Просмотр полной версии : Хочу прокачать город
Помоготи мне с выбором достойного сабвуфера, хочу получить очень серьезный бас, так чтоб машину чуть ли не за остановку в перед было слышно, хочу выделиться этим в городе. Акустика работает через 4х канальник, стоит кондер на 2фарада, и двух канальник Kicx-29. Раньне от него работал Vibe 15 evo, спустя 2 недели этот саб сгорел. Теперь даже незнаю что и брать усилок достаточно мошный больше 500 ватт в мосту(по замерам журнала А.З.). Хочется взять дейсвительно что то басовитое из 15 размера что посоветуете??? Машина Audi A6 седан.
500 ватт мало...
имхо стоит предусмотреть замену уся и саба...
бюджет?
4 100 гдш и тебя будут все ненавидеть
И еще для ориентира, обычно для дискотек как раз 4 шт использует, и обычным людям хватает!
Еще подпирают 2 сабами 18 и все пипеццццццццццццццццццццц ццццццццццццццццццццццццц цццццц
так чтоб машину чуть ли не за остановку в перед было слышно, хочу выделиться этим в городе.
гы... у нас одном такому типа положили на крышу кирпич :)
под кирпич записку "не жалко уши побереги машину" :)
теперь редко музицирует
Nastradamus
20.10.2008, 19:22
Помоготи мне с выбором достойного сабвуфера, хочу получить очень серьезный бас, так чтоб машину чуть ли не за остановку в перед было слышно, хочу выделиться этим в городе. Акустика работает через 4х канальник, стоит кондер на 2фарада, и двух канальник Kicx-29. Раньне от него работал Vibe 15 evo, спустя 2 недели этот саб сгорел. Теперь даже незнаю что и брать усилок достаточно мошный больше 500 ватт в мосту(по замерам журнала А.З.). Хочется взять дейсвительно что то басовитое из 15 размера что посоветуете??? Машина Audi A6 седан.
увы, чтобы тебя было слышно за остановку наврят-ли получится и основная причина здесь - СЕДАН. Если ты конечно можешь себе позволить убать задний ряд сидений, тогда получиться поинтереснее ...
А так, у тебя будет колбасить/отрывать крышку багажника и все ...
Nastradamus
20.10.2008, 19:24
теперь редко музицирует
:sarcastic:
БЕРИ KICKER и не мучейся...
Бери ГДН или ГДШ и кикер курит
Бери ГДН или ГДШ и кикер курит
Да ну ***...
если про нижнюю середину..., то конечно да гдш- будет громко.
чтобы сделать бас- на этих динамиках- нужны обьёмы под 100 литров на дин... и один х...й- пара прикурит у одного Кикер СолоХ12..
при условии использования усилителя помощнее 2,5 кило..., ну и правильного ящика.
Да ну ***...
один х...й- пара прикурит у одного Кикер СолоХ12..
АХАХАХАХАХАХАХ Заорал чётко!
Да! Седан, это большой минус в достижение баса и давления. Но что делать, не продавать машину ведь из за этого.
DENLaDEN
21.10.2008, 01:00
Батура прав насчет ГДШ - для 10" 100ГДШ надо порядко 20 литров объема, чтобы от 80Гц получить офигенно музыкальное и ооочень громкое звучание. Дома в 45 литрах с настройкой на 45 Гц эти широкополосники от 200 ватт отрывают плитку потолочную и через щели в двери воздухом дуют.
В машине внутри с такой громкостью может только коматозник отчаяный слушать.
А вот на счет 100ГДН прав Маклай: динамик для музыки просто суперский, но ему надо как раз около 100 литров, и при этом ход у него мелюсенький, так что для саба в такую машину на прокачку города полюбому случший выбор - это пара 15" солобариков, на каждого по 90 литров и настройка 28-30Гц.
100ГДШ на все 105% прокачает простой, но гордый мистери MR 4.75, ну а кикерам надо будет минимум по полтора кило на брата....
По поводу седана - конечно же не самый айс, но если переделать полку, сделав ее прозрачной для звука (то есть тупо проем в багажник как можно большей площади) подлокотник чтобы открытый был в багажник, то очень даже ничего будет, хотя хетч разумеется изначально более пригоден для подобных инсталляций.
Парни, а что скажите про Lightning Audio S4.15.VC2, уж больно мне его на одном сайте нахваливают, мол как раз по моим запросам. Слышал кто в деле этот динамик? У меня чесно говоря есть сомнения на счет него, потому как под него известен корпус только З.Я. А как известно кпд в закрытом яшике на порядок ниже, играет тише, и глубина баса не та как Ф.И, оформление.
Кто что может сказать про Lightning Audio S4.15.VC2, МОжет слышал кто в деле или знает Ф.И. корпус под него????
DENLaDEN
21.10.2008, 01:09
написал и подумал - пара 15" солобариков не влезет в седан ))) влезет один, но и с одного можно очень громко сделать за 140 далеко, особенно если постараться. А когда передние стекла опустишь, то и в машине и наулице еще горячее будет! ;)
Тока если бу у меня сосед такой был бы то я бы ему все двери в машине эпоксидкой заклеил бы полюбас, так что шуметь максимум днем в пробке на магистрали, а вобще на пихнике надо шуметь, а не по микрорайонам.
DENLaDEN а какую конкретно модель Кикер имееш в виду? Мой усилок пойдет для него???
the_mad_pirate
21.10.2008, 02:28
Парни, а что скажите про Lightning Audio S4.15.VC2, уж больно мне его на одном сайте нахваливают, мол как раз по моим запросам. Слышал кто в деле этот динамик? У меня чесно говоря есть сомнения на счет него, потому как под него известен корпус только З.Я. А как известно кпд в закрытом яшике на порядок ниже, играет тише, и глубина баса не та как Ф.И, оформление.
Кто что может сказать про Lightning Audio S4.15.VC2, МОжет слышал кто в деле или знает Ф.И. корпус под него????
У меня такой в ЗЯ + фуззион 16001, щас собираю фазик. Если бы щас покупал выбрал бы такой же. Ну очень клёвая вещь, там магнит очень мощьный, в автозвуке тест двенашки такой был. Все чертежи рекомендованых ящиков на выбор есть на официальном сайте. Могу прислать видео как дрожат окна в моём хэнде акцент. На передние сиденья такая вибрация идёт что чуешь всем телом. Все кто у меня в машине сидели выходили под впечатлением :sarcastic:. Слушаю уже год, ни динамик ни усь не сгорели, хотя слушали на всю катушку :music:. Также ещё в гараже лежат две ноэмы 18" по 8 ом 300гдн-11, вот от них давилова совсем не получилось, т.к. они 8 ом, усь пожд них сложно купить, поэтому никакие гдш не подходят их с их сопротивлением и киловатник не раскачает.
Bass Warrior
21.10.2008, 02:54
Да! Седан, это большой минус в достижение баса и давления. Но что делать, не продавать машину ведь из за этого.
товарисч Космос, тебе наверное стоит обратиться ко мне, пообщаемся. тел в личку скинул.
теперь редко музицирует
:dance2:
Да ну ***...
если про нижнюю середину..., то конечно да гдш- будет громко.
чтобы сделать бас- на этих динамиках- нужны обьёмы под 100 литров на дин... и один х...й- пара прикурит у одного Кикер СолоХ12..
при условии использования усилителя помощнее 2,5 кило..., ну и правильного ящика.
Маклай, очнись, есть 4 канальник, который душевно сможет подвигать 4 гдш!
Кикер он даже с места не сдвинет, это раз!
Я себе делал 2 100 гдш в 2112!
Громкости нормально, около 140, и это с 300 ватами!
45 гц играет, за счет площади нормально, 40 уже не может, но негров не все слушают!
Про озвучивание улицы при открытом багажнике я вообще молчу
У меня такой в ЗЯ + фуззион 16001, щас собираю фазик. Если бы щас покупал выбрал бы такой же. Ну очень клёвая вещь, там магнит очень мощьный, в автозвуке тест двенашки такой был. Все чертежи рекомендованых ящиков на выбор есть на официальном сайте. Могу прислать видео как дрожат окна в моём хэнде акцент. На передние сиденья такая вибрация идёт что чуешь всем телом. Все кто у меня в машине сидели выходили под впечатлением :sarcastic:. Слушаю уже год, ни динамик ни усь не сгорели, хотя слушали на всю катушку :music:. Также ещё в гараже лежат две ноэмы 18" по 8 ом 300гдн-11, вот от них давилова совсем не получилось, т.к. они 8 ом, усь пожд них сложно купить, поэтому никакие гдш не подходят их с их сопротивлением и киловатник не раскачает.
Сколько будет 2 по 8 в параллель?
И два, что творилось с 2104 при 200 ватт от мистери в моем ящике, с моей 2112 даже при 150+ такого небыло..
товарисч Космос, тебе наверное стоит обратиться ко мне, пообщаемся. тел в личку скинул.
Я бы доверился Андрею, расслабился, и получал удовольствие
Я бы доверился Андрею, расслабился, и получал удовольствие
Да ты шалун :sarcastic:
Как вариант думаю можно расмотреть Alpine SWR-1522D. Думаю с ним и усилок справится, при 2ом 317ватт на канал. Просто усь пока не хотесь бы менять, раз Вэйбовская 15ка скорела, думаю моши там в полне, вопрос в выборе. Но Vibe больше никогда не куплю, с ним не только я так налетел...
DENLaDEN
21.10.2008, 15:43
у SWR чувствительность ниже, чем у кикера.
the_mad_pirate
21.10.2008, 19:42
Как вариант думаю можно расмотреть Alpine SWR-1522D. Думаю с ним и усилок справится, при 2ом 317ватт на канал. Просто усь пока не хотесь бы менять, раз Вэйбовская 15ка скорела, думаю моши там в полне, вопрос в выборе. Но Vibe больше никогда не куплю, с ним не только я так налетел...
Слабым усём динамики проще спалить чем мощьным. это факт.
Слабым усём динамики проще спалить чем мощьным. это факт.
Ага. точно замечено. В основном сабы горят от клиппинга на слабых усилках. И рвутся от дури в хороших усях:diablo:
the_mad_pirate
21.10.2008, 22:55
Согласен нужна тонкая грань, но я бы предпочёл более мощьный усь с запасом. Чтоб динамики не рвались 1. если это фазик, то нужен обязательно субсоник который будет ограничивать частотут ниже настройки, потому как ниже он там вобще не контролируется. 2. Если ЗЯ ну тут надо сам динамик подбирать с тяж прочно йподвижкой, потому как при хорошей моще может и ящик развалится :sarcastic: , чего уж говорить о динамике.
basshead
22.10.2008, 12:36
Согласен нужна тонкая грань, но я бы предпочёл более мощьный усь с запасом. Чтоб динамики не рвались 1. если это фазик, то нужен обязательно субсоник который будет ограничивать частотут ниже настройки, потому как ниже он там вобще не контролируется. 2. Если ЗЯ ну тут надо сам динамик подбирать с тяж прочно йподвижкой, потому как при хорошей моще может и ящик развалится :sarcastic: , чего уж говорить о динамике.
Что-то ты херню какую-то несёшь.Почему тогда мой "ящик" из 3 мм фанеры не развалился?Когда в нём стоял динамик с "тяжёлой" подвижкой?И мощности было достаточно?
Что-то ты херню какую-то несёшь.Почему тогда мой "ящик" из 3 мм фанеры не развалился?Когда в нём стоял динамик с "тяжёлой" подвижкой?И мощности было достаточно?
Ты волшебник
the_mad_pirate
22.10.2008, 22:12
Наверное в нём щели были :sarcastic: с палец. это что ваще за ящик 3 мм. Это не ящик, а картонная коробка какя-то :sarcastic:
Bass Warrior
22.10.2008, 22:28
Наверное в нём щели были :sarcastic: с палец. это что ваще за ящик 3 мм. Это не ящик, а картонная коробка какя-то :sarcastic:
друг, и вот на таких картонках люди уже давно за 150 результаты показывают, по терм -лабу
открой глаза
the_mad_pirate
22.10.2008, 22:47
Обьясните фишку.
DENLaDEN
22.10.2008, 22:55
Можно я немного приоткрою? the_mad_pirate у многих динамиков диффузоры из бумаги сделаны, чаще всего толщиной не больше полутора миллиметров :sarcastic:
3мм фанера достаточно эластична для того что бы раздуваться, а не ломаться и рваться... :wacko1:
the_mad_pirate
23.10.2008, 00:32
Я 7 лет назад звукорежиссёром работал и диджействовал ещё. Так вот 18" дискотечные динамики корпус раздували ож сткнки ходуном ходили. Ну на SPL думаю бумагу не очень использовать.
Bass Warrior
23.10.2008, 00:51
Я 7 лет назад звукорежиссёром работал и диджействовал ещё. Так вот 18" дискотечные динамики корпус раздували ож сткнки ходуном ходили. Ну на SPL думаю бумагу не очень использовать.
на спл бумажка самое оно! прикинь на бумажном дине и в корпусе из фанеры 3 мм, лично мой результат 151,8дб по термлабу в бас про, у basshead 150+ в СТОКЕ тоже на бумажном дине и 3мм коробке
покажите ктонить ящик из 3мм фанеры, чёта гон какойта что 150 на нем делают
the_mad_pirate
23.10.2008, 01:23
ПРо качество я молчу вобщем. Походу подобный ящик работает как пассивный радиатор.
покажите ктонить ящик из 3мм фанеры, чёта гон какойта что 150 на нем делают
Уважаемый Bol-l-lak, 2а ящика 3мм фанера, свр 1222, результат 155+ по тл.
Evgen222
23.10.2008, 06:41
Я конечно в этом деле лапух полной но интересует вопрос чисто сборочного характера. А как в фанеру толщиной 3мм вагнать самарез толщиной 2мм.?! ну чтоб ящег скрутить?! или так на 88 клей приклеить?!
Уж шибко заинтересовался если результат что на 30мм что на 3мм одинакоф так 3мм ящег полегче буит...... )))
DENLaDEN
23.10.2008, 13:12
3мм фанеру вовсе не обязательно собирать в торец...
Там ящик в форме трубы, поэтому и хватате 3мм. Не вводите уже новичков в такое глубокое заблуждение, а то и правда соберут куб из 3мм фанеры и всё нахер развалится )))
the_mad_pirate
23.10.2008, 14:03
Ах вот в чём дело. Так бы сразу и сказали :wink:
Да, 3мм фанера это хорошо!))) Но от темы то мы ушли. Саб так и не определен под мой усь. А вопрос по прежнему волнует и покоя не дает...
А вот такой вариант не подойдет Lightning Audio S4.12.4x2 box???????????
Вот можно посмотреть http://auto-hifi.ru/sab/model.php?mode=S4.12.4x2 box
Заманчиво блин!
Или вот еше Lightning Audio S4.15.4 box
http://auto-hifi.ru/sab/model.php?mode=S4.15.4 box
Bass Warrior
24.10.2008, 02:31
Или вот еше Lightning Audio S4.15.4 box
http://auto-hifi.ru/sab/model.php?mode=S4.15.4 box
странный ты, я тебе искренне помочь хочу, телефон оставил, а ты хочешь что бы посторонние люде, часто не компетентные, тебе готовое решение предложили, ну в общем дело твое.
скажу лишь, что в твоем случае одним сабом в багажнике не отделаешься, нужен комплексный подход т.е. не только подбор техники, но и грамотная установка, так как реализовать потенциал техники в седане, тем более в ауди не так просто. я делал несколько аудюх, если созвониться с ними, то думаю можно будет посмотреть и послушать, впаривать что то и навязываться не собираюсь, нол могу подкинуть идеи для размышления
странный ты, я тебе искренне помочь хочу, телефон оставил, а ты хочешь что бы посторонние люде, часто не компетентные, тебе готовое решение предложили, ну в общем дело твое.
скажу лишь, что в твоем случае одним сабом в багажнике не отделаешься, нужен комплексный подход т.е. не только подбор техники, но и грамотная установка, так как реализовать потенциал техники в седане, тем более в ауди не так просто. я делал несколько аудюх, если созвониться с ними, то думаю можно будет посмотреть и послушать, впаривать что то и навязываться не собираюсь, нол могу подкинуть идеи для размышления
Позвони Андрею , у него опыта, многим такой даже и не снился, послушай готовые авто, и уже потом принимай решение!
Прокачивать улицу в А6 будет нелегко.Проще в хэтче.Но еще минус ауди ,как и всех немецких машин,у них е.б.у.ч.а.я шумка,которая глушит дБ и глушит выход баса на улицу. В твоем варианте надо две 12" и кило 2 минимум!!!
И 1522 сгорит,поверь.Катуха 2,5",долго мощу сильную не продержит.Трясти город смотри сабы с катушками 3"-4". Тот же СПЛХ лучше будет! Алпайн для давилки!!!На повседнев тока включаешь,сразу китайцами вонять начинает....:sarcastic:
Лех,да тоже читаю... какие-то фантасты собрались... Никогда проблем даже с "раздуванием"(про которое многие любят наплести) никогда не было... А мощи на неграх и 6 кило подавал
DENLaDEN
25.10.2008, 11:45
Разговор опять в опасную область зашел)))) Но я рискну посоветовать, и не думаю что кто то будет не согласен: для вашей цели отлично подходят солобарики L7! любого года. (потому что щас даже L5 2008 года стоит дороже L7 2006, которые еше во всю продаются).
В седане можно сделать мега улетно если в сидении отверстие сделать и через него вывести саб, полностью отгородив багажник от давления. Но такое возможно только с одним дином, потому что под два площади дырки посередине сидения точно будет маловато, а резать больше - ведь и сидеть где то надо) так что я бы не долго раздумывая взял бы для этой скромной задачи 15" солобарик и устанавливал бы его именно так.
Рка то же орет будьздоров! на одной двенашке, натсроеной только для музыки можно пару кварталов проехать и тебя все еще будет слышно, но Рка на самом деле не очень любит продолжительные вваливания и если увлечься то можно подпалить катушку, а подгорелая катушка неизбежно прогрессируя умирает в последствии. Рка отличный дин, но не для безбашенных маньяков, а кикер для маньяков, хотя по музыкальности и артикуляции баса он скорее всего Рке уступит, как и многим мощьным динам классической конструкции.
Разговор опять в опасную область зашел)))) Но я рискну посоветовать, и не думаю что кто то будет не согласен: для вашей цели отлично подходят солобарики L7! любого года. (потому что щас даже L5 2008 года стоит дороже L7 2006, которые еше во всю продаются).
В седане можно сделать мега улетно если в сидении отверстие сделать и через него вывести саб, полностью отгородив багажник от давления. Но такое возможно только с одним дином, потому что под два площади дырки посередине сидения точно будет маловато, а резать больше - ведь и сидеть где то надо) так что я бы не долго раздумывая взял бы для этой скромной задачи 15" солобарик и устанавливал бы его именно так.
Рка то же орет будьздоров! на одной двенашке, натсроеной только для музыки можно пару кварталов проехать и тебя все еще будет слышно, но Рка на самом деле не очень любит продолжительные вваливания и если увлечься то можно подпалить катушку, а подгорелая катушка неизбежно прогрессируя умирает в последствии. Рка отличный дин, но не для безбашенных маньяков, а кикер для маньяков, хотя по музыкальности и артикуляции баса он скорее всего Рке уступит, как и многим мощьным динам классической конструкции.
Кикер на улице гудит что надо!!!Причем один хрен на нем почти одинакого звучит,что 40Гц ,что 60...:sarcastic:Но мы на 15Л7 М3 подцепили-кикер взвыл бедолага...быстро нагрелся,и хозяин дружбан наш,попросил больше так не мучать "малютку" :) А так с разумным усилителем кикер неплох,если не смотреть на цену... Вот,что действительно держит мощу так это Rockford Fosgate T215D4(2)... На него два М3 в мост включал,так он минут 15 лил джона держал,потом завонял... Один раз от него даже дым пошел,думал все-конец... А нехрена,как остыл снова работает шикарно!!!Тока верхнюю шайбу по внешнему кольцу,лучше проклеить еще-для надежности.
Чо вы тут спорите? седан не то, аппаратуру дорогую советуете. Езжайте к страдивари - они хоть родстер прокачают :)
PS В каропке все дело :)
Чо вы тут спорите? седан не то, аппаратуру дорогую советуете. Езжайте к страдивари - они хоть родстер прокачают :)
ага, еще бы вышел звук из ауди... я работу дрыгателя вижу только по тахометру... загнивающие немцы такую шумку сделали, хоть снимай!
ага, еще бы вышел звук из ауди... я работу дрыгателя вижу только по тахометру... загнивающие немцы такую шумку сделали, хоть снимай!
так снимать и надо, а вибру класть вместо нее.
Шумо-вибро - само собой. Просто тут речь о компонентах.
После того как я видел что люди с простыми иволгами и веласами творят, понял что компоненты неочем. А если слушать... Тут только опыт поможет. Дофига музыкантов говорят, что у них это-то и то-то не горело, но понятия не имеют, как громко и как долго будет слушать человек, которому советуют.
DENLaDEN
01.11.2008, 02:10
Да, коробка рулит ))) добиться звучания можно почти что от всех динов, вопрос сложностей, удобства оформления и вопрос настройки. Но банальную мощьность катушек ни кто не отменял увы.
(хотя и тут нам есть что ответить)))) былоб хотение ;)
basshead
01.11.2008, 02:12
Ты хочешь сказать,что советы дают люди,не умеющие делать "каропки"?
Ты хочешь сказать,что советы дают люди,не умеющие делать "каропки"?
а я это сказал? имелось ввиду, что так бывает зачастую. Не все же музицируют по три часа подряд в полном пике и меняют сгоревший саб на новый и повторяют эксперимент. Я например на таком опыте могу рассказать всего про четыре саба (сравнить их между собой).
Но основной посыл тот же. Максимальную отдачу даст только короб. От саба зависит только сколько он проживет. Самое живучее что я пока видел - это MTX 7512. Бахали с четырехтысячника и трех оптим час летом в жару на нигерах. Давили под 148+(в седане кстати). Потом четыре тысячи делов и запели снова. Это при том что отвод тепла у них сомнительный Кикеры не пробовал. Но часто слышу отзывы типа с ними надо уметь справиться\ну да сгорел но...\ итп
Новую тему создавать не буду.
А вот такой саб кто нибудь юзал?
http://www.techhome.ru/catalog/auto/5D402065_2.htm
Есть возможность взять не дорого. У них и 15" есть.
http://www.techhome.ru/catalog/auto/64702065_2.htm
Нашел тест АЗ. Правда верить тестам я перестал. Нужны отзывы тех кто слушал в деле.
http://www.avtozvuk.com/az/2008/07/086-poweracoustik.htm
2 таких двенашки будут громче 1-ого кикера 12"?
И еще. Вот такого зверя у них нашел в каталоге. Такой кто нибудь слушал? Чуйка наверняка завышена....Вопрос на сколько сильно?
http://www.poweracoustik-rus.ru/catalogue/266.html
Как вам вообще продукция этой фирмы? Характеристики они явно любят преувеличить. А как с надежностью и звуком у них?
ПРосто недавно нарыл в интернете вот такой инстал....И меня вдохновило!!!!!!....
http://i227.photobucket.com/albums/dd92/satrakster/IMG_1098.jpg
Тоже так хочу!!!!
basshead
01.11.2008, 14:05
Пробовали эти динамики ещё 3 года назад парни из Тольятти на финале.Ничего выдающегося из себя не представляют.Весь вопрос в цене приобретения.
Пробовали эти динамики ещё 3 года назад парни из Тольятти на финале.Ничего выдающегося из себя не представляют.Весь вопрос в цене приобретения.
Это ты про PW3-12H или про MOFO12???
Просто есть возможность взять PW3-12H не дорого. Что то около 3500р за штуку просили.
2*12 таких или вообще 2*15......усилок 1-1,5КВт на 2 Ома.
Будет достаточно громко я думаю. И не дорого.
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.