно.

да, кстати говоря, есть в этом, что-то ...
хотя думаю основная причина это отсутствие условий у наших спл-щиков. где работают буржуи ? в большом гараже, как правило на 4-5 машин, полно различного инструмента, гараж рядом с домом.
а попробуй, что нибудь путевое сделать в российском гараже, где порой даже и света нет, и до дома потом всему в опилках идти минут 30 :sarcastic:

DENLaDEN
20.08.2008, 02:32
ну я бы больше сделал заднюю камеру, потому что добротность у первого резонатора, из за отношения размеров порта к объему, низкая получилась это стопудово, вторая камера - там порт то же не может так, как надо работать, потому что он просто гигантский и нет четко выраженной границы между зоной, где воздух движется и зоной, где он сжимается.

По идее в ящике-резонаторе есть три детали: динамик - привод, объем - упругость и порт - "грузик" так вот чтобы работа ящика максимально соответствовала модели расчетной, нужно эти три детали соединить в одной точке.

Вот пример: продолговатый ящик ФИ, дин с одного края, вход порта - с другого - получается что внутри они соединены последовательно как бы, то есть воздух в порте приводится в движение через объем воздуха в ящике - связь между двумя подвижными деталями - динамиком-мотором и портом-приводом будет ослаблена, следовательно они друг друга будут слабее демпфировать, следовательно и добротность будет ниже, и ход больше на единицу давления!

А самое интересное, что у двух подвижных "деталей" фазоинвертора есть две стороны! И для эффективной работы резонатора связь должна быть между ними как внутри, так и снаружи!
Собственно говоря если посмотреть на фото непонятный на первый взгляд ящиков, где порты и динамики выходят в какую то камеру, просто открытую снаружи - это как раз сделано для улучшения связи между динамиком и портом через объем воздуха в этой камере.

Если прорезюмировать, то выходит, что для максимальной эффективности вход и выход порта должен распологаться в непосредственной близи к динамику! Вот попробуй загни такой каралькой порт)
А чтобы опасения по поводу АКЗ оказались напрасными - нужно соблюдать разумные пропорции - если порт будет по отношению к ящику нереально большим - то как раз получится АКЗ, собственно такое же АКЗ, как у простого ящика с черезмерно большим портом, только еще и усиленное близким расположением, то есть более коротким путем волны.

Чтобы порт остовался портом нужно выплнять условия, необходимые для того, чобы в любую точку времени во всех точках по длине порта воздух двигался в одном направлении, тогда волн существовать внутри порта не будет, а значит ни о каком АКЗ и речи быть не может.

DENLaDEN
20.08.2008, 02:34
В гараже работать нормально (разумеется со светом) - выгнал машину и простор! я работаю в пространстве, даже наверное меньшем, чем гараж, и ничего! А чтобы омой не идти в опилках нужно просто переодеться!

Проблема не в условии а в устройстве головного мозга, в организации неронных связей, которая с детства формируется спецефическая, менталитетная...

DENLaDEN
20.08.2008, 02:36
передай буржуям, что "ремувыбыли" эту панель можно сделать только если порт закрыть, иначе частота настройки будет герц 100 :sarcastic:

Smoke
20.08.2008, 12:20
На таком же динамике у меня есть результат 148,3дб от 1-й Армады и такой же от ДД М2. Результат показан на 50 Гц. Ящик собран на скорую руку из 15 мм фанеры. До буржуйской красоты увы далеко:blush:
http://www.space-studio.ru/9515_148.jpg

DENLaDEN
20.08.2008, 12:39
хотя бы ровно ;)

Smoke
20.08.2008, 17:48
хотя бы ровно ;)
А нихрена, это просто на фотках не видно:sarcastic:

unCoder
20.08.2008, 19:40
А нихрена, это просто на фотках не видно:sarcastic:

Ну цвет зато благородный, а не голое МДФ...

Solobaric
20.08.2008, 22:46
ребята жжете !! особенно про опилки:rofl2:

Nastradamus
21.08.2008, 00:16
А чтобы омой не идти в опилках нужно просто переодеться!

ну это видимо инструмент у тебя такой, что после работы с ним можно спокойно переодеться и идти домой :sarcastic:
попробовал бы ты поработать фрезой или циркуляркой :wacko2: - в итоге получается куча опилок из которой только глаза торчат :smile:
я уже и одноразовые комбезы покупал, один хрен, неудобно, жарко очень в них, но зато хоть как то спасает от опилок.

DENLaDEN
21.08.2008, 02:03
Инструмент у меня хороший! Как раз циркуляркой больше всего и работаю! Лобзиком только криволинейные пилы делаю и маленькие детали, которые циркуляркой просто не выпилишь.

Комбезы не нужны для работы, вот в гараже без них ни как (когда с машиной работаешь) а в мастерской из одежды - шорты и сланцы, футболка по погоде, бандану еще можно, чтобы волосы не забивать, а еще очки и респиратор по хорошему, но я этим не пользуюсь, потмоу что неудобно.
Потом отрехнулся хорошенько, одел нормальную одежду, не сильно парадную, потму что все равно опилки останутся в небольшом количестве, и пошел визуально чистый домой.

Опилки после каждого пила я сметаю шеткой или широкой кисточкой на пол, а на полу через каждые два три пила сметаю их в кучу под стол, которую потом в ведро совочком. При таком подходе все детали, верстак, пол, инструмент - все всегда чистое, ходить удобно, ничего в тапки не сыплется, не летает в воздухе, не раздувается потоком воздуха от двигателей инструмента.

Nastradamus
21.08.2008, 02:31
пылесос бы неплохо прикупить для этих целей (одевать его на электро инструмент), вообще наверное красота была бы ...

DENLaDEN
21.08.2008, 02:39
Пробовал давно скрестить лобзик с пылесосом - эффекта ноль.
На циркулярку пылесос будет получше, но все равно опилки будут, снизу пила их точно ни убавится.
А потом, эта относительная чистота дастся очень дорогой ценой - с шлангом от пылесоса катострофически неудобно будет пилить!
А еще потом - нужен спейиальный промышленный пылесос, потому что обычный домашний отсос заполнится опилками за два пила и перестанет сосать вобще, чистить мешки или менять одноразовые каждые пять минут это извращение!

Гораздо проще сделать патрубок на циркулярку, чтобы отбрасывала опилки не вверх и второну, а вниз и просто подметать почаще :wink:

spl_mo
21.08.2008, 15:27
У америкосов крутые станки, от них опилки вообще не летят. Они походу сразу с подсосом воздуха возле режущей кромки

bambardier
15.09.2008, 05:19
я на распил возил фанеру в столякру какую то там у них большой циркулярный станок и около самой циркулярки стоит патрубок в каторый засасываються 90% опилок точно патрубок идёт потом до потолка и затем в мусорный контейнер

Русик
14.11.2008, 12:14
А у нас в квартире газ......:biggrin:
Шутка......
Мы коробок вообще у друзей в мебельном цеху из их обреков ДСП делали! Там у них стол специальный. Линеейчкой расстояние от циркулярки, до направляющей в мм задаешь, лист ложишь и катишь по столу. Пылесос под столом фсе опилки собирает. Красота! Ровно, чисто, аккуратно, точно.......а главное халява!:biggrin: Вот только под углом срезы делать не удобно. Но все лучше чем лобзиком в гараже:wink:

П.С. Там вообще конструкция до гениальности простая! Стол с дыркой, линейка с направляющими на столе, электромотор под столом, круглая режущая насадка эта(не помню как называется:scratch_one-s_head:), шланг гибкий под столом, промышленный пылесос с здоровыми мешками. Все это можно сделать самому. Единственная проблема, это пылесос. он тут самый дорогой. Но можно б/у поискать. Дофига же в колледжах или универах своих мастерских. Может у них где советские валяются.

DENLaDEN
15.11.2008, 13:10
пылесос можно сделать из старого советского пылесоса типа "ракета" ну или купить из дешевых простой, без наворотов, но чтобы именно сосал хорошо, просто сделать ему камеру сборочную новую - просто бочку большую и в нее мешок сшить из ткани типа прокладочной, или вобще картофльный попробовать ))))
толку от всего этого конечно может и не быть, зато интересно время потратишь ;)

Русик
15.11.2008, 15:07
Так это я тебе предлагал пылесос собрать:good:
Ты то побольше меня пилишь:smile:
Конструкция в принципе не сложная. Зато ОЧЕНЬ удобная! Режет ровно и точно, пыли мало, и стоит не очень дорого. Я ж говорю, что самое дорогое там, это этот пылесос. Если найти ему более дешевую альтернативу, то можно за копейки самому сделать себе рабочее место. :smile:

DENLaDEN
15.11.2008, 15:18
да мне опилки не мешают особо, у меня есть альтернатива пылесосу, очень дешевая кстати - щатка! И работает безотказно и чистить не надо ;) а от пылесоса будет шум постоянный - музыку заглушать будет...
(хотя я когда работаю слушаю музыку так, чтобы ни лобзик, ни уиркулярка, ни болгарка не заглушали музыки, ведь музыка это наше все! без музыки не собрать ничего...)

Roma
15.11.2008, 17:19
да мне опилки не мешают особо, у меня есть альтернатива пылесосу, очень дешевая кстати - щатка! И работает безотказно и чистить не надо ;) а от пылесоса будет шум постоянный - музыку заглушать будет...
(хотя я когда работаю слушаю музыку так, чтобы ни лобзик, ни уиркулярка, ни болгарка не заглушали музыки, ведь музыка это наше все! без музыки не собрать ничего...)
+1 !! Музыка наше все-не лобзики не пылесосы немогут у меня ее перебить,даже когда кто то ломится в гараж-тоже не слышно!Пылесос мне не нужен-у меня отдельное помещение изолированное от остального с вытежкой и тд ,так что хватает щетки !:music:

lesorub23rus
19.11.2008, 03:25

А мне кажется для 2 кВт результат достойный. Добавить второй усилок будет 151-152, а это - результат

Smoke
19.11.2008, 04:10
А мне кажется для 2 кВт результат достойный. Добавить второй усилок будет 151-152, а это - результат
Я вот тоже так считаю. Для двух кило 148+ это не хило, хотя и не предел для этого железа.:cool1:

binza
19.11.2008, 14:01

не будет_)

Smoke
19.11.2008, 14:54
не будет_)
С чего ты так уверен? А вот и будет, в нашей машине с одного М3 было 149,2дб с двумя 151,2дб, причем акум никто не заряжал и т.д., просто подкинули посмотреть. Не пойму, почему ты столь категоричен..... да и Андрей тоже не с потолка цифры говорит, я так думаю.

lesorub23rus
19.11.2008, 18:08
не будет_)

У меня второй усилок добавлял 4 дБ. Имеется ввиду конечно мостовое подключение. Т.е. за счет снижения импеданса мощность увеличится не вдвое, а где-то втрое.

Пооль
03.02.2010, 15:24
ну и самое главное :wink:

гы гы

у нас такой ящик был в 2006-2007г
резалт 145.5
результат показан 26 мая 2007г

саб пион 5000
усь пион 5000аккум дохлый под капотом
провода 0га 1+ 1-

и порт смотрел вперед и был с правой стороны ибо в сток по другому не проходил)))))