PDA

Просмотр полной версии : 149.4 db - kicker soloX-12 + SS XXX-6500, термлаб

Маклай
01.10.2008, 00:23
Замеры делал сегодня вечером в боксе на работе.
Авто Ваз 2109.
Ящик -47 литров чистого
аккум- Оптима 55 одна штука., заряжал 5 часов.
проводка 0га на плюс и минус.
порты - три по 100 мм трубы собственного изготовления.
частота (????) 56 герц.
не пойму пока почему так высоко пик..Настройка судя по остановке дифа- 47 герц.... , но я думаю дальнейшие эксперименты дадут мне ответ на этот вопрос.. До этого думал, что оптимум в Ваз 2109 будет где-то в районе 51-53 герц. ...при таком расположении и настройке.
сегодня на замерах на частоте 56 герц- оторвало трубы...я реально проверял их на предмет жёсткого крепления руками., но их оторвало.
Пока 149,4 лучший результат, на следующей неделе попробую поставить 10000Д. Посмотрим какой будет прирост. Вообщем это ещё не всё.
Фото:
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=162282

Scrappy Coco
01.10.2008, 10:46
Отлично, что за трубы ? =) 10см сечение?

Маклай
01.10.2008, 12:32
Отлично, что за трубы ? =) 10см сечение?
Да это вентилляционные .. у нас они в любом Суперстрое лежат,
есть 100, есть 125 -ки...
размеры от 50 до 1 метра.
стоят от 90 до 240 рублей. в зависимости от длины и размера сечения.
Плавятся - лекго, на один загиб фланца уходит не более 3 минут.
фен в руки и вперёд, греть только надо нижний край, чтобы не морщинило трубу когда её вниз давить будешь.
Заготовку делать из дерева, пробовали и дуб и обычную сосну, всё подходит. На фото сосна.
Я считаю это оформление подойдёт для многих сабов чьи параметры сопоставимы с моим дином. Kicker Solox12,
Эквивалентный обьём около 45 литров
резонанс около 32 герц.
Добротность - 0,4

В моём случае пик пока находится на 56-57 герц...
можно попробовать увеличить трубы на 10-15 см, резонанс должен вниз пойти, но в моём случае ящик тупо не влазит в рамки Стрит А.
Повышение мощности потребует установки 4-й трубы..., а это опять увеличение длины и опять уже не Стрит.... вообщем эксперименты продолжать буду, если при установке усила мощнее, прирост будет не большим, значит порты уже не справляются...уйду за 150 в Бас А уже неплохо.
На фото видно, что нет ничего особенного в оформлении и в целом системы, я думаю любой начинающий сможет попробовать аналогичное сделать и отписать на форуме результаты экспериментов.
ещё раз повторю, что только конкуренция сможет привести к повышению уровня СПЛ в России.. Но только ошибочно думать , что повторив один в один установку, сразу будет результат. Любое оформление потребует настройки и доводки под конкретные условия. Поработать придётся полюбому..
Удачи.

spl_mo
01.10.2008, 13:41
Болванку для фланца на станке точили?

KZnova
01.10.2008, 14:34
Маладца!

Antonio
01.10.2008, 15:15
Как думаеш такое оформление подойдёт для любова саба?или только для квадратиков?...

binza
01.10.2008, 15:57
думаю модель саба не важна...другое дело как себя будет вести динамик в данном объеме(а кто мешает сделать чуть больше или меньше)...так что считаю что данная тема как раз нацелена именно на идею(оформление, направление,компановка итд)..дерзайте.

Маклай
01.10.2008, 17:06
Болванку для фланца на станке точили?
Да ,на обычном токарном станке.
Я для наглядности взял готовый заводской порт фирмы Аудиокомп..на 100 мм, он по нему делал балванку..

Sterlitamak
02.10.2008, 01:10
Илья!
1.Судя по фоткам, длина портов в районе 30-35 см. Остальная часть (20см) втыкнута в коропку? Если это не так ... можно не удивляться, почему так высоко. Уточни, если не трудно, антропологические данные портов.

DENLaDEN
02.10.2008, 01:32
Порты великолепные! Суперски красиво и аккуратно!

Насчет 2109 - мои измерения в точности соответствуют сказанному в первом посте: в потенциально давильной области есть два резонанса - на 42 и на 52 Гц. Первый более выражен в точке прослушивания (у головы) но слаб у стекла, на втором (52Гц) в салоне спокойнее, а у стекла самый максимум!
Если саб настроен в пределах трети октавы от естественного максимума салона, то может исказиться довольно сильно АЧХ и давильная точка "переедет"

Свой ТЛ для 2109 я настроил на 50 Гц - это фактический резонанс, измереный уже после, потому что настраивал я не по резонансу ящика, а по максимуму двления - совмещая максимум саба с максимумом салона. Когда получился в итоге на АЧХ остренький горб, с хорошо читаемой макушкой на 52Гц настройка была окончена (изменялась длина лабиринта) а потом при измерении ящика выяснено, что самый малых ход диффузора (а следовательно резонанс ящика) на частоте 50Гц а максимум давления на 52 Гц, то есть чуть выше частоты настройки.
То же самое происходит и с фазоинвертором, только судя по наблюдением резонанс ящика и максимальное давление разнесены сильнее, чем у ТЛ. - тут прикол - есть маза вбрать нужную настройку, чтобы частота давильная попала между резонансом и максимум давления, чем ближе она к максимуму - тем выше эффективность, чем ближе к резонансу - тем меньше расходуется ход динамика. Совершенно очевидно, что для разных мощьнотсей выбор будет разным.

(это я наблюдениями поделился)

DENLaDEN
02.10.2008, 01:35
Помоему перебор в пропорции между объемом ящика и размером портов...

Маклай
02.10.2008, 11:58
Помоему перебор в пропорции между объемом ящика и размером портов...
Порты по 41 см.
длиннее просто не уложусь в рамки СтритА, у меня сзади видно на фото сделаны обьёмы под тыловую акустику.
Сечение портов в сумме 235 квадратов.
Судя по остановке диффа, настройка получилась в районе 47 герц.
Это очень хорошо видно, свыше 49 герц амплитуда движения растёт на глазах.. То же самое происходит ниже 45 герц. Можно точно судить о настройке, раньше всегда так делал...
Но , чтобы пик давления был выше резонанса на столько герц - небыло никогда. Получается около 9-10 герц в данном случае. Впринципе я могу дать обьяснение это с точки зрения оформления и АЧХ автомобиля...:
Ведь любой знает , что чем больше обьём ящика тем ближе горб на АЧХ к настройке порта фи и наоборот, чем меньше обьём по отношению к Эквивалентному обьёму динамика, тем дальше, выше по герцовке находится максимум.
Любой из вас это может посмотреть в проге Жибиэль, подставив данные динамика, и выбрав несколько отличных друг от друга обьёма.
ещё одно наблюдение при 56-57 герц как оно впринципе и должно быть, амплитуда движения дифа намного выше чем например на тех же 52-53 герцах, и давление выше всреднем где-то на 0,8-1 дб.. Значит определяющим фактором в моём случае при этой моще является амплитуда движения диффузора.
Вывод при повышении мощности пик давления может уйти вниз на 1-3 дБ.
Ещё одно замечание, почему пик давления зависит сильнее от амплитуды диффузора чем от Импеданса системы.... ведь чем дальше от резонанса динамик\ящик импеданс повышается и достаточно серьёзно и усилитель отдаёт меньше мощности на этой частоте, а давление выше всё равно...
Начинаю думать уже , что резонанс динамик \ящик у меня щас выше чем я думаю....ведь по программе он должен быть под 53 гц..!!!! где-то щас не помню точно, но любой может это проверить я все необходимые данные выложил..
Но почему дифф стоит на 47?? ещё раз говорю, всегда определял настройку порта таким образом , так для себя примерно.
Сегодня проверю несколько моментов и дальше обсудим .
Кому нибудь интересно?, ведь результат то уже есть... и неплохой для этих компанентов.

Smoke
02.10.2008, 12:32
Попробуй снять импедансную кривую, она тебе точно покажет настройку порта.

Sterlitamak
02.10.2008, 13:25
Маклай сказал: Начинаю думать уже , что резонанс динамик \ящик у меня щас выше чем я думаю....ведь по программе он должен быть под 53 гц..!!!!

Так я о том же......, что проги и формулы дают при таком раскладе выше, чем 47...

При 41 см - 52-53 Hz
А тут все таки 47... Вот я подумал: Либо порты по 55 см, (что не подтвердилось), либо объем ящика под 60 л. Либо специфические особенности системы в целом.
Интересно, ящик вне автомобиля мерился? А в автомобиле с открытым багажником?

Насчет результата... Впечатляет, конечно...

Но это еще больше впечатляет, когда вникнешь в конструкцию
Порты вроде объемом всего 10 л...
В итоге степень сжатия (порт/ящег) не высокая - 1 к 5 примерно
Тут вроде и L7 справится не хуже...

Ильюх ! А скоко все таки с таким питанием удается засунуть в Кикер мощи?

По расчетам для SX при такой конструкции и так высоко по частоте выходит, что то в районе
не более 1,5 - 2 кВт ... Словно на Кикере отключена одна обмотка Ну в это трудно поверить глядя на рез : 149+

В общем далеко не все так очевидно... и просто. Во всяком случае для меня . Есть какие то тут специфические фишки

Маклай
02.10.2008, 18:28
Маклай сказал: Начинаю думать уже , что резонанс динамик \ящик у меня щас выше чем я думаю....ведь по программе он должен быть под 53 гц..!!!!

Так я о том же......, что проги и формулы дают при таком раскладе выше, чем 47...

При 41 см - 52-53 Hz
А тут все таки 47... Вот я подумал: Либо порты по 55 см, (что не подтвердилось), либо объем ящика под 60 л. Либо специфические особенности системы в целом.
Интересно, ящик вне автомобиля мерился? А в автомобиле с открытым багажником?

Насчет результата... Впечатляет, конечно...

Но это еще больше впечатляет, когда вникнешь в конструкцию
Порты вроде объемом всего 10 л...
В итоге степень сжатия (порт/ящег) не высокая - 1 к 5 примерно
Тут вроде и L7 справится не хуже...

Ильюх ! А скоко все таки с таким питанием удается засунуть в Кикер мощи?

По расчетам для SX при такой конструкции и так высоко по частоте выходит, что то в районе
не более 1,5 - 2 кВт ... Словно на Кикере отключена одна обмотка Ну в это трудно поверить глядя на рез : 149+

В общем далеко не все так очевидно... и просто. Во всяком случае для меня . Есть какие то тут специфические фишки

Про обмотку я так и не понял, что ты имеешь ввиду, ну да ладно.
Про длину портов..., думаю фланцы на концах виртуально увеличивают длину.. я думаю мои порты равносильны портам с длиной под 50 см.
Это раз...
два- хорошая аэродинамика на фходе, там фланцы не висат в воздухе!
они плавнейшим образом превращаются в стенку корпуса саба..
Это и является увеличивающим фактором портов в виртуальном смысле.
поэтому настройка получилась ниже расчётной..., я кстати так и планировал, попасть с первого раза на частоту примерно 48-49 герц..
установив порты 46 см длиной.
но удивился когда увидел остановку дифа в закрытой машине на 47 герцах., дальше укоротив до 41 см, настройка осталась прежней, ну может быть чуть ближе к 48 гц.
Но если раньше пик давления по термлабу был на 4-5 герц выше настройки ,то сейчас на 9-10!.
следующим экспериментом будет увеличение труб до 50-55 см длины, ящик придётся развернуть портами назад, но суть эксперимента увидеть , понизится ли настройка фи , насколько, и на какой частоте будет пик давления по термлабу.
Дальше буду ставить 10000Д и ящик с короткими и длинными портами..
потом два 6500Д мостом в 1 ом. Вот тут то и будет веселье.
Кикер легко переварит мощу под 6-8 кило на замер, остальное будет зависеть от оформления.
Такое оформление сейчас у многих Кикеровцев, это и Андрей Ракин, и Славян Коровин - видео с участием которого лежит сдесь с недавнего времени..Так что не просто это всё тут так как есть, фишка видимо есть.
я только этим ящиком поднял 3 дБ... всё остальное питалово, и даже настройки на усе не трогал.

spl_mo
02.10.2008, 18:39
Т.е. у тебя с 4-мя трубами результат стал больше, чем с одной большой?

batura
02.10.2008, 18:59
Про обмотку я так и не понял, что ты имеешь ввиду, ну да ладно.
Про длину портов..., думаю фланцы на концах виртуально увеличивают длину.. я думаю мои порты равносильны портам с длиной под 50 см.
Это раз...
два- хорошая аэродинамика на фходе, там фланцы не висат в воздухе!
они плавнейшим образом превращаются в стенку корпуса саба..
Это и является увеличивающим фактором портов в виртуальном смысле.
поэтому настройка получилась ниже расчётной..., я кстати так и планировал, попасть с первого раза на частоту примерно 48-49 герц..
установив порты 46 см длиной.
но удивился когда увидел остановку дифа в закрытой машине на 47 герцах., дальше укоротив до 41 см, настройка осталась прежней, ну может быть чуть ближе к 48 гц.
Но если раньше пик давления по термлабу был на 4-5 герц выше настройки ,то сейчас на 9-10!.
следующим экспериментом будет увеличение труб до 50-55 см длины, ящик придётся развернуть портами назад, но суть эксперимента увидеть , понизится ли настройка фи , насколько, и на какой частоте будет пик давления по термлабу.
Дальше буду ставить 10000Д и ящик с короткими и длинными портами..
потом два 6500Д мостом в 1 ом. Вот тут то и будет веселье.
Кикер легко переварит мощу под 6-8 кило на замер, остальное будет зависеть от оформления.
Такое оформление сейчас у многих Кикеровцев, это и Андрей Ракин, и Славян Коровин - видео с участием которого лежит сдесь с недавнего времени..Так что не просто это всё тут так как есть, фишка видимо есть.
я только этим ящиком поднял 3 дБ... всё остальное питалово, и даже настройки на усе не трогал.

У вас в Ё-бурге видно воздух другой…
Давильне..

Маклай
02.10.2008, 23:01
Т.е. у тебя с 4-мя трубами результат стал больше, чем с одной большой?
Четыре трубы не пробовал пока, обязательно сделаю панель с 4-мя трубами и с длиной поэкспериментирую...Щас пока 3-и мучаю, на 3-х и сделал 149,4 дБ , всё на фото.
Знаю точно, что 4-я труба даст прибавку..., у других Кикероводов она дала не меньше 0,6 дБ, при сопоставимой моей моще.
Но длина..........., порядка 60 см, это уже ПРО. Мне пока нужно с Бас А разобраться.
Корпус на 48 литров и с 200 мм трубой ставил в ваз 21099 в этом году,
усилитель тот -же - 6500Д, частота- 52 гц, результат 148,3- Термлаб.
В своей не пробовал, опять из за длины порта, не влезаю в Стрит..

Маклай
02.10.2008, 23:33
У вас в Ё-бурге видно воздух другой…
Давильне..
Ну тогда у Америкосов ещё давильнее, причём на много.....:smile:

batura
03.10.2008, 13:19
Маклай, приезжай к нам в центральную часть

b@d
03.10.2008, 13:43
Маклай, приезжай к нам в центральную часть
Игорь лучше сам к нему съезди (всего 1700км ), там красота сейчас...

batura
03.10.2008, 13:50
боюсь

Antonio
03.10.2008, 14:16
не бойся!здесь хорошо....

batura
03.10.2008, 14:19
хорошо, но громко!

Roman-003
06.10.2008, 20:02
я только этим ящиком поднял 3 дБ... всё остальное питалово, и даже настройки на усе не трогал.[/QUOTE]

У меня также похожий ящег..., только труба одна Ду 150 мм. В выходные зацепили вместо 1-го SPL 3000D два Helix 1000.2 (по усю на катушку) - резалт вырос всего на 0,4 Дб (((
Наверное что-то с портом надо делать ХЗ.

Маклай
07.10.2008, 18:00
От многого зависит, будет ли и на сколько много будет прирост в дБ от повышения мощности..
можно упереться в порт, а можно в макс ход.., или попросту в физические параметры динамика.
Питалово и.т.д., только сам сможешь разобраться.
И кстати солобарик обычный- не Солокс далеко... Думаю,что 3 кило на замер для него уже перебор.

KZnova
07.10.2008, 20:23
3 кила солобублику легко, я музыку слушал от 3х кил с минуту :). Потом вонял.

Nastradamus
07.10.2008, 21:18
От многого зависит, будет ли и на сколько много будет прирост в дБ от повышения мощности..
можно упереться в порт, а можно в макс ход.., или попросту в физические параметры динамика.
Питалово и.т.д., только сам сможешь разобраться.
И кстати солобарик обычный- не Солокс далеко... Думаю,что 3 кило на замер для него уже перебор.

осмелюсь отпровергнуть факт про 3 кило для солобарика.
мы грузили S12L7 одним RF T4000, потом одним DD Z2HV, ни вони, ни каких либо серьезных нагрузок динамик не испытывал во время замера.
питание две акб 190, нагрузка 1 ом.

Denis156
07.10.2008, 21:34
осмелюсь отпровергнуть факт про 3 кило для солобарика.
мы грузили S12L7 одним RF T4000, потом одним DD Z2HV, ни вони, ни каких либо серьезных нагрузок динамик не испытывал во время замера.
питание две акб 190, нагрузка 1 ом.

Т.е. солобар 5 кило на замер выдержит?

Nastradamus
07.10.2008, 21:37
отъездили с динамиком весь сезон, динамик как новый ....

с закрытыми дверями 146+
с открытыми 148+

Denis156
07.10.2008, 21:43
отъездили с динамиком весь сезон, динамик как новый ....

с закрытыми дверями 146+
с открытыми 148+

Каким усем кормили?

Nastradamus
07.10.2008, 21:53
RF 4000

NIKE
08.10.2008, 00:30
RF 4000

И кстати на музыке он 4 кв. спокойно переваривает, прям так и просит чтоб ему еще наволили, на полной громкости слушал его минуты 2.5-3 корочи пока песня не кончалась, так он даж не нагрелся, потом переключал песню и дальше в бой!:bye:

Маклай
08.10.2008, 01:11
И кстати на музыке он 4 кв. спокойно переваривает, прям так и просит чтоб ему еще наволили, на полной громкости слушал его минуты 2.5-3 корочи пока песня не кончалась, так он даж не нагрелся, потом переключал песню и дальше в бой!:bye:
Ну я думаю небыло тама 4-кил
У меня их даже на синусе сейчас нет....около 3-х.наверно где-то.
от Саундстрима 6500Д............
А выводы такие про солобарик у меня так, как был раньше такой и вонять начинал он намного раньше, чем Солокс, даже сравнивать нечего.

NIKE
08.10.2008, 14:32
Ну я думаю небыло тама 4-кил
У меня их даже на синусе сейчас нет....около 3-х.наверно где-то.
от Саундстрима 6500Д............
А выводы такие про солобарик у меня так, как был раньше такой и вонять начинал он намного раньше, чем Солокс, даже сравнивать нечего.

Возможно и не было там 4 кл., но всежи он живой и будит жить, если честно я даже не ожидал что он стока выдержит, я имею ввиду на музыке!!!И еще смотря как питать его!Заявленная мощность его 750 вт. оправдывает себя!:bye:

Евген
20.11.2008, 02:45
провод 0га, это сколько?

FreeBSD
20.11.2008, 10:29
Это ровно 0га, он чуть тольще 1га...

Smoke
20.11.2008, 11:32
провод 0га, это сколько?
Это значит сечением 50 кв. мм.

Shadow
23.11.2008, 04:58
Внесу свои 2 копейки в обсуждение...
Количество труб и объем - не связаны, важно соотношение объема к порту(о чем и пытаются сказать американцы), остальное - аэродинамика, которая работает в пользу большего количества труб. Корпус все так же не зависит от динамика, просто одни выдерживают нагрузку и работают, другие - нет. Настройка низкая из за расположения корпуса в багажнике, виртуального удлинения из за фланцев практически нет, есть реальное+виртуальное удлинение от стенок багажника, куда упёрты трубы(как только меняли положение - результат тут же падал именно из за того, что настройка уходила вверх). Высоко пик - из за объема, увеличь его, пик уйдет вниз, уменьши, поднимется до 57-58-59, но тут не все так просто,Vas не стоит на месте, он меняется ;)
На все вопросы, заданные выше, ответы по большей части уже есть, но есть новые вопросы, до которых Илюха пока не добрался(или не хочет говорить), там еще много над чем можно работать ;) Чувтвую, в следующем сезоне на урале будет жарко, мы тоже в стрит А, и в стрит С, и, может быть, еще в Б...

LeSTeR
02.12.2008, 11:22
Внесу свои 2 копейки в обсуждение...
Количество труб и объем - не связаны, важно соотношение объема к порту(о чем и пытаются сказать американцы), остальное - аэродинамика, которая работает в пользу большего количества труб. Корпус все так же не зависит от динамика, просто одни выдерживают нагрузку и работают, другие - нет. Настройка низкая из за расположения корпуса в багажнике, виртуального удлинения из за фланцев практически нет, есть реальное+виртуальное удлинение от стенок багажника, куда упёрты трубы(как только меняли положение - результат тут же падал именно из за того, что настройка уходила вверх). Высоко пик - из за объема, увеличь его, пик уйдет вниз, уменьши, поднимется до 57-58-59, но тут не все так просто,Vas не стоит на месте, он меняется ;)
На все вопросы, заданные выше, ответы по большей части уже есть, но есть новые вопросы, до которых Илюха пока не добрался(или не хочет говорить), там еще много над чем можно работать ;) Чувтвую, в следующем сезоне на урале будет жарко, мы тоже в стрит А, и в стрит С, и, может быть, еще в Б...

Насчет кол-ва труб согласен, что с Ильей уже обсуждали. Тут не фишка в нескольких трубах, а скорее в том что раскрыв фланцев суммарный получаеться более "правильным", так как Илья врятли пробывал одну трубу с "правильным" фланцем, был наверняка полуправильный, с недостаточным раскрывом и линейной геометрией фланца. Отсюда 3 трубы у него лучше давит. ИМХО

Насчет настройки снова все верно, от стенок и прочего в салоне будет меняться настройка, отсюда многие начинают думать что именно рулит направление в номер или крыло ставить дином или портом и т.п. А дело всего лишь в изменяюшейся настройке порта и отсюда отдаче. :cool1:
Просто нада мерить настройку порта при "рабочем" давлении системы. От направления и расположения довольно сильно могут Дб плясать из 2-3Гц уплыва настройки. Поэтому если скажем в крыло давит лучше чем в салон из угла - это не значит что нада давить теперь только в крыло, нада настроиться так как "в крыло" порт чтобы был, а после ставить в другие места глядишь окажеться что есть еще хорошие места для саба, но уже с новой настройкой порта ;) Вообщем ничего сложного на первичном этапе настройки и подгона под резонанс салона нету, то же самое касаеться и с настройкой объема под нужную боевую частоту.
Все ИМХО и только свои соображения и наблюдения на основе опытов.
Кто думает иначе - жду аргументов осмысленных и по факту на тему настройки и подгона системы. :wink:

Маклай
03.12.2008, 05:31
Ящик плюс порты с наружи, что-то около 85 см в длину...., попробуй-ка покрути ящик в моём варианте багажника в ваз 2109.. в классе Стрит.
Тут немного вариантов:
Порты- либо вправый, либо в левый бок.
Дин- можно вверх, вперёд, назад., т.к. ящик практически квадрат.
То, что на фото- лучший вариант, всё промеряно не один раз.
если уходить от класса Стрит А в класс Супер( только по расположению ящика) и пробовать ставить ящик портами назад, рез поднимается на 0,3 дБ в среднем.
Частота остаётся та же самая, как никрути...максимум на 56 гц. по ТЛ.

LeSTeR
03.12.2008, 14:16
Ящик плюс порты с наружи, что-то около 85 см в длину...., попробуй-ка покрути ящик в моём варианте багажника в ваз 2109.. в классе Стрит.
Тут немного вариантов:
если уходить от класса Стрит А в класс Супер( только по расположению ящика) и пробовать ставить ящик портами назад, рез поднимается на 0,3 дБ в среднем.

То что геморно расположение дина относительно выхода порта - ДА, то что они разнесены по сторонам не айс. Думаю еще имеет смысл попробывать дополнительные конструкции вокруг ящика и порта попутить с фанеры или т.п. для прибавки Дб в благоприятном исходе опытов :wink:

Насчет то что пик не меняеться думаю виноват объем чистый в большей степени, тем более что настройка порта не шибко что то меняет (пик не смещаеться или смещаеться слабо очень). Поидее в бОльшем объеме и настройке порта выше должно давить лучше по моим соображениям в твоем случае. То что у тебя этого не происходит - вполне возможно другие факторы не дают настроить систему в унисон. Например расположение более высоко настроенного более короткого по длине порта (из-за большей отдаленности от угла например). Еще при твоей мощи счас мож лучше давит при разнесении сильно боевой и настройки порта частот, т.е. при сближении частоты настройки порта и пика у тебя ход меньше становиться видимо ощутимо, что давит хуже. Нада думаю объем тупо настроить под резонанс салона без всяких настроек порта сначала. А после настроить порт так чтобы ход при твоей мощи был макс.
Думаю моя мысль понятна.

maximalist
06.03.2009, 15:55
[QUOTE=Shadow;10969]
Количество труб и объем - не связаны, важно соотношение объема к порту(о чем и пытаются сказать американцы), остальное - аэродинамика, которая работает в пользу большего количества труб.

Так о чем америкосы нам хотят сказать про соотношение обьема к порту?
Мож у них уже есть оптимальные рекомендации которые нам пора знать? Ну типа 2 к 3 или 1 к 3 ?

viktor
07.04.2009, 01:12
Частота остаётся та же самая, как никрути...максимум на 56 гц. по ТЛ.[/QUOTE]

Я знаю как рез увеличить на 1 дб точно)

Маклай
07.04.2009, 02:40

Я знаю как рез увеличить на 1 дб точно)[/QUOTE]
Я тоже...
Поставить всё это в Девятку без шумки и всякой хрени в багажнике. И вот 1 дБ.

satanch1k
07.04.2009, 12:51
Поставить всё это в Девятку без шумки и всякой хрени в багажнике. И вот 1 дБ.

Токо это запрещено в Стрит А.

Antonio
07.04.2009, 15:59
кстатие Илюх ты собираешся на дбдраг?что ты будиш делоть с шумкой у тебя ведь там пипец как много её!

Маклай
07.04.2009, 16:42
Токо это запрещено в Стрит А.
Хренью я назвал те ящики по бокам в которых динамики стоят.
В стрит А не запрещено использовать авто в его первозданном виде..
я не собрался обшивки снимать.. как это делали раньше в СПЛ Клубе во всех начальных классах, а тупо использовать стоковую девятку и всё, в которой пластиковые обшивки по кругу в багажнике.
У меня в машине из за этих ящиков- места меньше и рез ниже..снимать не буду.., ради 1-2 соревнований ипаться.... нет не буду снимать..ну ***.
будет возможность поставлю всё в голую девять и покажу рез, в этом году сделаю обещаю....

Маклай
07.04.2009, 16:50
кстатие Илюх ты собираешся на дбдраг?что ты будиш делоть с шумкой у тебя ведь там пипец как много её!
Да не буду ничё делать, со своей, как есть так есть, сам знаю, что мягкой шумки очень много в машине, сильно поглащает. Но первоначально машина для повседнева.., так что супер результата не сделать в ней.., если тока в другую машину всё скидать..в которой шумки нет. Это будет проще в сто раз чем мою рвать.

Antonio
07.04.2009, 21:30
тк вопрос в другом по правилам дбдрага шумка не болие 4мм!

lexa47ak
07.04.2009, 21:49
Маклай хотел спросить - это проц для саба, что именно он делает и нуже ли он?

Shamil 385
08.04.2009, 00:17
А как ты длину определил!?Сначала подгонял длину; а потом уже края гнул?

Маклай
08.04.2009, 19:53
Маклай хотел спросить - это проц для саба, что именно он делает и нуже ли он?
Да на фото проц, саундстрим, восстанавливает басы по гармоникам..
Синтетика , невпопад, непонравилось. Снял.....
Но некоторые вещи он преобразил, но это редко.. когда в тему попадал.
А так - безделушка это. Разве, что есть там одна полезная вещь- вольтаж на линейке можно от 0 до 11 вольт выставить.

Маклай
08.04.2009, 19:57
А как ты длину определил!?Сначала подгонял длину; а потом уже края гнул?
Нет.
Сначала фланцы- сьёмные были. разной длины. Меняя их нашёл лучший возможный вариант по длине. потом сделал цельные, сначала с одной стороны загнул, вставил в панель и потом сдругой стороны..
Вот ведь видно , что сьёмные.
http://www.bassclub.ru/forum/picture.php?albumid=31&pictureid=490

Маклай
08.04.2009, 20:16
тк вопрос в другом по правилам дбдрага шумка не болие 4мм!
Значит не судьба..., ладно если бы там был голый визомат 4мм . или Бимаст бомб.
А то толщину реально даёт сплен, и битопласт- который гасит резонанс и реально уменьшает результат. Так что ХЗ как трактовать правила касающиеся шумки в Дб Драге.

Shamil 385
08.04.2009, 20:17
Ясно!

Shamil 385
08.04.2009, 20:18
А у тебя свой термлаб есть?

basshead
08.04.2009, 20:18
Плохо ещё то,что расстояние от выхода труб до стенки маловато,как мне кажется по фото.Да и одной 160 трубы с фланцами было бы достаточно вполне,а так получается,что велики потери на трение в стенках труб.Илья,ты другие трубы пробовал?

Shamil 385
08.04.2009, 20:19
А зачем твитеры в багажнике?

Маклай
08.04.2009, 20:21
А у тебя свой термлаб есть?
Да

Маклай
08.04.2009, 20:39
Плохо ещё то,что расстояние от выхода труб до стенки маловато,как мне кажется по фото.Да и одной 160 трубы с фланцами было бы достаточно вполне,а так получается,что велики потери на трение в стенках труб.Илья,ты другие трубы пробовал?
Да Лёха, ты прав, расстояние маловато. Но крышка боковины -сьёмная
Крышка на замере снимается- результат 149,4 зафиксирован был без неё. С крышкой не более 148 было..
http://www.bassclub.ru/forum/picture.php?albumid=31&pictureid=789
Пробовал сравнивать 4 100мм трубы с одной 200мм трубой .
Сечение в обоих случаях 314 квадратов. Длина портов абсолютно одинаковая в обоих случаях- 65 см. фланцы на 200мм трубе - были- но похуже чем на 100мм трубах. так вот
4 100мм трубы- рез 149,6
http://www.bassclub.ru/forum/picture.php?albumid=31&pictureid=784
1 200 мм труба- рез 148,2
http://www.bassclub.ru/forum/picture.php?albumid=31&pictureid=798
Одну 150мм трубу пробовал раньше- но, фланец был с одной стороны, с внутренней. Было 147 дб.
http://www.bassclub.ru/forum/picture.php?albumid=31&pictureid=518
В Перми парни пробовали все трубы начиная с 100мм, 125мм, 150мм, 200мм,
Лучший результат был всегда со 100мм трубами. У всех Кикер СолоХ..
Может дело в Нём?

Русик
08.04.2009, 20:45
Крышка на замере снимается- результат 194,4 зафиксирован был без неё. С крышкой не более 148 было..

Эхххх....как жаль, что это лишь опечатка:smile:
Но ничего! Мы на месте не стоим.....через пару лет и стока дуть будем!:good:

basshead
08.04.2009, 20:56
Я бы на твоём месте ради результата все эти боковины выдрал бы,нахрен они на замере нужны вообще.Уже есть мысли,как с такого комплекта куда больше дБ снять,жаль только,что такого железа под рукой пока нет,а то можно было бы померяться силами.

Маклай
08.04.2009, 21:00
А зачем твитеры в багажнике?
Чтобы на ЕММА не стыдно было..
А так, впринципе- красиво, Играет зачётно..особенно когда на улицу, багажник открыт. 3 полосы- динамики в раздельных обьёмах, вообщем качественно и без дребезга. Эти пищи кстати стоят 200 баков.
Хеликс РС6, несмотри на сетки...

Маклай
08.04.2009, 21:11
Я бы на твоём месте ради результата все эти боковины выдрал бы,нахрен они на замере нужны вообще.Уже есть мысли,как с такого комплекта куда больше дБ снять,жаль только,что такого железа под рукой пока нет,а то можно было бы померяться силами.
Так вот в них и есть проблема, я конечно понимаю, что они на замере нахрен не нужны, но снимать геморно, и ставить обратно. Они так удачно щас стоят- реально высадно их снимать.
Я вот что думаю.., поставлю усь и ящик в другую девятку- стоковою, и там видно будет, отпишу сдесь, какие отличия по результату. потом и ящик сделаю по твоему принципу , дин и порты на противоположных сторонах дин вперёд, порт назад.

Shamil 385
09.04.2009, 00:14
А как ТЫ под ЭММУ настроил фазы? Там же музыка обычная. Как узнать на какую частоту нужно настроиться?

Маклай
09.04.2009, 11:34
А как ТЫ под ЭММУ настроил фазы? Там же музыка обычная. Как узнать на какую частоту нужно настроиться?
У всех разные подходы, к этому делу..каких только методов не слышал, от заядлых ЕММАвцев, Я по этому поводу не замарачиваюсь особо..делаю результат на Синусе. Еду на ЕММА с тем же ящиком- максимум на что можно решиться -это немного изменив настройку порта. Чтобы подвижку не выплюнуло на замере., и то не всегда. Помню на ЕММА на первом же замере в 2007 году - у солокса ( старая подвижка) - оторвало на первой же секунде один из подводящх проводов к катушке, отсоревновался вообщем. ЕММА- вообще опасный формат соревнований- сколько сабов убивается на твоих глазах..жуть просто.

LeSTeR
09.04.2009, 23:43
У всех разные подходы, к этому делу..каких только методов не слышал, от заядлых ЕММАвцев, Я по этому поводу не замарачиваюсь особо..делаю результат на Синусе. Еду на ЕММА с тем же ящиком- максимум на что можно решиться -это немного изменив настройку порта. Чтобы подвижку не выплюнуло на замере., и то не всегда. Помню на ЕММА на первом же замере в 2007 году - у солокса ( старая подвижка) - оторвало на первой же секунде один из подводящх проводов к катушке, отсоревновался вообщем. ЕММА- вообще опасный формат соревнований- сколько сабов убивается на твоих глазах..жуть просто.

Узнав номер трека даже в день проведения (как поидее должно оглашаться) можно быстро перестроить порты достаточно точно оптимально под него (Если имеешь съемные фланцы конечно ;)). А если не менять нечего (имея высокую настройку порта не преемлемую для ЕММАвских треков), то правильно настроив голову и усь, тогда и не выплюнеться ничего и возможно надавиться неплохо если повезет с сигналом в треке (но лучше конечно грамотно порт перестроить, если пики сигнала в треке не совпадают с давильной частотой для синуса).

Smoke
10.04.2009, 00:22
Узнав номер трека даже в день проведения (как поидее должно оглашаться) можно быстро перестроить порты достаточно точно оптимально под него (Если имеешь съемные фланцы конечно ;)). А если не менять нечего (имея высокую настройку порта не преемлемую для ЕММАвских треков), то правильно настроив голову и усь, тогда и не выплюнеться ничего и возможно надавиться неплохо если повезет с сигналом в треке (но лучше конечно грамотно порт перестроить, если пики сигнала в треке не совпадают с давильной частотой для синуса).
3 года подряд было так - 1 трек на весь год. Готовься не хочу.

Shamil 385
10.04.2009, 00:33
А в этом году какой трек намечается?

LeSTeR
10.04.2009, 01:32
3 года подряд было так - 1 трек на весь год. Готовься не хочу.

Не спорю, а счас что говорят, Серега? Есть инфа что 9ый трек нынче, и есть что везде по разному может быть - оглашаться будет тока в день проведения этапа!
П.С. В асю я тебя кста пару раз спрашивал насчет ЕММА были вопросы, но в ответ тишина. :pardon:

Sterlitamak
10.04.2009, 02:24
Не спорю, а счас что говорят, Серега? Есть инфа что 9ый трек нынче, и есть что везде по разному может быть - оглашаться будет тока в день проведения этапа!
П.С. В асю я тебя кста пару раз спрашивал насчет ЕММА были вопросы, но в ответ тишина. :pardon:

Официальная инфа о том какой будит диск и какой будит трек, будит дней через 10 ... :hi:
Кароч - ждемс ... :music:
Есть не официальная инфа, что замер будит строго 30 сек и результат будет определятся не, как раньше, по коротким пикам /2 сек/, а по среднему значению за 30 сек ... Жесть.... :shok:

spl_mo
10.04.2009, 02:49
Нуачо, в этом то и вся фишка. Иначе чем этот замер отличается от того же синуса, кроме того что частоту можно подобрать только из имеющихся в треке :)

Sarevok
10.04.2009, 05:13
Молодец Ты Илья,у меня нет такой храбрости выложить свои наработки,огромное тебе спасибо,я уверен ты поднял результат начинающим сплщикам,чему они должны радовать не копированиям,а поднятиям результата! Молодец одним словом:good:

maximalist
10.04.2009, 15:32
Официальная инфа о том какой будит диск и какой будит трек, будит дней через 10 ... :hi:
Есть не официальная инфа, что замер будит по среднему значению за 30 сек ... Жесть.... :shok:

Если так будет то я свой рупорный опять поставлю - он везде давит.:cool1:
за 140 на двух 12

LeSTeR
10.04.2009, 21:20
Есть не официальная инфа, что замер будит строго 30 сек и результат будет определятся не, как раньше, по коротким пикам /2 сек/, а по среднему значению за 30 сек ... Жесть.... :shok:

А я кста не в курсе как там Дб меряться на ЕММА, т.к. у нас ее не проводят. А вообще думал так же как на бас рейсе - 30сек усреднение давления идет. Если по 2сек как обычно то не так уж все и плохо с одной стороны, но с другой и треков у ЕММАвских нету с протяженным басом-синусом. :( Левые треки у них короче, вот если бы на неграх мерили :music: :biggrin:

spl_mo
10.04.2009, 22:08
А я кста не в курсе как там Дб меряться на ЕММА, т.к. у нас ее не проводят. А вообще думал так же как на бас рейсе - 30сек усреднение давления идет. Если по 2сек как обычно то не так уж все и плохо с одной стороны, но с другой и треков у ЕММАвских нету с протяженным басом-синусом. :( Левые треки у них короче, вот если бы на неграх мерили :music: :biggrin:
И много можно надавить на синусе 35Гц?

LeSTeR
11.04.2009, 00:13
И много можно надавить на синусе 35Гц?

Зачем обязательно на 35Гц? В песнях несколько частотных основ баса. На ЕММА кста есть много 30-40Гц так и 60+Гц бас в треках, так что давить выше 60Гц реально. А именно на низком басе относительно, много не надавишь если нету большой площади динов.

spl_mo
11.04.2009, 00:58
Ну на неграх обычно 30-40Гц самый бас, на таких частотах мало кто давит. А еммавские трэки по частоте обычно более менее ничего, правда прошлогодний трэк не прогонял анализатором :)

Smoke
12.04.2009, 10:40
Дай свою асю, посмотрю почему не доходит, мож я тебя в игнор под горячую руку поставил:sarcastic:
Диск новый, офигенный просто, не негры конечно, очень мелодичная музыка, но баса там хоть отбавляй причем в очень широком диапазоне, подойдет практически под любое авто. По треку еще не решили.

Sterlitamak
12.04.2009, 13:11
Диск новый, офигенный просто, не негры конечно, очень мелодичная музыка, но баса там хоть отбавляй причем в очень широком диапазоне, подойдет практически под любое авто. По треку еще не решили.

Хачу такой же ... Мож выложишь где нить /хотя бы в МП3/...
Больно охота послухать и заценить анализаторами ...:music::yahoo:

Airat
12.04.2009, 13:24
Я бы тоже послушал! хоть представление получил что такое еммавские треки...

Smoke
12.04.2009, 13:27
Я бы тоже послушал! хоть представление получил что такое еммавские треки...
У меня пока нету, просто была возможность пощупать. Как будет - желающим раздам.

Маклай
24.04.2009, 00:59
150,2 дБ стрит А
видео
http://webfile.ru/3438266

byvip
24.04.2009, 01:20
Илья, молодец, отличный рез.
9 будет жарко.

Маклай
24.04.2009, 01:47
Илья, молодец, отличный рез.
9 будет жарко.
Надо больше...
:wink:

stasiks76
24.04.2009, 03:27
Надо больше...
:wink:
А Кикер стандартный? Как он может Саунстрима выдержать? А так резалт вообще улёт...:i_am_so_happy:

Donatas
24.04.2009, 14:07
Maladiec, Eto Klas!::hair::

Маклай
24.04.2009, 18:11
А Кикер стандартный? Как он может Саунстрима выдержать? А так резалт вообще улёт...:i_am_so_happy:
Да обычный Солох, две 2-х омные катушки. Были бы по 1 ому , было бы интереснее.
Завтра повешаю 10000Д посмотрим , что будет. Резом пока недоволен.
По ходу подвижки видно- что надо больше мощи. Хватит ли батарейки - вот в чём вопрос.

kruff
24.04.2009, 18:38
Илья, к тебе вопрос.
Сделал заготовку на токарном станке с недельку назад. Раскрыв 50мм. Трубы абсолютно такие же как у тебя, вентиляционные. Plastivent вроде фирма. Надеваю трубу на заготовку, грею феном. Труба начинает раскрываться, увеличивается в диаметре на сантиметра 2. А потом так получается, что в начале раскрыва труба начинает складываться, то есть набегать на уже раскрытый край. Борюсь с этим уже вторую неделю. Болванка идеально ровная, пошкуренная. Купил даже второй фен для более равномерного разогрева. Всё равно складывается. В чём может быть проблема?

Есть предположение, что болванку делал из сырого палена. Может при нагревании испаряется вода и это всему виновник? Хотя по мне так вряд ли.

LeSTeR
24.04.2009, 18:54
2 Илья: за счет чего результат поднял? Ящик, кузов/салон, питание?

Скачал тока, и вот посмотрел видео с замера.
Смотрю начал давить ниже, на 55Гц и ящик наоборот повернул. Какая разница именно только от положения портами влево/вправо? И как думаешь почему у тебя вправо портами громче вышло (судя по тому что так стоит ящик)?

П.С. вопрос ко всем: почему все-таки в некоторых инсталлах буржуйских, ящик стоит справа и портом ближе к правому углу/крылу?
Предположения:
1.ЕММА
2. Для себя, на повседнев, чтобы чуть больше было басу водителю (но это врятли) :biggrin:

Вот несколько примеров, все стоит так как будто датчек слева стоит... :scratch_one-s_head:
http://s52.radikal.ru/i135/0904/93/454dfdbff93dt.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/0904/93/454dfdbff93d.jpg.html)

http://s52.radikal.ru/i136/0904/a8/7df09c1ea209t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/0904/a8/7df09c1ea209.jpg.html)

http://s44.radikal.ru/i106/0904/ec/157d33275732t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/0904/ec/157d33275732.jpg.html)

TEma
24.04.2009, 23:41
Илья, к тебе вопрос.
Сделал заготовку на токарном станке с недельку назад. Раскрыв 50мм. Трубы абсолютно такие же как у тебя, вентиляционные. Plastivent вроде фирма. Надеваю трубу на заготовку, грею феном. Труба начинает раскрываться, увеличивается в диаметре на сантиметра 2. А потом так получается, что в начале раскрыва труба начинает складываться, то есть набегать на уже раскрытый край. Борюсь с этим уже вторую неделю. Болванка идеально ровная, пошкуренная. Купил даже второй фен для более равномерного разогрева. Всё равно складывается. В чём может быть проблема?

Есть предположение, что болванку делал из сырого палена. Может при нагревании испаряется вода и это всему виновник? Хотя по мне так вряд ли.

Тоже делал закругления по болванке правда раскрыв был меньше пару тоже запарол перегрел
начинают загибаться
Тут главное постоянно вращать трубу по болванки и плавно давить и не перегревать и греть края трубы

Маклай
25.04.2009, 00:23
Илья, к тебе вопрос.

Балванка из дерева должна быть. складывается из за того, что нагревается часть выше.... я н7езнаю как обьяснить. , у меня всё ОК!
Надо голову включать короче...

Маклай
25.04.2009, 00:28
2 Илья: за счет чего результат поднял? Ящик, кузов/салон, питание?

Скачал тока, и вот посмотрел видео с замера.
Смотрю начал давить ниже, на 55Гц и ящик наоборот повернул. Какая разница именно только от положения портами влево/вправо? И как думаешь почему у тебя вправо портами громче вышло (судя по тому что так стоит ящик)?

П.С. вопрос ко всем: почему все-таки в некоторых инсталлах буржуйских, ящик стоит справа и портом ближе к правому углу/крылу?
Предположения:
1.ЕММА
2. Для себя, на повседнев, чтобы чуть больше было басу водителю (но это врятли) :biggrin:

Вот несколько примеров, все стоит так как будто датчек слева стоит... :scratch_one-s_head:
http://s52.radikal.ru/i135/0904/93/454dfdbff93dt.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/0904/93/454dfdbff93d.jpg.html)

http://s52.radikal.ru/i136/0904/a8/7df09c1ea209t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/0904/a8/7df09c1ea209.jpg.html)

http://s44.radikal.ru/i106/0904/ec/157d33275732t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/0904/ec/157d33275732.jpg.html)
Дунул, и увидел, что так лучше..

Sterlitamak
25.04.2009, 01:45
Илья, к тебе вопрос.

Есть другой вариант - но уже полупромышленный-мелкосерийный ... :wink:
Заказываешь у того же токаря вторую деталь - получишь систему матрица-пуансон ...
С размерами сам определись, кароч исходишь из фактической толщины материала трубы , а дальше все просто - рисуешь эквидистанты /например в Rinoeros/ и тп и отдаешь чертеж токарю ...
Трубу правильнее греть не феном /это сродни техническому искусству/ - годы требуюца для уверенно-стабильного результата ... /Маклаю - респект :good:/ ...
Два варианта - либо нагреваем трубу в закрытой воздушной ванне до 180 град,
либо погружаем ее в жидкость /например - глицерин/ нагретый до той же температуры ... :good:
Пленку глицерина с готового изделия удаляем проточной водой ...
Все готовые изделия быстро продаем и считаем бабки ... :shok:
Вот оно - Щастье ...:dance:

Если стоит цель сделать для себя и один раз - все написанное выше - ненужный геморр ...:crazy:

kruff
25.04.2009, 04:54
Балванка из дерева должна быть. складывается из за того, что нагревается часть выше.... я н7езнаю как обьяснить. , у меня всё ОК!
Надо голову включать короче...

Голову включил, всё получилось :cool1:
Действительно, верхняя часть (начало раскрыва) перегревалась, а края видимо наоборот. За счёт этого труба набегала на уже раскрывающуюся трубу. Спасибо.
Как итог, на раскрыве 19см из 100мм трубы. Неплохо. Практически идеально ровная. Сейчас сделаю болванку для раскрыва 25мм. Будем экспериментировать с портами.

Sterlitamak, тоже спасибо. Будем думать по поводу мелкосерийного производства :wink:

Маклай
25.04.2009, 10:43
Ну вот молодец, если есть возможность выложить фото, будет наглядно для всех.
у меня на выходе 15,5 см из 10 см трубы. Дотянуть до 19 см и непорвать и несложить трубу- значит ты профессиональный вентопластикпортофлаер.
:cool1:

kruff
25.04.2009, 14:05
Ну вот молодец, если есть возможность выложить фото, будет наглядно для всех.
у меня на выходе 15,5 см из 10 см трубы. Дотянуть до 19 см и непорвать и несложить трубу- значит ты профессиональный вентопластикпортофлаер.
:cool1:

Фотки конечно выложу! Только чуть-чуть попозже, потому что брат кому-то отдал фотоаппарат. Думаю через пару дней покажу.
А вообще надо попытаться до 20см дотянуть. Это как раз чёткий перпендикуляр при раскрыве 50мм. :dance:

Маклай
25.04.2009, 23:07
Я тут поработал продуктивно сегодня
заменил усь на 10000Д
http://www.bassclub.ru/forum/picture.php?albumid=31&pictureid=995
Поставил 4 трубы
http://www.bassclub.ru/forum/picture.php?albumid=31&pictureid=978
вот рез :
http://www.bassclub.ru/forum/picture.php?albumid=31&pictureid=1001
на заведённой машине побольше..
http://www.bassclub.ru/forum/picture.php?albumid=31&pictureid=1000

Shamil 385
25.04.2009, 23:35
Это дало прибавку в 1,6 Дб

garich
26.04.2009, 00:23
Илья ты убрал бочины Че бы трубы длинее сделать?

lexa47ak
26.04.2009, 01:08
Я тут поработал продуктивно сегодня
заменил усь на 10000Д

Получается прибавка 0.5дб с 10000Д
Маклай ты не мерял сколько было на заведеной с 6500Д?

byvip
26.04.2009, 01:14
С таким усем норм питалово нужно, на иаску со 2рой акб, думаю к 151.5 легко.

Sarevok
26.04.2009, 03:22

ТЫ ВСЁ В ЧАЙКУ ИГРАЕШЬ? ПОРА УЖЕ САМИМ ЗАНИМАТЬСЯ СПЛ,А НЕ ПИЗ*ИТЬ ДРОВА У ЧУЖИХ

Puma
26.04.2009, 03:56
ТЫ ВСЁ В ЧАЙКУ ИГРАЕШЬ? ПОРА УЖЕ САМИМ ЗАНИМАТЬСЯ СПЛ,А НЕ ПИЗ*ИТЬ ДРОВА У ЧУЖИХ

Если ты не в курсах, так не надо вставлять свои глупые комментарии!! заимись лучше своими результатами!

Sarevok
26.04.2009, 03:59
Если ты не в курсах, так не надо вставлять свои глупые комментарии!! заимись лучше своими результатами!

Банда целая собралась. Я уже давно в деле,а ты походу не понимаешь о чём я толкую

Puma
26.04.2009, 04:14
Главное чтобы ты сам понимал что ты говоришь и пишешь

Sarevok
26.04.2009, 04:17
Главное чтобы ты сам понимал что ты говоришь и пишешь

Это самое главное,я всё понимаю. Ты сам пойми суть моих слов. или я ошибаюсь сильно?

Puma
26.04.2009, 04:20
Я то как раз понялА. Поэтому и попросилА не комментировать, если не знаешь как все есть. Воть ))

Sarevok
26.04.2009, 04:27
Я то как раз понялА. Поэтому и попросилА не комментировать, если не знаешь как все есть. Воть ))

Ну мы то знаем как всё есть:yes:

Puma
26.04.2009, 04:40
Надеюсь! Главное не выдавать желаемое ошибочное, за действительное! ;)

Маклай
26.04.2009, 07:07
СТОП.
Пишите друг другу в личку.
Повторить тоже самое - нереально, даже если дам линейкой всё померить.:smile:
Игорь не тебе мне об этом говорить, сам всё прекрасно понимаешь.
На соревновательной площадке всё это повторить и необосраться- вот основная задача.

Маклай
26.04.2009, 07:18
Чтобы сьездить на Дб Драг в Стрит, а не в Супер стрит.
Потом пришло в голову поставить 4 трубу.
4 труба дала примерно 0,4 дб в лучшем случае.
около 0,5 - усь.
остальное - убранные боковины с динамиками.
0,1 - другой Акум

Маклай
26.04.2009, 07:25
Получается прибавка 0.5дб с 10000Д
Маклай ты не мерял сколько было на заведеной с 6500Д?
с бочинами- не более 149,5.
без бочин- около 150,5

Airat
26.04.2009, 10:21
с бочинами- не более 149,5.
без бочин- около 150,5

Молорик Илья а резонанс поднялся?

garich
26.04.2009, 11:04

Игорь че т ты палку перегибаешь. ты не зазнался случайно?

garich
26.04.2009, 11:43

Похож немного, сколько дунул отпишись

Sarevok
26.04.2009, 12:05
Похож немного, сколько дунул отпишись

Увидишь усё,специально тебя тормошу,что бы придумывал что то

garich
26.04.2009, 12:16
Увидишь усё,специально тебя тормошу,что бы придумывал что то

Маклай
26.04.2009, 15:32
Молорик Илья а резонанс поднялся?
Да нет , особо, если раньше с бочинами рез был одинаково на 55,56 гц., то сейчас с освобождённым багажником он ярко выражен на 55.
Небыло бы у меня в машине столько мягкой шумки, думаю ушёл бы выше.
Но видишь изначально шумил машину для повседнева..не думал , что займусь плотно давкой.

b@d
28.04.2009, 11:46
сейчас перекодирую и выложу видео замера

Маклай
28.04.2009, 20:20
сейчас перекодирую и выложу видео замера
Серёга, привет, с какого замера видео?

Маклай
28.04.2009, 20:59
Вот мой замер на 150,4
http://webfile.ru/3450885

SET
05.07.2009, 23:20
Прикольная коробочка в будни так и гоняешь, или только на соревнованиях?

Sarevok
06.07.2009, 14:49
Прикольная коробочка в будни так и гоняешь, или только на соревнованиях?

Он и по будням и на соревнованиях шпарит на этой коробочке

ruslllan
01.01.2011, 13:55
если взять пенопласт, сделать дырку, вставить трубу и обрезать ножом загиб сойдет ли для изготовления фланца? пенопласт не деформируеца?

L755
01.01.2011, 14:02
если взять пенопласт, сделать дырку, вставить трубу и обрезать ножом загиб сойдет ли для изготовления фланца? пенопласт не деформируеца?

Это про что?

satanch1k
01.01.2011, 16:51

Надо чтобы всё было жестко , иначе эфекта не будет.

Пенопласт , только погасит заветные дицибелы.

ruslllan
01.01.2011, 17:22
""""Болванку для фланца на станке точили?
Я для наглядности взял готовый заводской порт фирмы Аудиокомп..на 100 мм, он по нему делал балванку..""""

на первой странице,,

прокатит ли болванка из пенопласта?
если взять пенопласт, сделать дырку, вставить трубу и обрезать ножом по нужной форме загиба. и далее феном нагреть трубу, расстянуть.
сойдет ли для изготовления фланца? пенопласт не деформируеца?

L755
01.01.2011, 17:26
Думаю что деформируется.Я точил из кружков фанерных,что остались после изготовления колец под мидбассы.Сделал 2 раскрыва на канализационной трубе(для интереса,пока никуда не применял.:))
Фото смогу только завтра показать :smile:

Маклай
02.01.2011, 18:41
""""Болванку для фланца на станке точили?
Я для наглядности взял готовый заводской порт фирмы Аудиокомп..на 100 мм, он по нему делал балванку..""""

на первой странице,,

прокатит ли болванка из пенопласта?
если взять пенопласт, сделать дырку, вставить трубу и обрезать ножом по нужной форме загиба. и далее феном нагреть трубу, расстянуть.
сойдет ли для изготовления фланца? пенопласт не деформируеца?
Видишь в чём дело,.. трубу пластиковую надо греть уже поставив на болванку. Феном , постоянно поворачивая трубу, через 1 минуту примерно начинаешь давить на трубу продолжая её греть. Но только нижнюю часть, осторожно, а то труба сложится в гармошку и ничего не получится. Сама болванка при этом очень сильно нагревается. Даже иногда подгорает и темнеет...Думаю пенопласт вспыхнет при этом 100 пудово.
Могу подсказать вариант неплохой, как сделать болванку.
Надо взять готовый фланец у кого нибудь.. размешать цемент с алибастром и засыпать в готовую трубу. Потом снимаешь трубу и вот тебе готовая форма. Игорь Болотов с Перми так делал по моему фланцу. потом их сам гнул.. получились один в один как у меня.:wink:

kiker 2112
02.01.2011, 19:30
перечитал всю тему а обещаного замера с двумя 6500 не уведел сколько был рез?

Маклай
03.01.2011, 17:35
перечитал всю тему а обещаного замера с двумя 6500 не уведел сколько был рез?
На Иаске с усем 10000D и двумя оптимами в 1 ом был рез 151,6
два уся мостом не подключал. Питания не было хорошего, а за чужой усь побоялся и не стал пробовать.

muratovvolodya
02.03.2011, 15:20
:good::music: