PDA

Просмотр полной версии : Помогите с питанием усилителя

PESTRYAK
04.09.2008, 20:28
Помогите пожалуйста с источником питания усилителя для саба.
Так как мне нету 18 лет я не имею машины, но сильно увлечен автозвуком но ставить приходится дома. И так есть буфер и к нему усилок и надо запитать усил (800вт) по подсчетам 65А нужна сила тока.
Что посоветуете какой блок питания как сделать или где купить.

Александр.м
05.09.2008, 04:17
Можно использовать комьпютерный блок питания, но слабоват он, играть будет конечно но на громкости не выше средней, дальше будут искажения.
Можно на трансформаторе собрать простейшый блок питания, (трансформатор и 4 мощьных диода) , но скорее всего будет немного в динамик частота в 50 герц пролазить, тоесть слышна, не критично, и если в усилке встроена защита от перенапряжения, ну допустим настроенная на напряжение по входу на 16 вольт, то может из-за взаивосвязи с конденсатором в усилке, напряжение на входе возврастать выше 16вольт допустим, и он будет выключатся. Формулу не помню, может и не будет, зависит от напражения в домашней сети, и настройке перенапряжения в усилке, если таковая имеется.
Описанными источниками питания я пользуюсь, плюс маленький акумуляторик использую иногда.
65 ампер дома тебе точно не понадобится, это очень много, и от 20 ампер громкости хватит.
Если будеш на трансформаторе собирать блок питания, покупай ВАТ на 400(это про запас), я использую на 100 ват, но он греется через некоторое время.

batura
05.09.2008, 11:54
Как вариант купить оптиму и повесить в параллель компьютерный блок питания, что бы заряжать!
Оптима потом пригодится когда АВТО купишь, зато с ней можно будет слушать на все деньги и долго!

Александр.м
05.09.2008, 16:11
опима случайно не выделяет что нибудь вредное при работе, как обычные автоаккумуляторы?

batura
05.09.2008, 17:02
тут утверждать не берусь, но ваша уверенность порождает во мне сомнения, что выделяет

kruff
05.09.2008, 21:07
Как вариант купить оптиму и повесить в параллель компьютерный блок питания, что бы заряжать!
Оптима потом пригодится когда АВТО купишь, зато с ней можно будет слушать на все деньги и долго!

Зачем покупать именно оптиму? Можно обойтись обычным АКБ и зарядкой к нему за тыщу рублей. Либо купить нормальное пускозарядное устройство.

PESTRYAK
05.09.2008, 21:55
. Либо купить нормальное пускозарядное устройство.

Можно на счет этого поподробнее как и что это?:smile::smile::smile:

kruff
05.09.2008, 22:10
Можно на счет этого поподробнее как и что это?:smile::smile::smile:

Если вкратце, то тоже самое, что и зарядное устройство, только на порядок круче. А если не вкратце, то гугл или яндекс тебе в помощь :blum2:

Александр.м
06.09.2008, 01:40
тут утверждать не берусь, но ваша уверенность порождает во мне сомнения, что выделяет
Где вы уверенность увидели:mocking:, я незнаю выделяет она пары или нет, думал вы знаете.

kruff обычный свинцовокислотный аккуумулятор выделяет вредные пары при заряде от электролита, поэтому дома ему не место.

kruff
06.09.2008, 03:16
Где вы уверенность увидели:mocking:, я незнаю выделяет она пары или нет, думал вы знаете.

kruff обычный свинцовокислотный аккуумулятор выделяет вредные пары при заряде от электролита, поэтому дома ему не место.

Поставил на балкон и нет проблем :pardon:

Дмитрий
08.09.2008, 23:05
такая же тема http://www.soundpressure.ru/index.php?showtopic=172

kruff
09.09.2008, 00:47
такая же тема http://www.soundpressure.ru/index.php?showtopic=172

Ну да, там я сам с собой разговариваю пол темы :sarcastic:

Александр.м
09.09.2008, 02:40
на днях на барахолке купил 400 ватный советский трансформатор, небольшой, за 500р всего, правда для других целей, так что купить не проблема комплектующие например.
А с подзарядкой акб компьютерным блоком питания мне кажется ничего не выдет, ощющение что сгорит он сразу если на выход, ему подать 12вольт с акб.

Дмитрий
09.09.2008, 22:10
на днях на барахолке купил 400 ватный советский трансформатор, небольшой, за 500р всего, правда для других целей, так что купить не проблема комплектующие например.
А с подзарядкой акб компьютерным блоком питания мне кажется ничего не выдет, ощющение что сгорит он сразу если на выход, ему подать 12вольт с акб.

Зарядку блок от компа точно недаст, т.к. надо около 14,7В с током около 10А

kruff
09.09.2008, 22:40
Зарядку блок от компа точно недаст, т.к. надо около 14,7В с током около 10А

Более того с блока от компа можно получить 24 вольта :dance2:
И ампераж там будет больше 10А. На каждом блоке есть табличка с амперажом. Вообще если его немного переделать, то зарядку АКБ получим без вопросов. Если я неправ - поправьте :wink:

Дмитрий
09.09.2008, 23:03
Более того с блока от компа можно получить 24 вольта :dance2:
И ампераж там будет больше 10А. На каждом блоке есть табличка с амперажом. Вообще если его немного переделать, то зарядку АКБ получим без вопросов. Если я неправ - поправьте :wink:

переделать конечно можно, тока я невижу смысла, там защита по току и напряжению, контроль напряжения, ктому же транс нужно перематывать, высокочастотный, это непросто:hang1: