PDA

Просмотр полной версии : Полупоканалка на 88RS2.

Костясим
28.11.2009, 12:40
Всем форумчанам привет! Полазил по поиску на форуме, таких тем вроде не поднималось. Так вот не для кого не секрет, что у пионера 88 ФВЧ в канале HIGHT 1.25 кГц, что не совсем узобно для выделения средней полосы. Посмотрев ещё раз в настройках магнитолы возникла идея: выделить среднюю полосу из мидбасового канала MID, потому что ФВЧ этого канала позволяет это сделать. Остаётся только подрезать миды сверху и серединку с низу. Хочу услышать ваши мнения по этому поводу.:boredom:

fostor
28.11.2009, 12:48
Не, там можно и головой 3 полосы порезать. Но не будет саба отдельного выхода и снизу СЧ максимум на 200 гц можно порезать:mad1: Так что, пассивный фильтр тебе в помощь. В Уфе закажи кросс, думаю сбацают.

pox73
28.11.2009, 14:45
то что у сч снизу 200 гц это ещё не так страшно, а вот то что у мида сверху 200 гц это да...

fostor
28.11.2009, 14:49
Мне это в памяти отложилось, т.к. хотел купольник снизу резануть. Так и ушел на диффузорник. Ну и про мид ты прав.

Костясим
28.11.2009, 15:04
Вы наверно неправильно меня поняли : систме планируется трёха фронт+саб
Саб-на пару каналов LOW
Мидбас и СЧ-на пару каналов MID
Писчи-состветственно на пару HIGHT.
Получается доступной на СЧ и мидбас полоса 31,5-10000 Гц с пары MID. Снизу и сверху можно резать головой, а СЧ и мидбас между собой?
Понимаю что без пассивного кросса не обойтись, только не знаю кто в уфе сможет сделать и какие параметры у него должны быть.

spl_mo
28.11.2009, 15:06
Для диффузорных СЧ раздел 200Гц вполне нормальный, какие проблемы с мидом? :)

pox73
28.11.2009, 15:12
Вы наверно неправильно меня поняли : систме планируется трёха фронт+саб
Саб-на пару каналов LOW
Мидбас и СЧ-на пару каналов MID
Писчи-состветственно на пару HIGHT.
Получается доступной на СЧ и мидбас полоса 31,5-10000 Гц с пары MID. Снизу и сверху можно резать головой, а СЧ и мидбас между собой?
Понимаю что без пассивного кросса не обойтись, только не знаю кто в уфе сможет сделать и какие параметры у него должны быть.
В принципе думаешь примерно правельно, но чуть по другому лучше.. мид на сч канал, а сч и вч на одну паруи их пассивом, т.к. обычно сч и вч ставятся близко друг к другу, и настраивать так и проще и лучше...

pox73
28.11.2009, 15:14
Для диффузорных СЧ раздел 200Гц вполне нормальный, какие проблемы с мидом? :)
Ну видишь приходится идти на ухищьрения... 200 гц для мида это мало.. сам подумай про дифузорные сч... допустим я их не могу поставить, т.к. под них надо городить обьём а мне негда...

spl_mo
28.11.2009, 16:36
Если диф. СЧ никак не катят, то делать как ты сам писал выше. При 1,25кГц и срезе первым порядком до герц 800-900 играть точно будет. А оттуда уже можно и мид запускать ))

basshead
28.11.2009, 23:28
я вот сверху мидбас никогда не фильтрую-исходя из его индуктивности он сам по себе перестанет играть выше герц 800-1000.Середину снизу отрежь ёмкостью,купить их можно на самоделке,или старые советские МБГО применить,для начала-хороший вариант.

pox73
29.11.2009, 00:44
я вот сверху мидбас никогда не фильтрую
Ну и зря...

basshead
29.11.2009, 17:11
Ну и зря...

так любая индуктивность неизбежно оставит в себе все импульсные характеристики и поднимет его добротность,ухудшится контроль со стороны усилителя.Так что фильтруй:empathy2:

pox73
30.11.2009, 03:31
Скажу так обсалютно посрать что там где какие характеристики оставляет, но у меня результат на лицо и это имхо... и к верхнему сообщению тоже...

basshead
30.11.2009, 04:20
можно всегда пожертвовать одними характеристиками системы ради других,в конце концов любая аудиосистема будет компромиссом.И к результату можно придти разными путями,некоторые из них проще,дешевле и эффективнее других.

pox73
30.11.2009, 12:48
Алексей ты говоришь загадками, кстати пробовал сегодня миды сверзу распустить....:nea:

basshead
30.11.2009, 14:29
возьми,если есть где,спектроанализатор и с помощью него можно выставить срезы что на середину,что на пищалку.Не забывай о том,что у мидбаса есть ещё своя индуктивность,которая влияет на итоговую крутизну среза при использовании фильтра сверху.Так вот для меня гораздо проще середину снизу вырезать на требуемой частоте,чем мидбас сверху фильтровать.

Smoke
30.11.2009, 14:32
возьми,если есть где,спектроанализатор и с помощью него можно выставить срезы что на середину,что на пищалку.Не забывай о том,что у мидбаса есть ещё своя индуктивность,которая влияет на итоговую крутизну среза при использовании фильтра сверху.Так вот для меня гораздо проще середину снизу вырезать на требуемой частоте,чем мидбас сверху фильтровать.
Не каждый мидбас можно безнаказанно сверху распускать, иногда такая кака в звуке появляется шопестец:bad:

basshead
30.11.2009, 14:36
Не каждый мидбас можно безнаказанно сверху распускать, иногда такая кака в звуке появляется шопестец:bad:

раз уж на то пошло,то не всякую акустику вообще надо покупать:hi:
Понятно,что если взять кевларовый фокал,то там вверху такой ахтунг начнётся-слушать не захочется:biggrin:

maximalist
30.11.2009, 15:03
Мид в поканалке с временными задержками все же резать сверху надо бы - при сложении ачх мида с серединой появляются фазовые сдвиги с ОЧЕНЬ неровной полкой и стояками, которую придется выравнивать с помощью временных задержек( эквалайзер не поможет) в ущерб высоты сцены по краям.

spl_mo
30.11.2009, 15:13
В двухполоске можно не резать (кроме особо тяжёлых случаев), в 3-шке резать надо. ИМХО.

pox73
01.12.2009, 01:38
Так вот для меня гораздо проще середину снизу вырезать на требуемой частоте,чем мидбас сверху фильтровать.
А почему или, или? а если всё вместе взять и зарубить:dance: