Просмотр полной версии : 180.8 db - два DDZ18 + четыре Stetsom 10kD
Nastradamus
14.10.2008, 13:52
Отгремел мировой финал ДбДрага, второй год подряд лидирует Алан Данте. В этом году ему удалось побить свой прошлогодний результат и тем самым установить новый мировой рекорд - 180,8 дб - в классе Экстим 2. По понятным причинам конструкция ящика держится в секрете, но кое-что мне удалось нарыть :smile: и так приступим:
- результат 180,8 дб
- усилители Stetsom 10kD (четыре)
- сабы DDZ18 (два)
изучая фото его запасных сабов, могу с большой долей уверенности сказать, что зэтки у него НЕСТАНДАРТНЫЕ, сравнивал с нашей новосибирской зэткой.
ну а теперь фото, самое интересное обнародывать пока не стану (глядишь в будующем самому может пригодиться):wink:. Так, что пока общие планы:
а почему на фото(или мне показалось) не подклюсены минусы...к усилителям..
Nastradamus
14.10.2008, 14:15
я тоже обратил внимание, но подозреваю так как фото "шпионские" и плохого качества, то черные провода, которыми подключен минус просто плохо видно ...
Эх... я бы от такого усилка не отказался... Хрен где его купишь.
А чем Z-ки не стандартны? Смотрю на фото и вижу только старую корзину и толстую центрирующую шайбу...
Nastradamus
14.10.2008, 20:33
на нашей расстояние от шайбы до диффа раза в 3 больше ...
Там старая корзина... Материалы, из которых сделана подвижка - те же самые. По виду - просто установлено больше слоев центрирущей шайбы, что вполне оправдано...
Nastradamus
14.10.2008, 22:06
складывается впечатление, что они сверху просто забабахали второй комплект центрирующих шайб ...
DENLaDEN
14.10.2008, 22:35
Про "комплект" шайб хз, а вот расстояние между шайбами увеличить действительно полезно для стабилизации движения при экстремальном ходе. Так что вполне возможно, что просто увеличено число проставочных колец.
Вполне возможно что шайбы просто вверх приподняли. Дитер тоже нечто подобное говорил, он на своем Зет12 так делал. Для чего и почему - наверное Лёша Басхед сможет ответить.
DENLaDEN
15.10.2008, 00:40
не "приподняли вверх" а именно разнесли! :hi:
не "приподняли вверх" а именно разнесли! :hi:
Эта процедура там не возможна технически.
DENLaDEN
15.10.2008, 01:07
Как это невозможна? всего то надо "подвинуть" верхнюю шайбу ближе к диффузору, оставив нижнюю на месте.
Как это невозможна? всего то надо "подвинуть" верхнюю шайбу ближе к диффузору, оставив нижнюю на месте.
Нельзя. Например у 95-й серии 4 сдвоеных спайдера, внешней своей частью вклееные в пластиковое кольцо, а внутренней завернуты под диффузор. Разнести их никак не получится, поверь:wink:
basshead
15.10.2008, 01:16
Внимательно посмотрите-верхняя шайба,мне кажется,опущена вниз,потому что у самого каркаса катушки остались следы клея(прямо у диффузора).и ещё обратите внимание,что поводок одной из катушек изогнулся петлёй у самого каркаса.Ещё похоже забыли провода к самой корзине приклеить,вот косячники
Не, в стандарте зетка сделана не так как другие сабы ДД, от шайбы до дифа большое расстояние. Тут как раз вверх поднято.
basshead
15.10.2008, 01:41
Для лее точного овета,зачем перемещают шайбы необходимо повертеть сей девайс в руках.Просто я сравнивал с тем фото,что мне Алексей Настрадамус послал,реально есть отличия.Может быть и второй комплект шайб поставили,только клеем всё измазали,когда ставили.Тем не менее результат есть и нехреновый.
Кстати да, возможно что второй комплект :)
интересно они придумали....
Nastradamus
15.10.2008, 12:15
видать с одним комплектом такая же история как и у нас :smile:
видать с одним комплектом такая же история как и у нас :smile:
Далеко не факт. Думаю этот тюнинг направлен на рост результата, а не на сохранение матчасти. Им на нее насрать, будь уверен.
basshead
15.10.2008, 13:48
Я думаю,они таким образом резонанс динамика повышали для более точной настройки.Ох и упарились-то,наверно
Nastradamus
15.10.2008, 18:29
Далеко не факт. Думаю этот тюнинг направлен на рост результата, а не на сохранение матчасти. Им на нее насрать, будь уверен.
как ни парадоксально, но без сохранения матчасти, хорошего результата не видать :wink:
Лёша, мы с тобой говорим о несколько разных вещах ;)
DENLaDEN
16.10.2008, 15:18
Smoke и что что завернуты под диффузор??? разобрать можно абсолютно все, тут спорть надеюсь не нужно ни с кем. Вопрос только в сложности и в целесообразности.
Я думаю порция шпионской инфы про эти динамики все прояснила бы ;)
basshead
16.10.2008, 15:52
Разобрать-то понятно можно всё,а вот разобрать так,чтобы можно было потом собрать...
DENLaDEN
16.10.2008, 16:45
Опять же собрать то же можно все, толькл вопрос в сложноти (цене) и целесообразности ;)
кстати у этого дина шайбы под дифузор не заправлены...
basshead
16.10.2008, 17:44
У этого не заправлены,а у 35 серии заправлены,лично видел.
DENLaDEN
16.10.2008, 18:09
а я чО спорю :wink: у солобарика тоже верхняя шайба между диффузором и каркасом заправлена, это не так уж сложно разобрать не разрушая ни шайбу ни диффузор. Ну пофиг, не по теме спор.
Я поглядел на фотки, на фото новой, недобитой, зетки - мое мнение - дины алана не модифицированые, просто заклеяные. Потому что расстояние от верхней шайбы до МС примерно одинаковое, просто у этих запасных динов другие корзины с меньшей высотой опроной чаши под шайбы, вот и добирается это расстояние кольцами, а расстояние от шайбы до диффузора разное потому что высота ребер корзины разная и каркас удлинен (у нового быше, стало быть больше установочная глубина)
:hi:
Bass Warrior
17.10.2008, 22:23
а я чО спорю :wink: у солобарика тоже верхняя шайба между диффузором и каркасом заправлена, это не так уж сложно разобрать не разрушая ни шайбу ни диффузор. Ну пофиг, не по теме спор.
:hi:
у солобарика если мне не изменяет память одна шайба
DENLaDEN
17.10.2008, 23:51
у 04 L7 солобарика две шайбы, верхняя вклеяна между переходным конусом и каркасом катушки, нижняя приклеяна к каркасу, по наружному краю между двумя шайбами кольцо пластмассовое.
А еще у всех солобариков у верхней шайбы первые две волны от диффузора дублированы дополнительным слоем ткани.
Bass Warrior
18.10.2008, 03:13
у 04 L7 солобарика две шайбы, верхняя вклеяна между переходным конусом и каркасом катушки, нижняя приклеяна к каркасу, по наружному краю между двумя шайбами кольцо пластмассовое.
А еще у всех солобариков у верхней шайбы первые две волны от диффузора дублированы дополнительным слоем ткани.
а что за 04? я делал s12L7 там 1 шайба
DENLaDEN
18.10.2008, 11:22
оч это модельный год. Полная маркировка динамика выглядит так: например 04S15L7(2) вот у него как две шайбы и у нового 2008 то же две, правда 12" я даже не видел, все были 15" может у старых 12" солобариков одна шайба хз...
Ты разбирал его, верно? или на взгляд?
Bass Warrior
19.10.2008, 03:37
оч это модельный год. Полная маркировка динамика выглядит так: например 04S15L7(2) вот у него как две шайбы и у нового 2008 то же две, правда 12" я даже не видел, все были 15" может у старых 12" солобариков одна шайба хз...
Ты разбирал его, верно? или на взгляд?
разбирал
я тоже обратил внимание, но подозреваю так как фото "шпионские" и плохого качества, то черные провода, которыми подключен минус просто плохо видно ...
Странно, помоему всеж нет. И Межблок тоже нет!!!
RuslanSub
14.12.2008, 18:32
Все же есть и минус и межблоки, вы че жарите парни!
Юрий 200 dB
08.01.2009, 23:01
Так...1.Он псих эт точно(в хорошем смысле)2.Какая у всего этого мощ и сока стоит все эти дела???
Так...1.Он псих эт точно(в хорошем смысле)2.Какая у всего этого мощ и сока стоит все эти дела???
бассклуб непирестаёт меня удевлять!)))))))))))))))))))))))))))))))))
Юрий 200 dB
09.01.2009, 04:52
Не ну в хорошем смысле этого слова...на него равняемся...таКова наша жизнь....давить и давить...а про систему реально интересно скока усь коло даёт?
А кто придумал магнит такой силы? Военные? Каков его полный состав? Почему такие зазаоры у магнитов? Проведите ликбез.
Юрий 200 dB
09.01.2009, 16:10
Скорей сего для катушки сделано,а точнее для её охолождения,так как она переносит просто адские мощностя...
А кто придумал магнит такой силы? Военные? Каков его полный состав? Почему такие зазаоры у магнитов? Проведите ликбез.
Я не думаю что кто-то тебе (или кому-то еще) расскажет все секреты, будь то конструктивные особенности и тем более состав магнита. Ноу Хау все-таки........
Nastradamus
09.01.2009, 18:46
немного фотографий внутренней части машины
Nastradamus
09.01.2009, 18:49
Что такое неодимовые магниты?
Неодимовые магниты являются членами семейства редкоземельных магнитов. Они называются редкоземельными, потому что неодим (Nd) член редкоземельной группы элементов в периодической таблице.
Неодим только один из компонентов в магните Nd-Fe-B. Остальными важными частями являются железо (Fe) и незначительное количество бора (B).
Неодимовые магниты являются сильнейшими как среди редкоземельных магнитов, так и среди всех существующих постоянных магнитов.
Неодимовые магниты маленькие, сильные и относительно дешевые.
Почему редкоземельные магниты дороже ферритов?
Во-первых, при производстве редкоземельных магнитов используется ряд тяжелых «редкоземельных» металлов, добавляемых в железо для значительного улучшения магнитных свойств. Эти металлы находятся в горной породе в незначительном количестве, поэтому их производство гораздо дороже, например, чем производство железа (количество различных элементов в одной тонне горной породы: железо – 50 кг, неодим – 0,028 кг).
Во-вторых, для получения лучших магнитных свойств используется очень мелкий порошок, поэтому его производство технически сложно и пожароопасно, что приводит к необходимости более тщательного контроля за условиями производства.
И, наконец, в-третьих, жесткая патентная политика фирм Magnequench и Sumitomo увеличивает стоимость магнитного порошка (или сплава) у легальных производителей.
руль на фотке вообще шикарный. Где такой можно достать???
antiradar
14.01.2009, 20:54
OFF:Ребят, а ткните носом в систему Алана Данте на 8"... мож кто где-нибудь встречал...
Встречал тему не термпро.сом - интересная затейка, результат даже без комментариев...
DENLaDEN
15.01.2009, 15:21
http://www.magnitos.ru/index.php?categoryID=95
заказываем, получаем, разбираем, приклеиваем на манер фокала, центруем, радуемся. (только добротность не обрадует после таких эксперементов, но это тоже решаемо ;)
DENLaDEN
15.01.2009, 15:44
только вот у 90% динамиков все не в магниты а в железо упирается, скорее всего увеличение силы магнитов ни к чему не приведет. А вот материал для магнитопроводов найти уже значительно сложнее, чем неодимовые магниты...
Пермендюр - и все дела. Насыщение до 24000 Гауссов держит. Ещё сталь армко, эта по одним данным до 20500, по другим 24000. Да и не все конструкторы головок негативно о перенасыщении высказываються.
Пермендюр как раз в зетках и используется, по крайней мере в верхнем магнитопроводе точно
Пермендюр как раз в зетках и используется, по крайней мере в верхнем магнитопроводе точно
Они называют это магнитные линзы, так как верхнего магнитопровода там как единой детали нет.
Они называют это магнитные линзы, так как верхнего магнитопровода там как единой детали нет.
как так нету? всё есть, только не совсем такой формы, как мы привыкли видеть. А название особой роли не играет ИМХО.
http://www.youtube.com/watch?v=hf1pabUmXek&feature=related
Максим 25
01.04.2012, 20:28
Я не думаю что кто-то тебе (или кому-то еще) расскажет все секреты, будь то конструктивные особенности и тем более состав магнита. Ноу Хау все-таки........
Я раскажу, нет там некаких секретов, давно уже, стандартная по сути система набраная сколько помнь из N48 марка неодина!
Неодимовые магниты это магниты, которые изготавливаются из таких химических элементов как Неодим - Nd, являющийся редкоземельным элементом, железа - Fe и бор - B.
Неодин в моторе ДД З находитсятолько в верхней части в виде маленьких прямоугольников все остальное железо. Почему нельзя делать ребра из неодина? Потому что магнитное поле (индукция) в зазоре (если сделать ребра из неодина) уйдет в низ. Точнее в зазоре будет неравномерное магнитное поле, а это в свою очередь ведет к сильному искажению звука! Да и некчему сильное магнитное поле в нижней части керна (центрального магнитопровода)
Есть решение этой проблемы, опятже нужно будет исполбзовать редкоземельные материалы, а это некчему, ценик тогда вобше космас будет.
Про шайбы чем больше растояние между центрируюшими шайбами тем меньше осивое биение катушки!
Ех найти-бы гденибуть денюжку на неодин 25 000:flag_of_truce: я бы такой мотор собрас с линейным ходом более 70 мм. Вобшем буду копить потехоньку.
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.