Просмотр полной версии : JBL P-1222 или Alpine SWR-1222D
Что посоветуете купить? Где бас будет глубже и мягче?
lexxxxxx
10.11.2009, 17:29
жбл,без вариантов
Мне тож интересны данные требования! (басс глубже и мягче)
а какой конкретно ЖБЛ лучше брать?
Ну лично я выбрал этот http://www.magnitola.ru/JBL-P-1222-p-6470.html кого ни спрошу, все его советуют...
mura.andrei
10.11.2009, 21:50
Что посоветуете купить? Где бас будет глубже и мягче?
:biggrin:Ну ты блин сравнил:nea:.SWR1222D берут для db,(а почему JBL? есть в наличии?)помягче чем SWR работают Кикер,DD,SS SPLX,HERTZ в канце-канцов,тебе для чего вобще надо? удивить друзей или для души?.
Мне нужно чтоб кишки в теле перемешивались:biggrin: В общем так: пришёл я в магазин, говорю "мне нужен такой саб, чтоб мурашки по телу ходили и уши загибались" а они мне в ответ, мол или алпайн или жбл, осталное всё не подойдет. Вот после этого ответа я и начал рассматривать эти сабы.:wacko2: А что тогда можете посоветовать кроме них?::hair::
Чем качать планируешь? У альпа катушка 2", у жбла 3". Для повседневки я бы брал жбл однозначно.
Мне нужно чтоб кишки в теле перемешивались:biggrin: В общем так: пришёл я в магазин, говорю "мне нужен такой саб, чтоб мурашки по телу ходили и уши загибались" а они мне в ответ, мол или алпайн или жбл, осталное всё не подойдет. Вот после этого ответа я и начал рассматривать эти сабы.:wacko2: А что тогда можете посоветовать кроме них?::hair::
Наверно ничего другого у них не было. В омске по магазинам походишь, так самый дорогой саб который есть в наличии это 1222. Все вкусняжки возятся как правило под заказ.
насчёт уся я ещё не думал... думать буду, когда саб выберу:biggrin: и ещё вопросик: жбл 1022 сильно отличается от жбл 1222? по характеристикам они вроде примерно одинаковы, хотя (всё в том же магазине) мне сказали, что между ними прям мега разница:scratch_one-s_head:
lexxxxxx
10.11.2009, 23:47
http://forum.magnitola.ru/sabvufery/56771-prodam-sab-jbl-w12gti-mkii.html
если этот возмешь будешь вечно доволен! советую так как знаю что такое 15-аватар в доказательсво!
Ещё я наткнулся вот на это http://www.magnitola.ru/Velas-VRSH-AL612-p-10916.html что скажете?
http://forum.magnitola.ru/sabvufery/56771-prodam-sab-jbl-w12gti-mkii.html
если этот возмешь будешь вечно доволен! советую так как знаю что такое 15-аватар в доказательсво!
неее, такой дороговат будет:wacko2:
насчёт уся я ещё не думал... думать буду, когда саб выберу:biggrin: и ещё вопросик: жбл 1022 сильно отличается от жбл 1222? по характеристикам они вроде примерно одинаковы, хотя (всё в том же магазине) мне сказали, что между ними прям мега разница:scratch_one-s_head:
Между ними разница ровно в 2 дюйма ))
Между ними разница ровно в 2 дюйма ))
Я это уже понял:biggrin: Кроме того, между ними разница в 2000 рублей:smile: А по звучанию они сильно отличаются? :scratch_one-s_head:
У меня два JBL P1222 в ЗЯ на повседневку. ЗА ГЛАЗА!!! Если конечно с ухами в поряде. Глубоко и мягко. Ну и смотрятся супер. Я не жалею, хотя начал поглядывать на GTi двенашки. Но сначала куплю усь BPX2200.1, а после уж бюджет подрывать буду динамиками. А между 10` и 12` сугубо мое мнение - однозначно 12`. В противном случае потом про 2000 сэкономленные не добрым словом вспомнишь. Но, каждый сам себе режиссер.
У меня два JBL P1222 в ЗЯ на повседневку. ЗА ГЛАЗА!!! Если конечно с ухами в поряде. Глубоко и мягко. Ну и смотрятся супер. Я не жалею, хотя начал поглядывать на GTi двенашки. Но сначала куплю усь BPX2200.1, а после уж бюджет подрывать буду динамиками. А между 10` и 12` сугубо мое мнение - однозначно 12`. В противном случае потом про 2000 сэкономленные не добрым словом вспомнишь. Но, каждый сам себе режиссер.
А в ЗЯ JBL P1222 седан прокачает?
И ещё, как думаете, покупать саб в интернет-магазине опасно?:scratch_one-s_head:
Я это уже понял:biggrin: Кроме того, между ними разница в 2000 рублей:smile: А по звучанию они сильно отличаются? :scratch_one-s_head:
Ну блин, отличаются как 12" от 10". Обсуждалось уже стописят раз. Смотря под какую музыку. 12" самый универсальный вариант.
А про интернет магазин что скажете?
ну смотря какой... магнитола вроде ровно работает, с другими не сталкивался, но я думаю что кроме нормальных есть и кидалы... так что когда определишься где заказывать собрался, лучше тут спроси, может кто-то до тебя уже пользовался их услугами))
lexxxxxx
11.11.2009, 21:10
http://forum.magnitola.ru/sabvufery/57947-prodam-sab-jbl-15-novyi.html
поторопись, может и за 200 отдаст, ты оhyеешь от баса
Сейчас работаю усем JBL GTO14001, катушки последовательно, динамики параллельно. Колбасит зашибись.
Р 1222 хорошие сабы,особенно когда их три.и подавить мона если что.рез на етих сабах в подписи.
фото в профиле::hair::
И ещё, можно ли верить документации для ЖБЛ 1222 (я имею ввиду размеры ящика и порта)?
И ещё, можно ли верить документации для ЖБЛ 1222 (я имею ввиду размеры ящика и порта)?
В мануалах почти все производители рисуют маленькие порты, чтобы было меньше гемора. Обычно надо сечение раза в 1,5 больше. Ну и длина соответственно тоже больше.
Р 1222 хорошие сабы,особенно когда их три.и подавить мона если что.рез на етих сабах в подписи.
фото в профиле::hair::
Так что, с конструкцией и размерами ящиков никак?
Итак, всем спасибо за ответы! Проблема с выбором решена))) Теперь осталось усь подобрать... Сколько Вт можно подать на ЖБЛ 1222 чтоб не спалить его?
номинал 400,мы качаем такой 2кило.но на музыке после 3х минут подванивать начинает.а так 500вт четных ему хватит.
ну 1 киловат на музыке выдержит?:scratch_one-s_head:
Так что, с конструкцией и размерами ящиков никак?
ящик 70литров чистыми,порт щель,размер порта L-33.5см/h-10см/W-44.5см.в таком ящике в нашей оке с 1 дином рез был 145+ правда меряли датчиком1.
Выдержит ли ЖБЛ - 1222 1кВт на музыке?
lexxxxxx
17.11.2009, 22:21
Выдержит ли ЖБЛ - 1222 1кВт на музыке?
сто процентов! там очень мощный движок
все зависит от оформления
Всё зависит от музыки и наличия мозгов. Bitch от лил джона при 1квт может угробить почти любой саб, а если с клиппом так точно любой.
JBL Team UA
18.11.2009, 15:45
А в ЗЯ JBL P1222 седан прокачает?
У меня щас Р1224 в ЗЯ корпус из Гранита толщина стенок 20мм, для повседневки очень круто, но очень тяжело..... :smile: 80кг..... Машина Seat Cordoba (седан) Играет офигенно низко и глубоко, до этого стоял в этом же коробе Р1222, мне не так понравился, может у них разные эквивалентные объемы.....????.... ну и импедансы разные...
JBL Team UA
18.11.2009, 15:50
сыкушник?
???? ну я вообщето нет....
саб делался изначально под SQ ну и в ближайшем времени там и будет применятся.... но не в моей машине...:biggrin:
У меня щас Р1224 в ЗЯ корпус из Гранита толщина стенок 20мм, для повседневки очень круто, но очень тяжело..... :smile: 80кг..... Машина Seat Cordoba (седан) Играет офигенно низко и глубоко, до этого стоял в этом же коробе Р1222, мне не так понравился, может у них разные эквивалентные объемы.....????.... ну и импедансы разные...
Ипануться можно:wacko2:
Неужели 1224 так сильно отличается от 1222????:scratch_one-s_head:
JBL Team UA
18.11.2009, 16:16
в плане звука мне больше понравился 1224, а на СПЛ не знаю мерял АудиоКонтролом с СПЛ микрафоном, 134-135 Дб не убивая железо..... хотя один 1222 от ВРх 1100.1 завонялся очень на легке....:-) но показал 136,4....
как бы не много но в ЗЯ на музыке диск ЕММА 2009 трэк 9 (имэйзен).
экспопорт из гранита нипробывали?
JBL Team UA
18.11.2009, 16:25
:-)
там еб....ли было ЗЯ сделать красиво..... не говоря уже о портах...
я же говорю изначально хотели под ску саб делать.... и так весь сезон провозил в багажнике.... подвеска очень обижалась на такие перегрузы.... ещё и по нашим дорогам! :-)
на что клеили стенки или эта цельный кусок гранита?
JBL Team UA
18.11.2009, 16:36
не цельный, после того как порезали, собрали как конструкотр там типа закладные, а после склеивали полиэфиркой и специальной сеткой для укрепления, потом ПБ3,5 все углы скруглил , т.е. внутри достаточно округлённый.... :-) дин крепится болтами М5.
во сколько все процедура встала?всмысле денег.
JBL Team UA
18.11.2009, 16:41
коробка стала около 500 уё, и 3 недели работы.
Max_Killer
18.11.2009, 16:57
коробка стала около 500 уё, и 3 недели работы.
БРАТААН ПОРА ПЕРЕХОДИТЬ НА ДБДРАГ )))
JBL Team UA
18.11.2009, 17:04
БРАТААН ПОРА ПЕРЕХОДИТЬ НА ДБДРАГ )))
Привет Макс!
Если мы научимся не только инсталы красивые делать а ещё и давить Дб. то однозначно на все этапы к вам, помоги давить?!?!?!?! (но на Жбл) :-)
В следующем году и на все этапы КТШ и ЕММА (если будет) и ДбДраг и Аяска (если будет).... И в Россию на ЕММА.... :smile:
Max_Killer
18.11.2009, 17:12
Привет Макс!
Если мы научимся не только инсталы красивые делать а ещё и давить Дб. то однозначно на все этапы к вам, помоги давить?!?!?!?! (но на Жбл) :-)
В следующем году и на все этапы КТШ и ЕММА (если будет) и ДбДраг и Аяска (если будет).... И в Россию на ЕММА.... :smile:
Бось что ящики разние надо будет делать разние под емо и давилки - аяска дбдраг.
А в помощи я не откзиваю....ти же знаешь ;) мой номер у тебя есть - всем чем смогу - помогу....А давить на ДЖБЛ - это твоё право, и здесь ничего плохого нет....результат можно сделать даже на пролоджи....А в ДЖБЛ есть достаточно серйозные вещи - за 150 можно уйти....набирай попи*здим )))
lexxxxxx
18.11.2009, 17:14
Привет Макс!
помоги давить?!?!?!?! (но на Жбл) :-)
я с тобой брат
:flag_of_truce:
А какой смысл было делать ящик из гранита? Тем более саб как бы не самый музыкальный, скорее под SQL.
JBL Team UA
18.11.2009, 17:57
Бось что ящики разние надо будет делать разние под емо и давилки - аяска дбдраг.
А в помощи я не откзиваю....ти же знаешь ;) мой номер у тебя есть - всем чем смогу - помогу....А давить на ДЖБЛ - это твоё право, и здесь ничего плохого нет....результат можно сделать даже на пролоджи....А в ДЖБЛ есть достаточно серйозные вещи - за 150 можно уйти....набирай попи*здим )))
:drinks: Спасибо с меня ПИВО!!!
п.с. ты в Краматорск едиш на закрытие???
JBL Team UA
18.11.2009, 18:02
я с тобой брат
:flag_of_truce:
Спасибо!
в личку!
JBL Team UA
18.11.2009, 18:09
А какой смысл было делать ящик из гранита? Тем более саб как бы не самый музыкальный, скорее под SQL.
Ну во первых из гранита больше никакой БАЛБЕС кроме меня в багажнике не возит! :smile: Как бы эксклюзив, очень жесткий, и сам звук очень необычен, словами сказать не могу.... надо слушать... :smile:
Динамик чем приколен что очень низкий резонанс.... и в такой коробке ну как бы впечатляет.
п.с. ты в Краматорск едиш на закрытие???
А что будет в Краматорске?
JBL Team UA
18.11.2009, 18:51
А что будет в Краматорске?
http://zvuk.org.ua/forum/viewtopic.php?t=3448
Ну во первых из гранита больше никакой БАЛБЕС кроме меня в багажнике не возит! :smile: Как бы эксклюзив, очень жесткий, и сам звук очень необычен, словами сказать не могу.... надо слушать... :smile:
Динамик чем приколен что очень низкий резонанс.... и в такой коробке ну как бы впечатляет.
Ну если чисто по приколу, то понятно. А так можно было добавить эти 500 баксов и купить JL Audio, я думаю впечатлений было бы больше :)
JBL Team UA
18.11.2009, 20:24
Ну если чисто по приколу, то понятно. А так можно было добавить эти 500 баксов и купить JL Audio, я думаю впечатлений было бы больше :)
ну так в названии конторы одной буквы не хватает! :biggrin: ---В---
Max_Killer
18.11.2009, 20:49
Буду в Краматорске. Еду покупать билеты на поезд
ну так в названии конторы одной буквы не хватает! :biggrin: ---В---
Попробуй скотчем B заклей, может лучше заиграет ::new_russian::
Как думаете, ЖБЛ1222 и Velas 1108 споются? И ещё, объясните мне пожалуйста, чем отличается саб подключенный на 4 ома от саба подключенного на 2 ома (я имею в виду звучание) ????:flag_of_truce:
JBL Team UA
19.11.2009, 15:16
Попробуй скотчем B заклей, может лучше заиграет ::new_russian::
:biggrin:
нееее....
я так буду пробовать.... с буквой! :smile:
При 2-х Омах у усилка будут выше искажения, чем при 4-х...
на 2 ома усил больше мощи отдаст чем на 4.
basshead
20.11.2009, 18:01
Как думаете, ЖБЛ1222 и Velas 1108 споются? И ещё, объясните мне пожалуйста, чем отличается саб подключенный на 4 ома от саба подключенного на 2 ома (я имею в виду звучание) ????:flag_of_truce:
да ничем там не отличается,лишь бы усилитель вытянул
По фотке больше на лабрадорит похоже:wink::cool1:
JBL Team UA
20.11.2009, 21:58
По фотке больше на лабрадорит похоже:wink::cool1:
ААААААААААААААААААААААААА АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!
Хоть один человек определил!!!! :drinks: :winner_first:
А то как не напишеш лабро..... все начинают спрашивать а это чё такое!??!??!?????
респ, и уваж..... :smile:
JBL Team UA
20.11.2009, 23:26
абманьщик блин::nhl::
Ну блин сори.... прогсто долго пришлось бы объяснять что лабро.... это семейство гранитовыых был обнаружен на острове лабродорит.......:drinks:
:cool1:
Мужики а если сравнивать ЖБЛ Р серии и Soundstream RW-12 . Что предпочтительнее будет ?
вот небольшие данные по дину если что :
Долговременная мощность RMS 600 Вт
Эквивалентный объем 58,5 л
Частота собственного резонанса диффузора 24,8 Гц
Механическая добротность 3,905
Полная добротность 0,467
У самого РВ . Вот думаю есть ли смысл взять жбл ???
СПАСИБ !
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.