Просмотр полной версии : 152 db - IASCA Stock 1 - ящик от команды Зебра 43
Nastradamus
08.09.2008, 07:49
Боевой ящик от команды Зебра 43
- динамик Alpine Type-R 12"
- усилитель - SoundStatus Destructor D-6000
- машина ВАЗ 2110
- результат 152,0 дб в классе Stock-1 IASCA
на данный момент этот результат является рекордом 2008 года в классе Stock.
Вот это 152...... Нечё себе.
Вот это 152...... Нечё себе.
Простые решения далеко не всегда самые очевидные, правда:wink:
OffOnline
09.09.2008, 01:26
интерестно в каком положении он находится в машине?
Ящик-то огромный. Мне такой влезет, если только задние сиденья сложить :sarcastic:
Ящик-то огромный. Мне такой влезет, если только задние сиденья сложить :sarcastic:
это кажется ;)
OffOnline
09.09.2008, 02:48
длинна примерно 80 см я так думаю... ??
длинна примерно 80 см я так думаю... ??
извиняюсь - но я не в праве - не мой инсталл
Алексей придет и сам расскажет если захочет
п.с.
в первых числах октября опубликую с подробное описание и фото отчет постройки своей последней СПЛ установки...
и постараюсь насколько смогу объяснить, что и как и почему делалось...
в общем ждите:flag_of_truce:
OffOnline
09.09.2008, 12:03
ЖдЁмС =)
Да...вот это ириска, интересно что там внутри, очень интересно!
Да...вот это ириска, интересно что там внутри, очень интересно!
Да ничего!!! динамик да провода!!! + есче ящиг подвигать!!! у меня рез. выше если сторона с динамиком ближе к крылу!!!
KicxDriver
18.09.2008, 06:12
- машина ВАЗ 2110
Усилитель этот имелся ввиду?
http://www.bassclub.ru/forum/picture.php?albumid=22&pictureid=120http://www.bassclub.ru/forum/picture.php?albumid=22&pictureid=119
http://skilla.ru/products/amps.php?ss
Mne takoje zelanije. Mozet avtor pamerik skolko dB na 1W v salone pri tom ze signale i polozenij?
Mozet i drugije mogut pomerit na 1W 4to u nih plu4ajestja, i skolko maximum. Prosto proverjajem teoriju, ili mozet bit delajem novuju.
KicxDriver
22.09.2008, 05:21
Ну так какой именно усилок-то был? Первый вариант одноэтажный или второй на фото?
Ну так какой именно усилок-то был? Первый вариант одноэтажный или второй на фото?
Как на фото!
KicxDriver
24.09.2008, 06:53
Ну хоть кто-то ответил, успокоил:hi: А то у меня пока 2кВТ.
А как вообще этот усилок? Есть ещё один D3000, вот думаю стоит взять попробовать или нет,т.к. нормальных проверенных данных по ним нигде нет.
basshead
02.11.2008, 01:50
А как вообще этот усилок? Есть ещё один D3000, вот думаю стоит взять попробовать или нет,т.к. нормальных проверенных данных по ним нигде нет.
Вот тебе нормальные проверенные данные-усилителя вполне хватает на 20-30 замеров при питании 15-16 Вольт.Не нагревается,в защиту не уходит,мощность выдаёт нормальную.Хотелось бы ещё больше,но...негде взять.
KicxDriver
02.11.2008, 04:56
Вот этот: http://www.bassclub.ru/forum/picture.php?albumid=22&pictureid=197
-Г-но полное! Сборка китайских пионеров из радиокружка! Пришлось над ним изрядно потрудиться, чтоб выжать хотя бы 2квт из заявленных 5-ти!
http://www.bassclub.ru/forum/picture.php?albumid=22&pictureid=196
http://www.bassclub.ru/forum/picture.php?albumid=22&pictureid=196
При таких размерах 2Квт мало.Продавцы говорят Корея.Придётся брать проверенный DDm3.Кстати мощьность сам считал?
basshead
02.11.2008, 16:10
Не знаю,может мне повезло,но тот усилок,на котором этим летом давил,разбирать и доделывать не приходилось.
Не знаю,может мне повезло,но тот усилок,на котором этим летом давил,разбирать и доделывать не приходилось.
а какой результат? Давил d6000 или d3000&
basshead
03.11.2008, 15:44
Усилок 6000.Подключен каждой секцией на свою катушку.Динамик 1222.По термлабу давит 151,82
Усилок 6000.Подключен каждой секцией на свою катушку.Динамик 1222.По термлабу давит 151,82
151,8 - Лёха, это с доп акумом?
basshead
04.11.2008, 19:51
Да,это со Стингером 2150,провода два ноля на плюс и минус длиной по полметра.Вторая батарейка Варта 85 Ач под капотом.
KicxDriver
05.11.2008, 09:11
При таких размерах 2Квт мало.Продавцы говорят Корея.Придётся брать проверенный DDm3.Кстати мощьность сам считал?
Мощность считал на реактивной нагрузке-дин в 1 Ом, синус 55Гц
90вольт, 24А. Может это и неправильный замер, меня больше интересует
реальная моща, приходящая на динамик, а не та что нагревает ТЭН в ведре с водой!
basshead
05.11.2008, 15:52
Мои измерения дали следущее:на каждую катушку приходило по 110 Вольт на 62 Гц.Возможно,тестер врёт.
DENLaDEN
05.11.2008, 17:50
впринципе логично мерить мощьность на динамике, только желательно мерить еще и ток, потому что нагрузка никогда не равна сопротивлению катушек. На частоте резонанса вобще пик импеданса и 1Омный динамик млжет быть восьмиомным в самом деле...
Да,это со Стингером 2150,провода два ноля на плюс и минус длиной по полметра.Вторая батарейка Варта 85 Ач под капотом.
Лёха, а пробовал давить на одном акуме( подкапотном)?
Сильно рез падает...?
basshead
06.11.2008, 01:39
Да,с одной батарейкой не удаётся толком усилок на замер включить-постоянно уходил в защиту.Не помогало и поднятое питание,толку-то от Вольт,когда Ампер мало.Точно не помню,но даже 151 выжать не удавалось.150,8-150,9 где-то так.
KicxDriver
06.11.2008, 06:48
Это совершенно разные усилки, хоть и называются в нете одинаково.
Первый односекционный и имеет идин выход, второй двухэтажный, две
секции, соответственно две пары выходов подключения динамиков,
этот вполне возможно, что в Корее сделан. Одна у них общая черта-
min нагрузка 2Ом.
Да,с одной батарейкой не удаётся толком усилок на замер включить-постоянно уходил в защиту.Не помогало и поднятое питание,толку-то от Вольт,когда Ампер мало.Точно не помню,но даже 151 выжать не удавалось.150,8-150,9 где-то так.
У меня тоже проблема с питанием в СтритА, просадка до 11 вольт с усем 6500Д, рез 149+, пробовал ставить 10000Д, получил просадку до 10,8 вольт
и рез выше на 0,3дб....всего.. Надо думать, что с питанием делать..т.к. наращивание мощи не приводит к должному подьёму. Хороший акум стоит как хороший усь.., х.З.чего делать. У меня щас Оптима красная 4,2.
У меня тоже проблема с питанием в СтритА, просадка до 11 вольт с усем 6500Д, рез 149+, пробовал ставить 10000Д, получил просадку до 10,8 вольт
и рез выше на 0,3дб....всего.. Надо думать, что с питанием делать..т.к. наращивание мощи не приводит к должному подьёму. Хороший акум стоит как хороший усь.., х.З.чего делать. У меня щас Оптима красная 4,2.
Щас реально тебе придется попотеть с питанием ....В дб драге в стрит А заводят машины ? Если да то гену может поменять ??Какой щас стоит ?
нет там при заглушономом двигателе!
Щас реально тебе придется попотеть с питанием ....В дб драге в стрит А заводят машины ? Если да то гену может поменять ??Какой щас стоит ?
В Стрите не разрешено заводить двигатель..
А с геной полный порядок, давно уже стоит от лексуса на 130-150 А, и напруга 15,2 вольт. Кстати если запустить двигатель рез выше на 0,3 дБ.
basshead
07.11.2008, 17:36
В Стрите не разрешено заводить двигатель..
А с геной полный порядок, давно уже стоит от лексуса на 130-150 А, и напруга 15,2 вольт. Кстати если запустить двигатель рез выше на 0,3 дБ.
Значит для повышения результата надо повышать КПД оформления.Это и есть самое интересное в Стрите.:yes:
Значит для повышения результата надо повышать КПД оформления.Это и есть самое интересное в Стрите.:yes:
Согласен Лёха, за это и люблю Стрит.
basshead
09.11.2008, 13:20
Согласен Лёха, за это и люблю Стрит.
Думал,что 8 числа больше нажмёшь.
Думал,что 8 числа больше нажмёшь.
Да вспешке всё делал, на первой попытке настройки на голове забыл установить после зарядки акума, дул с включенным фронтом, на холоде руки замёрзли ( 3 часа на улице)и вместо поворота регулятора громкости на 77пионере , надавил на крутилку и включилось радио...в самый нужный момент...
Вторая попытка получше, но что-то не так пошло...надо было с паузы дуть. Потом в боксе делал 4 -5 попыток и все выше 149. Выгонял машину на улицу, рез 149+, ХЗ чего не так пошло, грешу на аккум, почему-то заметил, после зарядки макс. результаты получаются после нескольких продувов, порядка 5-6.....с перерывом 1-2 мин, такое ощущение ,что акум начинает оттдавать ток только после хорошей разминки.., ты не встречал на своей практике такое Лёха? у меня только одно обьяснение этого факта, сейчас буду этот факт проверять и делать выводы.
Походу буду брать акум Граунд Зеро, посмотю что с ним будет..
basshead
10.11.2008, 17:48
Да вспешке всё делал, на первой попытке настройки на голове забыл установить после зарядки акума, дул с включенным фронтом, на холоде руки замёрзли ( 3 часа на улице)и вместо поворота регулятора громкости на 77пионере , надавил на крутилку и включилось радио...в самый нужный момент...
Вторая попытка получше, но что-то не так пошло...надо было с паузы дуть. Потом в боксе делал 4 -5 попыток и все выше 149. Выгонял машину на улицу, рез 149+, ХЗ чего не так пошло, грешу на аккум, почему-то заметил, после зарядки макс. результаты получаются после нескольких продувов, порядка 5-6.....с перерывом 1-2 мин, такое ощущение ,что акум начинает оттдавать ток только после хорошей разминки.., ты не встречал на своей практике такое Лёха? у меня только одно обьяснение этого факта, сейчас буду этот факт проверять и делать выводы.
Походу буду брать акум Граунд Зеро, посмотю что с ним будет..
Да,насчёт аккума есть такое дело.Обычные батарейки выходят на нормальный режим после небольшой тренировки.Со стингером такого не замечалось.
Да,насчёт аккума есть такое дело.Обычные батарейки выходят на нормальный режим после небольшой тренировки.Со стингером такого не замечалось.
В Европе разговаривал со словенцами насчет Z акума от ДД - такакя же хрень, на максимум начинает работать после 5-6 замера.
basshead
10.11.2008, 21:34
В Европе разговаривал со словенцами насчет Z акума от ДД - такакя же хрень, на максимум начинает работать после 5-6 замера.
Понятно,что батарейка может быть хоть золотой,но когда она стоит холодной и с неё моментально начинают брать сотни,если не тысячи ампер,то все процессы проистекают медленнее.
у меня на оптиме тоже 2-3 замеры лутче идут...
Таки аккумулятор надо тоже чуть "прогреть", надо б в физику процессов залезть :)
Мож тут нужен тот же принцип что и с резиной? На гонках ее прогревают до определенной температуры для достижения сразу после старта необходимых свойств на треке, а не пока та прогрееться через пару кругов допустим. Так и тут полюбому есть оптимальная температуры электролита для макс. отдачи от АКБ ;)
DENLaDEN
11.11.2008, 22:49
Даже перед запуском двигателя в мороз рекомендуется прогреть аккум включением фар на секунд на 15, это нужно чтобы батарея действительно вошла в режим, то есть прогрелась чуток, чтобы "электрончики зашевелились". Я думаю тут есть грань между выходом в режим и началом разряда, его нужно эксперементально поймать.
Как вариант - использование измерительной нагрузочной вилки, такая штука уж точно любой аккум разбудит ;)
basshead
12.11.2008, 01:39
Я вместо нагрузочной вилки пару-тройку раз перед замером включал систему как следует и на частоте замера.Вроде аккум просыпался
Solobaric
20.02.2009, 04:07
Меня вот все мучает одна вещщщщщ :greeting:
а многоли могут убавить в подобных системах дБелок неправильно состыкованые труба фазика с раскрывом как снаружы так и внутри саба!
(т.е. труба в трубу получается ступенька---- нада ведь её шпаклевкой сравнивать) и вообще на сколько процентов будет работать данная задумка автора в этом случае это ведь не простой ФИ ящик:unknown:
basshead
20.02.2009, 13:25
В моём барабане нету никаких ступенек вообще,а так-то шпаклей замазать дело двух секунд
а многоли могут убавить в подобных системах дБелок неправильно состыкованые труба фазика с раскрывом как снаружы так и внутри саба!
(т.е. труба в трубу получается ступенька---- нада ведь её шпаклевкой сравнивать) и вообще на сколько процентов будет работать данная задумка автора в этом случае это ведь не простой ФИ ящик:unknown:
Сравняй вокруг края фланца, чтобы ровно было, т.е. сразу воздух чтобы наружу шел, и не было за фланцем внутри который, еще пустот.
А вообще само оформление - 100%ный обычный ФИ, с эффективной конструкцией (дин и вход в порт макс отдалены, и ящик максимально аэродинамичен), но к тому же тут применен вспомогательный процесс, который кстати есть в любом ящике, любой формы, просто его как правило не ставят на "службу" для роста реза. :hi: Скажу еще что можно лучше давить при прочих равных параметрах ящика и на прямоугольном (квадратном) ящике, зная мелочь казалось бы одну. :cool1:
А вообще при удачном стечении некоторых факторов, можно сделать бочку как у Басхеда еще более эффективной, думаю Леша и сам думал и знает про это, но вот только не с любой тачкой и дином(ми) и не в любой класс. :cool1:
Solobaric
21.02.2009, 21:10
А вообще при удачном стечении некоторых факторов, можно сделать бочку как у Басхеда еще более эффективной, думаю Леша и сам думал и знает про это, но вот только не с любой тачкой и дином(ми) и не в любой класс. :cool1:
У ж не про то ли как развернуть(загнуть) порт на одну сторону с динамиком:cool1:
Если ровно сделать стыки труб которые нужно соединить, не будет никаких ступенек, можно использовать трубу чуть большего диаметра, которая будет держать , но нужно подбирать трубу, чтобы соединение было крепким..вставляешь в неё стыкуемые концы труб и готово.
Я вообще после того, как подобрал нужную длину порта, сделал их по чистовому варианту без стыка, просто сделал фланцы с двух сторон цельной трубы и всё.
Сьёмные порты( вернее концы труб) это только для настройки .. ещё можно использовать эту фишку для повседневного и соревновательного варианта ящика, берёшь концы длиннее и получаешь ниже настройку, главное чтобы в машину влазило это чудо..
За сколько усилок купил?
Это мне вопрос?
Если мне , то я за 25 рублей в рассрочку на 3 месяца..
сам в шоке был....:hi:
Это мне вопрос?
Если мне , то я за 25 рублей в рассрочку на 3 месяца..
сам в шоке был....:hi:
Это кто такой щедрый?
basshead
24.02.2009, 13:32
Если ровно сделать стыки труб которые нужно соединить, не будет никаких ступенек, можно использовать трубу чуть большего диаметра, которая будет держать , но нужно подбирать трубу, чтобы соединение было крепким..вставляешь в неё стыкуемые концы труб и готово.
Я вообще после того, как подобрал нужную длину порта, сделал их по чистовому варианту без стыка, просто сделал фланцы с двух сторон цельной трубы и всё.
Сьёмные порты( вернее концы труб) это только для настройки .. ещё можно использовать эту фишку для повседневного и соревновательного варианта ящика, берёшь концы длиннее и получаешь ниже настройку, главное чтобы в машину влазило это чудо..
Этот ящик не используется никогда на повседневку,только для жатвы
Solobaric
24.02.2009, 15:38
да это все ребят понятно и так. мне быал интересена сама разница в эффективности порта когда стыки труб не сглажены. Но как я уже понял мне только на приборе можно будет этоо узнать. чтож придется повозится с прибором:wacko2:
Этот ящик не используется никогда на повседневку,только для жатвы
Да я Лёха свой ящик имел ввиду, про твой -то понятно....
да это все ребят понятно и так. мне быал интересена сама разница в эффективности порта когда стыки труб не сглажены. Но как я уже понял мне только на приборе можно будет этоо узнать. чтож придется повозится с прибором:wacko2:
Мне вот не понятно, что тебе не понятно ...
Как можно стыкануть трубы, которые одного диаметра и получить неровный стык, ступенькой?
Возьми трубу пластиковую, распили её акуратно на три части, соедини между собой изолентой и что ты увидишь?,
Правильно- ту же самую трубу и увидишь , без корявых стыков и ступенек...., короче лишь станет на 3-4 мм, и всё.
А чтобы ответить на твой вопрос, как влияют неровности в порте в виде стыков и ступенек, нужно как минимум изготовить такой порт и потом промерить его, и сравнить с нормальным..гладким без переходов.
Извини, но мне не приходилось проводить таких экспериментов, так как старался всегда делать всё ровно с первого раза.
Ежу понятно , что корявый порт будет хуже, на сколько- нужен Термлаб.
На слух врятли поймаешь разницу в десятые доли дБ или даже больше.
А результат как раз и делается за счёт этих долей дб.., сдесь , тут, там вот тебе и дБ..
В моём барабане нету никаких ступенек вообще,а так-то шпаклей замазать дело двух секунд
хихи лех тя еще не затрахали с рюмкой
- машина ВАЗ 2110
ну че рекорд пока не побит ждем )))
ну че рекорд пока не побит ждем )))
Аудиоконтрол мне в прошлом году дал прибавку 1 дб на Иаске.
Ракину Андрею более 1 дБ.
И ещё более десятка примеров.
Вообщем не всё так однозначно..... с рекордом, не умоляя достоинств трудов Басхеда. Будет Иаска в Кирове- думаю Лёха нажмёт на Термлабе на рекорд этого года. А так - не корректное сравнение. И ни один я так считаю.
Аудиоконтрол мне в прошлом году дал прибавку 1 дб на Иаске.
Ракину Андрею более 1 дБ.
И ещё более десятка примеров.
Вообщем не всё так однозначно..... с рекордом, не умоляя достоинств трудов Басхеда. Будет Иаска в Кирове- думаю Лёха нажмёт на Термлабе на рекорд этого года. А так - не корректное сравнение. И ни один я так считаю.
+1 Совершенно верно Ильюша,не корректно сравнивать результаты показаные на АС и ТЛ
+1 Совершенно верно Ильюша,не корректно сравнивать результаты показаные на АС и ТЛ
хихи ну я та знаю кокой там рез на тл
хихи ну я та знаю кокой там рез на тл
У какой жук,всё ведь уже знает:biggrin:
Осталось показать результат
У какой жук,всё ведь уже знает:biggrin:
Осталось показать результатя его еще с прошлого года видел на тл
basshead
26.06.2009, 01:31
результат был 151.87,но,тем не менее,для более очевидного сравнения мне необходимо установить результат официальный,а я пока сделать этого не смог.Так что пока обладатель рекорда-Игорь Болотов(Sarevok)
результат был 151.87,но,тем не менее,для более очевидного сравнения мне необходимо установить результат официальный,а я пока сделать этого не смог.Так что пока обладатель рекорда-Игорь Болотов(Sarevok)
уже Илья обладатель рекорда,он ведь поддал 151,6дб
аааааааааааааа леха у меня асю ламонули немогу зайти ну че там как пиши мне на кировски тел 89226682087
Лёха, я так и не понял, ты жать собираешься нет?
Вроде в Киров звал нас к себе на Иаску. Будет этап там у вас или как?
basshead
26.06.2009, 02:30
я надеюсь,что будет,единственное то,что пока я не могу приступить к тренировочным замерам,на то есть куча причин,поэтому сижу и облизываюсь,глядя на ваши результаты
Лёха, я так и не понял, ты жать собираешься нет?
Вроде в Киров звал нас к себе на Иаску. Будет этап там у вас или как?
Ты бы Ильюша поехал бы в Киров? вместе сообразили бы:biggrin:
Ты бы Ильюша поехал бы в Киров? вместе сообразили бы:biggrin:
Ну если бы...
усь твой, и подвижку 1+1.
и туши свет.
stasiks76
26.06.2009, 03:33
а чё за усь тогда? разве чтото ххх10000 мощьней есть?:biggrin:
Думаю, куда кикеру ещё больше...:blush:
оооооооо,давайте давайте в Киров,бухнем на славу ;)
basshead
26.06.2009, 12:28
фото 2002 года,ностальгия прям
фото 2002 года,ностальгия прямну прям ща заплачу
Да да,2002 -ой.Привет от Блюзмобиля - Ухта =)))))
А я думаю откуда ко мне в аску сыпиться спам.
Да у Ромы оказывается аску скамуниздили, и началось ко мне сыпаться всё.
маленькая поправочька уже 152 и5 ))))
Nastradamus
06.08.2009, 14:08
давай новый топик создавай с фотами системы :smile:
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.