Просмотр полной версии : Изоляция проводов в морозы...
Bol-l-laK
17.12.2009, 22:29
На днях были у нас холода -35-38, хотели завести дизельный форд транзит, нужны были провода для доп. подключения аккумуляторов, решил использовать провода Мистери, т.к. навалом и уже опрессованные с наконечниками в гараже валяются, что делается с их изоляцией на морозе видно на фото :mad1:, после чего пришлось использовать КГ, хорошо, что то же имеются в достатке,дак резине по*** на такие морозы... :good:
Евгений LK
17.12.2009, 22:38
Интересно как другие провода ведут себя на морозе типа стингер и ему подобные...
И как к морозам относится не менее любимый ПВ3...
жесть, надо скорее менять этот грепаный мистери....
lesorub23rus
18.12.2009, 00:09
Ептить пацаны, вот это у вас проблемы. Давайте к нам на юг. Здесь минус 30 не бывает
А какого года транзит?(сорри за офтоп)
Ептить пацаны, вот это у вас проблемы. Давайте к нам на юг. Здесь минус 30 не бывает
А сколько у вас на Юге ?:cool1:
Bol-l-laK
18.12.2009, 00:36
А какого года транзит?(сорри за офтоп)
95г. так и не завели, солярка замёрзла, быстро похолодало, вечером минус 15 было, а утром следующего дня уже минус 35, греть лампой не стали, машин много рядом стоит...:bomb:
Bol-l-laK
18.12.2009, 00:41
для прикуривания?
При прикуривании провода на руках, а если,например, такие провода в багажнике лежат,на непрогретой подвеске саб на кочке подпрыгнет и всё, получи КЗ, всяко может быть... :sad:
На днях были у нас холода -35-38, хотели завести дизельный форд транзит, нужны были провода для доп. подключения аккумуляторов, решил использовать провода Мистери, т.к. навалом и уже опрессованные с наконечниками в гараже валяются, что делается с их изоляцией на морозе видно на фото :mad1:, после чего пришлось использовать КГ, хорошо, что то же имеются в достатке,дак резине покуй на такие морозы... :good:
КГ конечно тоже задубеет, но не настолько, вчера хотел снять с авто акб так и не смог(-35С), во первых шины(медные) немок снять по паре КГ70 и КГ 50 не дают возможности расшевелить шину, во вторых крепления акб изолировал изоляцией от проводов типа мистери так они вообще раскалываются как стекло отверткой ковырнуть пытался ...
КГ на то и Кабель Гибкии чтобы не мёрзнуть. Мистери гамно, кг даже в минус легко гнётся.
Я прям горжусь за родину! :-). В минус 10 кг отлично гнется,пробовал
Bol-l-laK
18.12.2009, 02:39
Кстати вот, к слову, китайские провода для прикуривания, на упаковке гордо написано 500Ампер, это же самое утверждал продавец в магазине, брал только из-за крокодилов....
Жесть, от 500А он сгорит как бенгальский огонь ))
lesorub23rus
18.12.2009, 04:15
А сколько у вас на Юге ?:cool1:
http://weather.yandex.ru/37013/details/
кстати зря смеетесь над этими китайскими проводами.. мы за не имением лучшего года полтора назад купили такие... в мороз прикурили от другой машины норм... после еще раз 15 наверное использовали.. еще по щас живы, хотя я думал что их и на 1 раз не хватит...
Gigazoom
25.01.2011, 05:04
Жесть, от 500А он сгорит как бенгальский огонь ))
Даааа:good::lol::lol::lol::lol::lol:
Maks73rus
25.01.2011, 19:25
Не знаю, я купил китай-провод, отрезал крокодилы и купил 5 метров кг-25, все проблем не знаю. Причем прикуриваю только я) Меня тьфу тьфу тьфу ни разу не приходилось)))
А провода Daxx кто пробовал на морозе?
Quattro-777
25.01.2011, 19:44
А провода Daxx кто пробовал на морозе?
Без проблем ) Гнётся отлично...
Magic Stick
25.01.2011, 19:57
мог кукиер затестить... тока у нас уже -17.... утром было 26.... вчера 30-ка:).... след неделя теплая...
OrenBass
25.01.2011, 22:04
Rellax Что касается силы.. Дакс недубеет вообще, Чернов аудио - тоже. :nyam1:
Стингер дубеет, но терпимо. также как и КГ.
mackar505
25.01.2011, 22:34
Я себе крокодильчики отдельно купил в радиотоварах и туда КГ90 зажал , и прикуривал всех ... а потом друзьям в сервис подорил :good: ... А по поводу китайских проводов для прикурки , это пи..ц одним словом .... :mad1:
danila1984
25.01.2011, 23:57
И кракадилы там гавно, кстати
Я себе крокодильчики отдельно купил в радиотоварах и туда КГ90 зажал , и прикуривал всех ... а потом друзьям в сервис подорил :good: ... А по поводу китайских проводов для прикурки , это пи..ц одним словом .... :mad1:
Каркадилы кетайские дизеля летом не осиливают,попробовал раз...2 литрового не провернули.
Крокодилов можно в электромагазе купить,так же как и провод путевый.
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.