Просмотр полной версии : Помогите с ящиком для Рки
Всем привет! Нужна Ваша помощь! Кто может высчитать объём ЗЯ по его размерам? Или хотя бы подскажите как это сделать! В школе я прогуливал матиматику!(((
Назови объем который тебе нужен, машину, и размер багажника высоту и ширину
почему то не могу скачать миниатюры, а так их не вижу. Я выхожу через телефон. Вообщем скачай JBL SpeakerSnop., зайдеш в нее потом в вох и нижняя строка Dimensions... Там и посчитаеш что тебе нужно.
To Sania: мне не надо его делать! У меня лежит офигительный ящик от родного американского Lightning Audio, который привезли еще года 4 назад) Выкидывать жалко, а объём узнать хочеца)
Если не врет расчетчик... и если толщина стен 2 см и если углы стенок 70 градусов... то 52 литра примерно!
Вот выкладываю считалку =) мож чо не правильно насчитал!
Спасибки конечно, но с виду по нему и 25 не даш))
Косяк в углах наклона( и гл.нижний считалка не дает менять
DENLaDEN
22.10.2008, 20:06
около 45-50 литров твой ящик.
а мне пощитайте пожалуста.... чистый обьём(высота 36см, ширина 50см,глубина31см) ? Правильно ли я пощитал.... =55,8
Косяк какойта) выложу его фотки! У меня в него еле Р-ка попой поместилась)
Nastradamus
22.10.2008, 20:40
Всем привет! Нужна Ваша помощь! Кто может высчитать объём ЗЯ по его размерам? Или хотя бы подскажите как это сделать! В школе я прогуливал матиматику!(((
положи в ящик боооольшой целофановый пакет и налей туда воды ....
Мдеее, еще был варинт перемножить длину, высоту и ширину, и разделить всё это дело на 1000, тогда получается 30 литров:sorry:
Попробуй мысленно разбей ящик на 3 куба, причём два из них будут половинчатыми (типа виртуально достроить). Считаешь объём всех 3 кубов путём перемножения размеров (размеры бери в дм), и два крайних делишь пополам. Складываешь 3 числа и всё :)
DENLaDEN
22.10.2008, 21:02
писец... тема о убожестве среднего образования в странах СНГ.... :cray:
DENLaDEN
22.10.2008, 21:06
Рка весьма нестандартного размера дин по установке, так что нормально что сложно лезет. В мануале на рку прочитай объем, который она вытясняет.
Вобще помоему может даже многовато под SWR ящик этот будет, надо слушать, если бас расхлябаный, несобраный, не артикулированый и с провалом, то надо уменьшать объем. Кирпичи на жидкие гвозди клеить и снова слушать.
Рка в ЗЯ хорошо отиграет, у нее хватит прыти чтобы весело и глубоко сиграть на достаточной громкости.
DENLaDEN
22.10.2008, 21:07
но усил надо сильный, с хорошим резервом по току отдаваемому, и питание соответственно!
Из мануала на этот Ligtning Audio я выгреб что рекомендуемый объём зя 28,5 литра! Наверно американцы не совсем Чудаки, чтобы делать корпус большего объёма! В этом корпусе Р-ка играет хорошо! Бас не проваливается и не хлипкий! На большой громкости не захлебывается, а сидеть в машине невозможно)))) Вобщем играет хорошо!!!
Усилок у меня хороший! На 2 ома отдаёт 800Вт номиналом!
DENLaDEN
22.10.2008, 22:50
Про американцев решай сам, но этот ящик ни как не на 28 литров. Не меньше 45 он по объему.
А что играет хорошо - это здорово!
Только вот "невозможно сидеть" - понятие сильно расятяжимое ;) я только с 135 - 140 реальный драйв от динамичной музыки получать начинаю. Люблю когда звук становится материальным, когда ты с ним в полном контакте, когда он жалит как электрический ток и бъет как вибромолот! Тогда прослушивание музыки превращается из простого слушания превращается в драку, динамичную погоню, ралли... :dance:
А когда выключаешь должна оставаться легкая контузия, адреналиновая дрожь в теле :shout::bomb: и тишина оглушающая...
Про американцев решай сам, но этот ящик ни как не на 28 литров. Не меньше 45 он по объему.
А что играет хорошо - это здорово!
Только вот "невозможно сидеть" - понятие сильно расятяжимое ;) я только с 135 - 140 реальный драйв от динамичной музыки получать начинаю. Люблю когда звук становится материальным, когда ты с ним в полном контакте, когда он жалит как электрический ток и бъет как вибромолот! Тогда прослушивание музыки превращается из простого слушания превращается в драку, динамичную погоню, ралли... :dance:
А когда выключаешь должна оставаться легкая контузия, адреналиновая дрожь в теле :shout::bomb: и тишина оглушающая...
и полдня шум в ушах просто супер :greeting:
А кто-то мне втирал, что можно и без саба слушать и даже пытался меня жалеть )))
DENLaDEN
23.10.2008, 12:49
Так я по большей части про домашний звук говорил, а там саб в привычном понимании не самое лучшее решение, а когда их два, на каждый канал, то это уже и не сабы вовсе, а низкочастотные секции :wink:
А слушать и получать кайф именно от музыки можно и без суперского баса и без ацкой громкости.
К примеру в машине у меня, в системе, которую я щас потихоньку собираю, кроме 8" баса "мясного" ничего не будет, потому и система будет для меломанская а не маньяческая :wink: и врядли больше 130Дб в ней громкость удастся сделать, то есть это за той границей где удовольствие от музыки переходит в звериный угар адреналиновый :crazy:
так же как, простите, грань между лаской и жестоким садо-мазо :diablo:
Да просто без саба вся музыка становится какой-то другой. Тот же evanescence-bring me to life например: вначале идут раскаты грома, которые без саба просто не услышишь. Про рэп я вообще молчу, без саба его почти никогда не слушаю :)
DENLaDEN
23.10.2008, 13:36
Да! вот насчет bring me to life 105! однако ты же не будешь спорить что даже без раскатов грома только лишь от ее голоса уже кайфово!
Ну а в репе в 99% случаем кроме баса и слушать не чего.
Ясно, вобщем потихоньку съехали с темы!)
DENLaDEN
23.10.2008, 16:59
А че по теме? объем ящика посчитали, советы дали по настройке, звучание обсудили... что дальше то? :pardon:
Объём косячный! Ладно, вечером выкину фотки!:sorry:
DENLaDEN
23.10.2008, 18:12
симпотично ага, и с объемом действительно чето странное... надо повтыкать еще раз на картинку...
Если считать, что стенки 20мм то объем получается 38 литров.
НО! на фото видно что боковины то утоплены, так что в реале если 20мм стенки то 35-37 литров.
Но суть то в том, что мы незнаем какой толщины стенки, обычно они 15 мм максимум у корпусных сабиков :smile: но можно ведь посмотреть, они же торчат...
Короче самое то под Рку :sarcastic:
Да, по виду литров 30 объём
Я про что и говорю! Пойду курить, посмотрю толщину стенок)
Толщина стенок 2 см! Есть одно НО: внутри саба на передней стенке снизу и сверху приклеены 2 бруса толщиной примерно 3 см!!! в них сажается саб на болты) Ёптыть....во гимор!
DENLaDEN
23.10.2008, 23:13
кароче минус дин, минус бруски - внатуре 30 остается :hi:
Вообщем самое оно!) Всем спасибо!
Да, мужчины пипец полный!!! Knukles, надо было тупо хоть размеры в см выложить в теме.
И тему надо переименовать в "R-ку", 100 процентов люди тысячи раз будут искать темы (размер, объем) для "R-ки", не подозревая, что тут ее ну просто облизали всю.....
DENLaDEN
24.10.2008, 23:22
не облизывали мы тут Рку! и размеры были на первой в сантиметрах.
Тут единственное что говорилось, это рекомендуемый объем для Рки из мануала, но это и так все знают, у кого она есть. Так что не надо воду мутить ;) все ровно тут :smile:
Вот-вот!!! все по теме) А топик реально можно было бы переименовать...
DENLaDEN
25.10.2008, 20:45
оу ок
вот и фото
У меня корпус один в один тока DLS. Замерял водой 29-31л. Играет неполохо, на синусе 45Гц жестче всего получается. А с фи на давку какой нужон? хэтчбэк, 1222D. Посоветуйте что-нить плиз? Мож в этот запихать фазик?
Александр 55
21.05.2009, 09:45
посмотри мануал к дину!!!!!!!!
посмотри мануал к дину!!!!!!!!
Оч. смешно. Задумки по-новому ящегу есть...Но интересует как будет корпус 30л, звучать с фазиком.....вроде как 30л мало тем более для давки, кто нить пробовал....
Оч. смешно. Задумки по-новому ящегу есть...Но интересует как будет корпус 30л, звучать с фазиком.....вроде как 30л мало тем более для давки, кто нить пробовал....
так попробуй ,послушай.для кого то будет гуд ,а для кого то шляпа.
в этом деле без эксперементов не обойтись.
Подскажите пожалуйста: Alpine MRP-M1000 и SWR 1222 в ЗЯ на 30 л. 4 Ом почему эта пара играет не совсем корректно, т.е. при повышении уровня громкости появляюкся искажения, причем механические ("ХРЮКАНЬЕ" так сказать). Подскажите как от этого избавиться, может хватает мощности усилителя этому сабу. Та же картина наблюдается и в ФИ сделанному по реком. Alpine и в открытом обьеме. Может подскажите на какую установить срез на усилителе
Подскажите пожалуйста: Alpine MRP-M1000 и SWR 1222 в ЗЯ на 30 л. 4 Ом почему эта пара играет не совсем корректно, т.е. при повышении уровня громкости появляюкся искажения, причем механические ("ХРЮКАНЬЕ" так сказать). Подскажите как от этого избавиться, может хватает мощности усилителя этому сабу. Та же картина наблюдается и в ФИ сделанному по реком. Alpine и в открытом обьеме. Может подскажите на какую установить срез на усилителе
30 литров для зя многовато ИМХО.
Уменьши ящик до 20-25л и послушай
Уменшал до 24 л. закрепляя пеноплекс на задней стенке, тоже "хрюкание"
basshead
27.05.2009, 12:59
динамик ушатал скорее всего
Похоже на то, может витки послетали или ещё чего. Попробуй диффузор руками подвигать туда сюда и послушай какой звук при этом.
Попробовал, если давить в центр диффузора то никаких звуков не надлюдается, если же прилагать усилие в любой точке окружности рядом с подвесом то наблюдается характерный скрежет, наверное из-за отклонения направления оси хода диффузора. Нормально ли это?
нормально, у всех динов так (на которые я нажимал)
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.