Просмотр полной версии : Хватит ли?
в общем на плодил усилков в машине,7шт. :blush: :sarcastic:
5 акустических и 2 моноблока. 3шт АКБ,кислотник под капотом,в багажнике 2 геля. гена на 50А всего,заменить не представляется возможным пока или мастера просто не могу толкового найти.
в общем суть вопроса,что ожидать?уси клиповать не начнут?будет не дозаряд?
планирую 3-4 раза в месяц заряжать от сети
усилков в машине,7шт. :blush: :sarcastic:
гена на 50А всего
Несовместимо ИМХО
Воткни зарядник в машину и розетку выведи куда-нибудь в бампер, будешь зарядать машину от сети ))
Несовместимо ИМХО
а что может быть?
заглохнешь, когда акумы высадишь :smile:
действительно не совсестимо?
действительно не совсестимо?ещё и сабы можно от клиппа пожечь при низком питании или уси
а как тогда тот фактор что при гене 50А можно с десяток АКБ зарядить и не дозаряда не будет?
а как тогда тот фактор что при гене 50А можно с десяток АКБ зарядить и не дозаряда не будет?если небудет других потребителей то зарядится
Конечно можно зарядить, но...
У тебя то он употребляться будет тот ток что должен идти на зарядку :)
Сядь как нить с калькулятором, и посчитай какое у тебя будет потребление будет и посмотри на сколько тебе хватит емкости аккумуляторов
честно ни чего не понял :sorry:
1 усь тогда уберу! будет 1 моноблок и 5 акустических усей(все слабенькие)
для такого набора надо к троллейбусным проводам цеплятся.и всегда будет:music:и::hair::
а нахера такой винегрет, почему надо 5 усей, у тебя чё пятиполоска и уси все стерео, одного 6 канального хватит на 3х полоску хорошую
это то понятно.
но без тролеба надо вопрос решить
цивик 92г.в на такой машине у друга 90ам стоих гена,хотя-бы.
а какой авто?
14... а 2-х усилков мне кажется за глаза, 6-канальник и 2-х - на тыл
14... а 2-х усилков мне кажется за глаза, 6-канальник и 2-х - на тылтыл есть смысл ставить если реализован кинотеатр, а так их неслышно да и ненадо оно
у каждого уся свой кпд. прикинь сколько энергии они качают из под капота для того чтобы превратить его в тепло.
честно ни чего не понял :sorry:
А что тут непонятного? гену меняй
и машину тоже
цивик седан 92г.в
просто была у меня гена 120А бош,не один чюдила мне ее не смог поставить,пришлось продать
SuperMARIO
18.01.2010, 19:05
1)заряжать гелевые акумы 2 раза в неделю от сети.
2)генератор минимум на 200А ищи:mocking:
1)заряжать гелевые акумы 2 раза в неделю от сети.
2)генератор минимум на 200А ищи:mocking:
по другому не как?:sad:
по другому не как?:sad:
Ты дохрена усилителей ставишь, а питаться они чем воздухом должны? не будет у тебя в машине тока, ушатаешь всё, и уси, и сабы
динамиков дохрена вот и усей акустических 5шт.
а 3шт АКБ не спасут?
а 3шт АКБ не спасут?
а чем они должны спасти? они же всё равно рано или поздно разрядятся....
а если гену ампер на 80 поставить?это думаю максимум что влезет
да ну какие 80 ампер!!!!?? не прокатит однозначно!!!
а нахрена тебе много динамиков, у меня 3х полоска с 5метров только можно наполную выкрутить иначе уши лопнут
а если оставить один моноблок и 4 акустических уся?
сумма предов 180 получается
а я считал что общая сумма АКБ будет у меня 170Ач,и поэтому будут меньше разряжаться чем один на 60Ач допустим,и эту часть которую будут уси из АКБ вытягивать,родная гена будет подзаряжать
Причем тут общая сумма акб?Считай токопотребление усей!
вот с этого и надо было начать систему планировать и строить...
без хорошего питания никуда.. оставь 6канальник и два моноблока..
продай все лишнее и сделай хороший сдвоенный фронт и оставь 2свра... имхо
а что бы качественно шансон слушать... хм.. не знаю что бы сделал...
Ищи хорошего мастера и гену на 200 как уже говорилось
Удачи тебе.. что бы все получилось!
спасибо Саш :hi:
честно щас такая куйня в голове из-за этого.
а если оставить все уси и поставить гену на 200А?
тогда должно хватить, но я бы кислотник убрал, оставил геливые, а движка какая ? сколь сил ?
если 200а поставить машина вообще перестанет ехать...
сколько килограмм набирается ? акумы 60, сабы с коробами 150, усилки 30-50, колонки с их подготовкой 30, правильно ? ~ 300кг, + ты и телочка на пассажирском ) жестко получается... надо всю подвеску перебирать, пожестче ставить и проставки наверное потребуются...
стоит ли это того ?? ))) бедный сивик :))
VIKING777
19.01.2010, 00:11
а можно фото твоей системы интересно на все это посмотреть :smile:
Да уже не раз просили...боится навена что сглазят.:biggrin:
все разобранна не чего фотогрофировать пока.
я езжу не больше 60км в час поэтому мне это не грозит,а со временем подвеску поменяю.
так что тогда гена в 200А это выход из положения?
почему кислотник убрать?
что бы гена отдавала те же 50А (свой максимум) нужны обороты около 2500-3000 Об, а на 60км.ч она будет лишь половину давать, медленно ездить и громко слушать музыку не совместимые вещи :))) можно шкив на генераторе поменять на меньший и ремень короче, тогда на 1500 будет максимум давать, но крутить тогда до 6500 незя будет
нужно ставить одинаковые аккумы что бы взаимо разряда не было, или реле втыкать..
VIKING777
19.01.2010, 00:37
ну тогда опиши хоть всю систему :smile:
а если на 200А гену поставить и 7усей оставить и ездить медленно?
ездить медленно без музыки не будешь, а следственно акуммы будут недозаряжаться, будешь раз в неделю на зарядку ставить и норм будет, а иначе аккумы ушатаешь.. имхо...
напиши что уже купил, а что еще предстоит ! ???
или реле втыкать..
если про УРА 120 речь-оно примерно 1 вольт сьедает,с генера повышать напругу придется,говорят 200 этого лишен.
купил уже все,осталось 6канальник только взять.
а я по любому планировал от сети 3-4 раза в месяц подзаряжать
так че купил то ? иль секрет ? :))
пока секрет,как все сделаю,заеду покажу :smile:
если про УРА 120 речь-оно примерно 1 вольт сьедает,с генера повышать напругу придется,говорят 200 этого лишен.
можно по подробней :smile:
http://yandex.kz/yandsearch?from=fx3&text=%D0%A3%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1 %82%D0%B2%D0%BE%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D1%8F%D 0%B7%D0%BA%D0%B8%20%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC% D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0&lr=29410&ncrnd=2956
говорят 200 этого лишен.
про Ура я понял,а вот про эту фразу нет.
а зачем оно мне?много же раз вроде говорили что оно не нужно,или в моем случае надо?
про Ура я понял,а вот про эту фразу нет.
а зачем оно мне?много же раз вроде говорили что оно не нужно,или в моем случае надо?
в твоем случае может все же лучше девушку завести... :empathy2:
в твоем случае может все же лучше девушку завести... :empathy2:
правда что ли?
они забавные и много время отнимают...
они забавные и много время отнимают...
так займись тогда своей личной жизнью,у меня все хорошо с ней
они забавные и много время отнимают...и денех тоже :mic29:
а 7 усей это извращение, сколько проводки надо и все грамотно развести, проц нужен будет и жрать все это будет даже без музыки, процентов 30 точно в тепло уйдут, подумай надо тебе это
а 7 усей это извращение, сколько проводки надо и все грамотно развести, проц нужен будет и жрать все это будет даже без музыки, процентов 30 точно в тепло уйдут, подумай надо тебе это
Дмитрий вот именно,что все купленно,вся проводка делается,короба для усилков,менять не вариант.а решил уже давно что надо,есть очень большое желание на пробу,после чего решу продавть или нет,а не попробовав,ходить и думать,а может все таки надо было попробовать.
а почему так много усей,14динамиков,4саба(1фрон альный)
на твой взгляд какой выход из положения может быть?
:good: ну давай делай и нам покажи
так займись тогда своей личной жизнью,у меня все хорошо с ней
Не до личной... :biggrin: семейная все время отнимает...
и денех тоже :mic29:
Ну а что сейчас не требует финансовых вливаний?
1) положительная сторона зимой в машине будет теплее!
2) Поздно...
Дмитрий вот именно,что все купленно,вся проводка делается,короба для усилков,менять не вариант.а решил уже давно что надо,есть очень большое желание на пробу,после чего решу продавть или нет,а не попробовав,ходить и думать,а может все таки надо было попробовать.
а почему так много усей,14динамиков,4саба(1фрон альный)
на твой взгляд какой выход из положения может быть?
Я думаю ты еще не всё купил! Тебе нужно докупить 3 саба и 7 динамиков, а так же 4-5 усилителей!
:good: ну давай делай и нам покажи
:flag_of_truce:
Когда планируется окончание проекта? Очень интересно посмотреть на этот мегаусиленный авто :-)
Когда планируется окончание проекта? Очень интересно посмотреть на этот мегаусиленный авто :-)
к началу лета думаю,как насчет теплеть машину в гараж и понеслась.
так скажите какой выход из положения то?:smile:
Что за сдвиги такие???
Всмысле?
у меня тоже тема сдвинулась.......... ээ эээ эээээ
это уже не новость, у меня часто так
щас альбом посмотрел,за бугром у пацанов тоже куча усилков стоят в машинах.
они как решают вопрос с питанием?
Если про стива мида-там есть фото нескольких генераторов.
не про него,а попроще,пацанские инсталы.
какой мне минимум надо генератор ставить?
Евгений LK
19.01.2010, 16:27
В общем посчитай сколь у тебя автомобильная электроника жрет, типа света, дворников, насоса топливного и прочего, получишь сколь Ампер уходит на это, вычти из номинала генератора, и вычислишь сколько на аккумы останется, на холостом ходу генератор отдает порядка 40-50% тока, а максимум отдаст на оборотах движка под 6тыщ...:smile:
В общем посчитай сколь у тебя автомобильная электроника жрет, типа света, дворников, насоса топливного и прочего, получишь сколь Ампер уходит на это, вычти из номинала генератора, и вычислишь сколько на аккумы останется, на холостом ходу генератор отдает порядка 40-50% тока, а максимум отдаст на оборотах движка под 6тыщ...:smile:
И? исходя из этого брать нужную гену?
И? исходя из этого брать нужную гену?
Кто ж знает какие тараканы у тебя в голове!?
Считай своих потребителей!!!
:flag_of_truce:
Евгений LK
19.01.2010, 16:50
Ну вот ты посчитал что у тебя общая сумма 170а/ч то есть надо 17-20 ампер, чтобы их зарядить, таким током зарядит конечно, но если будешь много ездить, лучше чтобы запас был, то есть 25-30 ампер отдавал гена на зарядку, и приплюсуй полное потребление электооборудованием (в том числе и уси), получишь сколь надо гену, если не ошибаюсь конечно, вроде так учили:scratch_one-s_head:
добавь к существующему свое потребление вот и получишь результат какой нужен гена
а как посчитать можно?:sorry:
на вскидку геной 150А можно обойтись!?
Евгений LK
19.01.2010, 16:54
Потребление оборудованием думаю можно взять из книжки по эксплуатации, на крайняк номинал предохранителей (но это максимальный ток) рабочий гораздо меньше, так что имей ввиду:smile:
1кВт = 83А при 12В
если вся система будет 5000кВт то потребуется 416А в пике, считай пополам = 200 + 50А родной гена итого 250 неменее, недостающую энергию должны отдать акумы
Потребление оборудованием думаю можно взять из книжки по эксплуатации, на крайняк номинал предохранителей (но это максимальный ток) рабочий гораздо меньше, так что имей ввиду:smile:
это к электронике машины относится или к усилкам?
сумма предов на усях 200А
Евгений LK
19.01.2010, 17:00
это к электронике машины относится или к усилкам?
это к электронике, берешь книжку и смотришь потребление например ближнего света, печки, обогревов и тп
А про уси дмитрий написал, а насчет аккустических можешь преды посмотреть, ну я не думаю что ты постоянно ездишь с музыкой на полную катуху, так что вот:greeting:
Евгений LK
19.01.2010, 17:02
сумма предов на усях 200А
ну преды и служат для того чтоб защищать, 200А это максимальный ток, номинальный поменьше будет думаю порядка 130-150А имхо, прибавь потребление электрооборудованием.
это к электронике, берешь книжку и смотришь потребление например ближнего света, печки, обогревов и тп
А про уси дмитрий написал, а насчет аккустических можешь преды посмотреть, ну я не думаю что ты постоянно ездишь с музыкой на полную катуху, так что вот:greeting:
запас штатного генератора неболее 10-15А для майфуна, и считать ниче ненадо, нужно просто прибавлять все нештатное оборудование :biggrin:
щас надо посщатать,а поститаю только вечером документы в машине,или не в документах надо считать?:sorry:
читай выше все тебе уже посчитал
Евгений LK
19.01.2010, 17:08
запас штатного генератора неболее 10-15А для майфуна, и считать ниче ненадо, нужно просто прибавлять все нештатное оборудование :biggrin:
малеха не так мыслю выразил, пардон:flag_of_truce:
парни,что бы я без Вас делал :hi:
так получается геной в 150А можно смело бойтись???
родная гена на 50А + прибавляем 25-30А для заряда АКБ + потребление усей 20А = для идеала ставить гену в 150А и все?
Евгений LK
19.01.2010, 17:18
короч ищи гену на 150-200А не очень большого по размерам чтоб влез и будет счастье, правда как бедный сивик после этого поедет:scratch_one-s_head:
а че не поедет то?:smile:
родная гена на 50А + прибавляем 25-30А для заряда АКБ + потребление усей 20А = для идеала ставить гену в 150А и все?
:sarcastic::sarcastic: Ты неисправим.... 20 ампер у тебя уси тока при ходе жрать будут
но пощитал правильно 150А надо гену
скольки сильное двигло и объем какой ?
1,5 68 вроде :biggrin:
зверь :good:
68 лошадок ? :)) улыбнул...
ой бедный сивик :)) жалко мне его... :)) как представишь как ему тяжко будет... :cray:
Евгений LK
19.01.2010, 18:47
Интересно, а как у стива едет, да еще и на таких колесах! и с такой массой:biggrin:
нормально он поедет,были времена битком ко мне забивались и ехал :biggrin:
Интересно, а как у стива едет, да еще и на таких колесах! и с такой массой:biggrin:
У него дурмашинка стоит(компрессор)
У него дурмашинка стоит(компрессор)на пнвмоподвеску стоит :biggrin: а крутить 4 гены :scratch_one-s_head:
68 лошадок ? :)) улыбнул...
ой бедный сивик :)) жалко мне его... :)) как представишь как ему тяжко будет... :cray:
крутнул гейн и остановился :biggrin:
а насамом деле отнимится около 2х лошадей
хоть 10,фиг с ними :smile:
а если всего 2,то вообще прекрасно :good:
на пнвмоподвеску стоит :biggrin: а крутить 4 гены :scratch_one-s_head:
supercharger если так понятние
крутнул гейн и остановился :biggrin:
так гейн это не усиление сигнала, а тормоз? ::hair::
Да :lol:
)))) не дешевые тормозилки
Cowboy63
20.01.2010, 14:31
а насамом деле отнимится около 2х лошадей
врятли только 2. у меня как кондёр включаешь - сразу чувствуется потеря мощности,хоть и двигло не слабое, 2,4 литра как никак:biggrin:
врятли только 2. у меня как кондёр включаешь - сразу чувствуется потеря мощности,хоть и двигло не слабое, 2,4 литра как никак:biggrin:
мне кажется у тебя что то другое тут
Евгений LK
20.01.2010, 14:55
Хм а если взять мощность двигла в КВт, и отнять потребление системой Квт, то не 2лошадки ускачут, но эт так предположение имхо:smile:
Хм а если взять мощность двигла в КВт
как понять,как соотнести с Л.С?
Евгений LK
20.01.2010, 15:02
Ну в паспортных данных же указывается в КВт(Лс) у двенахи например 68КВт(92.5лс)
Cowboy63
20.01.2010, 15:30
мне кажется у тебя что то другое тут
в чём же ?
на многих иномарках ездил с кондёром - такая же ерунда:scratch_one-s_head:
в чём же ?
на многих иномарках ездил с кондёром - такая же ерунда:scratch_one-s_head:
странно,не замечал у себя такого
Кондер кондеру рознь.В тематической литературе мелькала инфа о том что кондюк отнимает до 5 квт у двигателя.
Кондер кондеру рознь.В тематической литературе мелькала инфа о том что кондюк отнимает до 5 квт у двигателя.
елы-палы у меня аж 3шт стоят на акустических усях,планирую еще один :biggrin:
1КвТ = 0,7лс
осюда делаем вывод если система 2кВт, то и от движка + потери отнимится около 2х кобыл
Cowboy63
20.01.2010, 17:45
1КвТ = 0,7лс
осюда делаем вывод если система 2кВт, то и от движка + потери отнимится около 2х кобыл
откуда такая математика:biggrin:
1КвТ = 0,7лс
Мож наоборот?
а я думал от веса все зависит :smile:
Мож наоборот?ага наоборот, ибать думаю одно пишу куй знает че :biggrin:
а хватит ли на 6 усилков (5 акустических,1моноблок) 2 АКБ (один Стингер другой хавкер) общая емкость 62Ач!!!! и отдаваемый ток 1800А!!!!
?????
а хватит ли на 6 усилков (5 акустических,1моноблок) 2 АКБ (один Стингер другой хавкер) общая емкость 62Ач!!!! и отдаваемый ток 1800А!!!!
?????для чего ?
не совсем понял вопроса :sorry:
Радик, ты себя нормально чувствуешь? два АГМ АКБ общей ёмкостью гнилых 62 а/ч???
У меня один сраный титан 75 а/ч.
Чёж там за хокер такой со стингером??? Бэйби фит??? :lol:
По теме, смотря сколько наваливать будешь, так, конечно хватит за глаза, просто раз в месяц на полный дозаряд от вилочки.
Стингер SP1000 (44Ач,800А) и Хокер (18Ач,1000А, который Саша М. продает)
всмысле раз в месяц заряжать от сети?
скажем так,наваливать буду по полной
Стингер SP1000 (44Ач,800А) и Хокер (18Ач,1000А, который Саша М. продает)
всмысле раз в месяц заряжать от сети?
скажем так,наваливать буду по полнойа 18а нахера он ставь на 100 или 75 или неставь вообще
просто хочу избежать пока замену генератора, хокера под капот а стингера в багажник
просто хочу избежать пока замену генератора, хокера под капот а стингера в багажникне иби моск ::an::
не иби моск ::an::
а как быть то тогда? денег на генератор нет. Стингер заточен только под установку в багажник,спринтер под капот не лезит,а хокер маленького размера и ток приличный
А что у тебя может произойти с генератором?
щас родной стоит на 50А, если поставлю стингера 44Ач,спринтера 65Ач и хокера 18Ач то не дозаряд обеспечен???!!! и гена помрет быстро!!!???
а так думал и ток приличный с двух (стингер+хокер) и емкость не большая
Да ничё с геной не будет, просто хронический недозаряд на акб будет, придётся заряжать от сети раз в две недели если уж валить на них собираешься. Заказывай хокера 300 или 400 и не ипи моск.
А лучше сначала смени гену, на повседнев он важнее.
так вот именно денег пока на гену нет,а под капотом место мало,помещается только Стингер Sp1000 но он в багажнике будет.поэтому хокера 18Ач буду по любому брать.
тогда ставить 3 акб и гене не чего не будет?кроме как не дозаряда?
ток чего 1000А, КЗ
это как понять?
а сколько 18А/ч стоит, может проще на эти деньги гену взять?
а сколько 18А/ч стоит, может проще на эти деньги гену взять?Это же Раааадик, ему "дешевле" купить 18Ач
Это же Раааадик, ему "дешевле" купить 18Ач
что ты этим хочешь сказать?
а сколько 18А/ч стоит, может проще на эти деньги гену взять?
3тыс стоит. а гена 10 тыс + установка
всю тему прочитал, улыбнуло, так и не понял куда там 5 акустических усей...
а вопрос еще возник, кондеры снова в моде? думаю ставить себе моноблок 2квт(сейчас стоит ~1.2 квт), второй акум в багажник (60А + 60А получится) гена стоит 80А. Кондер нужен вообще в такую систему? а то уже усил пожег из за просадок :(
ps общий номинал предов с 2х усей 210А
второй акб ставь и все нормально будет.у меня кандеры для красоты только. пустая трата денег.
акустики много,вот и акустических 5
Ну когда уже соберешь всё в кучу? Не терпится увидеть как столько всего можно уместить в повседневную машину! Кстати, если при работе саба на большой громкости генератор издает что то типа писка-это нормально?
Евгений LK
27.02.2010, 15:45
Радик, у тебя в авто место под какой аккум сделано? может все таки попытаться как нибудь впихнуть?
Почему стингера под капот не хочешь?
18а/ч слишком маленькая емкость... не все решает ток, он получится что как конденсатор будет:biggrin:
Ну когда уже соберешь всё в кучу? Не терпится увидеть как столько всего можно уместить в повседневную машину! Кстати, если при работе саба на большой громкости генератор издает что то типа писка-это нормально?
Это он молит о пощаде:lol:
Гена Российский от инж. нивы или 12ой около 3-3,5р стоит на 80А или 90А, не помню, хде ты 10р услыхал? Что за модель такая?
Бери тогда сначала гену. Если ты хочешь 120А и выше гену ставить то движку с ним очень тяжко работать будет, не стоит так убиваться.
Это он молит о пощаде:lol:
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
была у меня 120А бош,продал,не лезла туда она,нашел на 150А за 10тыс и размеры то что надо.
а почему движка будет тяжело работать?
там места под капотом кот наплакал. стингера полюбому в багажник (это не оговаривается :smile:),
а 18Ач хокер почему же будет как кандер?
Потому движку тяжко будет что 150А не из неоткуда рождаются! Физику в школе учил??? Будет забирать мощу с коленвала!!! Ещё и проскальзывать очень вероятно что будет, вот я с этим делом столкнулся, на след неделе поеду шкивы коленвала и помпы у токаря вытачивать под ручейковый маздовский ремень. Клин нихрена не держит, неделю держал, вытерся, вонял, летела мелкая крошка, а теперь вообще хана, как только нагрузка появляется - вкл габариты, ближний свет, тут же проскальзывание.
Да и что это за 150А гена компактно типа??? Китайса революционное изобретение???
У тебя что за машина, Радик???
гена с бумера,Валео.
у меня цивик 92г.в
а какой генератор тогда ставить мне под 3 АКБ ?
а какой генератор тогда ставить мне под 3 АКБ ?
Не совсем правильно поставлен вопрос.Какой брать генератор для потребителей на.... (сколько там у тебя система лопает?)
200А общая со всех усилков,3 АКБ-общей 127Ач
В любом случае придётся подзаряжать раз в месяц до максимума, какого гену ты не поставь. 10р эт чёто дороговато.
я готов в месяц раза 2-3 заряжать даже от сети.
только щас вопрос какой тогда брать генератор?
Bol-l-laK
28.02.2010, 20:41
я готов в месяц раза 2-3 заряжать даже от сети.
только щас вопрос какой тогда брать генератор?
Бери ELDIX 135А на 10-ку, при хорошем регуляторе с одним титаном 100А под капотом и М3 в 0,5 Ом на музыке напруга 14,5В при 2000об, НО это пока аккум свежий, после 20 минут напруга до 14В снижается, аккум начинает садиться... Вот только про надёжность и з/ч не скажу, т.к. 4 мес. ещё пользуем...
135А не много будет? как движка работать будешь? хотелось бы от бумера 150А взять
Bol-l-laK
28.02.2010, 21:00
135А не много будет? как движка работать будешь? хотелось бы от бумера 150А взять
Не ну если есть возможность на 150А я только за, просто этот встаёт без переделок, да и новый за 4т.руб.
так вот вроде решили же что надо на 150А,а щас выясняется что двигатель будет плохо работать :cray:
Двигатель нормально будет работать,его это не касается,только обороты падать будут,если аккумуляторы сильно посажены,генератор его тормозить будет,вероятно придется поднимать обороты Х.Х.
я тоже понять не могу как генератор влияет на двигатель.а вот насчет поднятия оборот не понять
я тоже понять не могу как генератор влияет на двигатель.а вот насчет поднятия оборот не понять
когда климу включаешь на тяге сказывается?
Блин...у тебя ремень генератора свистел когда нибудь?Знаешь почему?Генератор под нагрузкой довольно тяжело провернуть,и чем мощнее генератор,и посаженней аккумуляторы -тем двигателю будет тяжелее.Поэтому на Х.Х. (возможно) двигатель может заглохнуть.Обьяснил как смог.
так а что делать то тогда?
Мне на карбе всё очень просто, количество болтик по часовой накрутить )))
При большой моще усей АКБ ВСЕГДА будут недозаряжены и мощей со шкива коленвала будет сниматься некисло, соответственно повышенный расход, падения динамики, просад ХХ...
Некоторые говорят что даже тачка на ходу дёргается при бассовых напасах )))
кстати у меня тоже карбюратор
DJ SLAVYCH
01.03.2010, 02:22
у меня елси музло долбит то бедный пыж ваще с трудом едит:mad1:
у меня елси музло долбит то бедный пыж ваще с трудом едит:mad1:
Так поэтому негры и едут на минимум на 20 катках и ср скорость 10-20 км в час и дергаються в такт музыке, типо ее подталкивают:yahoo:
я сам не быстро езжу 40-60 км :biggrin:
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.