PDA

Просмотр полной версии : 152 db - IASCA Stock 1 - ящик от команды Зебра 43

Nastradamus
08.09.2008, 07:49
Боевой ящик от команды Зебра 43
- динамик Alpine Type-R 12"
- усилитель - SoundStatus Destructor D-6000
- машина ВАЗ 2110
- результат 152,0 дб в классе Stock-1 IASCA

на данный момент этот результат является рекордом 2008 года в классе Stock.

Dixon
08.09.2008, 11:39
Вот это 152...... Нечё себе.

batura
08.09.2008, 13:01
парни рукастые

Smoke
08.09.2008, 13:03
Вот это 152...... Нечё себе.
Простые решения далеко не всегда самые очевидные, правда:wink:

OffOnline
09.09.2008, 01:26
интерестно в каком положении он находится в машине?

kruff
09.09.2008, 01:37
Ящик-то огромный. Мне такой влезет, если только задние сиденья сложить :sarcastic:

b@d
09.09.2008, 02:37
Ящик-то огромный. Мне такой влезет, если только задние сиденья сложить :sarcastic:
это кажется ;)

OffOnline
09.09.2008, 02:48
длинна примерно 80 см я так думаю... ??

b@d
09.09.2008, 03:58
длинна примерно 80 см я так думаю... ??
извиняюсь - но я не в праве - не мой инсталл
Алексей придет и сам расскажет если захочет
п.с.
в первых числах октября опубликую с подробное описание и фото отчет постройки своей последней СПЛ установки...
и постараюсь насколько смогу объяснить, что и как и почему делалось...
в общем ждите:flag_of_truce:

OffOnline
09.09.2008, 12:03
ЖдЁмС =)

Валера
09.09.2008, 13:15
Да...вот это ириска, интересно что там внутри, очень интересно!

Airat
13.09.2008, 22:40
Да...вот это ириска, интересно что там внутри, очень интересно!

Да ничего!!! динамик да провода!!! + есче ящиг подвигать!!! у меня рез. выше если сторона с динамиком ближе к крылу!!!

KicxDriver
18.09.2008, 06:12
- машина ВАЗ 2110

Усилитель этот имелся ввиду?
http://www.bassclub.ru/forum/picture.php?albumid=22&pictureid=120http://www.bassclub.ru/forum/picture.php?albumid=22&pictureid=119

http://skilla.ru/products/amps.php?ss

juriz
18.09.2008, 14:16
Mne takoje zelanije. Mozet avtor pamerik skolko dB na 1W v salone pri tom ze signale i polozenij?
Mozet i drugije mogut pomerit na 1W 4to u nih plu4ajestja, i skolko maximum. Prosto proverjajem teoriju, ili mozet bit delajem novuju.

KicxDriver
22.09.2008, 05:21
Ну так какой именно усилок-то был? Первый вариант одноэтажный или второй на фото?

Airat
23.09.2008, 19:08
Ну так какой именно усилок-то был? Первый вариант одноэтажный или второй на фото?

Как на фото!

KicxDriver
24.09.2008, 06:53
Ну хоть кто-то ответил, успокоил:hi: А то у меня пока 2кВТ.

АКЕЛЛА
01.11.2008, 21:45
А как вообще этот усилок? Есть ещё один D3000, вот думаю стоит взять попробовать или нет,т.к. нормальных проверенных данных по ним нигде нет.

basshead
02.11.2008, 01:50
А как вообще этот усилок? Есть ещё один D3000, вот думаю стоит взять попробовать или нет,т.к. нормальных проверенных данных по ним нигде нет.

Вот тебе нормальные проверенные данные-усилителя вполне хватает на 20-30 замеров при питании 15-16 Вольт.Не нагревается,в защиту не уходит,мощность выдаёт нормальную.Хотелось бы ещё больше,но...негде взять.

KicxDriver
02.11.2008, 04:56
Вот этот: http://www.bassclub.ru/forum/picture.php?albumid=22&pictureid=197
-Г-но полное! Сборка китайских пионеров из радиокружка! Пришлось над ним изрядно потрудиться, чтоб выжать хотя бы 2квт из заявленных 5-ти!
http://www.bassclub.ru/forum/picture.php?albumid=22&pictureid=196
http://www.bassclub.ru/forum/picture.php?albumid=22&pictureid=196

АКЕЛЛА
02.11.2008, 13:23
При таких размерах 2Квт мало.Продавцы говорят Корея.Придётся брать проверенный DDm3.Кстати мощьность сам считал?

basshead
02.11.2008, 16:10
Не знаю,может мне повезло,но тот усилок,на котором этим летом давил,разбирать и доделывать не приходилось.

АКЕЛЛА
03.11.2008, 12:18
Не знаю,может мне повезло,но тот усилок,на котором этим летом давил,разбирать и доделывать не приходилось.

а какой результат? Давил d6000 или d3000&

АКЕЛЛА
03.11.2008, 12:42
НА сколько Ом работает?

basshead
03.11.2008, 15:44
Усилок 6000.Подключен каждой секцией на свою катушку.Динамик 1222.По термлабу давит 151,82

Маклай
04.11.2008, 17:12
Усилок 6000.Подключен каждой секцией на свою катушку.Динамик 1222.По термлабу давит 151,82
151,8 - Лёха, это с доп акумом?

basshead
04.11.2008, 19:51
Да,это со Стингером 2150,провода два ноля на плюс и минус длиной по полметра.Вторая батарейка Варта 85 Ач под капотом.

KicxDriver
05.11.2008, 09:11
При таких размерах 2Квт мало.Продавцы говорят Корея.Придётся брать проверенный DDm3.Кстати мощьность сам считал?

Мощность считал на реактивной нагрузке-дин в 1 Ом, синус 55Гц
90вольт, 24А. Может это и неправильный замер, меня больше интересует
реальная моща, приходящая на динамик, а не та что нагревает ТЭН в ведре с водой!

basshead
05.11.2008, 15:52
Мои измерения дали следущее:на каждую катушку приходило по 110 Вольт на 62 Гц.Возможно,тестер врёт.

DENLaDEN
05.11.2008, 17:50
впринципе логично мерить мощьность на динамике, только желательно мерить еще и ток, потому что нагрузка никогда не равна сопротивлению катушек. На частоте резонанса вобще пик импеданса и 1Омный динамик млжет быть восьмиомным в самом деле...

Маклай
05.11.2008, 21:29
Да,это со Стингером 2150,провода два ноля на плюс и минус длиной по полметра.Вторая батарейка Варта 85 Ач под капотом.
Лёха, а пробовал давить на одном акуме( подкапотном)?
Сильно рез падает...?

basshead
06.11.2008, 01:39
Да,с одной батарейкой не удаётся толком усилок на замер включить-постоянно уходил в защиту.Не помогало и поднятое питание,толку-то от Вольт,когда Ампер мало.Точно не помню,но даже 151 выжать не удавалось.150,8-150,9 где-то так.

KicxDriver
06.11.2008, 06:48

Это совершенно разные усилки, хоть и называются в нете одинаково.
Первый односекционный и имеет идин выход, второй двухэтажный, две
секции, соответственно две пары выходов подключения динамиков,
этот вполне возможно, что в Корее сделан. Одна у них общая черта-
min нагрузка 2Ом.

Маклай
06.11.2008, 15:45
Да,с одной батарейкой не удаётся толком усилок на замер включить-постоянно уходил в защиту.Не помогало и поднятое питание,толку-то от Вольт,когда Ампер мало.Точно не помню,но даже 151 выжать не удавалось.150,8-150,9 где-то так.
У меня тоже проблема с питанием в СтритА, просадка до 11 вольт с усем 6500Д, рез 149+, пробовал ставить 10000Д, получил просадку до 10,8 вольт
и рез выше на 0,3дб....всего.. Надо думать, что с питанием делать..т.к. наращивание мощи не приводит к должному подьёму. Хороший акум стоит как хороший усь.., х.З.чего делать. У меня щас Оптима красная 4,2.

Roma
06.11.2008, 15:48
У меня тоже проблема с питанием в СтритА, просадка до 11 вольт с усем 6500Д, рез 149+, пробовал ставить 10000Д, получил просадку до 10,8 вольт
и рез выше на 0,3дб....всего.. Надо думать, что с питанием делать..т.к. наращивание мощи не приводит к должному подьёму. Хороший акум стоит как хороший усь.., х.З.чего делать. У меня щас Оптима красная 4,2.

Щас реально тебе придется попотеть с питанием ....В дб драге в стрит А заводят машины ? Если да то гену может поменять ??Какой щас стоит ?

Antonio
06.11.2008, 19:18
нет там при заглушономом двигателе!

Маклай
06.11.2008, 19:46
Щас реально тебе придется попотеть с питанием ....В дб драге в стрит А заводят машины ? Если да то гену может поменять ??Какой щас стоит ?
В Стрите не разрешено заводить двигатель..
А с геной полный порядок, давно уже стоит от лексуса на 130-150 А, и напруга 15,2 вольт. Кстати если запустить двигатель рез выше на 0,3 дБ.

basshead
07.11.2008, 17:36
В Стрите не разрешено заводить двигатель..
А с геной полный порядок, давно уже стоит от лексуса на 130-150 А, и напруга 15,2 вольт. Кстати если запустить двигатель рез выше на 0,3 дБ.

Значит для повышения результата надо повышать КПД оформления.Это и есть самое интересное в Стрите.:yes:

Маклай
08.11.2008, 05:27
Значит для повышения результата надо повышать КПД оформления.Это и есть самое интересное в Стрите.:yes:
Согласен Лёха, за это и люблю Стрит.

basshead
09.11.2008, 13:20
Согласен Лёха, за это и люблю Стрит.

Думал,что 8 числа больше нажмёшь.

Маклай
10.11.2008, 15:28
Думал,что 8 числа больше нажмёшь.
Да вспешке всё делал, на первой попытке настройки на голове забыл установить после зарядки акума, дул с включенным фронтом, на холоде руки замёрзли ( 3 часа на улице)и вместо поворота регулятора громкости на 77пионере , надавил на крутилку и включилось радио...в самый нужный момент...
Вторая попытка получше, но что-то не так пошло...надо было с паузы дуть. Потом в боксе делал 4 -5 попыток и все выше 149. Выгонял машину на улицу, рез 149+, ХЗ чего не так пошло, грешу на аккум, почему-то заметил, после зарядки макс. результаты получаются после нескольких продувов, порядка 5-6.....с перерывом 1-2 мин, такое ощущение ,что акум начинает оттдавать ток только после хорошей разминки.., ты не встречал на своей практике такое Лёха? у меня только одно обьяснение этого факта, сейчас буду этот факт проверять и делать выводы.
Походу буду брать акум Граунд Зеро, посмотю что с ним будет..

basshead
10.11.2008, 17:48
Да вспешке всё делал, на первой попытке настройки на голове забыл установить после зарядки акума, дул с включенным фронтом, на холоде руки замёрзли ( 3 часа на улице)и вместо поворота регулятора громкости на 77пионере , надавил на крутилку и включилось радио...в самый нужный момент...
Вторая попытка получше, но что-то не так пошло...надо было с паузы дуть. Потом в боксе делал 4 -5 попыток и все выше 149. Выгонял машину на улицу, рез 149+, ХЗ чего не так пошло, грешу на аккум, почему-то заметил, после зарядки макс. результаты получаются после нескольких продувов, порядка 5-6.....с перерывом 1-2 мин, такое ощущение ,что акум начинает оттдавать ток только после хорошей разминки.., ты не встречал на своей практике такое Лёха? у меня только одно обьяснение этого факта, сейчас буду этот факт проверять и делать выводы.
Походу буду брать акум Граунд Зеро, посмотю что с ним будет..

Да,насчёт аккума есть такое дело.Обычные батарейки выходят на нормальный режим после небольшой тренировки.Со стингером такого не замечалось.

Smoke
10.11.2008, 18:50
Да,насчёт аккума есть такое дело.Обычные батарейки выходят на нормальный режим после небольшой тренировки.Со стингером такого не замечалось.
В Европе разговаривал со словенцами насчет Z акума от ДД - такакя же хрень, на максимум начинает работать после 5-6 замера.

basshead
10.11.2008, 21:34
В Европе разговаривал со словенцами насчет Z акума от ДД - такакя же хрень, на максимум начинает работать после 5-6 замера.

Понятно,что батарейка может быть хоть золотой,но когда она стоит холодной и с неё моментально начинают брать сотни,если не тысячи ампер,то все процессы проистекают медленнее.

binza
11.11.2008, 10:36
у меня на оптиме тоже 2-3 замеры лутче идут...

FreeBSD
11.11.2008, 11:02
Таки аккумулятор надо тоже чуть "прогреть", надо б в физику процессов залезть :)

LeSTeR
11.11.2008, 16:22
Мож тут нужен тот же принцип что и с резиной? На гонках ее прогревают до определенной температуры для достижения сразу после старта необходимых свойств на треке, а не пока та прогрееться через пару кругов допустим. Так и тут полюбому есть оптимальная температуры электролита для макс. отдачи от АКБ ;)

DENLaDEN
11.11.2008, 22:49
Даже перед запуском двигателя в мороз рекомендуется прогреть аккум включением фар на секунд на 15, это нужно чтобы батарея действительно вошла в режим, то есть прогрелась чуток, чтобы "электрончики зашевелились". Я думаю тут есть грань между выходом в режим и началом разряда, его нужно эксперементально поймать.
Как вариант - использование измерительной нагрузочной вилки, такая штука уж точно любой аккум разбудит ;)

basshead
12.11.2008, 01:39
Я вместо нагрузочной вилки пару-тройку раз перед замером включал систему как следует и на частоте замера.Вроде аккум просыпался

Solobaric
20.02.2009, 04:07
Меня вот все мучает одна вещщщщщ :greeting:
а многоли могут убавить в подобных системах дБелок неправильно состыкованые труба фазика с раскрывом как снаружы так и внутри саба!
(т.е. труба в трубу получается ступенька---- нада ведь её шпаклевкой сравнивать) и вообще на сколько процентов будет работать данная задумка автора в этом случае это ведь не простой ФИ ящик:unknown:

basshead
20.02.2009, 13:25
В моём барабане нету никаких ступенек вообще,а так-то шпаклей замазать дело двух секунд

LeSTeR
21.02.2009, 03:01
а многоли могут убавить в подобных системах дБелок неправильно состыкованые труба фазика с раскрывом как снаружы так и внутри саба!
(т.е. труба в трубу получается ступенька---- нада ведь её шпаклевкой сравнивать) и вообще на сколько процентов будет работать данная задумка автора в этом случае это ведь не простой ФИ ящик:unknown:

Сравняй вокруг края фланца, чтобы ровно было, т.е. сразу воздух чтобы наружу шел, и не было за фланцем внутри который, еще пустот.
А вообще само оформление - 100%ный обычный ФИ, с эффективной конструкцией (дин и вход в порт макс отдалены, и ящик максимально аэродинамичен), но к тому же тут применен вспомогательный процесс, который кстати есть в любом ящике, любой формы, просто его как правило не ставят на "службу" для роста реза. :hi: Скажу еще что можно лучше давить при прочих равных параметрах ящика и на прямоугольном (квадратном) ящике, зная мелочь казалось бы одну. :cool1:
А вообще при удачном стечении некоторых факторов, можно сделать бочку как у Басхеда еще более эффективной, думаю Леша и сам думал и знает про это, но вот только не с любой тачкой и дином(ми) и не в любой класс. :cool1:

Solobaric
21.02.2009, 21:10
А вообще при удачном стечении некоторых факторов, можно сделать бочку как у Басхеда еще более эффективной, думаю Леша и сам думал и знает про это, но вот только не с любой тачкой и дином(ми) и не в любой класс. :cool1:
У ж не про то ли как развернуть(загнуть) порт на одну сторону с динамиком:cool1:

Маклай
22.02.2009, 14:37
Если ровно сделать стыки труб которые нужно соединить, не будет никаких ступенек, можно использовать трубу чуть большего диаметра, которая будет держать , но нужно подбирать трубу, чтобы соединение было крепким..вставляешь в неё стыкуемые концы труб и готово.
Я вообще после того, как подобрал нужную длину порта, сделал их по чистовому варианту без стыка, просто сделал фланцы с двух сторон цельной трубы и всё.
Сьёмные порты( вернее концы труб) это только для настройки .. ещё можно использовать эту фишку для повседневного и соревновательного варианта ящика, берёшь концы длиннее и получаешь ниже настройку, главное чтобы в машину влазило это чудо..

yourok
22.02.2009, 18:36
За сколько усилок купил?

Маклай
22.02.2009, 19:45
За сколько усилок купил?
Это мне вопрос?
Если мне , то я за 25 рублей в рассрочку на 3 месяца..
сам в шоке был....:hi:

LeSTeR
22.02.2009, 22:16
Это мне вопрос?
Если мне , то я за 25 рублей в рассрочку на 3 месяца..
сам в шоке был....:hi:

Это кто такой щедрый?

Маклай
23.02.2009, 14:23
Да не знаю я его :)

basshead
24.02.2009, 13:32
Если ровно сделать стыки труб которые нужно соединить, не будет никаких ступенек, можно использовать трубу чуть большего диаметра, которая будет держать , но нужно подбирать трубу, чтобы соединение было крепким..вставляешь в неё стыкуемые концы труб и готово.
Я вообще после того, как подобрал нужную длину порта, сделал их по чистовому варианту без стыка, просто сделал фланцы с двух сторон цельной трубы и всё.
Сьёмные порты( вернее концы труб) это только для настройки .. ещё можно использовать эту фишку для повседневного и соревновательного варианта ящика, берёшь концы длиннее и получаешь ниже настройку, главное чтобы в машину влазило это чудо..

Этот ящик не используется никогда на повседневку,только для жатвы

Solobaric
24.02.2009, 15:38

да это все ребят понятно и так. мне быал интересена сама разница в эффективности порта когда стыки труб не сглажены. Но как я уже понял мне только на приборе можно будет этоо узнать. чтож придется повозится с прибором:wacko2:

Маклай
24.02.2009, 21:31
Этот ящик не используется никогда на повседневку,только для жатвы
Да я Лёха свой ящик имел ввиду, про твой -то понятно....

Маклай
24.02.2009, 21:47
да это все ребят понятно и так. мне быал интересена сама разница в эффективности порта когда стыки труб не сглажены. Но как я уже понял мне только на приборе можно будет этоо узнать. чтож придется повозится с прибором:wacko2:
Мне вот не понятно, что тебе не понятно ...
Как можно стыкануть трубы, которые одного диаметра и получить неровный стык, ступенькой?
Возьми трубу пластиковую, распили её акуратно на три части, соедини между собой изолентой и что ты увидишь?,
Правильно- ту же самую трубу и увидишь , без корявых стыков и ступенек...., короче лишь станет на 3-4 мм, и всё.
А чтобы ответить на твой вопрос, как влияют неровности в порте в виде стыков и ступенек, нужно как минимум изготовить такой порт и потом промерить его, и сравнить с нормальным..гладким без переходов.
Извини, но мне не приходилось проводить таких экспериментов, так как старался всегда делать всё ровно с первого раза.
Ежу понятно , что корявый порт будет хуже, на сколько- нужен Термлаб.
На слух врятли поймаешь разницу в десятые доли дБ или даже больше.
А результат как раз и делается за счёт этих долей дб.., сдесь , тут, там вот тебе и дБ..

Y43Y
27.02.2009, 04:28
В моём барабане нету никаких ступенек вообще,а так-то шпаклей замазать дело двух секунд
хихи лех тя еще не затрахали с рюмкой

Y43Y
25.06.2009, 21:42
- машина ВАЗ 2110

ну че рекорд пока не побит ждем )))

Маклай
26.06.2009, 01:07
ну че рекорд пока не побит ждем )))
Аудиоконтрол мне в прошлом году дал прибавку 1 дб на Иаске.
Ракину Андрею более 1 дБ.
И ещё более десятка примеров.
Вообщем не всё так однозначно..... с рекордом, не умоляя достоинств трудов Басхеда. Будет Иаска в Кирове- думаю Лёха нажмёт на Термлабе на рекорд этого года. А так - не корректное сравнение. И ни один я так считаю.

Sarevok
26.06.2009, 01:14
Аудиоконтрол мне в прошлом году дал прибавку 1 дб на Иаске.
Ракину Андрею более 1 дБ.
И ещё более десятка примеров.
Вообщем не всё так однозначно..... с рекордом, не умоляя достоинств трудов Басхеда. Будет Иаска в Кирове- думаю Лёха нажмёт на Термлабе на рекорд этого года. А так - не корректное сравнение. И ни один я так считаю.

+1 Совершенно верно Ильюша,не корректно сравнивать результаты показаные на АС и ТЛ

Y43Y
26.06.2009, 01:27
+1 Совершенно верно Ильюша,не корректно сравнивать результаты показаные на АС и ТЛ
хихи ну я та знаю кокой там рез на тл

Sarevok
26.06.2009, 01:29
хихи ну я та знаю кокой там рез на тл

У какой жук,всё ведь уже знает:biggrin:
Осталось показать результат

Y43Y
26.06.2009, 01:30
У какой жук,всё ведь уже знает:biggrin:
Осталось показать результатя его еще с прошлого года видел на тл

basshead
26.06.2009, 01:31
результат был 151.87,но,тем не менее,для более очевидного сравнения мне необходимо установить результат официальный,а я пока сделать этого не смог.Так что пока обладатель рекорда-Игорь Болотов(Sarevok)

Sarevok
26.06.2009, 01:35
результат был 151.87,но,тем не менее,для более очевидного сравнения мне необходимо установить результат официальный,а я пока сделать этого не смог.Так что пока обладатель рекорда-Игорь Болотов(Sarevok)

уже Илья обладатель рекорда,он ведь поддал 151,6дб

Y43Y
26.06.2009, 01:36
аааааааааааааа леха у меня асю ламонули немогу зайти ну че там как пиши мне на кировски тел 89226682087

Маклай
26.06.2009, 01:45
Лёха, я так и не понял, ты жать собираешься нет?
Вроде в Киров звал нас к себе на Иаску. Будет этап там у вас или как?

basshead
26.06.2009, 02:30
я надеюсь,что будет,единственное то,что пока я не могу приступить к тренировочным замерам,на то есть куча причин,поэтому сижу и облизываюсь,глядя на ваши результаты

Sarevok
26.06.2009, 02:51
Лёха, я так и не понял, ты жать собираешься нет?
Вроде в Киров звал нас к себе на Иаску. Будет этап там у вас или как?

Ты бы Ильюша поехал бы в Киров? вместе сообразили бы:biggrin:

Маклай
26.06.2009, 03:16
Ты бы Ильюша поехал бы в Киров? вместе сообразили бы:biggrin:
Ну если бы...
усь твой, и подвижку 1+1.
и туши свет.

stasiks76
26.06.2009, 03:33
а чё за усь тогда? разве чтото ххх10000 мощьней есть?:biggrin:
Думаю, куда кикеру ещё больше...:blush:

Roma
26.06.2009, 03:34
оооооооо,давайте давайте в Киров,бухнем на славу ;)

Roma
26.06.2009, 04:47
:wink:

basshead
26.06.2009, 12:28
фото 2002 года,ностальгия прям

Y43Y
26.06.2009, 14:16
фото 2002 года,ностальгия прямну прям ща заплачу

Roma
26.06.2009, 14:34
Да да,2002 -ой.Привет от Блюзмобиля - Ухта =)))))

SergeyS
26.06.2009, 15:00
А я думаю откуда ко мне в аску сыпиться спам.

Roma
26.06.2009, 15:27
чего чего ?

SergeyS
26.06.2009, 15:31
Да у Ромы оказывается аску скамуниздили, и началось ко мне сыпаться всё.

Y43Y
06.08.2009, 13:00
маленькая поправочька уже 152 и5 ))))

Nastradamus
06.08.2009, 14:08
давай новый топик создавай с фотами системы :smile: