PDA

Просмотр полной версии : Окончательные вопросы по инсталу?

rino777
21.10.2008, 21:44
1.Акустические кабеля стоит-ли укладывать в гофру, если штатные колонки были в передних дверях?
2.Как лучше разбить кабель + (4га), на 2 по 4-га.Думаю есть 2 варианта
1)Через медную пластину и зажать туда 3 кабеля
2)Надеть на концы кабелей клеймы и зажать их болтом
Незнаю какой вариант даст меньшее сопротивление и меньшие просадки?
3.На какой громкости магнитолы настраивать гейн?
4.Можно-ли на магнитолин remote повешать 2 усилка?
5.Даст-ли наводки remote кабель, если его ложить с межблоком (Daxx 88) ?

DENLaDEN
21.10.2008, 22:04
1 - если инсталляцию в твоей машине будут судить на соревнованиях, то скорее всего стоит положить в гофру, однако если для себя делать, то нафик надо, просто вибропластом приклеить к полу, или, если двери, то в штатных шланчиках...
2 - я думаю лучше "разбить" кабель еще у клеммы аккумулятора, то есть тащить к каждому усилителю по 4Ga.
Если никак, то вариант с хорошо обжатыми клеммами на мой взгляд предпочтительнее из за большей площади контакта и из за меньшей нагрузки на провод (зажатые между пластин поразмохрятся быстро) Но этот узел разумеется надо как следует заизолировать.
3 - настраивать гейн где? на каком усилителе? если на усилителе на фронт, то на близкой к максимальной, а на усилителе на саб - на любой громкости, то есть на комфортной для прослушивания. А на фронтовом усилители при максимальной громкости на магнитоле крутить гейн до максимального уровня, при котором на любом, самом агрессивном материале не появляется ни каких искажений.
4 - можно повешать много усилков, на ремоуте ток мизерный. На всякий случай очень рекомендуется маленький предохранитель на ремоут поставить, прямо возле магнитолы. Встречал неоднократно у людей свободно гуляющие провода ремутные, догуляет такой до земли - хз че будет, может и ни че, а может и задымится ченить в голве или пред в голове сгорит большой или провод поплавится...
5 - Лучше не класть и уж точно не стоит "ложить", хотя врядли вы какие то наводки сможете услышать с ремоута, потому что по нему ток практически не течет. Но сознательно в один шланг я бы сигнальные провода и ремоут не пихал.

rino777
21.10.2008, 22:29
1.В передние двери буду заводить, от усилка, который будет на под передним пассажирским сидением, вот думаю как лучше?
2.Клеммы на кабеля заказал DAXX T45 Кольцо, они как будут, и как эти клеммы правильно на кабель обжимать?Как посоветуешь заизолировать?
3.Вообще интересует как правельно настроить гейн на усилке для фрона, и на сабовом?На какой громкости производить настройки?
4.Думаешь ремоут может дать искаежения?
5.Смотри есть у меня кабель Daxx 55, но он длинный вместо 1.5 метров, у него длинна где-то 5, прикинь 3.5 метра лежать змейкой ;( Как думаешь если его подрезать и припаять, повлияет ли это как-нит на качество, или даже улучшит, сабовый межблок?
6.Межблоки обязательно в гофре ложить?

DENLaDEN
21.10.2008, 22:51
межблочник чем короче тем лучше! для саба меньше всего критичны аудиофильские качества межблочников.
Да во всех почти машинах ни какой гофры нету, лажи как хочиж.
В передние двери удобнее всего просунуть так же, как туда штатная проводка ныряет.
Под торпедо от усилка вдоль центрального тоннеля протянуть, а там под торпедо и в двери через шланги гибкие.
Про гейн я в прошлом посту написал.