PDA

Просмотр полной версии : DD Z18 в Новосибирске

Nastradamus
28.09.2008, 21:32
Для подготовки к финалу "Автозвук бои без Правил - 2008", мною был получен в безвозмездное пользование, от одного моего очень хорошего знакомого, сабвуфер Digital Design Z18. Динамик был получен за две недели до финала, собственно эти две недели и были потрачены на то, чтобы выжать из динамика все, что возможно. Что бы показать абсолютный результат. Позже будет написан подробный отчет о том как все происходило, ну а пока небольшой фото сет зэтки :smile:

vitalik
28.09.2008, 23:11
да вот это дин венец инженерной мысли мнеб кто такого в безвозмездное пользование дал, а чем его питать хотите? он же наверное жуткий (проглот)

wassup
28.09.2008, 23:35
я думаю самое то ему будет 4*dd z2lv... по два на каждую катушку))

b@d
29.09.2008, 14:02
я думаю самое то ему будет 4*dd z2lv... по два на каждую катушку))
и что именно наталкивает на такие мысли ?

binza
29.09.2008, 15:02
ну порвали ведь его)

spl_mo
29.09.2008, 15:20
Забавный динамик. Выглядит хлипенько совсем :)

batura
29.09.2008, 15:29
ну порвали ведь его)

Оформление не демпфировало динамик + частота низкая!
Там бы, что хочешь померло!

batura
29.09.2008, 15:30
и что именно наталкивает на такие мысли ?

Сергей, согласен, мало 4 шт, нужно больше мощи…

Smoke
29.09.2008, 15:33
Ну внесем ясность - не порвали, а надорвали. Динамик по прежнему работает, играет музыку, выдержал замер на соревнованиях.
Кроме того, хотелось бы увидеть хоть один динамик, который выдержит 2 Z2 мостом в 0,5ома в данном конкретном оформлении на частоте 44Гц. Кто готов рискнуть, отправляйте свой девайс Настрадамусу, думаю он в тестах не откажет. И посмотрим, хлипенькие или не хлипенькие.

DENLaDEN
29.09.2008, 15:47
только вот ебашит он весьма не забавно :sarcastic:

spl_mo
29.09.2008, 15:50
2xZ2 в 0,5Ома это скока в граммах? >15к?

Nastradamus
29.09.2008, 15:53

ну вот все секреты слили и про оформление и про частоту :smile:
хотя помоему уже один хрен, вчера разобрав всю систему и вытащив ее из машины я пообещал своему прадику, что это были его последние соревнования и я больше не буду его так мучать, прадик ушел на заслуженный отдых. надо начинать подыскивать соревновательную машину ...

Nastradamus
29.09.2008, 15:55
только вот ебашит он весьма не забавно :sarcastic:

это ты о чем ?

Nastradamus
29.09.2008, 15:58
2xZ2 в 0,5Ома это скока в граммах? >15к?
есть у нас тут математики/теоретики которые смогут посчитать задачку.

на 1 ом 10000вт на 18 вольт
сколько будет на 0,25 ом на 12 вольт

DENLaDEN
29.09.2008, 16:15
Это я стебусь над "забавностью" динамика ;)

ща посчитаю... около 4400 ватт это если на ту же нагрузку, а если на нагрузку в четыре раза меньше, то соответственно имощьность в четыре раза выше в теории, однако больше чем позволяет мощьность БП не вывезет усилитель, так что если 10000 это заявленый максимум, то таким он и останется на любой нагрузке! :cool1:

Scrappy Coco
29.09.2008, 16:18
Настрадамус, особеено жалко задние форточки как крылья , лючок бензобака, дворник, ну и все пласмассовые накладки =))))))) у меня часто они отсчёлкиваюца =)(в багажнике)

DENLaDEN
29.09.2008, 16:21
А мое то оформление демпфирует динамик :sarcastic: правда в таком масштабе, как у тебя, реализовать нечто подобное только в классе экстрим можно...
Жду не дождусь протестировать свой бублик... так обидно что не получилось его в пятницу привезти... :cray:

Nastradamus
29.09.2008, 16:32
ну какой же это экстрим, ничего там экстремального нет.
обычный стирт если я не ошибаюсь по правилам дб драга.

Smoke
29.09.2008, 16:44
Курим теорию, господа. Для этого уся заявлен максимум 12 кВт. Это при 18 вольтах на 1 ом. Если посчитать реальный импеданс, то он был около 0,8 ома при таком подключении (на каждый усь). На 1 ом при 14,4В заявка 7700, при 12В что-то около 5500, при 10В (при просадке) около 4 с копейками, как Ден и сказал. С учетом того, что уси имеют примерно на 15% мощи больше чем в заявке, то грубо говоря 4500 чистых а рыло. 9 кВт живой мощности. Не по заявкам и наминальным сопротивлениям, а при 10 вольтах и реальном импедансе. Так что нихера не мало. привычные нам 4000 Вт в номинале на 1ом при 14,4В на деле превращаются в киловатт примерно....

Nastradamus
29.09.2008, 16:48
в паспорте на усь заявка стоит 10000вт на 18 вольт ...

Smoke
29.09.2008, 16:51
посмотри на сайте

Smoke
29.09.2008, 16:53
в паспорте вообще хз что пишут, на каждую партию М3 например мощность разную указывают.... на Z1a на 4 ома вообще 1 кВт написали... вещь которую я сам не пойму до сих пор....

b@d
29.09.2008, 17:14
а ктото рассказывал про супер-пупер материал из паутины южноафриканских занесённых в красную книгу пауков из которого сделана центрующая шайба это легендарного сабфувера
и про то что у этого сабфувера номинальная мощность 15квт

batura
29.09.2008, 17:40
Сергей, ну ты же понимаешь, что дело в ящике, а все разно капризничаешь!

vitalik
29.09.2008, 17:59
а сколько надавили то ?

Smoke
29.09.2008, 18:02
b@d, присылай свой ТРФ, посмотрим как он справится ;) Он ведь тоже легендарный и все такое, ты же сам говорил..... ну вот и поглядим.

Вот интересно просто, ты просто наконец дождался этой поломки и теперь отыгрывешься, или и вправду считаешь что нет неубиваемых сабов и в данном случае какой-то иной саб бы выжил?

DENLaDEN
29.09.2008, 18:14
Про экстрим: я не про твою систему, а про то, что если сделать ТЛ, с приличным демпфированием, то прийдется как минимум делать стенку, или ящик, по габаритам соответствующий поперечному сечению салона.
Потому что для создания нагрузки (про ТЛ мы говорим) необходимо чтобы обе волны (прямая и задержаная) сошлись в одной точке пространства. Самое логичное и эффективное волновое-опэнэйр оформление, как мне пока видится, это четвертьволновик с выходом "вкучу", у которого этот самы выход - точка, где складываются прямые и задержаные волны, находятся от стекла (от датчика) на расстоянии, кратном четверти волны. Вот. :mic29:

DENLaDEN
29.09.2008, 18:23
джекхамер :lol:

batura
29.09.2008, 18:38
Про экстрим: я не про твою систему, а про то, что если сделать ТЛ, с приличным демпфированием, то прийдется как минимум делать стенку, или ящик, по габаритам соответствующий поперечному сечению салона.
Потому что для создания нагрузки (про ТЛ мы говорим) необходимо чтобы обе волны (прямая и задержаная) сошлись в одной точке пространства. Самое логичное и эффективное волновое-опэнэйр оформление, как мне пока видится, это четвертьволновик с выходом "вкучу", у которого этот самы выход - точка, где складываются прямые и задержаные волны, находятся от стекла (от датчика) на расстоянии, кратном четверти волны. Вот. :mic29:

Если я правильно понял рассуждения то это в обычной машине не сделать, нужно, что то, типа лимузина на базе ОКИ!

Nastradamus
29.09.2008, 18:46
а сколько надавили то ?

http://bassclub.ru/INDEX/157.jpg

три семерки на конце, к удаче ..... :sarcastic:

DENLaDEN
29.09.2008, 18:50
Ну почему же? волновод можно свернуть, прямым должен быть только участок от порта саба до датчика, а длина салона даже у простого седана такое позволяет сделать.

А в оке только компрессионное оформление можно сделать (имеется ввиду создание конкретно давильного, некатигорийного автомобиля) то есть "привычный" опэнэйр, где салон и "саб" являются симметричными камерами одного резонатора.

DENLaDEN
29.09.2008, 18:51
:good:

(это я про картинку)

spl_mo
29.09.2008, 19:04
А что там за оформление такое? ЧВ?

DENLaDEN
29.09.2008, 19:16
там супер оформление "Хаки" ;)

binza
29.09.2008, 20:02
блин, ну написал что порвали..сразу защитники нашлись..вот смеху то))))
Игорь, я неспрашивал как его порвали...и твой ответ был очень ожидаем..
а по теме..имхо мощи много конечно..но динамики-это расходный материал)

binza
29.09.2008, 20:07
вот сижу и загибаю пальцы...скока дд порвалось уже)))))
главное не горят..но рвутся ппц....

Nastradamus
29.09.2008, 20:16
честно сказать не ожидал такого исхода ...
и без каких либо опасений работал с динамиком ...
расслабился начитавшись лозунгов :sarcastic:

Магниты особой! плотности
динамики, выдерживающие неограниченное количество мощности
сверхпрочные и сверхлегкие диффузоры
3" катушки с непревзойденной системой вентиляции
просто огромные массы редкоземельного магнита
максимальный ход диффузора часто превышает 10 см!
ЛЮБЫЕ распространенные размеры динамиков и конфигурации катушек
усилители, способные отдавать до 15000 ватт чистой неискаженной мощности
практически любые возможные конфигурации каналов усиления
любые усилители легко держат нагрузку до 1 Ома, а некоторые - до 0.25 Ома
уникальные и не превзойденные технологии стоительства как динамиков, так и усилителей
уникальное оборудование для производства, исключительно лучшие материалы
вся техника служит для достижения максимальной громкости без намека на искажения
по всему миру этот брэнд внегласно признан лидером во всех без исключения видах автозвуковых соревнований
это не дешево, дешевой техники у них нет в принципе, никакой (вся аппаратура - топ хай-фай или хай-энд), но и цены не кусаются!
ЭТО ЛУЧШЕЕ НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ ВО ВСЕМ МИРЕ!

сейчас пытаемся выяснить, заводской брак это или моя вина и моего ящика. Благо диллеры идут нам только навстречу, что не может не радовать. Как говориться своих не бросают :wink:

Smoke
29.09.2008, 20:56
честно сказать не ожидал такого исхода ...
и без каких либо опасений работал с динамиком ...
расслабился начитавшись лозунгов :sarcastic:

Лёш, ну откровенно говоря ты ж не можешь не понимать, что лозунги лозунгами, но...... на то они и реклама :sarcastic:

А что касается перечисленного..... ну в принципе а что тут не правда? Усилки работают в 0,25 ома? Работают. Динамики дают результат? Дают..... Ну а порвать..... порвать можно все. Какая разница что сломалось - сгорела катушка или порвалась шайба? Женя правильно сказал, динамики это расходный материал, молиться на них немного не верно. Они же не горят в повседневке и не рвутся. Они выходят из строя в экстремальных условиях соревнований и подготовки к ним.....

Кстати о том сколько их порвалось (ну типа ппц как много)..... 6 динамиков из сотен проданых больше чем за год. Помоему не так уж и много. Просто каждый случай всенародно обсуждается, обсасываются подробности:mic29:

Jtag
29.09.2008, 21:32
а ктото рассказывал про супер-пупер материал из паутины южноафриканских занесённых в красную книгу пауков из которого сделана центрующая шайба это легендарного сабфувера
и про то что у этого сабфувера номинальная мощность 15квт

Паутина синтетическая это кевлар!!!, редкоземельный магнит это неодимовый магнит

binza
29.09.2008, 21:38
Усилки работают в 0,25 ома? Работают. Динамики дают результат? Дают..... Ну а порвать..... порвать можно все. Какая разница что сломалось - сгорела катушка или порвалась шайба? Женя правильно сказал, динамики это расходный материал, молиться на них немного не верно. Они же не горят в повседневке и не рвутся. Они выходят из строя в экстремальных условиях соревнований и подготовки к ним.....

усилки хорошие - цена отбивает .В сабах неувидел за сезон ничего хорошего...мое имхо :pardon:

binza
29.09.2008, 21:40
Паутина синтетическая это кевлар!!!, редкоземельный магнит это неодимовый магнит

а самый лутший в мире- это что???:biggrin::biggrin:

Smoke
29.09.2008, 22:20
Жень, имеешь право на ИМХО конечно. Но просто посчитай сколько умерло других сабов, тех же СПЛХов или Р-ок..... или еще чего-то, причем далеко не все на экстремальных мощах.
Могу перечислить порваные сабы ДД и уси которые их порвали, чтобы не было блэк-пиара:
1. 3512 от Хайфоникса Максимуса (10кВт)
2. 9510 от двух М3 в мост на 1,4 ома на музыке(около 6кВт)
3. 9512 от двух М3 на музыке (мост в 1 ом, более 6 кВт)
4. 2512 от двух 40001бд (что там случилось не знаю, порвали Страдивари, в азарте на этапе в Воронеже колотили 3 замера в полную дурь на музыке, 3 потому что сначала включили не тот трек:D)
5. 99Z18 от двух Z2-HV мостом в 0,5 ома. (порядка 15 кВт в заявке)

Вот собссно и все, судите сами. Показаные результаты есть тут:
http://www.space-studio.ru/downloads/Season_2008.xls
Там и уси, и сабы, все там есть. Причем посмотрите сколько в списке новичков и начинающих!
Результаты выше показали только опытные спортсмены типа Андрюхи Биохаза с весьма нихеровой системой между прочим, как по железу, так и по реализации потенциала (опыт есть опыт, тут никуда не денешься)
Я отнюдь не оправдываю или не расхваливаю технику. Это всего лишь железо, главное безусловно мозги и опыт. Но галимый блэк-пиар ничуть не лучше чем агрессивная реклама.

ЗЫ: Жень, а ты насчет цены хоть спросил бы, очень мог бы удивиться......

b@d
30.09.2008, 10:53
Сергей, ну ты же понимаешь, что дело в ящике, а все разно капризничаешь!
нет Игорь - поздно...
если бы это был обычный смертный саб - я бы все понял,
но порвать Вашего "царя" и"бога" или "эталона из редкоземельного ....та" извини
как минимум есть повод зацепится за чьи то №изд"№ольные слова

Могу перечислить порваные сабы ДД и уси которые их порвали, чтобы не было блэк-пиара:
1. 3512 от Хайфоникса Максимуса (10кВт)
2. 9510 от двух М3 в мост на 1,4 ома на музыке(около 6кВт)
3. 9512 от двух М3 на музыке (мост в 1 ом, более 6 кВт)
4. 2512 от двух 40001бд (что там случилось не знаю, порвали Страдивари, в азарте на этапе в Воронеже колотили 3 замера в полную дурь на музыке, 3 потому что сначала включили не тот трек:D)
5. 99Z18 от двух Z2-HV мостом в 0,5 ома. (порядка 15 кВт в заявке)

а сколько из них было отремонтированы\заменены по гарантии ?
вины владельцев то не было, все искренне верили в чудеса, ну или в обещание Шадоуса что с гарантией проблем не будет.
:nea:

binza
30.09.2008, 11:27
обещания - ДДВигатель торговли))))))))))))

Smoke
30.09.2008, 12:05
а сколько из них было отремонтированы\заменены по гарантии ?
вины владельцев то не было, все искренне верили в чудеса, ну или в обещание Шадоуса что с гарантией проблем не будет.
:nea:
Каждый случай рассматривается отдельно согласно политике компании, а не нашим разумениям или желаниям. Более того, рассматривается не нами.

http://www.ddaudio.com/dd/caraudio/warrantyPolicy.asp

Обсуждать далее эту тему считаю целесообразным только с покупателями. Но скажу - проблем действительно нет.

И вот такой момент еще........
Вот это:
http://bassclub.ru/INDEX/157.jpg

никуда не денется, а только улучшится, когда будет время поработать над оформлением и засунуть все в немного меньшую машину нежели Крузер. Лучше каждый этап рвать сабы, но показывать РЕЗУЛЬТАТ, чем сберечь железо, но по-тихому откурить:dance:

batura
30.09.2008, 12:13
блин, ну написал что порвали..сразу защитники нашлись..вот смеху то))))
Игорь, я неспрашивал как его порвали...и твой ответ был очень ожидаем..
а по теме..имхо мощи много конечно..но динамики-это расходный материал)

Если вернуться к пиару, что кто-то писал : "з это тот динамик который невозможно порвать"?

Smoke
30.09.2008, 12:21
Игорь, остановись, не нужно. Доказывать на форумах бесполезно, будем делать это на площадке, благо опыт есть ;)

b@d
30.09.2008, 13:03
Если вернуться к пиару, что кто-то писал : "з это тот динамик который невозможно порвать"?

на пример про

http://www.splclub.ru/forum/showthread.php?t=1813

На всю технику - гарантия 1 год, но завод дает пожизненную гарантию. Каждое изделие, даже самое маленькое, собрано вручную и проверено на работоспособность при полной нагрузке 2-мя разными людьми, производитель обещает отсутствие брака вообще. Все усилители на 110% соответствуют заявленным характеристикам!
Все это действительно не дешево, но аналогов в России, как и в мире, просто нет!

идем дальше

http://www.splclub.ru/forum/showthread.php?p=24663#post24663
Shadow (http://www.splclub.ru/forum/member.php?u=504) http://www.splclub.ru/forum/images/statusicon/user_offline.gif
Senior Member
Проживание: Свердловская область

http://www.splclub.ru/forum/images/icons/icon1.gif
Внесем в спор ясность.
Вчера пришел ответ от производителя и еще 2-х людей про Z- серию. Мнения в общем то схожи. Считайте это официальным мнением завода-изготовителя.

На повседнев.
Головка начинает хорошо работать от 3000Вт и более. Если сигнал чистый(без искажений), то она легко выдерживает 7-9кВт(12кВт предел) на любой музыке, если сигнал с искажениями - 5-7кВт. Это про долговременную мощность.
В реальных условиях мы не рекомендовали бы подавать на нее более 5-6кВт низкого сигнала(от 25 до 35Гц) и не более 6-7кВт сигнала выше(от 40 до 60Гц). Но все зависит от конкретного случая, конкретной установки.

На замер.
Если говорить о кратковременном максимуме мощности, которую может выдержать эта головка - померять её мы не можем, тк наш прибор не меряет так высоко и все время зависает.
Если говорить о реальных ваттах, которые подавали на одну головку не менее 3 сек. неограниченное количество раз и при этом она оставалась не поврежденной - 45кВт. Большего числа ваттов не подавал ни кто.

Вот. Может номинала 15кВт у нее и нет, но круче ее так же никого нет)))! Ранее я приводил заявленную RMS. И на мой взгляд, Z заслуживает такого громкого номинала.

Nastradamus
30.09.2008, 13:44
вот, что примерно произошло ...

Nastradamus
30.09.2008, 13:48
за 5 часов до соревнований, динамик на "операционном столе" ..

binza
30.09.2008, 13:53
всеголишь шайбу оторвало))))
ну нечего есть ремкомплект-платите деньги)
кстати походу производители имели ввиду пожизненную гарантию в виде гарантии на карзину от сквозной карозии)

Nastradamus
30.09.2008, 13:55
еще через 10 часов ...
порвали всех и все :smile:

binza
30.09.2008, 14:10
вот это главное)

MistrVlad
30.09.2008, 19:25
Кстати, как я понял порвало не саму шайбу, а она тупо отклеялась!
значит претензии к клею, а не шайбе, из паутины редкоземельных пауков)))

Поздравляю с результатом!:winner_first:
(этож скока бабок на это ушло, мляяя:wacko3:)

b@d
30.09.2008, 19:44
Кстати, как я понял порвало не саму шайбу, а она тупо отклеялась!
значит претензии к клею, а не шайбе, из паутины редкоземельных пауков)))

Поздравляю с результатом!:winner_first:
(этож скока бабок на это ушло, мляяя:wacko3:)
приглядись к лохмотьям
п.с. деньги тут второе.

Smoke
30.09.2008, 21:03
СТО. ПЯТЬДЕСЯТ. СЕМЬ.

Smoke
30.09.2008, 21:04
И ТОЧКА.

Scrappy Coco
30.09.2008, 21:28
Настардамус =) :sarcastic:четыре оптимы на заднем плане , Явно там Эскьюшники собрались :sarcastic:

awis15
30.09.2008, 23:38
Динамик погиб,а усь оста-а-ался!:sarcastic: (произносить голосом из рекламы жвачки Стиморол кажется...)

awis15
30.09.2008, 23:41
На самом деле резалт,то шикарный!!! А то что погиб,оформление ЧВ наверное? А в этом оформлении динамику пипец.... Интересно как бы повела себя 15"SPLX`а американского.... Крепкий динамик!

Jtag
26.12.2010, 22:03
а не сохранились случайно фотки системы?, ящика, расположения?

sergei-elgrand
26.12.2010, 22:21
а не сохранились случайно фотки системы?, ящика, расположения?я по неосторожности тоже этот вопрос задал лично!!!:wink:но оказалось что ящег унесли нехорошие люди!!!наверное приняли его за сейф!!!:mad1:

Артем
26.12.2010, 22:25
шооо?!? Сћџздили ящег?!??!?

sergei-elgrand
26.12.2010, 22:38
шооо?!? Сћџздили ящег?!??!?ну даааааа
то что Алексей не смог разобрать унесли конкуренты!!:sarcastic::sarcastic::sarca stic:ну а кому интересен дин к Настрадамусу в личку!!:greeting::greeting::greeting::good::g ood::good:

m-bass
26.12.2010, 22:44
какую тему подняли:-):-)

Артем
26.12.2010, 23:37
епать....вот интересно ящег на шашлыки ушел или че....ведь незасветишься нигде....порвут

Jtag
26.12.2010, 23:37
я по неосторожности тоже этот вопрос задал лично!!!:wink:но оказалось что ящег унесли нехорошие люди!!!наверное приняли его за сейф!!!:mad1:

ка хоть выглядел, исенки то должны быть

mail14
27.12.2010, 01:38
вот это прикол. значит нарики сабы воруют, а спортсмены - ящики. :biggrin:

NIGHTMARE
27.12.2010, 01:58
Ящик был со всю машину!:biggrin:

Smoke
27.12.2010, 02:09
Ящик был со всю машину!:biggrin:
В тот ящег Приору можно засунуть было :sarcastic:

Magic Stick
27.12.2010, 02:19
бугага... я бы на шашлык порезал... я уже 3 ящега своих порезал на шашлык если на то пошло:) vla+фанера... фанера рулед...мдф в огне непорадовал:)

Smoke
27.12.2010, 02:21
бугага... я бы на шашлык порезал... я уже 3 ящега своих порезал на шашлык если на то пошло:) vla+фанера... фанера рулед...мдф в огне непорадовал:)
Ящеги 158+ на шашлык не режут :wink:

Артем
27.12.2010, 08:18
неуспевают резать....их пиѕђят...
Я в акуе....украсть ящег...тем более в нем приора помещалась...дак может под гараж?!?

mail14
27.12.2010, 11:24
:-) в фанере же клей. На шашлык нельзя ее

termit
27.12.2010, 15:19
Эх, такую тему зафлудили....