PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по RCA проигрывателя

andrewe
14.09.2008, 00:19
Подскажите, должна ли масса колокольчиков в CD проигрывателе соединена с его массой ?

DENLaDEN
14.09.2008, 00:41
Если потенциальные выходы, то да, если балансные, то нет.
В магнитолах я встречал только потенциальные, там сигнал идет относительно земли (массы).
Вся земля в любом приборе от всех частей его схемы по нормальному должна быть соиденена в одной точке, в эту же точку землится корпус и в эту же точку приходит земля с источника питания.
Заземлять сигнальные провода на корпус магнитолы и тем более на кузов автомобиля ни в коем случае нельзя, как со стороны источника, так и в усилителе.

Это все лирика, а роблема то ваша собственно в чем? :smile:

andrewe
14.09.2008, 05:10
Проблема есть,я сам находил RCA из разьема штатной магнитолы, но RCA с массой не звоница, из за етого один усилитель не запускается

DENLaDEN
14.09.2008, 20:16
че то несвязное...

Если усилитель "не запускается" - значит проблема не в сигнале а в remout, или усилитель работает, но звука нет?

Вобще RCA - это тип разъема, если вы находили сигнал в штатном разъеме магнитолы, то это не RCA, это вы сигнал искали.

Если нет возможности найти распиновку разъема на вашу магнитолу, то нужно искать сигнал не в разъеме при помощи девида блейна (потому что я хз как подругому) а внутри аппарата, смотря на схему какие провода на какие дорожки выходят и куда все это идет.
Там должно быть два сигнальных контакта, по ним идет низковольтное (не более 1 вольта) переменное напряжение относительно земли, которое меняется с изменением уровня громкости. Вот когда вы эти линии найдете, к ним подсоедините сигнальный контакт RCA разъема, а землю каждого RCA разъема (и/или экран провода) отдельными проводами соедините с массой на плате в мафоне.

А совсем просто - взять сигнал с колоночных выходов магнитолы либо используя высокоамплитудный вход, либо в нормальный RCA вход через делитель. Но правильнее конечно искать неусиленноый сигнал.

spl_mo
14.09.2008, 21:19
Кто меня звал? Хотите немного особой уличной магии?

DENLaDEN
15.09.2008, 01:15
Раскукож RCA чтобы с землей звонился

spl_mo
15.09.2008, 01:27
Могу только скукожить :sarcastic:

andrewe
15.09.2008, 03:14
че то несвязное...

Если усилитель "не запускается" - значит проблема не в сигнале а в ремоут, или усилитель работает, но звука нет?

Вобще РЦА - это тип разъема, если вы находили сигнал в штатном разъеме магнитолы, то это не РЦА, это вы сигнал искали.

Если нет возможности найти распиновку разъема на вашу магнитолу, то нужно искать сигнал не в разъеме при помощи девида блейна (потому что я хз как подругому) а внутри аппарата, смотря на схему какие провода на какие дорожки выходят и куда все это идет.
Там должно быть два сигнальных контакта, по ним идет низковольтное (не более 1 вольта) переменное напряжение относительно земли, которое меняется с изменением уровня громкости. Вот когда вы эти линии найдете, к ним подсоедините сигнальный контакт РЦА разъема, а землю каждого РЦА разъема (и/или экран провода) отдельными проводами соедините с массой на плате в мафоне.

А совсем просто - взять сигнал с колоночных выходов магнитолы либо используя высокоамплитудный вход, либо в нормальный РЦА вход через делитель. Но правильнее конечно искать неусиленноый сигнал.

Я вначале тоже думал через колоночные, потом в переобразователь в низковольтн., но так зачастую наводки бывают.
А разпиновку я нашел в нете, там как раз линейки Lowleft i Lowright и один общий (-) поетому сделал фишку и спаял колокольчики но "-" RCA не звоница с массой, а с усем етим я отмудохался незная почему у меня он не играл а у друга все ок (был мой пост месяц назад), и когда я попробовал ка колоколйа кинуть массу, усил савелся

andrewe
15.09.2008, 03:22
А с усем все ок, Я все возможное и не возможное сделал, провери все контакты, лампа горит, в защиту не идет, а звука нет, подрубаю к товарищу в авто - все пашет , к себе - нет, и тока когда тестером ненашел массы с колокольев, решил что в етом проблема, т.к. больше не в чем,
да.... и такая беда только с одним усем, другой пашет, все ок

DENLaDEN
15.09.2008, 17:36
что все же значит фраза "но "-" RCA не звоница с массой"
объясни подробно и понятно: на каком разъеме ты звонишь землю? на том, что вывел из мафона, или на том, что в усилителе? или ты воткнул в приделаные тобой разъемы межблочник и звонишь свободный конец межблочника?
Откуда массу берешь?
А то, честно, мне нихрена непонятно, что и где у тебя низвониццо.

Может просто минусовой проводок на сигнал в разъеме, к которому ты приращивал RCA, обломился...

andrewe
16.09.2008, 01:39
что все же значит фраза "но "-" РЦА не звоница с массой"
объясни подробно и понятно: на каком разъеме ты звонишь землю? на том, что вывел из мафона, или на том, что в усилителе? или ты воткнул в приделаные тобой разъемы межблочник и звонишь свободный конец межблочника?
Откуда массу берешь?
А то, честно, мне нихрена непонятно, что и где у тебя низвониццо.

Может просто минусовой проводок на сигнал в разъеме, к которому ты приращивал РЦА, обломился...

Щас обясню все по полочкам:

У меня на штатной магнитоле нет RCA, но есть много пиновый разьем, по с хеме я нашел 3 контакта один (LINE и обозначение массы), и еще 2 LoR i LoL, припоял 2 RCA, так вот контакт LINE с массой магнитолы не звонится.

сегодня решил подрубить еще один усь подключить, (и я вообще ушел в осадок), играет с хрипом, померил напряжение - хрень какая то, с 1.5 Волт падает во время замера до 0, что такое?

Mожет правда купить преобразователь с колоночных выходов на низко уровневые?

DENLaDEN
16.09.2008, 19:11
Для начала попробуй припоять разъемы между LoR/LoL и землей питания, которая заходит в мафон, померь напряжение, если будет нормально (не более 1.5 вольт) то послушай усилителем.
Но чтобы было правильнее я бы за минусом залез в мафон и нашел бы там на плате хорошую минусовую точку, она должна быть где то в районе микросхемы усилителя, и зацепил минусовые сигнальные провода и экраны туда.

А разъемы можно врезать в заднюю стенку головы, там часто всегда много места, только надо купить разъемы с изолирующими пластиковыми втулками, чтобы соединялись с землей они только на плате, не через корпус.

andrewe
16.09.2008, 22:33
Сегодня померил тестером, похоже что то подпалилось там, при подключении нагрузки ввиде пищалок, напруга валится до 0, а раньше пищалки играли от RCA

Купил сегодня преобразователь надеюсь ситуацию он исправит