Просмотр полной версии : Собрал тачку... 6 квт музья - инстал Kicker SoloX-12 (фото отчет)
Nastradamus
19.10.2008, 14:41
Инсталляция в ВАЗ 2109, на Kicker SoloX-12 и SoundStream XXX-6500, от Маклая :smile:
Nastradamus
19.10.2008, 14:42
далее ...
Scrappy Coco
19.10.2008, 21:33
строеные пищи , и Мид! впервые вижу =) СТОЛЬКО усилков, о Боги Как на улице играет ?( громка?)
DENLaDEN
19.10.2008, 21:49
"мид" вобще то сдвоенный...
а чем обшит инстал? очень на углепластик пахоже
строеные пищи , и Мид! впервые вижу =) СТОЛЬКО усилков, о Боги Как на улице играет ?( громка?)
Играет ровно во всём диапазоне частот, к этому и стремился.
немогу слушать громко музыку если на АЧХ провалы.....неговоря уже о неискажённой громкости. в городе много машин, слышно далеко, бас , один бас.... Не АЙС!.
Самое главное согласовать всю эту тучу динамиков по фазе..
На улице громко, очень громко.., на лобовухе- нет зеркала заднего вида... оторвало с куском стекла. Гена стоит от Лексуса на 150А, шкиф меньшего диаметра, напругу поднял до 15 вольт. Всё это для повседневки играет очень важную роль. Ну и шумка в машине, не путать с той которую делают в салонах за 30-40 тысяч рублей....
даже бампера приклеил на силикон, чтобы небыло ни звука с наружи.
Ну и ещё важный момент, который есть на фото, посмотри на проводку.
в нашем деле чем больше тем лучше.
проблема одна:
на холостых , гена тормозит двигатель, обороты падают, приходится давить тапкой.
а чем обшит инстал? очень на углепластик пахоже
Багажник?
Алькантара и винил..., винил мне сразу понравился, не дорогой и серьёзный такой. Успел купить 3 метра, больше его не видел.
А что с аккумом? Неужели от одного в штатном месте всё питается?
А что с аккумом? Неужели от одного в штатном месте всё питается?
Да, одна Оптима красная. 55 А\Ч.
На максимальном уровне можно слушать недолго, около 30 минут, при условии хорошего заряда акума и движения. Дальше просадка ниже 11,5 вольт. Уси нагреваются те что на фронт... особенно мидбас и твитеры..т.к. сопротивление нагрузки под 2 ома там и там.
убираю уровень немного и держу напругу не менее 12 вольт в просадке. Вольтметр на передней панели- два штука. из разных точек для контроля ситуации. Без них не представляю работу мощной системы в авто.
Так можно ездить достаточно долго, летом до отключения одного из усей по тепловой защите. Зимой- намного дольше..
Зачётно!!! Красиво сделано!
Scrappy Coco
20.10.2008, 17:48
Denladen В Напели в углах, не тоже часть Мида? или я ошибаюсь?
Denladen В Напели в углах, не тоже часть Мида? или я ошибаюсь?
Это диффузорная середина. 13 см - Фокал.
в панели сделаны обьёмы под неё , около 2,5 литров + синтепон.
Висят на отдельном усилителе( поканалка)
диапазон 650-3500 герц вторым порядком.
DENLaDEN
21.10.2008, 01:28
Ниже раздел СЧ/НЧ хуже? или по мощьности на фокалы диапазон выбран? (скорее наверное второе, но все же интересно услышать.)
Просто это уже очень нежный участок диапазона, делать раздел там это достаточно рисковано потому что есть реальная опасность нарушить целостность звучания музыки.
Ниже раздел СЧ/НЧ хуже? или по мощьности на фокалы диапазон выбран? (скорее наверное второе, но все же интересно услышать.)
Просто это уже очень нежный участок диапазона, делать раздел там это достаточно рисковано потому что есть реальная опасность нарушить целостность звучания музыки.
Была бы возможность поставить 4 13-е серединки на фронт сделал бы раздел сч\нч пониже, да и-то не намного .....
убирая с 16 вуферов нижнюю середину - лишаешся мощного драйва и колбасы с фронта...
тринадчики не могут так громко сыграть этот диапазон, а если заставить - работают на грани искажений и физических возможностей..
Даже сейчас при разделе порядка 650 герц- на большом уровне громкости- есть немалый ход диффузора.
Причём на этих частотах если в музыкальном материале они доминируют- дифф ходит медленно, как бы втягивается и вытягивается, а искажений -нет. Уровень при этом - пипец!, Кевларовая диффузорная середина- в обьёме, это то что я искал . Да что обьяснять - это слышать надо.
DENLaDEN
21.10.2008, 13:57
дифф ходит медленно, как бы втягивается и вытягивается похоже что это вопрос герметичности, часто с таким поведением в ЗЯ сталкиваюсь, когда диффузор "плавет".
(если конечно я правильно понял)
А так то да, для маньчной системы одного 13см СЧ маловато... вобще сложная задача очень - сделать и музыкально и громко...
сам с этим столкнулся, что 1 динамика на середине мало!
А куда второй поставить незнаю!
сам с этим столкнулся, что 1 динамика на середине мало!
А куда второй поставить незнаю!
Во-во.... пищалей, вуфероф можно сколько хочешь воткнуть, а вот середину в то место где должна быть- проблематично более одной пары...
поэтому обязательно ЗЯ и отдельные каналы усилителя под неё.
размер не мене 13 см и диффузор!.
У меня были Морел СДМ 54- 4 штуки, лежали на панели сверху...
Выкинул ,,. ушатал за 3 месяца.Хотя раздел полос был под 700 герц.
Для громкого и качественного звука только диффузор. Я немогу нарадоваться от Фокала 13...! Отрабатывает свои денюжки на все 200.
И середины столько, сколько надо. Кевлар- это тема на СЧ.
так, какая это модель СЧ?)
так, какая это модель СЧ?)
Да это из двухполоски, мидбас.
Достался мне от одного хорошего человека, у него они стояли 1,5 года на подзвучке. Я уже 2 года мучаю их. Немного потребовался ремонт:
Отклеился резиновый подвес от диффузора в некоторых местах. И пропаял подводящие контакты ( усы) Это всё последствия работы в широкую полосу и большого хода. У меня сейчас они работают в другой полосе и проблем больше нет. Серединка яркая, и чистая на большом уровне громкости.
Работают от усилителя 2 по 75 ват РМС - 4 ом.
Номинал динамика- порядка 75-90 ват.
У фокала тогда были и другие более дорогие модели с пластиковой чёрной пулей.
Sterlitamak
29.10.2008, 02:18
Да это из двухполоски, мидбас.
Достался мне от одного хорошего человека, у него они стояли 1,5 года на подзвучке. Я уже 2 года мучаю их. Немного потребовался ремонт:
Отклеился резиновый подвес от диффузора в некоторых местах. И пропаял подводящие контакты ( усы) Это всё последствия работы в широкую полосу и большого хода. У меня сейчас они работают в другой полосе и проблем больше нет. Серединка яркая, и чистая на большом уровне громкости.
Работают от усилителя 2 по 75 ват РМС - 4 ом.
Номинал динамика- порядка 75-90 ват.
У фокала тогда были и другие более дорогие модели с пластиковой чёрной пулей.
Ильюх! Полиглассы (FOKAL) - это конечно - весцчщь....
Ну тока вот писчи думаю от BEIMA заказать - с поканальным услилением -
надеюсь на нечто новое - у Вас там в Ебурге вроде этот девайс уже поюзали - че скажешь? :yes:
Сговнякал 2 вполне приличных брэнда )))
Ильюх! Полиглассы (FOKAL) - это конечно - весцчщь....
Ну тока вот писчи думаю от BEIMA заказать - с поканальным услилением -
надеюсь на нечто новое - у Вас там в Ебурге вроде этот девайс уже поюзали - че скажешь? :yes:
У меня как раз нет из полигласов ничего...
Середина - кевлар, К серия. Фокал
Вуфер сдвоенный - Утопия( старая) Фокал
А пищи у меня стоят 2 пары - Бостон ПРО, и одна пара МБ Кварт от Q серии,
На тылу( 3-х полоска), стоят пищи- Хеликс про
Середина Алпайн - старой серии R , синенькии такие.
Вуфер - тоже оттуда
всё это через пассивный 3-х полосный кросс- от RSF, раньше занимались этим брендом ААЦ. Успел нажить, хорошая вещь.
А бейму пока не слышал..., вроде большие такие пищи.., с низким резонансом, их бы в 2-х полоску, если играют............
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.