Просмотр полной версии : Ящик для SoloX-18
Nastradamus
23.08.2008, 11:44
Ящик для динамика Solox-18, результат показнный на ИАСКЕ в данном ящике 150+. Как видно на фото, в данной конструкции выполнены основный требования к СПЛ-ному ящику типа ФИ - порт большого размера и сглаженный вход/выход.
Ящичек больно хиленький, да и прошуруплен редко
Какой усилитель ?
Это не тот, что Маклай делал?
Nastradamus
23.08.2008, 21:43
Это не тот, что Маклай делал?
угу, он самый :wink:
Nastradamus
23.08.2008, 21:44
Какой усилитель ?
нуууу, как сказать, думаю заносили его в машину как минимум пара человек, кряхтя и изредко матерясь :sarcastic:
Какой усилитель ?
А мне кацца нормальный такой ящичег:dance:
DENLaDEN
25.08.2008, 00:36
а часто шурупить и не надо, особенно такой толщины стенки :crazy:
а какая толщина стенок на вид 2-2,5см разве этого достаточно для 18"
Как загнуть фанеру у фазика, а то ненравится мне такая конструкция из канализационных труб
Слышал в амиаке редево гнётся, кто нибудь пробовал ?
усь вроде 2*хеликс дб 1000,2
DENLaDEN
25.08.2008, 22:15
а что такое "редево" ?
а что такое "редево" ?
дерево:wacko1:
DENLaDEN
26.08.2008, 04:43
если не нравится кромка выступающая, при использовании для скругления разрезаной повдоль трубы - ни кто не запрещает сделать паз и утопить туда трубу заподлицо, вклеить на герметик без шурупов, и вышпаклевать все до состояния яйца Фаберже. Потом и покрасить не возбраняется 8) очень здорово смотрица черный грунт - филлер, получается очень черная, матовая, вобще ни чего, ни под каким углом, не отражающая поверхность. Как черная дыры в пространстве! 8)
А чтобы фанеру гнуть надо, строго говоря, специальную фанеру покупать для гнутых конструкций, и навык работы с ней преобрести необходимый, так что это не хухры-мухры!
А "буржуи" от того делают красиво, что очень педантично и последовательно относятся к технологии, отчасти потому что карман позволяет, отчасти от менталитета ихнего - все делать по инструкции, доверять тому, кто больше знает, а не как у нас (не всегда конечно, но, к сожалению, часто очень) - нахер мне инструкция, я не тупой, и без нее упарвлюсь....
Nastradamus
26.08.2008, 12:07
вот вам технология гиба обычной фанеры от Бас Клуба :wink:
позволяет обойтись без - "специальной фанеры для гнутых конструкций"
Этот способ называется - Способ пропилов:
http://mebelsam.com/plugins/content/images/file/stati/sgibanie/sgibanie1.jpg
Способ сгибания с использованием пропилов из всех способов наименее прочный. Действительно, поскольку древесина перепиливается почти по всей толщине, в ней остается совсем немного прочности, и поэтому способ пропилов подходит только там, где нет несущей нагрузки. например, закругленные уголки и т.п. Иногда можно склеить два изгиба с пропилами, направленными друг на друга, но изгибать материал наружу от пропилов надо осторожно, чтобы не расщепить оставшиеся волокна. Реализовать этот метод можно с помощью ручной ножовки и шаблона или ленточной пилы, задействовав ограничительный стопор, но эффективнее всего делать это на торцовочной пиле (радиально-отрезном станке).
1. Отрезается по размеру рейка - полоска тонкой доски и прижимается к направляющей торцовочной пилы. Поставьте шариковой ручкой на направляющей отметку на расстоянии 1 см от пропила - это и будет интервал между пропилами.
2. Установите высоту диска торцовочной пилы так, чтобы оставалось немного неперепиленного материала. Проведите пилой поперек рейки и сделайте таким образом несколько пропилов, каждый раз перемещая рейку и устанавливая предыдущий пропил на метку на направляющей пилы. Глубину пилы следует регулировать для обеспечения нужной крутизны изгиба Вы увидите, насколько эффективен этот метод, но не забывайте об ослаблении древесины из-за пропилов
http://mebelsam.com/plugins/content/images/file/stati/sgibanie/sgibanie2.jpg
3. Склеивая и фиксируя две изогнутые рейки пропилами внутрь, можно создавать интересные элементы в некоторых конструкциях, хотя и с ограниченной прочностью.
http://mebelsam.com/plugins/content/images/file/stati/sgibanie/sgibanie3.jpg
Главным образом стоит соблюдать одинаковую глубину пропилов на радиальных изгибах.
Для обеспечения прочности используются композитные материалы, в качестве заполнителя пилов...
DENLaDEN
26.08.2008, 14:35
http://www.bassclub.ru/gallery/albums/userpics/10050/P6290025.jpg
:drinks:
Кстати насчет прочности - потеря в прочности конечно есть, но не такая уж значительная! потмоу что моментн сопротивления из плоскости панели остается таким же, ведь высота (толщина плиты) не меняется! Это отностится к распределенной нагрузке, местную нагрузку такие конструкции конечно же будут воспринимать гораздо хуже, чем цельный материал, но ведь давление как раз распределенной нагрузкой и является. :wink:
а если все эпоксидной смолой с заполнителем пропитать, то будет еще крепче чем простая фанера! :mic29:
DENLaDEN
26.08.2008, 14:46
В качестве заполнителя для смолы, если не извращаться с графитом и всякими оксидами титана, можно сыпать цемент или, например, шпаклевку гипсовую, только без песка, чтобы очень тонкий помол был, как пыль!
Nastradamus
26.08.2008, 23:11
насчет прочности ...
как правило эти детали применяются там, где эта прочность оссобой роли и не играет - вход/выход фазика, никто же на этом изгибе прыгать не собирается :wink:
Порт кстати достаточно крепкий получился.
Потом делали ещё пару вариантов, оказалось первый получше.
Лучший результат на Иаска в Тюмени - 152,2 С двумя СС 6500Д в мосту.
На Терм Лабе с этими же усями 151,5 , делали замер перед Тюменью.
На последних соревнованиях в ЕКБ на Терм лабе с двумя Хеликс 1000.2
каждый на катушку...- 149,9 дБ. Дома лучший результат на терм Лабе- 150,5 на этих Хеликсах.
Вот я сейчас думаю... после нескольких замеров один из Саундстримов 6500 - згорел, по моим ощущениям мне казалось что один усь сачкует во время замеров..( т.к. он был из ремонта)
В итоге разобрали со знакомым электронщиком- транзюки из разных партий все, как мне сказал профи- это не есть гуд...и это скорее всего и было причиной повторного выхода из строя.
вместе сьездили и купили 26 транзюков , все из одной партии..Щас как новый, пробовали в Бас А на одном 12 кикере - 148,3 дБ..
Может ещё попробовать в мост их подключить на 18- шку..? А то уж больно небольшой прирост при переходе с Хеликсов на СС 6500 был..?
А может бляха из за нехватки питания всё и стоит на месте, жрут то они не подетски, а с питаловом в этой Тоётке проблемма пока.. один 190 А акум, мне кажется он не справлялся с ними..
я пимерно так и собирался делать,только не пилой а фрезером там и пропили можно делать треугольные, а потом с эпоксидкой загнуть, спасибо за ответы
как вы думете 21мм фанеры хватит на 18"
у меня 32, думаб мало
пошутил чтоли 32 мало :sarcastic:
этож сколь он будет весить:shok:
Scrappy Coco
12.09.2008, 14:32
у нас яшык 3.6см толщиной стенки, сдвоенная фанера 18 мм вполне хватает жёсткости
пошутил чтоли 32 мало :sarcastic:
этож сколь он будет весить:shok:
нет, все серьезно
Один поднять не могу
DENLaDEN
12.09.2008, 18:32
Если про 36 мм не стеб, то это гигантская глупость, потому что если делать корпус с ребрами жесткости то даже при использовании 15 мм плиты он будет жестче и намного легче, чем из дух слоев по 18мм.
В большой толщине смысл только для крепежного фланца, потому что туда шурупы, держащие динамик, вкручиваются, но солоХи крепятся не шурупами, а шпильками, так что и тут можно абсолютно без ущерба жесткости одним 18мм слоем обойтись.
А чтобы саб не прыгал нужно его к кузову прикручивать, это дома позволительно заливать отсек в сабе цементом, а в машине возить лишний вес это, опять же, не очень умно... :pardon:
(Кто надумает возражать - сначала пусть сходит в библиотеку за учебником по сопромату.)
:mic29:
Если, честно, я разницу замечал!
Хотя с точки зрения сопромата распорки рулят!
Разница есть. Но распорки всё равно лучше
DENLaDEN
12.09.2008, 19:03
Разницу в характере звучания, про нее? Да! разница есть, однослойные стенки более гулкие, звонкие а двуслойный ящик глухой.
Просто надо налепить на однослойные стенки вибропласт - будет жестко, глухо, легко. 8)
Не знаю, мой следующий ящик 32, перед 64
DENLaDEN
12.09.2008, 20:36
Пиздец... а сетку рапица с цементиком не хочешь между слоями проложить?
Можно ещё из кирпичей выложить:lol::lol::lol:
лучше уж тогда из металла/бетона форму вылить ))
Вот из металла уж точно не стоит...
как вы думаете 200литров хватит для 18 кикера
DENLaDEN
22.09.2008, 20:20
может и много будет... тут (если СПЛ) надо компромисс искать между добротностью (горбом) и демпфированием. При удачной конструкции позволительно больше ящик сделать и получить не выходя за рамки хода динамика большее давление, в корпусе где порт и динамик вобще на разных стенках стоят скорее всего меньше объем потребуется чтобы за счет снижения отдачи ход сэкономить и ввалив побольше мощи выдавить за счет работы фазоинвертора...
а вобще "хватит, не хватит.... " не спортивный вопрос...
Nastradamus
23.09.2008, 12:05
Пиздец... а сетку рапица с цементиком не хочешь между слоями проложить?
смейтесь, смейтесь - вы на его результат посмотрите на финале иаска.
глядя на буржуйские инсталлы я все больше прихожу к мнению, что толщина имеет значение, пусть хоть и показывают примеры с результатами 150+ на тонких ящиках ...
смейтесь, смейтесь - вы на его результат посмотрите на финале иаска.
глядя на буржуйские инсталлы я все больше прихожу к мнению, что толщина имеет значение, пусть хоть и показывают примеры с результатами 150+ на тонких ящиках ...
Я думаю Басхед немного лукавит про толщину своего ящика:wink: Тоесть он-то действительно тонкий, но это не просто ДВП-шка, он усилен стеклотканью и довольно серьезно. Так что жесткость у данной конструкции нихреновая, особенно с учетом что ящик круглого сечения (сопромат учили? :wink:)
DENLaDEN
23.09.2008, 21:05
А просто между строк самое главное ускользает: толстые стенки дают не только жесткость. :crazy:
Nastradamus
24.09.2008, 03:30
А просто между строк самое главное ускользает: толстые стенки дают не только жесткость. :crazy:
ну вот собственно я про тоже ...
audiofreek
27.09.2008, 20:12
едреноо!! мне навицо а что за машина? и какой объем? ящика
Ящик для динамика Solox-18, результат показнный на ИАСКЕ в данном ящике 150+. Как видно на фото, в данной конструкции выполнены основный требования к СПЛ-ному ящику типа ФИ - порт большого размера и сглаженный вход/выход.
а можно узнать что за машина на фото(марка модель)
sander-omsk
10.11.2008, 10:37
а можно узнать что за машина на фото(марка модель)
Toyota WiLL-VS
классная тачка вид как у стэлса...
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.