Просмотр полной версии : Как правильно резать сабсоником?
у меня фазик на 40гц, С какой частоты мне нужно сделать срез, и как точно попасть в эту частоту?:crazy:
basshead
14.10.2009, 13:06
навскидку герц 27-30,а точнее можно сказать,если увидеть график АЧХ и график хода подвижки.
Какая крутизна среза у сабсоника?
Я вот всё думаю как можно срезать сабсоником если у меня нет никакого прибора? На усилителе нет никакой градации. Только подпись у крайних положений. На слух что ли резать, или на глаз?
Какая крутизна среза у сабсоника?
это надо выяснить:morning1:
А возможноли выставить срез по синусу, допустим ставим синус 35 ГЦ, и крутип сабсоник, как звук пошел на уменьшение значит "проехали" нужную частоту.
Как такой способ?
basshead
14.10.2009, 15:46
можно,но как ты на слух определишь,на сколько дБ стало затухание на этой частоте?Так-то можно и вольтметром померять напряжение на частоте,потом крутить сабсоник и смотреть,насколько уменьшился уровень сигнала.Самый простой вариант,проще не придумать,понятно,что не совсем корректный.
lesorub23rus
14.10.2009, 15:50
Я делаю так, ставлю сабсоник допустим на 50 герц, настраиваю громкость. Потом ставлю какую нибудь песню с очень низким басом и начинаю распускать сабсоник до тех пор пока ход не начинает приближаться к максимальному
А я наоборот вначале отключаю сабсоник, включаю Лил Джона на максимум...слышно как начинает стучать катушка, потом кручу в сторону 50Гц пока это стучание не исчезнет...
Можно ещё откручивать пока дым не перестанет валить из порта )))
Можно ещё откручивать пока дым не перестанет валить из порта )))
Поржал! спасибо! :biggrin: "а у тебя тёплые?" :biggrin: spl_mo ты в теме! :lol:
Лучшая настройка... фиксированная:) а так мне кажется все на слух ставят....
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.