PDA

Просмотр полной версии : Конденсаторы в кроссоверах

MuvHun
24.10.2009, 12:15
Приветствую всех. Суть вопроса такова- при изготовлении кроссоверов есть ли разница в использовании полипропиленовых или металлобумажных кондёров? Есть ли особенности - для ВЧ - такой тип, а для НЧ\СЧ - такой тип?

basshead
24.10.2009, 14:31
Приветствую всех. Суть вопроса такова- при изготовлении кроссоверов есть ли разница в использовании полипропиленовых или металлобумажных кондёров? Есть ли особенности - для ВЧ - такой тип, а для НЧ\СЧ - такой тип?

на сч-вч вот такие посмотри,
http://www.samodelka.ru/cats/193.htm
очень хорошо работают,мне понравилось.лучше,чем недорогие мундорфы и визатоны.

engine 43
27.10.2009, 22:04
Хайэндщики полипропилен не жалують.Мне один сумасшедший дядька советовал из этого списка кондёры на вч (отеческие)КБТ,КБГТ,КБГ-МН. Они просто огромные,ставить у меня реально некуда.
Лёшка дженсены у меня подслушал,из недорогих вполне приличные,звук не окрашивают.как белый мундорф. :smile:
P.S. Разница конечно есть, и её слышно.

hattab
29.10.2009, 01:34
мбгч очень неплохо играють многие ламповые хай ендщики их ставют лучьше фторопластовые

MuvHun
31.10.2009, 11:47
А что насчет индуктивностей посоветуете. Инсталл не SPLный, за киловаттами не гонюсь. На воздухе намотаны - однозначно, или нет? На самоделке смотрел - ассортимент не малый. На сколько выиграю в качестве с ленточными?