Просмотр полной версии : подключение Пищалки
Подскажите как порезать пищалку, подцеп пока от ГУ, что включить в цепь ? кондер или чего ? пищалка из домашней акустики на 6ом.
и не настанет ли ей капец если просто на прямую кинуть.
настанет обязательно.цепляй к чему нить.
кросовера нет, что тогда можно сделать ?
тогда кроссовер нужно сделать своими рукамя...
bassbox 6 тебе в помощь
есть такая, но английская, че то я там не очень понимаю, может есть инструкция к ней у кого ?
у нас в продаже видел ORIS EC-230 может его приобрести и через него зацепить. цена 3000р - не много ли это ?
Попробуй кондер... т.е. фильтр первого порядка 6 db. Я думаю стоит набрать нескоко кондеров от ... ну скажем 7 ню(не знаю как это:) может микро???) фарад до 15 и на слух пробовать... Благо стоят эти кондерчики копейки. Если есть спиеркшоп то по нему можно посчитать, там все ясно и понятно, единственная загвоздка надо знать минималные параметры, помоему сопротивление Re и Le, посмотри ...
Можно использовать любой неполярный конденсатор например 4,7mf 50v или 6.8mf 50v и включить в разрыв положительного провода пищалки
Попробую неполярный, а от 4.7 или 6.8 что именно меняться будет ? Чем выше тем сильнее ровняет звук ? А то я в этом ух какой ... Скоро книги начну читать :)
Нет чем больше емкость тем ниже частота среза
Только сильно большой не ставь а то басить начнёт:smile:
завтра куплю различные, буду пробовать, напишу на каком остановился.
завтра куплю различные, буду пробовать, напишу на каком остановился.
я бы начал от 3,7мкф если у вас не супер пишалка !
Поставил 4,7mf 50v, пробовал 6,8mf 50v не то, аж басить начинали :)
подключил от головы на задние каналы, при сравнений с пищалками или без, явно лучше с пищалками!...
А тока деод вставлять катухи не какие ненадо?
schuma-her
18.12.2009, 00:39
подключил от головы на задние каналы, при сравнений с пищалками или без, явно лучше с пищалками!...
Ни в жисть бы не поверил ...
:-) а что тут невероятного ? :) с ними честн слово лучше. По крайней мере для меня. Сцена стала выше. Хотя с вашими то ушами может и не проканало бы, а мне, не музыканту лучше. Вот. Конечно в планах поставить нормальные пищалки. Комплекс длс р6а ле . Но это еще не скоро. Надо силовую проводку менять. А то у меня мистери стоит.
:-) а что тут невероятного ? :) с ними честн слово лучше. По крайней мере для меня. Сцена стала выше. Хотя с вашими то ушами может и не проканало бы, а мне, не музыканту лучше. Вот. Конечно в планах поставить нормальные пищалки. Комплекс длс р6а ле . Но это еще не скоро. Надо силовую проводку менять. А то у меня мистери стоит.
Даладно ? :biggrin: аболдеть :biggrin: правельно катушки в кросах дураки придумали .......
schuma-her
19.12.2009, 00:53
HOSe (http://www.bassclub.ru/forum/member.php?u=1966) , не напрягайся ... шутим мы .
Конечно с твитерами ты получишь прирост в качестве в любом случае ...
_Диффузор_
19.12.2009, 15:19
Я бы всё таки посоветовал второй порядок для пищалки сделать.
schuma-her
20.12.2009, 16:00
Я бы всё таки посоветовал второй порядок для пищалки сделать.
Обоснуй .
В чем ты видишь прирост ?
_Диффузор_
20.12.2009, 16:55
Защита от перегрузок лучше будет. Да и диапазон совместной работы работы пищалки и мидбаса меньше.
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.