PDA

Просмотр полной версии : как решить проблему с акб

hsbc
22.11.2009, 19:21
Здрасте, купил новую машину, цивик.
Японец, штатный акум 44 а\ч, скока генератор штатный еще хз.
Так получается, что акум больше чем площадка под него не поставиш.
С одной стороны радиатор, с другой блок предов.
Площадка на глаз, максимум под 65-70 а\ч акум(можно оптимум 55 поставить, но на нее денег нету.)
Зато место под генератор валом. Вопросс.
Есть акб с большим объемом на малыми габаритами?
И что может выдержать акум 44 а\ч(вроде как новый).
Кстате провода от гены тоже не сильно толстые идут, стоит менять?

doger19
22.11.2009, 20:25
чё ты заморачиваешься какйо акум для заводки) ты ампер 75 поставь с усилком в багажник и будет нормуль, и узнай точно что за гена а то зарежать куй будет.

Diesel
22.11.2009, 21:29
чё ты заморачиваешься какйо акум для заводки) ты ампер 75 поставь с усилком в багажник и будет нормуль, и узнай точно что за гена а то зарежать куй будет.

там гена ампер на 80, если 75 аккум поставить в багажник + штатный под капотом, он разве вытянет?

Радик
22.11.2009, 22:11
конечно вытянет,смотря как ездить и сколько

Дмитрий
23.11.2009, 00:49
Площадка на глаз, максимум под 65-70 а\ч акум(можно оптимум 55 поставить, но на нее денег нету.)
Кстате провода от гены тоже не сильно толстые идут, стоит менять?акум ставит АГМ по максимому что войдет можно набок поставить, маленьких с большим током небывает (если только не китай те могут ) менять провода от аккума до гены нет смысла, без смены гены

hsbc
23.11.2009, 03:34
Я блин немогу найти сколько штатный генератор на цивике 7-ом.
Я кстате думал варту альтра на 50 кинуть в багажник.

MAGNAT2106
30.11.2009, 23:23
Кстате провода от гены тоже не сильно толстые идут, стоит менять?

не мучайся подкопии и купи геливик он меньше будет в размере а ампер больше а если ты гену поставишь побольше ампер на свой акб у тя перезаряд пойдет что очень плохо.:wink:

Diesel
30.11.2009, 23:49
не мучайся подкопии и купи геливик он меньше будет в размере а ампер больше а если ты гену поставишь побольше ампер на свой акб у тя перезаряд пойдет что очень плохо.:wink:

тоесть оптима 55 вывезет под капотом? если гена на 80 ампер? а если оптиму в багажник, а солайт под капотом оставить, гена вывезет?

Дмитрий
01.12.2009, 00:19
не мучайся подкопии и купи геливик он меньше будет в размере а ампер больше а если ты гену поставишь побольше ампер на свой акб у тя перезаряд пойдет что очень плохо.:wink:сам придумал :praising:

Дмитрий
01.12.2009, 00:22
тоесть оптима 55 вывезет под капотом? если гена на 80 ампер? а если оптиму в багажник, а солайт под капотом оставить, гена вывезет?генератор на 80А и 10шт 100А зарядит, если ничего больше небудет включено

Энергетик
01.12.2009, 04:20
генератор на 80А и 10шт 100А зарядит, если ничего больше небудет включено

Если ничего не будет включено- то и менять ничего не стоит.
А как показывает практика 72 стингер(SP 1700) под 80 генератором вечно недлзаряжен. И генератор вечно под нагрузкой. Пока 120-й бош не поставил недозаряжался АКБ. И почему вы все емкость ищете? Нужна не емкость, а большой пусковой ток. И АКБ лучше взять по меньше чтоб работал как положено, а не как куй знает что на 40-65 %. Единственное на заглушеной меньше послушаешь. Если система слабая-то можно слушать смело и на штатном, а если прожорливая-тут не один АКБ не спасет-на заглушеной вообще не желательно будет дольше чем несколько минут слушать. Соответственно вопрос емкости сам отпадает. Мой совет-определиться с бюджетом АКБ, пойти на рынок и выбрать с самым большим пусковым током. Не взирая на марку и не меняя емкость. Это будет разумно.:smile:

hsbc
01.12.2009, 04:36
мне то не сильно питать
NRG Cass d1000
можно впринципе и 65 варту сильвер.
У меня дохлый штатник 65 амперный на прошлой машине тянул велас 1108.
Просто думаю, как в будущем быть?

Энергетик
01.12.2009, 05:02
мне то не сильно питать
NRG Cass d1000
можно впринципе и 65 варту сильвер.
У меня дохлый штатник 65 амперный на прошлой машине тянул велас 1108.
Просто думаю, как в будущем быть?

Ну я думаю ты понял че емкость большая не нужна. Лучше пусть один АКБ, но чтоб работал как положенно. И будет те счастье:wacko2:

Дмитрий
01.12.2009, 11:45
Если ничего не будет включено- то и менять ничего не стоит.
А как показывает практика 72 стингер(SP 1700) под 80 генератором вечно недлзаряжен. И генератор вечно под нагрузкой. Пока 120-й бош не поставил недозаряжался АКБ. И почему вы все емкость ищете? Нужна не емкость, а большой пусковой ток. И АКБ лучше взять по меньше чтоб работал как положено, а не как куй знает что на 40-65 %. Единственное на заглушеной меньше послушаешь. Если система слабая-то можно слушать смело и на штатном, а если прожорливая-тут не один АКБ не спасет-на заглушеной вообще не желательно будет дольше чем несколько минут слушать. Соответственно вопрос емкости сам отпадает. Мой совет-определиться с бюджетом АКБ, пойти на рынок и выбрать с самым большим пусковым током. Не взирая на марку и не меняя емкость. Это будет разумно.:smile:
вот это гон, систему может пропитать только акум, никакой гена недаст того тока необходимого для норальной музыки от 1квт и выше, темболее на ХХ
насчет зарядки у меня гена 100А штатный заряжает 4акума общей емкостью 350А, при выключенном сабе, так что ненадо 3.14здеть :diablo:

Энергетик
01.12.2009, 16:27
вот это гон, систему может пропитать только акум, никакой гена недаст того тока необходимого для норальной музыки от 1квт и выше, темболее на ХХ
насчет зарядки у меня гена 100А штатный заряжает 4акума общей емкостью 350А, при выключенном сабе, так что ненадо 3.14здеть :diablo:

Да можешь спорить сколько хочешь. Если ты имеешь мощную аудио систему и пользуешься ею, то можешь снять любой свой акб и поставить на зарядку. И ты поймешь что он полупустой. Соответственно пусковой ток упал. Не путайте несколько секунд замера и повседневку. Там заряжают зарядками от розетки. Дунули и все. А на каждый день это по меньшей мере не грамотно. и насчет числа ПИ ты погорячился.

Энергетик
01.12.2009, 16:33

И на будущее. Прежде чем применять латинские буквы и все такое. Изучи хоть чуть эл.оборудование автомобилей.(В ВУЗах есть такая дисциплина). Есть определенные критерии при расчете АКБ и гена. А пять аккумуляторов в багажнике на повседневку это колхоз. Я сам так ездил. Все рано или поздно от этого уходят. Замер-совсем другой разговор...

sergei-elgrand
01.12.2009, 18:29
И на будущее. Прежде чем применять латинские буквы и все такое. Изучи хоть чуть эл.оборудование автомобилей.(В ВУЗах есть такая дисциплина). Есть определенные критерии при расчете АКБ и гена. А пять аккумуляторов в багажнике на повседневку это колхоз. Я сам так ездил. Все рано или поздно от этого уходят. Замер-совсем другой разговор...А если на повседневе используется вот это (фото),как быть без этого КОЛХОЗА,И как уйти от этого????:wacko3:(Я НЕ УЧИЛСЯ В ВУЗЕ):nea:

Дмитрий
01.12.2009, 19:29
Да можешь спорить сколько хочешь. Если ты имеешь мощную аудио систему и пользуешься ею, то можешь снять любой свой акб и поставить на зарядку. И ты поймешь что он полупустой. Соответственно пусковой ток упал. Не путайте несколько секунд замера и повседневку. Там заряжают зарядками от розетки. Дунули и все. А на каждый день это по меньшей мере не грамотно. и насчет числа ПИ ты погорячился.У меня все аккумы заряжены пополной, на замер всегда ставлю на зарядку, система повседневная и еслибы не аккумы то врядли бы чета играло вообще, потому как гены просто нехватит и слущая музло я движок вообще неиспользую, хватает на 3-4часа, после чего спокойно могу звестись и зарядить акумы (без включения аппаратуры) переодически ставлю на заряд от сети, т.к. езжу мало и всегда с музыкой :praising:

Дмитрий
01.12.2009, 19:34
И на будущее. Прежде чем применять латинские буквы и все такое. Изучи хоть чуть эл.оборудование автомобилей.(В ВУЗах есть такая дисциплина). Есть определенные критерии при расчете АКБ и гена. А пять аккумуляторов в багажнике на повседневку это колхоз. Я сам так ездил. Все рано или поздно от этого уходят. Замер-совсем другой разговор...это колхоз но от него некуда недеться, нет возможности и места ставить по 4 генератора как Стив Мэйд, а пропитать даже мою систему около 8кВт надо как минимум 3х350А гены, при ХХ движка эти значения будут меньше как минимум 50% или я неправ

Дмитрий
01.12.2009, 19:36
А если на повседневе используется вот это (фото),как быть без этого КОЛХОЗА,И как уйти от этого????:wacko3:(Я НЕ УЧИЛСЯ В ВУЗЕ):nea:никак на генераторах невытянуть

Энергетик
01.12.2009, 21:17
А если на повседневе используется вот это (фото),как быть без этого КОЛХОЗА,И как уйти от этого????:wacko3:(Я НЕ УЧИЛСЯ В ВУЗЕ):nea:

Могу поспорить что у тя ген стоит за
300 А. Иначе даже на заведеной все это заглохнет довольно быстро. Аккумы рано или поздно сядут. Но тут разговор чтоб не менять ген а всунуть много емкости

Энергетик
01.12.2009, 21:21
никак на генераторах невытянуть

Да как ты не поймешь. Никто и не говорит что на одном гене выехать надо. Нужен баланс. Чтоб система работала. КПД выжать при миниммуме затрат. Там генератор чуть больше москвичевского. О какой ты емкости говоришь??? И твои АКБ все полуживые!!! Что у тебя за система?

Энергетик
01.12.2009, 21:32
это колхоз но от него некуда недеться, нет возможности и места ставить по 4 генератора как Стив Мэйд, а пропитать даже мою систему около 8кВт надо как минимум 3х350А гены, при ХХ движка эти значения будут меньше как минимум 50% или я неправ

авай считать вместе. Начнем с формулы мощности.
1 Ватт=1 Вольт*1 Ампер ОТСЮДА:
8000 Вт/ 12 Вольт равно 666,..... АМПЕР!!!!!!!!!!
Отсюда следует что твоих 350 Ач не хватит даже на пол часа.
О каких 3-4 часах ты говоришь? Лоха увидел что-ли? Чтоб питать такую систему нужно 4 кабеля по 50 квадрат. Т.е. 4 по 0 Ga на каждый полюс. Это далеко не повседнев. И генератор твой там как баласт в таком случае. Ты сильно заблуждаешься. Ты хоть раз видел что творят 600 АМПЕР? Ты еще и спорить пытаешься. Вот твоя математика. Еще какие вопросы? Что не понятно? Ты далек от электричества. Если не секрет кем работаешь?

sergei-elgrand
01.12.2009, 22:01
Могу поспорить что у тя ген стоит за
300 А. Иначе даже на заведеной все это заглохнет довольно быстро. Аккумы рано или поздно сядут. Но тут разговор чтоб не менять ген а всунуть много емкостигены стоят 1-125а,2-150а,бывает что вся система работает по10-12 часов в сутки на мощности выше средней,мое мнение как практика этого вполне хватает,конечно на заведеном авто,двигаюсь много и часто считаю что и акумам хватает.проблем с питанием не было.

Энергетик
01.12.2009, 22:17
гены стоят 1-125а,2-150а,бывает что вся система работает по10-12 часов в сутки на мощности выше средней,мое мнение как практика этого вполне хватает,конечно на заведеном авто,двигаюсь много и часто считаю что и акумам хватает.проблем с питанием не было.

Все правильно. Ты только подтверждаешь мои слова. У тя на большую емкость много тока заряда. А этот человек хочет чтоб я признал че на большую емкость типа твоей хватит одного 100 Амперного гена. Тебе хватит одного на 100 ампер?

Энергетик
01.12.2009, 22:20
и тут же он доказывает что на огромную потребляемую мощность требуется просто большая емкость. Типа генератор маленький это не важно. Я понимая что и током в один ампер можно зарядить и 1000 Ач, только это при условии что не будет расхода и для этого понадобится 1000 часов зарядки.

Энергетик
01.12.2009, 22:23
гены стоят 1-125а,2-150а,бывает что вся система работает по10-12 часов в сутки на мощности выше средней,мое мнение как практика этого вполне хватает,конечно на заведеном авто,двигаюсь много и часто считаю что и акумам хватает.проблем с питанием не было.

С тобой я полностью согласен. А ты оставь 100 ампер заряда и попробуй послушать 10-12 часов на громкости больше половины. И думать забудь. Аккумуляторы не вырабатывают энергию, а лишь накапливают.

Энергетик
01.12.2009, 23:49
Каждой системе должны соответствовать своя емкость и свой ток заряда. Система Дмитрия огромное исключение. Там куча АКБ чтоб суммировать пусковой ток. Поэтому их там много. Ну а емкость как я и сказал-всего лишь время игры. Мы о разном спорим.

sergei-elgrand
02.12.2009, 02:03
Все правильно. Ты только подтверждаешь мои слова. У тя на большую емкость много тока заряда. А этот человек хочет чтоб я признал че на большую емкость типа твоей хватит одного 100 Амперного гена. Тебе хватит одного на 100 ампер?Я МОГУ СУДИТЬ ТОЛЬКО ПО СВОЕЙ МАШИНЕ,когда стоял один родной генератор 150а и два акума по 70а\ч были большие просадки когда установил второй ген 125а\ч все выравнелось,когда добавил еще акум 140а\ч разницу пока не ощутил ,пытался подзаряжать сетевой зарядкой через 1-2часа FULLLLLLL.:greeting::yahoo:

Энергетик
02.12.2009, 02:26
Я МОГУ СУДИТЬ ТОЛЬКО ПО СВОЕЙ МАШИНЕ,когда стоял один родной генератор 150а и два акума по 70а\ч были большие просадки когда установил второй ген 125а\ч все выравнелось,когда добавил еще акум 140а\ч разницу пока не ощутил ,пытался подзаряжать сетевой зарядкой через 1-2часа FULLLLLLL.:greeting::yahoo:

Золотые слова Юрий Бенедиктович.....:good:

Дмитрий
02.12.2009, 04:54
авай считать вместе. Начнем с формулы мощности.
1 Ватт=1 Вольт*1 Ампер ОТСЮДА:
8000 Вт/ 12 Вольт равно 666,..... АМПЕР!!!!!!!!!!
Отсюда следует что твоих 350 Ач не хватит даже на пол часа.
О каких 3-4 часах ты говоришь? Лоха увидел что-ли? Чтоб питать такую систему нужно 4 кабеля по 50 квадрат. Т.е. 4 по 0 Ga на каждый полюс. Это далеко не повседнев. И генератор твой там как баласт в таком случае. Ты сильно заблуждаешься. Ты хоть раз видел что творят 600 АМПЕР? Ты еще и спорить пытаешься. Вот твоя математика. Еще какие вопросы? Что не понятно? Ты далек от электричества. Если не секрет кем работаешь?
ну ты в натуре энергетик и много недогоняешь о чем споришь, твои формулы верны для линейного потребления, я же не синус слушаю :biggrin:
а с электрикой и электроникой у меня в порядке:good: тебя ещё небыло когда я делал игрушки с электроприводом

Энергетик
02.12.2009, 16:19
ну ты в натуре энергетик и много недогоняешь о чем споришь, твои формулы верны для линейного потребления, я же не синус слушаю :biggrin:
а с электрикой и электроникой у меня в порядке:good: тебя ещё небыло когда я делал игрушки с электроприводом

Короче все с тобой ясно. Ты делал собирал а я их разбирал.:smile:
На синусе выходит чуть дольше. А о 3-4 часах вообще не может быть и речи. Это чистый гон. Не веришь мне спроси у того кого покупал свой DD. И твои АКБ не дозаряжены. Система мощная. Емкость и питание ей соответствуют. А вот ген ни о чем.

FreeBSD
02.12.2009, 16:40
я же не синус слушаю :biggrin:
А что то другое можно слушать???

:biggrin:

Дмитрий
02.12.2009, 17:33
На синусе выходит чуть дольше. А о 3-4 часах вообще не может быть и речи. Это чистый гон. Не веришь мне спроси у того кого покупал свой DD. И твои АКБ не дозаряжены. Система мощная. Емкость и питание ей соответствуют. А вот ген ни о чем.
что на синусе дольше выходит ?
3-4часа я отвечаю, к томуже я написал общее потребление системой, а не то что я 8квт использую 3-4часа , от поной дури динамик нагреится через 5 мни, на синусе он сдохнет через 20сек, а насчёт АГМ аккумов тебя тоже просвятить, что у них ток отдачи в 1,5 раза больше в сравнении с обычными, очём ты споришь я никак непойму, сам то чего добился

spl_mo
02.12.2009, 17:33
Ты как-то по-моему реально не догоняешь, на синусе дольше уж точно не будет. Он имеет ввиду, что у него не постоянное потребление 600А, т.к. музыка обычно состоит не из бесконечных басовых раскатов. Среднее потребление на единицу времени я думаю будет 100-200А, в зависимости от музыки и уровня громкости.

Дмитрий
02.12.2009, 17:35
Ты как-то по-моему реально не догоняешь, на синусе дольше уж точно не будет. Он имеет ввиду, что у него не постоянное потребление 600А, т.к. музыка обычно состоит не из бесконечных басовых раскатов. Среднее потребление на единицу времени я думаю будет 100-200А, в зависимости от музыки и уровня громкости.+1000

Энергетик
03.12.2009, 03:10
Ты как-то по-моему реально не догоняешь, на синусе дольше уж точно не будет. Он имеет ввиду, что у него не постоянное потребление 600А, т.к. музыка обычно состоит не из бесконечных басовых раскатов. Среднее потребление на единицу времени я думаю будет 100-200А, в зависимости от музыки и уровня громкости.

На синусе дольше чем линейное. Тут вообще ***** не об этом. Это этот влез со своей системой. Человеку не надо много емкости. Лучше в те же деньги меньшей емкости, но большего пускового тока. В смысле батарейку меньше, но классом выше.

Энергетик
03.12.2009, 03:18

Один хрен система не стабильна. 8 кило исп только на замер. Я вообще не пойму че этот монтер влез со своими батарейками. И его познания в электричестве закончились на игрушках с моторчиком. Мое первое сообщение-совет человеку. А этот товарищ сам не знает что у него много батареек не для емкости а для большого пускового тока. Это любой скажет. Емкость тема вторичная. При большой емкости и малом пусковом токе КПД любой системы будет меньше, хоть 10 000 АЧ вставь. Емкость это лишь время игры. И все. И спорить тут не о чем. Вот те пример. Один Стингер 1700 лучше даст результат чем два обычных с пусковым током по 600 А. Хоть и емкость на не 72, а на них суммарная около 150. У него отдача лучше. Это факт. Но на тех поиграет дольше Еще вопросы?

Дмитрий
03.12.2009, 03:31
сколько по твоему должно быть стингеров 1700 на 8кВт систему на замер

spl_mo
03.12.2009, 03:32
Во-первых, не стоит оскорблять других пользователей.
Во-вторых:
Один Стингер 1700 лучше даст результат чем два обычных с пусковым током по 600 А. Хоть и емкость на не 72, а на них суммарная около 150
Лучше результат на замере? А ты проверял? Или может лучше спросить у тех, кто проверял?

Энергетик
03.12.2009, 03:57
Во-первых, не стоит оскорблять других пользователей.
Во-вторых:

Лучше результат на замере? А ты проверял? Или может лучше спросить у тех, кто проверял?

Проверял. Разница 143,9(два новых простых) и 145,6. (один стингер 1700 б/у)

Энергетик
03.12.2009, 04:03
сколько по твоему должно быть стингеров 1700 на 8кВт систему на замер

Надо мерять и смотреть. Но поверь твои оптимы отдыхают против стингера. Тут какбы выбор такой. По току примерно две оптимы=один стингер, но на оптимах сумарная емкость больше. Тут лучше два. А если ограничения по количеству АКБ, то я думаю лучше маленький стингер с большим током, чем большая оптима с большой емкостью

Энергетик
03.12.2009, 04:05
Короче тут скока людей-стока мнений. Но тому кто завел эту тему не нужен второй АКБ в багажнике. Просто нужен один хороший.

Дмитрий
03.12.2009, 04:10
Надо мерять и смотреть. Но поверь твои оптимы отдыхают против стингера. Тут какбы выбор такой. По току примерно две оптимы=один стингер, но на оптимах сумарная емкость больше. Тут лучше два. А если ограничения по количеству АКБ, то я думаю лучше маленький стингер с большим током, чем большая оптима с большой емкостьютак вот слушай у меня 2 оптимы 75А и 2 стингера 2150 (100А) просадка 0,5В, а с одним стингером вообще нехер делать, просадка будет до 9-9,5В что сильно скажется на резе :empathy2:

Дмитрий
03.12.2009, 04:15
и нечего спорить здесь много чего по формулам несчитается

Энергетик
03.12.2009, 04:17
так вот слушай у меня 2 оптимы 75А и 2 стингера 2150 (100А) просадка 0,5В, а с одним стингером вообще нехер делать, просадка будет до 9-9,5В что сильно скажется на резе :empathy2:

Я тебе уже сказал. Ты со своей системой большое исключение. Ты видал че пацан спросил? Хотел просто поспорить? Всегда пожалуйста. Я сам такой.:smile: Допустим мне одного 1700 за глаза, а два простых давали просадку, что при хорошем басе в музыке все кроме моноблока уходило в защиту. Поэтому я решил проблему не в пользу емкости.

Энергетик
03.12.2009, 04:18
и нечего спорить здесь много чего по формулам несчитается

Считается абсолютно все в этом мире. Но это лишний гемор

spl_mo
03.12.2009, 04:22
Проверял. Разница 143,9(два новых простых) и 145,6. (один стингер 1700 б/у)
А можно узнать состав системы?

Энергетик
03.12.2009, 04:32
А можно узнать состав системы?

Зайди в "СВОЯ ИГРА" 14 Гулькевичи

tarzan
03.12.2009, 04:35
Считается абсолютно все в этом мире. Но это лишний гемор

Фарик беспонту спорить здесь все умныеееее только чот резы не очень:pardon:

Энергетик
03.12.2009, 04:41

Ну тогда тоже закажу еще пару ботареек. Как соединить плюс с плюсом и минус с минусом думаю тут грамотные подскажут.

Энергетик
03.12.2009, 04:44

Да и видно тут только одного с рабочим повседневом.
sergei-elgrand
Там действительно емкость соответствует току заряда. (Хоть примерно)
Остальные о замере говорят. И вся кухня долго не работает. И емкость особо не спасает:blum1::blum1::blum1::blum1: Зарядки то нет.

Дмитрий
03.12.2009, 04:50
Да и видно тут только одного с рабочим повседневом.
sergei-elgrand
Там действительно емкость соответствует току заряда. (Хоть примерно)
Остальные о замере говорят. И вся кухня долго не работает. И емкость особо не спасает:blum1::blum1::blum1::blum1: Зарядки то нет.зарядка есть только толку от нё нет, меня емкости устраивают, а тебе охота чтоб машина работала ради бога, каждый дрочит как хочет

Энергетик
03.12.2009, 04:57
зарядка есть только толку от нё нет, меня емкости устраивают, а тебе охота чтоб машина работала ради бога, каждый дрочит как хочет

Да нет дружище. Ты тут распинался что они все на 100% заряжены, даже когда постоянно громко слушаешь. А теперь говоришь что от нее толку нет. Иль лыжи не едут иль кто-то ......
Эта тема мне напомнила анекдот

Бабка спрашивает наркомана:
--Как найти площадь Ленина?
Наркоман:
--Надо длину ленина умножить на ширину ленина.
Мы о раз ном говорили.

Дмитрий
03.12.2009, 04:59
Не у всех есть 4 Zетки :hi:

Дмитрий
03.12.2009, 05:02
Да нет дружище. Ты тут распинался что они все на 100% заряжены, даже когда постоянно громко слушаешь. А теперь говоришь что от нее толку нет. Иль лыжи не едут иль кто-то ......
Эта тема мне напомнила анекдот

Бабка спрашивает наркомана:
--Как найти площадь Ленина?
Наркоман:
--Надо длину ленина умножить на ширину ленина.
Мы о раз ном говорили.

ты чтото путаешь, я писал что постоянно езжу с музыкой, поэтому иногда ставлю на зарядку от сети, зарядка будет только если музло выключить, вот что я писал

Энергетик
03.12.2009, 05:09
Короче проехали. Каждый извлек что-то полезное для себя. Как говорится:
ИСТИНА РОЖДАЕТСЯ В СПОРЕ

Дмитрий
03.12.2009, 05:12
Короче проехали. Каждый извлек что-то полезное для себя. Как говорится:
ИСТИНА РОЖДАЕТСЯ В СПОРЕ

:drinks:

spl_mo
03.12.2009, 05:15
Но всё таки странно, что два кислотника слили стингеру почти 2дБ. Я бы даже сказал невероятно.

Дмитрий
03.12.2009, 05:18
Но всё таки странно, что два кислотника слили стингеру почти 2дБ. Я бы даже сказал невероятно.это тема нового спора :sarcastic:

Энергетик
03.12.2009, 05:19
Но всё таки странно, что два кислотника слили стингеру почти 2дБ. Я бы даже сказал невероятно.

Спроси у братьев харченко если мне не веришь. Их термлабом меряли. На открытие СПЛ 2008 в ставрополе готовились. Страдивари тоже кажется присутствовали. И удивительного вообще ничего. Там сумма токов 900, а на стингере 1700. Задумайся. В рот тебе ноги.:lol:

Энергетик
03.12.2009, 05:21
это тема нового спора :sarcastic:

А давайте откроем раздел споры и туда будем переносить такие темы.:good:

spl_mo
03.12.2009, 05:36
Спроси у братьев харченко если мне не веришь. Их термлабом меряли. На открытие СПЛ 2008 в ставрополе готовились. Страдивари тоже кажется присутствовали. И удивительного вообще ничего. Там сумма токов 900, а на стингере 1700. Задумайся. В рот тебе ноги.:lol:
Что ж это за кислотники с суммарным током 900А? Серега смоук сравнивал оптиму с титаном, рез одинаковый вроде был. Даже если по твоим словам стингер в 2 раза круче оптимы, то рез при двух кислотниках и стингере должен быть одинаковый. Может просто те аккумы были шлаком?

Энергетик
03.12.2009, 05:39
Что ж это за кислотники с суммарным током 900А? Серега смоук сравнивал оптиму с титаном, рез одинаковый вроде был. Даже если по твоим словам стингер в 2 раза круче оптимы, то рез при двух кислотниках и стингере должен быть одинаковый. Может просто те аккумы были шлаком?

Возь самый простой АКБ за 2 тыщи и почитай на них все написано. Примерно 400-500 А пусковой ток.

Энергетик
03.12.2009, 05:53

Титан стоит 4,5 рублей. И ток у 75-го - 700 ампер. На оптиме кажется 900. А на обычном в среднем 400. Вот и поразмысли.
Если оба нагрузить до предела - оптима покажет больше возможности.

Smoke
03.12.2009, 12:53
Титан стоит 4,5 рублей. И ток у 75-го - 700 ампер. На оптиме кажется 900. А на обычном в среднем 400. Вот и поразмысли.
Если оба нагрузить до предела - оптима покажет больше возможности.
Сравнивал в лоб Оптиму 4,2L и Титан 77Ач. Рез один в один в первом замере, во втором Оптима слила 0,5дб. Мощность - 2 М2 мостом в 2 ома (примерно 3800вт)
Единственное почему не могу считать этот тест на 100% верным - Оптима не раскачаная, новая и заряженая "по паспорту".
Насчет 2дб слива двух кислотников Стигеру - не верю. Видимо был еще какой-то фактор, неучтенный в эксперименте, таких сливов быть не могло, разве что кислотники 45ач малюсенькие.
Кстати Оптима 5,5 имеет пусковой ток что-то около 960 А, а Стингер 2150 в 2 раза больше. Так вот Стингер НЕ выигрывает у Оптимы кардинально, разница в десятых долях дб.
Кстати, Димон, у тебя ж есть и тот и тот акум, протести для народа, интересно будет:wink:
Ну и насчет спора...... все не так однозначно. Конечно, в идеале нужно иметь и акумы и ген хороший, чтобы как завел машину так небо в алмазах стало. :sarcastic:Но к сожалению это почти не возможно, когда имеешь на борту 4 и более кило мощности. Ген уже нужен уж очень мощный. А таких нет, только спортивные девайсы, которые выше 1200 оборотов крутить нельзя. Либо нужно тогда колхозить 2-3 обычных генератора. А это тоже не айс. А кроме того, задача повседневной системы - играть долго. Отсюда и проистекает необходимость в доп. акумах. А доп акккумы это не только емкость, но и ток, в пылу спора об этом как то забыли:sarcastic: Естественно при полном энергопотреблении они родным геном не заряжаются полностью, поэтому периодически приходится их подзаряжать. Но в этом ничего страшного нет, раз в 2 недели зарядку подкинуть не трудно помоему.

Дмитрий
03.12.2009, 14:07
Сравнивал в лоб Оптиму 4,2L и Титан 77Ач. Рез один в один в первом замере, во втором Оптима слила 0,5дб. Мощность - 2 М2 мостом в 2 ома (примерно 3800вт)
Единственное почему не могу считать этот тест на 100% верным - Оптима не раскачаная, новая и заряженая "по паспорту".
Насчет 2дб слива двух кислотников Стигеру - не верю. Видимо был еще какой-то фактор, неучтенный в эксперименте, таких сливов быть не могло, разве что кислотники 45ач малюсенькие.
Кстати Оптима 5,5 имеет пусковой ток что-то около 960 А, а Стингер 2150 в 2 раза больше. Так вот Стингер НЕ выигрывает у Оптимы кардинально, разница в десятых долях дб.
Кстати, Димон, у тебя ж есть и тот и тот акум, протести для народа, интересно будет:wink:
Ну и насчет спора...... все не так однозначно. Конечно, в идеале нужно иметь и акумы и ген хороший, чтобы как завел машину так небо в алмазах стало. :sarcastic:Но к сожалению это почти не возможно, когда имеешь на борту 4 и более кило мощности. Ген уже нужен уж очень мощный. А таких нет, только спортивные девайсы, которые выше 1200 оборотов крутить нельзя. Либо нужно тогда колхозить 2-3 обычных генератора. А это тоже не айс. А кроме того, задача повседневной системы - играть долго. Отсюда и проистекает необходимость в доп. акумах. А доп акккумы это не только емкость, но и ток, в пылу спора об этом как то забыли:sarcastic: Естественно при полном энергопотреблении они родным геном не заряжаются полностью, поэтому периодически приходится их подзаряжать. Но в этом ничего страшного нет, раз в 2 недели зарядку подкинуть не трудно помоему.все верно Сереж, нахера мне лести в машину менять генератор вопервых машина на гарантии, вовторых ну поставлю я 120 или 150А толку то от него в холотых оборотах двигателя, и поставить доп гену тоже некуда, там все впритык

насчет теста могу сделать после нового года щас все вытащено, только что сравнивать оптиму со стингером, или 2оптимы с одним стингером, есть ещё 2 190А, 4 по 100А, 2 по 75А простые

тестили 2 Zетки мостом 190А и стингер 72А (1700) просадка 2В, мощьность одаваемая была 10с копейками кВт, 63А напряжение 163В на динамик, нагрузка 1ом

tarzan
03.12.2009, 14:40
Не у всех есть 4 Zетки :hi:

у тибя вроди есть 2 что дальше??::yu::

Smoke
03.12.2009, 14:44
у тибя вроди есть 2 что дальше??::yu::
150дб в музыкальном ящике в большом джипе с одной зеткой. Разве плохо?

tarzan
03.12.2009, 15:07
150дб в музыкальном ящике в большом джипе с одной зеткой. Разве плохо?
у меня нет джипа не знаю:pardon:
150дб на синусе
на музе гдето 148дб??
не густо с одной зедки:pardon:

spl_mo
03.12.2009, 15:30
Титан стоит 4,5 рублей. И ток у 75-го - 700 ампер. На оптиме кажется 900. А на обычном в среднем 400
Обычный-это какой? ))
Речь была про 2 аккума ёмкостью 150А, т.е. две 75-ки. У них в среднем 600-700А :wink:

Дмитрий
03.12.2009, 16:03
у тибя вроди есть 2 что дальше??::yu:: да стало 2, сезон то прошол, посмотрим в следующем году

Дмитрий
03.12.2009, 16:05
150дб на синусе
на музе гдето 148дб??
не густо с одной зедки:pardon:это второй мой ящик, темболее делался он под музло

Smoke
03.12.2009, 17:29
150дб на синусе
на музе гдето 148дб??
не густо с одной зедки:pardon:
Ну у вас в Фокусе так же с такой же зеткой. У всех машин свои сложности исполнения:wink:

tarzan
03.12.2009, 17:56
Ну у вас в Фокусе так же с такой же зеткой. У всех машин свои сложности исполнения:wink:
за фокус даже слышать не хочу:bad: 2 15 в седане это убожище

tarzan
03.12.2009, 18:09
да стало 2, сезон то прошол, посмотрим в следующем году
думаю будет всё ок:wink:
но по поводу генераторов и акумов ты немного не прав:nea:

Дмитрий
03.12.2009, 19:32
думаю будет всё ок:wink:
но по поводу генераторов и акумов ты немного не прав:nea:в чем именно