Просмотр полной версии : Выбор сабвуфера
Парни помогите с выбором саба. Хочется чтоб давило так чтоб крыша прыгала и до тошноты. Ставить хочу два саба посоветуйте хорошие и провереные динамики.
Парни помогите с выбором саба. Хочется чтоб давило так чтоб крыша прыгала и до тошноты. Ставить хочу два саба посоветуйте хорошие и провереные динамики.
на практике тебе подойдет практически любой саб с 3" катушкой
брэнд не особо важен
огласи бюджет
SPLX 2шт, дурые сабы, для музыки 40-43 литра чтоб помузыкальнее был.
Хвалят дд, не щупал не слушал они дороже в 2 раза.
Определись с сабами и сопротивлением и купи хороший усил.
смотри на RF20001. 40001. бу 30001,SS6500
Нужен хороший аккум Оптима(есть росийские аналоги).
хорошие провода чтобы небыло просадок, усилы не любят просадки, горят:sorry:
Какое авто хоть? Какая музыка? Да и вообще, для музыки или давилова?
Ставь 2 кикера 18" и будет тебе счастъе, погнутая крыша и слуховой аппарат, а еще лучше 4 тогда и откинуться недолго :sarcastic:
на практике тебе подойдет практически любой саб с 3" катушкой
брэнд не особо важен
огласи бюджет
Любой не пойдет, Скажем Earthkwake magma 3" редкостное "г",
у меня стояло 2шт впечатлений хороших нет.
Всем большое спасибо за советы ..... может что еще есть хорошее.... для хорошего давления и чтоб для музыки было нормально.... машина седан. Бюджет на два сабба 35-40 т.р.... сейчас есть два уся длс мад 15 позже их буду менять на что то по мощней.... вот и хочется сей час что то взять такое чтоб и на этих усях хорошо бахало и потом на более мощных выдерживало и не горело...... сам склоняюсь к кикерам S12L7 вроде не плохие динамики и не очень тяжолые по сравнению с рокфордоми они раньше стояли ..... обидно но их вытащили.... да и если чесно то мне не очень нравилось как они играют.
Всем большое спасибо за советы ..... может что еще есть хорошее.... для хорошего давления и чтоб для музыки было нормально.... машина седан. Бюджет на два сабба 35-40 т.р.... сейчас есть два уся длс мад 15 позже их буду менять на что то по мощней.... вот и хочется сей час что то взять такое чтоб и на этих усях хорошо бахало и потом на более мощных выдерживало и не горело...... сам склоняюсь к кикерам S12L7 вроде не плохие динамики и не очень тяжолые по сравнению с рокфордоми они раньше стояли ..... обидно но их вытащили.... да и если чесно то мне не очень нравилось как они играют.
кикеры S12L7 хороший вариант
Скажите мне еще. а длс мад 15 раскачает кикер s12l7 ? У него на 2ома 900 ват. На 1ом 1600 ват номенал. И как лудше на каждый саб по усь или мостом и на два саба. . . . . Еще вопрос катушки какие лудше брать 4 ом или 2 омные.
sander-omsk
12.10.2008, 20:28
Скажите мне еще. а длс мад 15 раскачает кикер s12l7 ? У него на 2ома 900 ват. На 1ом 1600 ват номенал. И как лудше на каждый саб по усь или мостом и на два саба. . . . . Еще вопрос катушки какие лудше брать 4 ом или 2 омные.
2 омные
DENLaDEN
12.10.2008, 21:11
один саб один усилл. Катушки по 2Ом впараллель - получится как раз по 1Ом на каждый усилитель - мощи будет изрядно много, если всерьез не планируется участие в соревнованиях то больше и не нужно. От одного такого усила и пары 12" солобариков (4*по 4Ом в параллель) в машине уже будет очень херово, и фронт надо будет как минимум сдвоенный 6.5"
А двумя такими усилителями при безмозглом обращении сабы можно довольно легко прикончить.
Может кто знает ширину 15и 12 солобариков.... просто если влезит 2 пятнашки то лудше брать их ..... качать то будет лудше......
Outer Frame Dimension, cm
S12L7 = 32
S15L7 = 39.7
А что лудше S12L7 или SPLX или 3512D2 .... или может что еще в этом роде.......Я уже не знаю что брать .......и то хорошо и это....
И все же как будет лудше катушки по 2ом или по 4 ом . С одним усем просадок в питании небыло а с двумя усями и 2 мя рокфордами были не смотря на то что стоял один доп акб . Правда простой. Что можно сделать чтоб 2 уся работали нормально. Может рокфорды много тянут энергии по сравнению с другими сaбами. Может кто объяснит построение системы на двух сабовых усях. Ведь на соревнованиях видел по 2 и даже 3 довольно мощных усе- лей. И все работало как надо.
И все же как будет лудше катушки по 2ом или по 4 ом . С одним усем просадок в питании небыло а с двумя усями и 2 мя рокфордами были не смотря на то что стоял один доп акб . Правда простой. Что можно сделать чтоб 2 уся работали нормально. Может рокфорды много тянут энергии по сравнению с другими сaбами. Может кто объяснит построение системы на двух сабовых усях. Ведь на соревнованиях видел по 2 и даже 3 довольно мощных усе- лей. И все работало как надо.
а что за рокфоры у тебя стояли ? какое АО ? интересно очень
странно просто динамики имено для разрывного баса
может не нашел к ним подход ? на вскидку больших объемов они не любят
Рокфорды были T212D2 что скажите про них и какой подход к ним нужен.может усилители слабоваты....
Рокфорды были T212D2 что скажите про них и какой подход к ним нужен.может усилители слабоваты....
в каком оформлении стояли объем, настройка, площадь порта
были обычные коробки по 60 литров гдето . все остальное не знаю ..... купил их потом поехал в мастерскую куда посоветывали там и делали они мне 2 коробка..... с учетом того что у седана давольно большие короба не помещаются ...вот и сделали они мне их обычные....... походу касяк был в коробах..... теперь лудше сам буду пилять .... только знать бы как все это просчитывать порты и объем короба....может кто знает где можно в ростове на дону кикер купить.... был в одном магазине там цена S12L7 20т хотя в москве он стоит гдето 14твот и думаю где бы выморозить по дешевле...... ато че то не очень хочется переплачивать по 6 т с каждого дина.......
Всем доброго дня.... наконец то сегодня купил кикера S12L7 только возник теперь такой вопрос модель оказывается взял 2006 г .. а теперь же в этом году стали выпускать модель этого года вот и думаю что если они привезут динамик модель которого этого года ...... то будет ли разница в звучании или нет ????? на вид они конечно различаются ....
Может кто знает что это такое при средней громкости саб играет нормально а когда делаю громче наченает щелкать. Может из за того что новый и надо его разработать. ?
bambardier
15.10.2008, 08:04
если я тебя правельно понял то там скорей не щелчок а удар это дифузор бъёться об корзину это знак с выше что у саба слишком большой ход .. не допускай таких щелчков нашего кикера хватило ровна на 3 щелчка играл в коробке 93 литра от zx2500.1
Может кто знает что это такое при средней громкости саб играет нормально а когда делаю громче наченает щелкать. Может из за того что новый и надо его разработать. ?
Гы... бывает... долго щелкает (HXS300D) :) а бывает всего один раз, но какой!!!
Так а что делать то . ? Может короб какой нужен специальный чтоб не щелкало. Ведь я то его даже до конца то и не раскачиваю а он уже бьет. Вроде должен баха ть как надо а он так себе. Помогите.
ну хорошие тебе коробочки собрали :empathy:
Так а что делать то . ? Может короб какой нужен специальный чтоб не щелкало. Ведь я то его даже до конца то и не раскачиваю а он уже бьет. Вроде должен баха ть как надо а он так себе. Помогите.
Ох..... щас тебе Басхед расскажет что делать с таким сабом!:rofl:
Зажимай объем, дин у тебя как сопля болтается. Ну и настройку порта проверь, может быть порт настроен куда-нить герц на 70, а все что ниже играет без контроля:empathy3:
Я бы ещё проверил провода на самом сабе (от клемм до катушки) на всякий случай
Парни короб простой закрытый . Посчитал вроде получается 55 литров. Может в нем прорезать щелевой порт. Только какой ширены длины и как я незнаю буквой г. . ? Так вроде как я понел в нормальном коробе ударов не будет. И качать будет так как надо. А не еле еле. ? Может кто посоветует что с коробом делать или какой новый сделать ? Какие размеры самого минимального корова нужны. ?
basshead
15.10.2008, 13:54
если я тебя правельно понял то там скорей не щелчок а удар это дифузор бъёться об корзину это знак с выше что у саба слишком большой ход .. не допускай таких щелчков нашего кикера хватило ровна на 3 щелчка играл в коробке 93 литра от zx2500.1
Это у тебя катушка из зазора вылетает.Если ящик влом переделывать,пользуйся сабсоником.Но,правда,вылет ть она будет всё равно,потому что добротность получается высока,катушка не контролируется магнитом.Возможно,она не контролируется ещё и усилителем.
Denis156
15.10.2008, 13:55
Парни короб простой закрытый . Посчитал вроде получается 55 литров. Может в нем прорезать щелевой порт. Только какой ширены длины и как я незнаю буквой г. . ? Так вроде как я понел в нормальном коробе ударов не будет. И качать будет так как надо. А не еле еле. ? Может кто посоветует что с коробом делать или какой новый сделать ? Какие размеры самого минимального корова нужны. ?
Куда ***... Либо уменьшить до 30, либо щель... шириной сантимов 5-7, т.к. объем ограничен, во всю высоту корпуса, вдоль стенки буквой Г, длина - тока около 80 см получится, если на 40 Гц настраивать...
Ясно... спасибо всем за советы ...... щас пойду пилять......вот тока про длинну не понел 80см это вместе с изгибом ..... Еще вопрос про настройку на 40 герц - чесно говоря так как я еще в этом новечек то даже не знаю как настраивать на герцы и чем и где и как это делать не знаю ..... подскажите .... пожалуйста.... за ранее очень благодарен.......
Denis156
15.10.2008, 14:42
Ясно... спасибо всем за советы ...... щас пойду пилять......вот тока про длинну не понел 80см это вместе с изгибом ..... Еще вопрос про настройку на 40 герц - чесно говоря так как я еще в этом новечек то даже не знаю как настраивать на герцы и чем и где и как это делать не знаю ..... подскажите .... пожалуйста.... за ранее очень благодарен.......
Думаю, что порт длиной 80 см и сечением 6х35 см - будет ОК
Скажи сечение 6х35 это как где и куда.......По подробней можеш сказать .......
Denis156
15.10.2008, 14:56
Скажи сечение 6х35 это как где и куда.......По подробней можеш сказать .......
Ширина - 6 см, высота 35 см, длина - 80 см...
Перемерил еще раз короб он 51.5литров ....Длина низ 36.5 длина верха24.7 ширина42 высота40 ..... можеттеперь кто по точней скажет для такого какой щелевой фазик нужно делать....
для 51 литра так же будет,???? спасибо ... щас пойду делать...
Denis156
15.10.2008, 15:01
снизу, сбоку корпус имеет вид равнобедренной трапеции?
У короба одна стенка под углом ... Угол как наклонено сидение.
Сейчас мерил длину порта. 80 см не как туда не помещается. Что делать ? ? ? Какой длины его тогда делать ?
Denis156
16.10.2008, 11:03
Сейчас мерил длину порта. 80 см не как туда не помещается. Что делать ? ? ? Какой длины его тогда делать ?
А скока влезит?
А скока влезит?
поглядя на картинку я думаю см 70 можно впихнуть, если вокруг сделать :)
Вокруг это уже буквой п чтоли
А если его сделать длинной 50 см то что получется ?
ну типа...
получается настройка будет выше(Hz) чем при 80см
программа BassBox 6 тебе в помощь :)
Скажи а чем выше настройка тем хуже будет бас
Коточе говоря попробывал смастерить порт получилось так..фото будет ниже..... щелкать саб с таким даже портом перестал но на разных громкостях играет по разному .. до середины громкости бас глубогий и хороший а потом наченает до определенного момента бить ... потом кручу дальше саб больше не раскачевается ну колонки наченают играть громче а сабб остается в той же поре.. что делать ...... пока думаю поэксперементировать с этим коробочком ну а в дальнейшем конечно буду делать другой..... само сабой когда разберусь какой короб нужен..... так как я первый раз пилял с фоток не смейтесь...
Denis156
16.10.2008, 21:15
Коточе говоря попробывал смастерить порт получилось так..фото будет ниже..... щелкать саб с таким даже портом перестал но на разных громкостях играет по разному .. до середины громкости бас глубогий и хороший а потом наченает до определенного момента бить ... потом кручу дальше саб больше не раскачевается ну колонки наченают играть громче а сабб остается в той же поре.. что делать ...... пока думаю поэксперементировать с этим коробочком ну а в дальнейшем конечно буду делать другой..... само сабой когда разберусь какой короб нужен..... так как я первый раз пилял с фоток не смейтесь...
Правильное решение, потому что корпус очень мал, смотри, у тебя и так менее 50 литров(за вычетом толщены стенок), плюс ты туда еще фазик засуну, это еще минус скока то литров, так там осталость совсем мало и настройка опять вверх по АЧХ уползла, толковый ФИ надо строить с нуля, берешь объем например 50 литров, расчитываешь порт, прибавляешь к 50 литрам объем стенок и объем порта со стенками и получешь объем корпуса по внешним размерам, и из этого объема расчитываешь пропорции копруса:good:
короб мерил по внутренним стенкам значет он без порта 51.5 литров а с потром теперь незнаю вроде примерно литров 9 порт
Сколько у тебя кондёров... :)
Кондеров 2 но подключен 1 стингер. 5 фарадник. А второй это старый 1 фарадный пролоджи.
Denis156
17.10.2008, 11:48
1) Я что то не пойму, у тебя дырка то круглая, то квадратная?!
2) Усилки МАД-15 и МА-41?
3) В идеале площадь порта должна быть примерно 0,4-0,5 от площали дифузора, иначе порт на высокой громкости буде запираться и корпус из ФИ превращается в ЗЯ... Поэтому короб все равно лучше новый сделать...
Сперва дырка круглая это по тому что в коробоке этом раньше стоял круглый саб вот сперва пилял порт а потом уже дырку . Под кикер. Усилки это два мад 15 . . . Можеш сказать сколько площадь порта должна быть для с12л7. И какого литража должна быть коробка. И насчет ширины порта какая она должна быть. А то купил фанеру уже а вот какой короб пилять еще не понел.
помогите с выбором:)
зашол сегодня в аудио магазин и увидел следущие дины по следущим ценам:
kicker S10L72 11000 без короба
kicker S12L74 18000 в коробе
kicker S10L74 17000 в коробе
kicker DS12L54 22000 2 дина в одном коробе
audiobahn AW1205N 9500 без короба
JBL 10000 хз чо за модель но выглядить оч мощьно :))) вот такой кажеться http://www.jbl-caraudio.ru/i/site/tov/part1.jpg
имею усь:
Blaupunkt GTA-1300 одноканальный
Номинальная мощность, 4 Ом 300 Вт
Номинальная мощность, 2 Ом 450 Вт
что посоветуете ?
DENLaDEN
19.10.2008, 00:45
под этот усилитель ни один из вышеперечисленных сабов покупать не стоит.
Че посоветовать под этот усь... честно даже и не приходит в голову сразу, ну геца можно взять HX300D, еще есть музыкальне динамики... например магнат AD, если повезет можно урал найти d12.3 кикера можно взять Comp серию если более агрессивные запросы к звучанию. Но на солобарики нужны мощьные усилители.
Саб то выбирается для чего? для музыки или для соревнований, или может быть для понта и тьолок? какая музыка в почете, что за авто?
DENLaDEN
19.10.2008, 00:47
ну пожалуй S10L72 можно взять, но все равно ему бы с полкило хотябы дать, а с этим блаупунктом он и в половину своего потенциала играть не будет...
ну я вот думаю взять kicker DS12L54 и тока хз какой усь прикупить.
у меня машины нету :( дома ставлю :) для музыки
Парни скажите это нормально или нет. Саб наченает пованивать поленой изалентой . Примерно после 1 мин игры. Саб новый это нормально или как . ? ? ? После того как он разработается он играть будет лудше или нет. . . .? ?
DENLaDEN
19.10.2008, 15:16
дома любой автомобильный саб будет играть блевотно! для дома совсем подругому настраиваются сабвуферы.
давайте тока не будем говорить что куда и как, я спросил какой саб выбрать для музыки, и на скока нужен будет усь, буду благодарен за ответ
DENLaDEN
19.10.2008, 17:23
Для музыки домой из корпусных автосабов увы выбрать ни чего нельзя, а вот взять хороший сабовый динамик и сделать для него подходящее оформление - это пожалуй самый лучший вариант.
на 10" солобарике можно сделать хороший саб, по поводу мощьности... я бы к нему усилитель советовал не меньше полкиловатта реальной мощьности, еще я бы категорически не советовал брять усилитель класса Д, его еще можно как то терпеть в машине, но дома уже это полное извращение, но боюсь на этот совет реакция может быть неадекватная, так что можно смело его игнорировать! ;)
Кстати: а как вы собираетесь питать дома такой усилитель?
... а по поводу "что куда и как" - думаю за такими интимными советами не на этот форум обращаться надо :mic29: :sarcastic:
:) солобарик это кикер с10л7 ? класс Д усилков это как понимать? как узнаеться ?
на счёт питалово, блок питания от компа :)
щас стоит комп атлончик 6000+ 2гб оперативы 9600 гт и БП на 450 ватт к нему подрубил усь и дину RTO Stealth 350 ватник, игрет норм без перебоев в питании
но думаю потом когда дину куплю с усем, возьму хорошенький БП на 450 ватт отпояю все провода лишние и припояю потолще для уся, ну тама уже другая история :)
а что там за модель JBL, прикольно выглядит :)
DENLaDEN
19.10.2008, 17:57
блок питания от компа больше 300 ватт по шине 12 вольт не даст - раз, второе - музыка просто сильно деградирует когда усилитель питается через два импульсных блока питания, это заметно даже постороннему, чуждому к музыке человеку.
класс Д - это почти все моноблоки - написано это везде и на усилителе и на коробке и в книжке и в описании усилителя. Для домашних сабо я чаще всего беру четырехканальники и делаю для них нормальный блок питания от 220 вольт на мощьном трансформаторе (сварочник самое то). Можно посмотреть датшит на выходные транзисторы и узнав на какое они расчитаны напряжение немного разогнать усилитель подняв напряжение питания. Так например мистери MR 4.75 спокойно отдает по 450 ватт на два 4 Омных динамика. С штатным дохлым бп такое чудо просто невозможно.
Да солобарик это S10L7
Про ЖБЛ ничего сказать не могу. Выглядит он понтово - это настораживает. Кикер очень хороший динамик, если его цена вас устраивает, то берите, с ящиком я могу дать советы, так же могу проконсультировать по поводу переделки питания усилителя, но тут уже если совсем ничего не понимаешь - лучше не лезть. Как вариант - можно заказать какомй нибудь кулибину блок питания с нужным напряжением и просто подключить его к усилителю, это будет легко.
Парни скажите какие русские аналоги гелевых акб существуют.... и сколько они стоят ?????
DENLaDEN вот нашёл парочку усилков, какой посоветуешь?
Lanzar MXA-252 = 6916руб
Lanzar VIBE-241 = 3978руб
Crunch PZI2250 = 3510руб
DENLaDEN
21.10.2008, 01:32
не нашел времени поискать, но думаю, что с большой вероятностью буду прав, если скажу, что стоит брать крянчь. Хотя фиг знает, лучше всего послушать юзеров реально какие то из этих аппаратов имевших/имеющих. )
DENlaDEN шепни мне ПС аську свою если не сложно
у меня на усе есть крутилки, подскажи какая чо делает:))
subsonic filter 20Hz - 55Hz
x-over freq 30Hz - 300Hz
level 8v - 0.3v
bass boost 0dB - +12dB
и рычажок
config выглядит примерно так( [] ) в таком положеии стоит :)
by lp by
[]------
lp lp by
DENlaDEN шепни мне ПС аську свою если не сложно
у меня на усе есть крутилки, подскажи какая чо делает:))
subsonic filter 20Hz - 55Hz
x-over freq 30Hz - 300Hz
level 8v - 0.3v
bass boost 0dB - +12dB
и рычажок
config выглядит примерно так( [] ) в таком положеии стоит :)
by lp by
[]------
lp lp by
up
DENLaDEN
24.10.2008, 09:41
аську можно поглядеть в профиле.
Про "крутилки" конечно же весело 8)
в первую очередь надо поставить рычажок в положение LP, ты наверное опечатался, потму что там должно быть три положение, два из которых LP и HP - НЧ фильтр и ВЧ, by - это значит bypas, то есть напрямую, без фильтрации. Тебе нужен для саба НЧ фильтр, значит LP.
Прото надо накрутить x-over freq чтобы примерно на 100Гц было, subsonic filter курти в минимум сначала.
Потом включи музыку не слишком громко но чтобы нормально было слышно и крути level - это громкоть саба, крути чтобы подобрать баланс между звуком и басом.
Потом крути снова x-over freq чтобы добиться слитности звучания между АС и сабом, то есть чтобы был плавный по частоте переход от акустики к сабу, без горбов и провалов. Слушать при этом надо тестовые сигналы - свиптоны, музыку с хорошими басовыми партиями, басгитару например, в джазовой музыке очень широкий диапазон басистом охватывается.
В результате настройки саба нужно добиться чтобы все ноты басового диапазона воспроизводились с одинаковой громкостью, чтобы не было частот, на который бас становится громче, гудит, и не было провалов, где совсем нет баса.
Подключить саб скорее всего надо впротивофазе, то есть поменять местами плюс и минус от динамика - чтобы плюс динамика был соединен с минусом усилителя.
Фазировка саба влияет на баланс между самым нижним и ударным басом. При неправильной фазировке саб только дабавляет долбежки и гудежа.
В самую последнюю очередь крути subsonic filter, когда все настройки закончишь поставь крутилку примерно посередине и включи самую жестокую агрессвную музыку на максимальную громость, лил джона, пендулум, бруклин бонс... и типа того и начинай уменьшать частоту сабсоника, то есть против часовой стрелики крути, пока сабу плохо не станет от перегрузки нижним басом. Смысл нстройки сабсоника - отфильтрвать самые нижние частоты, на которые саб неспособен, чтобы убогие потуги саба воспроизвести эти звуки не вносили кучу искажений в звучание и чтобы уменьшить риск поломки динамика.
ViktorVVS
01.11.2008, 07:00
Прочитал всю ветку и не смог понять главного-ЗАЧЕМ АВТОСАБ и АВТОУСИЛИТЕЛЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДОМА.Есть очень много готовых сабов для дома-надо только воткнуть его в розетку и подключить колокольчики от компа.
JBL на фото-это серия GT,специально для СПЛ.
ViktorVVS
01.11.2008, 07:08
Очень извиняюсь за неточность.Это JBL серии GTi.
KicxDriver
01.11.2008, 08:04
[Q:gamer:UOTE=DENLaDEN;7289] Можно посмотреть датшит на выходные транзисторы и узнав на какое они расчитаны напряжение немного разогнать усилитель подняв напряжение питания. QUOTE]
Можно вопрос не в тему. DENLaDEN, чем напругу подымаешь, ОС Шима
или домоткой на транс? Какой способ надежнее?
JBL на фото-это серия GT,специально для СПЛ.
GTi не сплный динамик, он музыку классно играет. Давить конечно тоже может, но говорить что он специально для СПЛ это бред.
ViktorVVS
01.11.2008, 17:08
10000 Ватт для 15" и 4000 для 12" и ~ 40мм хода........,помоему как раз для СПЛ.А для музыки только ЗЯ.
Какие 10000 ватт? Нормальный там ход, не особо и большой. Для музыки не только ЗЯ :)
DENLaDEN
02.11.2008, 19:59
KicxDriver я делаю полностью новый БП на трансформаторе, импульсник родной отключается.
Если от 12 питать то можно просто попробовать домотать транс в БП, но скорее всего там все сделано помаксимуму и ченибудь может оказаться узким местом, например ключи начнут умирать при пергрузки. А нафиг нужен усил, если он терпит перегрузки ;) Нужн усь, который при желании меанд может выдать )))))))))))
ViktorVVS
02.11.2008, 22:07
Какие 10000 ватт? Нормальный там ход, не особо и большой. Для музыки не только ЗЯ :)
Заявленная мощность производителем:
10000 W (Peak) для 15"
4000 W (Peak) для 12"
Заявленная мощность производителем:
10000 W (Peak) для 15"
4000 W (Peak) для 12"
От твоих сообщенния смеятся обычно хочется.От этого темболее ,читайй дальше.
ViktorVVS
02.11.2008, 23:58
От твоих сообщенния смеятся обычно хочется.От этого темболее ,читайй дальше.
Интересно,что смешного???
Читаем по буквам:
ЗАЯВЛЕННАЯ МОЩНОСТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ
Про факт тут никто не говорил.
А может вообще не читать,забыть буквы?
Начинаем деградировать и переходим на рисунки !!!
У двенахи GTi заявка 700W RMS, если я не ошибаюсь
Любой не пойдет, Скажем Earthkwake magma 3" редкостное "г",
у меня стояло 2шт впечатлений хороших нет.
напрасно ты так о квейках.у меня пара DBXi-12 шевелю их одноименным 4-канальником. 140 дыбов невесть какой результат но для повседневки не напрягаясь куда больше то.
ViktorVVS
03.11.2008, 05:16
У двенахи GTi заявка 700W RMS, если я не ошибаюсь
Совершенно верно.Просто я читал анонс этих головок на каком то импортном сайте и именно там я видел эти цифры.
Хотя и на Автозвуке есть тест JBL W12 GTi.......
Там тоже написано 700 W RMS 4000 (Peak)
http://www.avtozvuk.com/az/2003/05/082-084.htm
А если человек ошибается,то не надо писать сообщения типа:
Ржу нимагу,колики в животе,я под столом,я в ахуе....
Достаточно грамотно обьяснить,что он ошибается.
ViktorVVS
03.11.2008, 05:31
Разобрался....
Для 15" заявляли 5000 ватт,а для 12" 4000 Ватт.
Это пиковая мощность, которая вообще ни о чём не говорит. А вот номинал JBL пишет довольно честно, имхо. Динамик для громкой повседневки отличный кстати, но усилок нужен под него мощный, импеданс всё таки совсем не СПЛный :)
ViktorVVS
03.11.2008, 14:40
Это пиковая мощность, которая вообще ни о чём не говорит. А вот номинал JBL пишет довольно честно, имхо. Динамик для громкой повседневки отличный кстати, но усилок нужен под него мощный, импеданс всё таки совсем не СПЛный :)
Согласен с тобой.Анонс этих динов был в 2001 и тогда ещё были единицы усилителей которые устойчиво работали на 2 Ома.Вот и сделали такой импеданс.
basshead
03.11.2008, 15:41
Мне как-то доводилось чинить такой динамик.Там 2 катушки намотаны плоским алюминием на ребро.Сказать,что починить его трудно-не сказать ничего.Потому что в моём случае одну катушку сорвало с каркаса и она застряла в глубине магнита.Пришлось через вент.отверстия её резать и по витку доставать,а витков там немеряно.В общем,для музыки он очень хорош,но для давления не очень.
Я про JBL Gti.
Ну вот и компетентное подтверждение :)
p.s. усилки в 2001 году замечательно работали и на 2Ома и на 1Ом. А в плане качества старые усилки зачастую намного интереснее новых
KicxDriver
05.11.2008, 08:27
KicxDriver я делаю полностью новый БП на трансформаторе, импульсник родной отключается.
Если от 12 питать то можно просто попробовать домотать транс в БП, но скорее всего там все сделано помаксимуму и ченибудь может оказаться узким местом, например ключи начнут умирать при пергрузки. А нафиг нужен усил, если он не терпит перегрузки ;) Нужн усь, который при желании меанд может выдать )))))))))))
Обычно всем нужен усь, который терпит перегрузки :good:
Все же интересует тип разгона усилков для применения в авто, может
кто делал. Поднять 5-10вольт по обр. связи, имхо проще домотки, а в некоторых усях стоят квадратные трансы и просто нереально что-то
доматывать.
DENLaDEN
05.11.2008, 17:56
Я ошибся ;)
Насчет разгона от 12 вольт - в большинстве усилителей применяются простые схемы БП, с достаточно низким КПД. Я вижу большооой смысл изготовить совсем новый преобразователь, который будет дорогой и сложный, но реально мощьный и вне зависимости от напряжения бортовой сети не будет давать просадки на выходе (просто с падением напруги по входу будет жрать все больше тока пока аккумы не скукожатся)
Но это уже только для экстрима, ибо нет в этом спортивного интереса, потому что обман.
KicxDriver
06.11.2008, 07:36
Не соглашусь только с одним-почему обман? SPL-соревнования, это
еще и инженерно-технический вид спорта, где можно проявить знания
акустики ,физики и электроники, а не кто бабла больше ввалил, поставив
динамик за 30 штук и усилков. Не у всех равные возможности, и что
мешает спортсмену затюнить усил и выжать из него максимум, если в
правилах это не возбраняется. Наверняка есть промышленные уси со
стабилизацией питания выходного каскада, но и стоят они на порядок
выше, например Alpine D-class серии PDX выдает стабильно 1кВт на 2 и 4 Ом.
Допустим, сделал ты грамотный ящик, добился приличного рез-та,
дальше ловишь десятые доли и все, тупик, надо тупо наращивать
мощность, покупая еще или другие усилители-это спортивно?
DENLaDEN
07.11.2008, 00:17
Есть рациональное зерно, однако во многих регламентах говорится о том, что оборудование должно быть заводским, можно это считать неправильным, но таковы правила, тут уж ничего не поделаешь ;)
Ребят у меня Kicker s12L52 ФИ примерно 93-95 л. усь rainbow dm 2000 вкл. 1om. пованивает саб, но признаков что с ним что-то не то нету.
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.