Просмотр полной версии : Насчёт KICKER ZX1.500.1
В этом усилителе нету предов... но с ним в комплекте идёт на 150А. Можно ли ставить его до кондёра?
Как подключить чтоб нечё не сгорело...?
В этом усилителе нету предов... но с ним в комплекте идёт на 150А. Можно ли ставить его до кондёра?
Как подключить чтоб нечё не сгорело...?
Предохранитель обязательно должен быть после кондера и перед усилителем. А так же второй - недалеко от "+" клеммы аккумулятора.
А как тогда быть... на соревнованиях засудят что предохранитель находиться в багажнике!
Сначало приходит в кондёр, потом в пред, а затем в усил...
А как тогда быть... на соревнованиях засудят что предохранитель находиться в багажнике!
Сначало приходит в кондёр, потом в пред, а затем в усил...
Что-то я ХЗ, как иначе-то..... Может засуживают, когда основной предохранитель не около аккума, а в конце силовых проводов?
Предохранитель обязательно должен быть после кондера и перед усилителем. А так же второй - недалеко от "+" клеммы аккумулятора.
Если это обычный внешний пред, то он должен быть возле аккума и защищать проводку. Если в усилителе пред не встроен значит там есть какая-то защита от КЗ.
Denis156
24.09.2008, 20:13
Да нет!!! Я не знаю хороших моноблоков с встроенными предами (их надо будет скока... 10 шт...) поэтому в комплекте идет пред для защиты уся, а для защиты провода надо еще один пред. Так что кикеровский ставь между кондером и усем, и еще один около аккума... На емме так и объяснишь, хотя им вазно чтобы проводка была защищена, так что ни и не спросят
Т.е. например рокфорды все плохие моноблоки? У 4000ка на 500А вроде пред, причём один. Думаю другие примеры тоже имеются. В моём MA Audio кстати на 250А стоит, тоже вроде не самый гавёный )))
а тебе на емму?
НА IASCA EMMA!
Да нет!!! Я не знаю хороших моноблоков с встроенными предами (их надо будет скока... 10 шт...) поэтому в комплекте идет пред для защиты уся, а для защиты провода надо еще один пред. Так что кикеровский ставь между кондером и усем, и еще один около аккума... На емме так и объяснишь, хотя им вазно чтобы проводка была защищена, так что ни и не спросят
Еслт для КИКЕРА 150А, то если я поставлю возле акумы 80А то он будет вылетать... ( тогда придётся ставить п/автомат!
http://s49.radikal.ru/i123/0809/b7/1def16e44d12.jpg (http://www.radikal.ru)
sergey589
24.09.2008, 23:40
хочу такой саб
хочу такой саб
Именно в таком коробе? ну саб то хороший...
bambardier
28.09.2008, 01:33
у меня zx2500.1 две штуки и часто марасит минус каторый на корпус от корпуса у меня .. дак вот в усилках встроены помойму автоматы каторые тупо отключают его если что ...
Что спорить-то, инструкцию к усю посмотрите. У меня Kicker ZX1000.1 Там четко написано, что ставить предохранитель из комплекта надо между кондером и усилителем. Или между вторым аккумулятором или услилителем. Вообщем как можно ближе к усилку.
Что спорить-то, инструкцию к усю посмотрите. У меня Kicker ZX1000.1 Там четко написано, что ставить предохранитель из комплекта надо между кондером и усилителем. Или между вторым аккумулятором или услилителем. Вообщем как можно ближе к усилку.
А как на соревнованиях EMMO IASCA( они ж сасудят...)! ндо ставить пред вод капотом! ( а вообще в электрике сначала предохранитьель а потом все остальные нагрузки)
Не засудят, главное заделай всё по правилам и закрепи. Хотя я бы его вообще не ставил
DENLaDEN
29.09.2008, 19:17
Вобще то, все каких либо соревновательных правил, предохранитель должен быть в максимальной близости к плюсовой клемме аккумулятора. А дальше мутите что хотите...
DENLaDEN
29.09.2008, 19:23
а... пропустил первую страницу) говорено уже про это 8)
возле ьатареи предохранитель стоит чтобы проводка не загорелась в случае КЗ, например если руки из жопы растут и плюс попадает на корпус - под гайку какую нибудь в салоне, попадает в салазки сидений... или, более реальная ситуевина, например если провод в хреновой изоляции попадает на патрубок печки, а там еще его чем нибудь прижать....
короче ежу должно быть понятно все.
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.