Просмотр полной версии : optima (55)75 VS stinger sp 1500 =?????
optima (55)75 VS stinger sp 1500 =?????
че лучше братья:smile:
Стингер однозначно лучше :good:
kobndobn
22.12.2009, 14:08
optima (55)75 VS stinger sp 1500 =?????
че лучше братья:smile:
лучше попробовать впихнуть 1700.)))
а сколько в средненм живет стингер(если не для звука,без разрядов в 0 итд)
лучше попробовать впихнуть 1700.)))
1700 невпихуемое:lol:
1700 невпихуемое:lol:впихуемое, у меня 2150 под капотом :good:
а сколько в средненм живет стингер(если не для звука,без разрядов в 0 итд)быстрей машину сменишь чем аккум :greeting:
впихуемое, у меня 2150 под капотом :good:
какое авто?при минус 30 как запускаешься?
какое авто?при минус 30 как запускаешься? джип, заводится нормально при -28 ниже непробовал
Энергетик
22.12.2009, 21:52
Однозначно Стингер. Ты разные вещи сравниваешь.
а оптима в среднем сколько служит?
красная оптима прослужила 7 лет на джипе,у знакомого
kobndobn
23.12.2009, 00:19
какое авто?при минус 30 как запускаешься?
Под капотом 1700, тоже думал не влезет, влез как миленький с акумом в комплекте идет железный стакан. Пришлось сточить борта родной площадки под акум а на нее прикрутить стакан. Благо она пластмассовая. Машина гольф мк4, -30 у нас еще небыло но -25 -26 кажись на той неделе проскакивало (акум я менял как раз в морозы), стоял TAB 62а\ч 300а (при минус -25 прокручивал нормально, но с усилием и не с пол оборота), стингеру на морозы *** крутит как бешеный. )))
Денис-Mess
23.12.2009, 02:48
ПОДСКАЖИТЕ......
А если так уж вышло и АКБ (ОПТИМА 55) Была посажена до "0"....но зарядить получилось.....настал ли ей........
Кстати из прочитанного мной ранее-"умирала Оптима за год"-в связи с чем?-ЧТОБ ТАК НЕ ДЕЛАТЬ!
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!
:scratch_one-s_head:
kobndobn
23.12.2009, 04:33
ПОДСКАЖИТЕ......
А если так уж вышло и АКБ (ОПТИМА 55) Была посажена до "0"....но зарядить получилось.....настал ли ей........
Кстати из прочитанного мной ранее-"умирала Оптима за год"-в связи с чем?-ЧТОБ ТАК НЕ ДЕЛАТЬ!
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!
:scratch_one-s_head:
оптима не боится глубоких разрядов в этом одна из фич этого акума))) В рекламке (сайт не помню) было указано 400 полных разрядов, но точно не помню, врать не буду.
Денис-Mess
23.12.2009, 06:13
Спасибо! Нас так засыпало снегом в Одессе.....и из гаража не вылезти !
зарядки небыло...завёл и минут на30- 40 оставил-после этого заводится сама!
у меня обогрев заднего стекла без зажигания врубается и кто-то нажал... и на 5 дней оставил!....
bambardier
23.12.2009, 06:49
Спасибо! Нас так засыпало снегом в Одессе.....и из гаража не вылезти !
зарядки небыло...завёл и минут на30- 40 оставил-после этого заводится сама!
у меня обогрев заднего стекла без зажигания врубается и кто-то нажал... и на 5 дней оставил!....
http://www.optimabatteries.ru/
вот сайт почитай про оптиму там насчёт разрядов, зарядов и т.д )
Денис-Mess
23.12.2009, 06:58
Спасибо смотрю!:yahoo:
Денис-Mess
23.12.2009, 07:20
К делу... по поводу параллельного соединения-они нармально себя ведут???
А если потенциалы отличаются? (Один 55-второй 40 либо вообще как я вычитал ,вместо ЁМКОСТИ акум для упса кинуть 7 а/ч?)
К делу... по поводу параллельного соединения-они нармально себя ведут???
А если потенциалы отличаются? (Один 55-второй 40 либо вообще как я вычитал ,вместо ЁМКОСТИ акум для упса кинуть 7 а/ч?)емкости можно объединять но разница недолжна быть большой у меня 75 и 100 живут вместе дружно:drinks:
а насчёт 7А акума то он поможет если его рядом с ГУ поставить, хотя проще провода нормальные прокинуть, для усей он непоможет ничем
Денис-Mess
23.12.2009, 16:44
Провода нормальные ! Хочу добиться идеала! Чуть всёравно есть просадка!
А по моему однозначто что ситингер посасет за теже деньги )))
А по моему однозначто что ситингер посасет за теже деньги )))тут могу поспорить 2оптимы 75А будут дороже стингера 2150, а 2150 порвет 2 оптимы ::nhl::
тут могу поспорить 2оптимы 75А будут дороже стингера 2150, а 2150 порвет 2 оптимы ::nhl::
На чем основываются твои убеждения?
Хотя бы на пальцах объясни: "Типа стаяло 2 оптимы 75 рез 148дб, поставил один стингер 2150 рез. стал 148,5дб" или как?
Энергетик
24.12.2009, 04:08
Если ты и хочешь поставить 7 а/ч, то на мафон и после диода. Смысл-чтоб мафон не тух когда заводишь. Когда у меня был простой АКБ так все и работало.
Энергетик
24.12.2009, 04:15
На чем основываются твои убеждения?
Хотя бы на пальцах объясни: "Типа стаяло 2 оптимы 75 рез 148дб, поставил один стингер 2150 рез. стал 148,5дб" или как?
А смысл в пусковом токе. У двух оптим 975+975=1950. У стингера 2150А. Плюс у стингера ток покоя выше. Короче он быстрее раскручивается.
А смысл в пусковом токе. У двух оптим 975+975=1950. У стингера 2150А. Плюс у стингера ток покоя выше. Короче он быстрее раскручивается.
Либо я вас не понял, либо вы меня!!! причем тут пусковой ток???
КАК СТРИНГЕР порвет две ЖОПТИМЫ ???
Сравнения(мифических) ТТХ АКБ не требуеться, на "живом" примере пожалуйста...
тут могу поспорить 2оптимы 75А будут дороже стингера 2150, а 2150 порвет 2 оптимы ::nhl::
Дима, у тебя есть Оптима 75, Стингер 2150 и мощный усь. Ну протести 75 vs 2150 лоб в лоб. Уверен что твое "однозначное" мнение изменится даже о сравнении одной Оптимы, не говоря уже о двух.:wink:
Дима, у тебя есть Оптима 75, Стингер 2150 и мощный усь. Ну протести 75 vs 2150 лоб в лоб. Уверен что твое "однозначное" мнение изменится даже о сравнении одной Оптимы, не говоря уже о двух.:wink:пока могу сказать одно что при 2х 75оптимах просадка была 1,5В, подключил доп. стингер стала 0,5В, тест будет как и обещал ближе к весне, щас неначем все снято и на улице за -20 както нехочется ::ass:: морозить
Энергетик
24.12.2009, 22:13
Дима, у тебя есть Оптима 75, Стингер 2150 и мощный усь. Ну протести 75 vs 2150 лоб в лоб. Уверен что твое "однозначное" мнение изменится даже о сравнении одной Оптимы, не говоря уже о двух.:wink:
Ну с одной эт ты явно погорячился.
А ты их тестил? Я тестил, попробуй сделать это и тогда скажешь мне, погорячился я или нет:wink:
Любопытно.А действительно,на каком основании все согласившиеся здесь форумчане проголосовали за Stinger sp 1500 ? Просто интересно послушать мнение басс-клаберов. Если логика многих основывалась на цифрах,которые написаны в описаниях к данному девайсу,то ошибочное мнение.
Stinger намного дороже Optima,и далеко не из-за качества или КПД акб.
Весной сделаю тест две (75А) оптимы против стингера 2150 (100А) заряжены будут все одной зарядкой до отключения, мерять буду просадку при равной наргузке, резульаты сниму на видео и выложу
Весной сделаю тест две (75А) оптимы против стингера 2150 (100А) заряжены будут все одной зарядкой до отключения, мерять буду просадку при равной наргузке, резульаты сниму на видео и выложу
И сделай так же один на один:wink:
И сделай так же один на один:wink:
мне интересно а зачем ты в Ростове пихал в 13ю СТИНГЕР
если оптима может изменить так "однозначное" мнение:mocking:
Stinger намного дороже Optima,и далеко не из-за качества или КПД акб.
а пачему он дароже???
наверное из-за того что краснинький!!!:blush:
мне интересно а зачем ты в Ростове пихал в 13ю СТИНГЕР
если оптима может изменить так "однозначное" мнение:mocking:
Купили по халяве, вот и пихал:biggrin: Да и не знали тогда что понту не будет от смены акума, одно радует что денег стоил акум нам копейки.
Но я допускаю что на бОльших мощностях Стингер выиграет, поэтому Диму и прошу затестить один в один, потому что я тестил на относительно небольших мощностях.
Приведите хоть один факт!!! еще раз скажу, что стрингер посасет у жоптимы!!! докажи обратное...
ЗЫ: чиста напрягает... "когда говорят заипись и факт!!!"
все купил 1500 стингер,рез особо не улучшился,прибавка в 0.4дб в сравнении с 45 японским
Энергетик
26.12.2009, 02:12
все купил 1500 стингер,рез особо не улучшился,прибавка в 0.4дб в сравнении с 45 японским
А ты расчитывал заменой АКБ 5 Дб поднять?
какая была просадка и какая стала ?
STRADIVARI
26.12.2009, 22:23
что такое оптима ? и что такое стингер ? знаю что стингер это тотже одисей и на них поставлено очень много рекордов а вот на оптиме чтото я не видел рекордов :morning1:
А ты расчитывал заменой АКБ 5 Дб поднять?
ну расчитывал если честно не на 5 но на 1 -1.5 думал будет,ведь был то акум 45супернова,но заметил сегодня после 5того замера с перерывом в минуту каждый, рез начал рости:sad: +0.8дб
просадку не мерял пока еще,клеммы недоделал,пока свинцовые за 50р
STRADIVARI
26.12.2009, 23:38
ну расчитывал если честно не на 5 но на 1 -1.5 думал будет,ведь был то акум 45супернова,но заметил сегодня после 5того замера с перерывом в минуту каждый, рез начал рости:sad: +0.8дб
просадку не мерял пока еще,клеммы недоделал,пока свинцовые за 50р
нужно сделать ему цикл
нужно сделать ему цикл
а это сколько примерно?
STRADIVARI
27.12.2009, 00:04
а это сколько примерно?
цикл состоит из 3х этапов разрядки зарядки ,необходимо разрядить акум до 10.7 вольта потом полностью зарядить и эту процедуру проделай 3 раза он тогда раскочается
что такое оптима ? и что такое стингер ? знаю что стингер это тотже одисей и на них поставлено очень много рекордов а вот на оптиме чтото я не видел рекордов :morning1:
Не спорю. Но в свое время я задавал вопрос насчет лучшего акума для стрит б, и в ряду прочих бы указан Optima G31, тоесть 75я Оптима. Отвечал некий Дитер Гуусенс:wink:
цикл состоит из 3х этапов разрядки зарядки ,необходимо разрядить акум до 10.7 вольта потом полностью зарядить и эту процедуру проделай 3 раза он тогда раскочается
Иногда даже 3-х процедур недостаточно....
STRADIVARI
27.12.2009, 00:45
Не спорю. Но в свое время я задавал вопрос насчет лучшего акума для стрит б, и в ряду прочих бы указан Optima G31, тоесть 75я Оптима. Отвечал некий Дитер Гуусенс:wink:
да их вобще мало акумов для наших целей их по пальцам можно пересчитать , ну а я больше верю статистике чем мнению когото смотрим стрит а первые 10 мест и делаем выводы также и с остальными классами
Отвечал некий Дитер Гуусенс:wink:[/QUOTE]
Серег,кто,кто Гуус хиддинг? :sarcastic:
да их вобще мало акумов для наших целей их по пальцам можно пересчитать , ну а я больше верю статистике чем мнению когото смотрим стрит а первые 10 мест и делаем выводы также и с остальными классами
Ну смотрю и что? Там у многих вообще Нортстары.
kobndobn
01.01.2010, 00:47
Кстати стингер выпустил серию power, желтого цвета. ТТХ я так понимаю ближе к желтой оптиме. Стоит, как оптима.
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.