Просмотр полной версии : Ручной гидравлический пресс!!!!
sergei-elgrand
27.11.2009, 17:11
Всем привет!!!Сегодня приобрел такую приблуду для обжима клем-наконечников.так что Новосибирцы кому надо обжать всегда пожалуйста!!!:good::good::good:
sergei-elgrand
27.11.2009, 17:14
Вот результат!!!:wink::good:
Насадки меняются под разный диаметр кабеля:greeting:
Пошел менять клеммы и.т.д:bye2:
поздравляю с преобретением)))):good:
DOBRO)l(ELATEL
27.11.2009, 17:27
Реально нужная вещь, сколько стоит?
sergei-elgrand
27.11.2009, 17:32
Реально нужная вещь, сколько стоит?купил смешно сказать за 700руб(на хоз рынке):lol::yahoo:сначало заехал в МИР электрики-там 5500руб:mad1::shok:
Реально нужная вещь, сколько стоит?3т.р. давит 8тонн, до 70кв, у самого такие:good:
rea|AHTOXA
27.11.2009, 18:30
купил смешно сказать за 700руб(на хоз рынке):lol::yahoo:сначало заехал в МИР электрики-там 5500руб:mad1::shok:
Пипец...вот это халява...завтра поеду объеду все колхозки...вдруг тоже повезет...а то я за 2000 минимум видел и то такое Г...жидкий механизм просто жуть...
реальным пацанам гидравлический пресс не нужон
Cowboy63
27.11.2009, 18:51
я себе тоже на днях взял гидравлический КВТ-шный ПГР-70 с набором матриц )))
вот такой http://www.kvt.su/produkciya/instrument/pressa_gidravlicheskie_ruchnye/
кому надо - обращайтесь !!!
Всем привет!!!Сегодня приобрел такую приблуду для обжима клем-наконечников.так что Новосибирцы кому надо обжать всегда пожалуйста!!!:good::good::good:
Точно таким же и я себе обжимал!
mura.andrei
27.11.2009, 21:15
У нас такой 2500 стоит,сегодня присматривал,жаба давит.
sergei-elgrand
27.11.2009, 21:17
купил смешно сказать за 700руб(на хоз рынке):lol::yahoo:сначало заехал в МИР электрики-там 5500руб:mad1::shok:марка-ПГР-240
Я тисками обычными обжимаю, главное не пытаться сразу весь наконечник сдавить, а под разными углами засовывать, чтобы меньшую площадь надо было сжимать. Завтра может фотки сделаю как получается
Надо в Челябинск отправлять обжимать! Челябинские мужики настолько суровы, что обжимают 70кг пинцетом!::bb::
ЗЫ: Я тоже тисками все жму!
mura.andrei
27.11.2009, 22:24
Консультировался с электромонтёрами они сказали самый лучший способ это такие пресс клещи.
Dinamik73
27.11.2009, 22:30
болт и молоток, вот мои тиски
Больно по болту молотком стучать )))
Dinamik73
27.11.2009, 22:46
все отлично, никакой боли нет, если только по пальцу не садануть...
Вот результат!!!:wink::good:
Насадки меняются под разный диаметр кабеля:greeting:
Пошел менять клеммы и.т.д:bye2:
Лучше обжимать не в одном месте а в двух, и делать это крест накрест. Это мнение опытного электрика.
все отлично, никакой боли нет, если только по пальцу не садануть...
Там нефиг болт руками трогать :-)
Там нефиг болт руками трогать :-)
Точно! Руками держать за клемму(под болтом) и лупить молотком по болту!
ЗЫ-сорри за флуд,несдержался :lol:
Ivan Olukhov
28.11.2009, 00:04
Молодец! Было бы предложенно, а кому надо сами подтянутся.
Один совет тебе. Наконечник у тебя с длинной гильзой, делай два обжима! лишним не будет точно.
Ivan Olukhov
28.11.2009, 00:21
Консультировался с электромонтёрами они сказали самый лучший способ это такие пресс клещи.
Вот это верно, но они стоят не мало. Когда себе искал, то в рознице они стоили 15 тыр. У них есть плюс, они зажимают в шесть граней. Ручки длинной мм 800 примерно и давление там ипать ипать.
На счет тисков, ну это не серьезно, если уж делать так делать от души, а не абы как, лишь бы было. Сам видел как ломаются тиски длинной около 500 мм и с шириной плашки 200 мм. Имхо
sergei-elgrand
28.11.2009, 00:29
Молодец! Было бы предложенно, а кому надо сами подтянутся.
Один совет тебе. Наконечник у тебя с длинной гильзой, делай два обжима! лишним не будет точно.под 50 даже три обжима получилось аккуратно и надежно,а под 35 два:good::hi:
Респект за предложение :good:
А у нас в деревне кто-нить такой приблудой обжимает? В долгу не останусь:hi:
Sterlitamak
28.11.2009, 01:17
Вот это верно, но они стоят не мало. Когда себе искал, то в рознице они стоили 15 тыр. У них есть плюс, они зажимают в шесть граней. Ручки длинной мм 800 примерно и давление там ипать ипать.
На счет тисков, ну это не серьезно, если уж делать так делать от души, а не абы как, лишь бы было. Сам видел как ломаются тиски длинной около 500 мм и с шириной плашки 200 мм. Имхо
:good:
И еще - кабель обычно сначала прокладывают - а потом уж прессуют наконечники на концы ....
А совать тиски под капот или в багажник - не кайф ...:shok::biggrin:
Так же как и монтировать кабель с уже напресованными наконечниками - не есть гуд ...:biggrin:
Обжимать тисками это фуфло, может сначала и будет держатся, но со временем, от вибрации, перепада температур и ещё чего.. х.з. клемма разбалтывается, и снимается практически без усилий... так что мой выбор тока клещи... если не можите найдти, то спросите в магазе где кг продают, сварщики ёпта у них такая приблуда быть должна...
Dinamik73
28.11.2009, 02:50
я болтом забивал, с одной стороны два удара и с другой стороны посередине, намертво
Sterlitamak
28.11.2009, 02:54
я болтом забивал, с одной стороны два удара и с другой стороны посередине, намертво
Крепкий у тя болт ... однако ....:biggrin:
Dinamik73
28.11.2009, 03:02
ага, он у меня один такой и никаму не отдам :smile:
hoochie - coochie
28.11.2009, 06:01
Пресс это вещь реально нужная. Я себе похожий пресс давно прикупил, стоил он рублей 800 кажется. При монтаже проводки вещь незаменимая.
кстате есть такиеже с усилием 20т жмут до 300кв и есть отдельно губки под металопластик и резку арматуры
sergei-elgrand
28.11.2009, 09:49
:good:
И еще - кабель обычно сначала прокладывают - а потом уж прессуют наконечники на концы ....
А совать тиски под капот или в багажник - не кайф ...:shok::biggrin:
Так же как и монтировать кабель с уже напресованными наконечниками - не есть гуд ...:biggrin:Да!но когда кабель уже проложен,и нужно заменить наконеники,я думаю проще с прессом легче и под капот залезть чем все вскрывать!!!:hi:
sergei-elgrand
28.11.2009, 09:52
кстате есть такиеже с усилием 20т жмут до 300кв и есть отдельно губки под металопластик и резку арматурыспасибо за подсказку как раз строю душ.кабинку -значит и здесь пригодятся!!!:yahoo:
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.