Просмотр полной версии : 154.9 db - на двух DD9518 - ящик чв
Авто Романа Ибрагимова ака Фахитос.
Сабвуферы DD9518 2 штуки, уси DD Z1a 2 штуки. Авто готовилось под соревнования ЕММА в классе Эксперт. Показал 151дб на музыкальном треке №5. По ТермЛабу 154,9дб на синусе на соревнованиях Автоэкзотика в Ростове-на-Дону.
Тип ящика, как все наверное могут догадаться, четвертьволновой резонатор, свернутый определенным образом. Конструктивно ящег почти не отличается от ящика в моем авто (http://bassclub.ru/forum/showthread.php?t=479). Портов на фото не видно, но они расположены в задней части салона в одной плоскости с сабами.
Настраивалась система так, чтобы с максимальной эффективностью воспроизводить большинство треков с диска EMMA ESPL.
http://space-studio.ru/pics/chevy3.jpg
http://space-studio.ru/pics/chevy2.jpg
http://space-studio.ru/pics/chevy.jpg
Ёпрст...:-):-):-) хорошие 18ки...мечтаю о таких...:-)
Супер!
Отличная тачка, настоящий шоукар :mic29:
Ты даже не представляешь на сколько
Шоукар, то оно да...нехило, красиво, мощно.
Давить только надо поболее с таким железом и будет тогда совсем хорошо.
Ну я уже говорил что эта система компромисс между давлением и дизайном...... от первоначального ящика ничего не осталось, пришлось по ходу пьесы переделывать проект, одна только алькантара погасила хренову кучу децибел..... резонанс салона никто и не искал...... ну в общем что повторять то о чем уже говорилось, сделать тупо давилку никто не собирался, да это и не интересно уже давно. Ну а во вторых даже при этих раскладах..... дождитесь ноября (закрытия сезона), мы пока еще далеко не все показали:blum1:
Она ж под 155 уже дует, мне кажется для не чисто СПЛной тачки отличный результат. А на SQ её не выкатывали? Я смотрю в этом плане тоже серьёзно поработали
Nastradamus
24.09.2008, 03:48
к какой по твоему должен быть результат на подобной аппаратуре ?
так, на вскидку.
Она ж под 155 уже дует, мне кажется для не чисто СПЛной тачки отличный результат. А на SQ её не выкатывали? Я смотрю в этом плане тоже серьёзно поработали
Пробовали. В принципе не плохо, но на звуком там не было времени особо работать, скорее по принципу "необходимо и достаточно", чтобы брать свои баллы в категории ЕММА Рейсинг (там тоже SQ по упрощенке оценивается)
к какой по твоему должен быть результат на подобной аппаратуре ?
так, на вскидку.
Попасть в резонанс и будет счастье.
Работы и возни только до хрени, с этими восемнашками...
а 154 - само сабой при практически любом раскладе получится с этим железом. Ну если только уж совсем херню не напороть с ящиком..
Алькантара? - не думаю , что забрала - тучу дБ... И не думаю, что делали замеры с ней и без неё.
Вообщем дальше как в сказке :берём две 12-шки и делаем столько же.
Попасть в резонанс и будет счастье.
Работы и возни только до хрени, с этими восемнашками...
а 154 - само сабой при практически любом раскладе получится с этим железом. Ну если только уж совсем херню не напороть с ящиком..
Алькантара? - не думаю , что забрала - тучу дБ... И не думаю, что делали замеры с ней и без неё.
Вообщем дальше как в сказке :берём две 12-шки и делаем столько же.
Илюха, ты извини конечно - но хотелось бы увидеть нечто похожее с двух двенашек. Официально, а не домашний замер:wink: Пока что ничего похожего и близко в официале не было. На Финале ЕММА и АЯСКА было много машин с сопоставимым железом, сделаных предметно под давилово.... И никто не приблизился даже. Выше 152+ никто пока по Термлабу не вылез, а 3дб на этом уровне это 3 трамвайных остановки.
Но я могу намекнуть..... будет на этом железе и новый проект, теперь уже специально под формат чистого давилова...:bomb::wink:
Насчет алькантары..... ну спорить считаю глупым, советую просто попробовать. Я слов на ветер не бросал никогда.
А вообще..... видимо я что-то пропустил...... наверное у нас СПЛ уже так развит, что 155дб уже так себе результатом считается, все так уже давят влегкую......
Сам в шоке!
150 уже позор, так для начинающих!
Сам в шоке!
150 уже позор, так для начинающих!
Ты же сам писал, что от 2хМ3 любой динамик давит 150
Саш, это разные вещи, одно дело, что с 2м3 это просто сделать, но с другой стороны сама цифра 150, болевой порог, который не так просто и преодолеть!
А то появляются фразы, ну хотя бы 152 будет, а ток 155 хочу!
Знаешь же есть ЧЕЛОВЕК 155 на 2 12 р, то есть можно сделать вывод, что 153 вообще на одной ноге, не думая!
Илюха, ты извини конечно - но хотелось бы увидеть нечто похожее с двух двенашек. Официально, а не домашний замер:wink: Пока что ничего похожего и близко в официале не было. На Финале ЕММА и АЯСКА было много машин с сопоставимым железом, сделаных предметно под давилово.... И никто не приблизился даже. Выше 152+ никто пока по Термлабу не вылез, а 3дб на этом уровне это 3 трамвайных остановки.
Но я могу намекнуть..... будет на этом железе и новый проект, теперь уже специально под формат чистого давилова...:bomb::wink:
Да ладно тебе...
Видел я эти официальные 156 на Иаске в прошлом году с 1 кВт. и 153,8 в этом на усях АВ класса.. Тот же гараж, даже хуже.
и что?
То что замер был неофициальным- чисто формальность. Мне доверяют здесь не один десяток человек, многие из них присутствовали.
Даже видюху для всех выложили, в поддержку движения.., там где всё видно. Чёта я ни от кого не видел подобного сдесь.
А ты знаешь почему?
я вот мыслю подругому и всех кто со мной знаком и занимается тем-же всегда стараюсь обьяснить, что показать всем то чего ты достиг- есть правильно, только тогда будет реальная конкуренция и движение вперёд.
Вон Коровин Славка , когда последний раз встречались в ЕКБ, говорит , а что Илюха , где конкуренты по классу?
А я ему тогда ответил, у тебя их и во всей России нет.
Ему стало грустно и неинтересно.
Когда я говорил:
- берём две 12-шки и делаем столько-же, а реально ещё больше....
Значит надо прислушаться....
Нет у меня задачи накидать на себя пуха и повыёбываться здесь.
В следующем сезоне эти парни на Иаске отметятся..., никуда не денется этот результат. Просто почву подготовим, чтобы небыло вопросов по поводу адекватности результатов.
Саш, это разные вещи, одно дело, что с 2м3 это просто сделать, но с другой стороны сама цифра 150, болевой порог, который не так просто и преодолеть!
А то появляются фразы, ну хотя бы 152 будет, а ток 155 хочу!
Знаешь же есть ЧЕЛОВЕК 155 на 2 12 р, то есть можно сделать вывод, что 153 вообще на одной ноге, не думая!
Какой болевой порог?
ты о чём?
Про то, что кто-то чего-то хочет, это я слышал сам не раз.
Все хотелки отпадут сразу после озвучивания суммы..
Я ни разу не видел чисто покупного давильного аппарата.
А сам лично своих молодых заставляю работать, в гараже и погибать , думать головой приэтом, прежде чем они начнуть врубаться и показывать достойные результаты.
То что замер был неофициальным- чисто формальность. Мне доверяют здесь не один десяток человек, многие из них присутствовали.
Илья - мне так и твоих слов достаточно
а само видео вообще без комментариев :hang1:
Когда я говорил:
- берём две 12-шки и делаем столько-же, а реально ещё больше....
Значит надо прислушаться....
Нет у меня задачи накидать на себя пуха и повыёбываться здесь.
В следующем сезоне эти парни на Иаске отметятся..., никуда не денется этот результат. Просто почву подготовим, чтобы небыло вопросов по поводу адекватности результатов.
Илья, разву я когда-то говорил что тебе не доверяю? Если ты так думаешь, то очень жаль:wink:
Просто немного странно и обидно слышать слово "слабо" про машину с музыкальными ящиками давящую 155дб. Сравнивать специально заточенную под СПЛ систему и шоу-кар..... ну не совсем корректно.
Ну и давай так скромненько посчитаем в стране машины, делающие 155дб. Насчитаешь более двух (броневики не считаем) - соглашусь что это слабо.:wink:
Илья, разву я когда-то говорил что тебе не доверяю? Если ты так думаешь, то очень жаль:wink:
Просто немного странно и обидно слышать слово "слабо" про машину с музыкальными ящиками давящую 155дб. Сравнивать специально заточенную под СПЛ систему и шоу-кар..... ну не совсем корректно.
Ну и давай так скромненько посчитаем в стране машины, делающие 155дб. Насчитаешь более двух (броневики не считаем) - соглашусь что это слабо.:wink:
Да я ни в коем разе не хотел никого обижать....
Давай реально на вещи смотреть.
Машина супер, я уже говорил об этом, и я прекрасно понимаю, что она подготовлена на ЕММА, что таких машин- по пальцам... Тем более если готовится давильный проект... Я только за- повышение уровня результатов, и конкуренцию.....
Поэтому обстановочку -то и нагнетаю....., не бейте меня:mocking:
Я только за- повышение уровня результатов, и конкуренцию.....
Ну всему свое время:wink:
Конкуренция жесткая идет все последние годы, и результаты постепенно растут.... следующий год вообще жесткач будет. Ну точнее МОЖЕТ быть. Потому что не факт что будет. АЯСКА не плохо конечно, но юзает нестабильный прибор, результаты пляшут.... в ЕММА музыка.... хз в общем.
Вот стоит сейчас вопрос финансирования на следующий год. А куда податься и не знаешь...... влить бабло в не существующие соревнования не существующей федерации? Рали чего? Ради идеи?.... и самим же потом придумывать себе соревнования? Бред какой-то..... Хотя может у новичков и есть задор на это, но у меня уже нет его. Тоесть конечно хочется соревноваться, побеждать...... но должны быть раздражители. В ЕММА это хотя бы интересная движуха, красивые этапы, призы, нормальные кубки, титулы, пресса, возможность поехать на Еврофинал...... В АЯСКА тоже, хоть и пока в меньших масштабах.... Может кому-то всего этого не нужно вообще..... не знаю. Но у меня без этого нет задора никакого.... хочется видеть что ЭТО кому-то еще нужно.....
Denis156
03.10.2008, 17:13
А кто нибудь знает хар-ки усей Z1a?
Денис, я знаю. 5кВт на 1ом при 14,4В. 7кВт на 0,25ома при 14,4В. Фактическая мощность выше примерно на 15%. Полные характеристики на ddaudio.com
Денис, я знаю. 5кВт на 1ом при 14,4В. 7кВт на 0,25ома при 14,4В. Фактическая мощность выше примерно на 15%. Полные характеристики на ddaudio.com
кстати Леша Настрадамус в лоб сравнивал т40001bd и зетку
меняя в одной системе только усилитель
захочет пусть расскажет
Да я и сам могу рассказать. С одним аккумом на 1ом РФ40001 громче на 0,4дб
С двумя уже зетка громче на 0,5дб. При переводе в 0,5 ома зетка добавляет 3дб, при подключении второго уся и переводе обоих в 0,25 ома добавляется еще чуть больше 3дб (просадка до 10вольт). Сравнивались РФ40001 и Z2-HV (тот который под высокий вольтаж, до 18 вольт) с 12-вольтовыми аккумами. Я ничего не забыл?
Был и еще один тест, в машине Фланкера на соревнованиях в Ставрополе в марте. Первый замер с двумя РФ40001 мостом на 2 ома - 151,1дб. Второй замер с одним Z1a на 0,5 ома - 151,2дб. Класс Бас Б, 1 аккум под капотом (Стингер 2150). После этого в Белгороде были поставлены сабы с другими катушками и добавлен еще один Z1a в том же классе (с одним аккумом, мост на 1ом), результат стал 152,44дб. Но тут уже просадка была ниже 10 вольт.
Вот теперь точно ничего не забыл.
Nastradamus
03.10.2008, 18:57
давайте тему не будем засорять ...
позже создам отдельный топик про сравнение усей и перенесу туда посты касающиеся сравнения усей.
Ну я уже говорил что эта система компромисс между давлением и дизайном...... от первоначального ящика ничего не осталось, пришлось по ходу пьесы переделывать проект, одна только алькантара погасила хренову кучу децибел..... резонанс салона никто и не искал...... ну в общем что повторять то о чем уже говорилось, сделать тупо давилку никто не собирался, да это и не интересно уже давно. Ну а во вторых даже при этих раскладах..... дождитесь ноября (закрытия сезона), мы пока еще далеко не все показали:blum1:о так сезон закончился:rofl:
о так сезон закончился:rofl:
Ага, завоеванием титула вице-чемпиона Европы:wink:
Ага, завоеванием титула вице-чемпиона Европы:wink:
Вицын-чемпиона, так ведь речь шла о другой машине Серый!!!::hair::
Вицын-чемпиона, так ведь речь шла о другой машине Серый!!!::hair::
Так Шнива тоже стала вице-чемпионом, хоть и в ЕММА-рейсинге, но тем не менее.....
Так Шнива тоже стала вице-чемпионом, хоть и в ЕММА-рейсинге, но тем не менее.....
Бля поздравляю:yahoo:
Бля поздравляю:yahoo:
НЕ желаешь в следующем году прокатиться на Еврофинал? Валенсия чудный город :cool1:
НЕ желаешь в следующем году прокатиться на Еврофинал? Валенсия чудный город :cool1:ну просто пркотитса нет ,победить желание есть ,но сначала надо в2009г победить россию(желательно всю):winner_first:
сначала надо в2009г победить россию(желательно всю):winner_first:
Вот этого обещать не могу:wink:
С одним согласен - ехать нужно чтобы побеждать. Но это не просто.
Вот этого обещать не могу:wink:
С одним согласен - ехать нужно чтобы побеждать. Но это не просто.да и рвать жопу за ЕММА каторой насрать на результат ,там цэнятца большэ личные отношения ,а жопу лизать (папе) мы не будем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !:i_am_so_happy:
а жопу лизать (папе) мы не будем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !:i_am_so_happy:
Если вам лизнули жопу - не обольщайтесь! Возможно это всего лишь смазка
:sarcastic:
:sarcastic:я чёт не очень понял тебя повторись
я чёт не очень понял тебя повторись
Дык, это напоминание начальникам/цам :)
Дык, это напоминание начальникам/цам :),пишы прямо как мужик:diablo:
я так понял што тебе кайф но не дают даже лизнуть, заблудился штоли ?
мдя...
я понимаю казакстан ,пишы прямо как мужик:diablo:
прямее не куда - цитата однако
Пля ну ты чего, шутко хюмара такая, типо шутко смехо юморо понорама, раньше шла вроде.
Пля ну ты чего, шутко хюмара такая, типо шутко смехо юморо понорама, раньше шла вроде.
:drinks:
Sterlitamak
18.12.2008, 01:59
да и рвать жопу за ЕММА каторой насрать на результат ,там цэнятца большэ личные отношения ,а жопу лизать (папе) мы не будем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !:i_am_so_happy:
+100 :yahoo:
Sterlitamak
18.12.2008, 02:11
ну просто пркотитса нет ,победить желание есть ,но сначала надо в2009г победить россию(желательно всю):winner_first:
Насчет - всю Россию, круто, ток я вот такой бюджет врят ли осилю ...:sorry:
Мож, для интриги, запустишь какой нить попутный проект в самом легком классе - а я тебя тама ждать буду ... :dance2:
Если конечно, это самая ЕММА будет в следующем году ... :crazy:
Насчет - всю Россию, круто, ток я вот такой бюджет врят ли осилю ...:sorry:
Мож, для интриги, запустишь какой нить попутный проект в самом легком классе - а я тебя тама ждать буду ... :dance2:
Если конечно, это самая ЕММА будет в следующем году ... :crazy:
самая главная интрига наверное будет в классах повыше.
ну если нужен добрый совет обращайся!
Sterlitamak
19.12.2008, 00:18
самая главная интрига наверное будет в классах повыше.
ну если нужен добрый совет обращайся!
От доброго совета никогда не откажусь! :good:
да и рвать жопу за ЕММА каторой насрать на результат ,там цэнятца большэ личные отношения ,а жопу лизать (папе) мы не будем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !:i_am_so_happy:
Вот это +100!!!!!!!!!! Не в обиду тем кто любит ЕММА. Там все дружат,и студиями и т.д. и т.п. И на резалты им похрен. Еще эти качествинники на соревнованиях мозги делают-типа даже вдалеке от судейства SQ нельзя громко басс вваливать,типа не выспались бедные сыкушники... В этом году еще съездию разок,если все также будет,то больше не поедем-зачем такие соревнования с "армянскими замашками....":cool1:
Парни, ну что за хрень, как это похрен на резалт? Каждый год правила у давильщиков упрощаются, в следующем году вообще дизайн убирают из правил ЕСПЛ! Только дави, в чем проблема-то?
Все дружат, и что? За дружбу, поверьте, никто высоких мест не занимает. Кто там кому что лижет? Я в 2006 году впервые выиграл чемпионат, оставив за бортом многих из ближнего круга, если можно так сказать, в том числе и машину знаменитого Кирпича. Никто тогда меня не знал, судьей я не был, тем не менее получил максимальный инсталл в Финале и был громче всех.
В этом году, для примера, Чемпионами стали Мурзик, Страдивари и Бинза, тоже не принадлежащие к судьям ЕММА или чьим-то друзьям. Просто выиграли потому что показали результат, и инсталл получили максимальный. Так в чем проблема?
Сёма, ну ты насчет сыкушников загнул - ЕСПЛ проводится во второй день, когда сыкушников уже давно отсудили. Если ты приехал потусить в первый день, то пойми и их - как можно судить звук когда рядом дубасят 145дб?
Парни, ну что за хрень, как это похрен на резалт? Каждый год правила у давильщиков упрощаются, в следующем году вообще дизайн убирают из правил ЕСПЛ! Только дави, в чем проблема-то?
Все дружат, и что? За дружбу, поверьте, никто высоких мест не занимает. Кто там кому что лижет? Я в 2006 году впервые выиграл чемпионат, оставив за бортом многих из ближнего круга, если можно так сказать, в том числе и машину знаменитого Кирпича. Никто тогда меня не знал, судьей я не был, тем не менее получил максимальный инсталл в Финале и был громче всех.
В этом году, для примера, Чемпионами стали Мурзик, Страдивари и Бинза, тоже не принадлежащие к судьям ЕММА или чьим-то друзьям. Просто выиграли потому что показали результат, и инсталл получили максимальный. Так в чем проблема?
Сёма, ну ты насчет сыкушников загнул - ЕСПЛ проводится во второй день, когда сыкушников уже давно отсудили. Если ты приехал потусить в первый день, то пойми и их - как можно судить звук когда рядом дубасят 145дб?
Серега,правда твоя :) Но я не только от себя отписал-это мнение многих разных людей. А от скушников мы тогда далеко качали.Это той тётеньке там не спалось и ее муженьку,кот. грозились в наш саб отвертку сунуть... Город миллионник,друзей дохрена,все приходят,всем включи... Понимаешь? Без этого же нельзя:i_am_so_happy:
Серега,правда твоя :) Но я не только от себя отписал-это мнение многих разных людей. А от скушников мы тогда далеко качали.Это той тётеньке там не спалось и ее муженьку,кот. грозились в наш саб отвертку сунуть... Город миллионник,друзей дохрена,все приходят,всем включи... Понимаешь? Без этого же нельзя:i_am_so_happy:
Сема, все понимаю, но можно как-то и обосновывать..... проще простого сказать что-то нехорошее без объяснения причин. Понимаешь, эти "многие другие" как правило лузеры, которые приезжают на соревнования, даже не удосужившись хоть бегло ознакомиться с правилами. И когда они влетают, они орут что их, несчастных, обидели. А ведь виноваты как правило сами.
И в чем армянские (или любые другие) замашки? В том что есть правила? В том что это шоу для зрителей? Я не понимаю таких обвинений. Я в свое время выбрал для себя ЕММА, потому что вижу что это сделано и для зрителей и для спортсменов. Это интересно, это ярко, это красиво...... результат? Он цене так же как и везде, на чем основано мнение что на него насрать? Помоему совсем наоборот, какая разница синус это или музня, если ты показал результат, никто не скажет тебе что ты лузер. Да, есть инсталл, но он сейчас примитивный, только безопасность и все, это не так сложно сделать. Так сделай его, и пусть он на твои результаты не влияет:wink:
Тетенька тоже имеет право на свое мнение:wink: Ей не нравилось, но это ее проблемы, второй день для давильщиков, все всегда бомбасят нормально и никто слова не говорит. Хотя лично я не сильно это люблю, к вечеру голова болит:cool1:
ЗЫ: можно подумать, на АЯСКЕ во время судейства SQ кто-то музыку включает на площадке. Например на Еврофинале АЯСКА в 2006 году пара машин за это чуть на дискву не нарвалась, причем судейство звука уже закончилось давно к тому моменту:wink:
я получил всего 54 балла....просто передул всех::hair::
я получил всего 54 балла....просто передул всех::hair::
Да не суть, Жень, всем баллы снимали всем, например Деев Роман показал равный с тобой результат, но ему баллов по инсталлу сняли больше чем тебе.
Другой пример - Игорь Ковалевский, класс 1 вуфер. Дружит со всеми в структуре ЕММА, причем и в Европе тоже, один из региональных директоров ЕММА Россия. Получил штраф 5 баллов, свернули ему клемму. И не случись у меня поломка, никакие чудеса не позволили бы ему меня обойти, ни дружба с руководством ЕММА, ничего. А всех остальных он был существенно громче.
В классе 4 вуфера Страдивари получают 57 баллов (для Финала это отличные баллы, например я получил столько же).
В классе Адвансед Анлим Александр Винников из Ростова обошел (в том числе и по инсталлу) Диму Викторова, главного судью ЕММА Россия.
В Адвансед 8 плюс Андрей Зубков обошел двух судей ЕММА Россия по инсталлу и давлению (Glazgo и Appolon) и никакая дружба ни с кем не помогла.
Примеров помоему достаточно, и это только с Финала.
Я понимаю, любой формат может нравиться или нет. Но если не нравится, зачем тогда ездить?
STRADIVARI
23.12.2008, 02:37
Да не суть, Жень, всем баллы снимали всем, например Деев Роман показал равный с тобой результат, но ему баллов по инсталлу сняли больше чем тебе.
Другой пример - Игорь Ковалевский, класс 1 вуфер. Дружит со всеми в структуре ЕММА, причем и в Европе тоже, один из региональных директоров ЕММА Россия. Получил штраф 5 баллов, свернули ему клемму. И не случись у меня поломка, никакие чудеса не позволили бы ему меня обойти, ни дружба с руководством ЕММА, ничего. А всех остальных он был существенно громче.
В классе 4 вуфера Страдивари получают 57 баллов (для Финала это отличные баллы, например я получил столько же).
В классе Адвансед Анлим Александр Винников из Ростова обошел (в том числе и по инсталлу) Диму Викторова, главного судью ЕММА Россия.
В Адвансед 8 плюс Андрей Зубков обошел двух судей ЕММА Россия по инсталлу и давлению (Glazgo и Appolon) и никакая дружба ни с кем не помогла.
Примеров помоему достаточно, и это только с Финала.
Я понимаю, любой формат может нравиться или нет. Но если не нравится, зачем тогда ездить?ездим штоб соревноватса.в( равных условиях) как IASCA SPLклуб. а што косаетса нашых 57 балов.в них некто не сомневался даже те ребята которые были в нашем класе такое бывает не часто. САРАТОВ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА:winner_first:
ездим штоб соревноватса.в( равных условиях) как IASCA SPLклуб. а што косаетса нашых 57 балов.в них некто не сомневался даже те ребята которые были в нашем класе такое бывает не часто. САРАТОВ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА:winner_first:
Почему не часто? Наоборот, не часто видел чтобы кто-то сомневался в чужих баллах. Баллы надо свои отбивать, а не чужие разглядывать.
А вообще, если есть сомнения, достаточно глянуть альбом по инсталлу. Если и дальше есть сомнения - пишется протест. Нет протеста - нет проблемы.
Собсна про баллы я сказал именно потому, чтобы показать что все реально в равных условиях. Если у тебя по правилам все ровно, то никто не срубит тебя даже если захочет. Даже если на чем-то срубился на первом этапе, ты исправляешь это к следующему.... ну и так далее. Поэтому на Финале как правило машины близки к референсу уже, их особо рубить уже не на чем, только всякие моменты типа дизайна (который кстати в новых правилах отменили). Но дизайн вещь субъективная, от точки зрения судьи зависит ои от того как участник свою идею до судьи донесет....
Sterlitamak
23.12.2008, 03:26
Почему не часто? Наоборот, не часто видел чтобы кто-то сомневался в чужих баллах. Баллы надо свои отбивать, а не чужие разглядывать.
А вообще, если есть сомнения, достаточно глянуть альбом по инсталлу. Если и дальше есть сомнения - пишется протест. Нет протеста - нет проблемы.
Серег! Как можно на ЕММЕ написать протест по инсталлу - если потенциально протестующий в принципе /в рамках правил/ - не может знать этих самых оценок у соперника... до окончания соревнований ...
Правила ЕММА прямо запрещают раскрывать содержание судейских протоколов до окончания судейства ...
А после окончания судейства - протестующему банально скажут - Мы бы рады, че изменить - но где ж вы раньше были ...
А жаловаться на чела , который честно показал свой протокол другому участнику,
это - типа стукачества - и от спорта оч. далеко находится ... :dance2:
Серег! Как можно на ЕММЕ написать протест по инсталлу - если потенциально протестующий в принципе /в рамках правил/ - не может знать этих самых оценок у соперника... до окончания соревнований ...
Правила ЕММА прямо запрещают раскрывать содержание судейских протоколов до окончания судейства ...
А после окончания судейства - протестующему банально скажут - Мы бы рады, че изменить - но где ж вы раньше были ...
А жаловаться на чела , который честно показал свой протокол другому участнику,
это - типа стукачества - и от спорта оч. далеко находится ... :dance2:
Ну не все же делают секрет из своих баллов по инсталлу - можно подойти и спросить. Но собссна это я для примера, что в принципе это возможно. А вообще я такого прецедента даже не помню, чтобы кто-то по чужим баллам протест подавал, просто повода нет для этого обычно (по крайней мере в ЕСПЛ точно не помню такого)
Sterlitamak
23.12.2008, 03:55
Ну не все же делают секрет из своих баллов по инсталлу - можно подойти и спросить. Но собссна это я для примера, что в принципе это возможно. А вообще я такого прецедента даже не помню, чтобы кто-то по чужим баллам протест подавал, просто повода нет для этого обычно (по крайней мере в ЕСПЛ точно не помню такого)
Я такого тоже не помню ... Токма все равно выходит, что эти самые правила - насчет теоретической возможности протестов - есть не более, чем показушная демократия ...
Любые правила, по которым проводятся какие либо оценки, должны быть либо четко, однозначно и подробно разработаны-прописаны - либо их просто не должно быть...
А фразам типа - "соединение должно быть защищено надлежащим образом" - здесь явно не место...
В противном случае - мутная вода - и гнилая почва - на которых можно перессорить всех участников соревнований меж собой ... да и с самим форматом соревнований тоже ...:biggrin:
Хотя пока есть оч.стойкое личное мнение - что организаторам на это все почти ***..., также как и ***... на многих участников ...:sad:
Мы для них пока - бесплатная массовка ...
Хочется надеется на позитивные перемены ... :biggrin:
Я такого тоже не помню ... Токма все равно выходит, что эти самые правила - насчет теоретической возможности протестов - есть не более, чем показушная демократия ...
Любые правила, по которым проводятся какие либо оценки, должны быть либо четко, однозначно и подробно разработаны-прописаны - либо их просто не должно быть...
А фразам типа - "соединение должно быть защищено надлежащим образом" - здесь явно не место...
В противном случае - мутная вода - и гнилая почва - на которых можно перессорить всех участников соревнований меж собой ... да и с самим форматом соревнований тоже ...:biggrin:
Хотя пока есть оч.стойкое личное мнение - что организаторам на это все почти ***..., также как и ***... на многих участников ...:sad:
Мы для них пока - бесплатная массовка ...
Хочется надеется на позитивные перемены ... :biggrin:
Не совсем понимаю о чем ты, серьезно. В правилах все четко описано что и как. Мутные формулировки конечно есть, но их не много и с ними целенаправленно борются. Но беда в том, что буржуи правила составляют, а они часто безмозглые, увы. Собссна на тренингах судьям объясняют что и как судить, и задача судьи пояснить это участнику. Да и для участников тренинги тоже проводятся. Есть так же форум, где можно вопрос задать....
Ну и не совсем понимаю, в чем выражается "*** на участников"? В том что Правила не понятны? Так почему тогда одни могут сделать авто согласно Правил, а другим не понятно это?
Кстати, я вот заметил, что на этом Финале очень много участников из Уральского региона нахватало штрафов. В чем тут дело? Недостаточно квалифицированное судейство? Или где-то своих "пожалели"? Я даже на региональных этапах не ставил столько штрафов, сколько раздал их на Финале 2008! Поразительно, вроде такие подготовленные авто, прошли кучу этапов, а элементарные ошибки допущены. Ну и нахрен такое судейство, чтобы потом на финале сливать? Че толку на регионалке кубков нахватать? Видел я и таких - "братан, мне все пофиг, мне кубок нужен, я его в боксе поставлю, буду понтоваться перед клиентами" :cool1:
Постоянно разговоры какие-то - все должны быть в равных условиях! А кто не в равных-то? Примеров обратного я кучу привел, а примеров ущемления чьих-то прав чето и нету (кроме тех кто правила не читал вообще)
А вообще, могу сказать так - не хочешь чтобы инсталл вмешивался в распределение мест - сделай его максимальным. Это вполне реально сделать. Ну а потом давите на здоровье. Не нравится кому-то формат соревнований (музыка) - пожалте, есть АЯСКА, в чем проблема?
ЗЫ: хз, вокруг одного и того же топчется разговор................ бессмысленный какой-то.
Sterlitamak
24.12.2008, 00:34
Не совсем понимаю о чем ты, серьезно. В правилах все четко описано что и как. Мутные формулировки конечно есть, но их не много и с ними целенаправленно борются. Но беда в том, что буржуи правила составляют, а они часто безмозглые, увы. Собссна на тренингах судьям объясняют что и как судить, и задача судьи пояснить это участнику. Да и для участников тренинги тоже проводятся. Есть так же форум, где можно вопрос задать....
Ну и не совсем понимаю, в чем выражается "*** на участников"? В том что Правила не понятны? Так почему тогда одни могут сделать авто согласно Правил, а другим не понятно это?
Кстати, я вот заметил, что на этом Финале очень много участников из Уральского региона нахватало штрафов. В чем тут дело? Недостаточно квалифицированное судейство? Или где-то своих "пожалели"? Я даже на региональных этапах не ставил столько штрафов, сколько раздал их на Финале 2008! Поразительно, вроде такие подготовленные авто, прошли кучу этапов, а элементарные ошибки допущены. Ну и нахрен такое судейство, чтобы потом на финале сливать? Че толку на регионалке кубков нахватать? Видел я и таких - "братан, мне все пофиг, мне кубок нужен, я его в боксе поставлю, буду понтоваться перед клиентами" :cool1:
Постоянно разговоры какие-то - все должны быть в равных условиях! А кто не в равных-то? Примеров обратного я кучу привел, а примеров ущемления чьих-то прав чето и нету (кроме тех кто правила не читал вообще)
А вообще, могу сказать так - не хочешь чтобы инсталл вмешивался в распределение мест - сделай его максимальным. Это вполне реально сделать. Ну а потом давите на здоровье. Не нравится кому-то формат соревнований (музыка) - пожалте, есть АЯСКА, в чем проблема?
ЗЫ: хз, вокруг одного и того же топчется разговор................ бессмысленный какой-то.
Насчет - безмозглых буржуев +100 :biggrin:
За инсталл на финале мне поставили баллов больше, чем тебе... за остальных с Урала не отвечаю ...
Примеров корявого судейства , да и просто пакостей , только лишь по отношению ко мне вполне, достаточно - что делать выводы насчет ***-непох....
Но об этом приватно - иначе это будет похоже на мою попытку просто облить грязью формат ... Это не есть моя цель ..
Насчет других форматов - практически не встречал каких то предметных споров между участниками - типа "свой не свой", "накрутили-ненакрутили" ... Там, на других форматах, в принципе на всех то же ***, может быть даже и больше , но это очень большое *** очень ровно применимо к любому участнику ... Мож поэтому и никто там меж собой и не щипаетца ...:scratch_one-s_head:
А на ЕММЕ - с сегодняшними правилами можно технично завалить практически любого участника ... и все будет по правилам .... А можно этого не делать - и это то же будет по правилам ... Будем надеятся на перемены...
Обрати внимание - нигде не подписываюсь как "Вице-чемпион ЕММА 2008" -
сам не знаю - это все таки моя заслуга или недоработка судейского корпуса ?:biggrin:
За инсталл на финале мне поставили баллов больше, чем тебе... за остальных с Урала не отвечаю ...
Я знаю сколько тебе поставили, и когда говорил про машины с Урала, имен не называл, да и не судил же я собственный класс! ;) Кстати это только подтверждает мои слова - да пофиг кто свой кто не свой. Я - свой, однако мне срезали 3 балла по дизайну. Это при том, что мой инсталл обсуждался в приватной беседе с одним очень авторитетным судьей (имен опять же не называю) в связи с моими планами ехать на Еврофинал. Так вот, я расчитывал получать 60 баллов. Однако видение дизайна у судей различается, и 3 балла мне таки срезали, не помогло приглашение главного судьи (на Европе тот же инсталл получил максимум). Но судьи судят одинаково весь класс, поэтому их видение дизайна пришлось испытать на себе всем.
Про корявое судейство...... ну к сожалению это есть..... вернее это случается. Но работа с судьями ведется, все ошибки разбираются, да и на Финал приглашают лучших, кто отсудил весь сезон без претензий.
Насчет твоих примеров - если не трудно, напиши пожалуйста в личку, поподробнее.
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.