PDA

Просмотр полной версии : Самопроизвольный разряд АКБ...

Serdjio
23.10.2008, 02:44
А/м классика, АКБ Оптима 55 (примерно пол года).
Купил новый мафон Alpine CDE-9880R, в замен старого Пионера den-5800.
Установил, настроил, и как обычно ушел домой, через 4ре дня пришел в гараж, АКБ сел до 8ми вольт. Зарядил АКБ отключил компьютер бортовой, т.к. грешил на него, и ушел домой. Через неделю прихожу в гараж, АКБ сел до 5ти вольт!
Мафон подключен на прямую через пред к АКБ.
Слышал что нужно снимать панельку с магнитолы, якобы из-за этого может быть.
Из-за чего это может быть? Или может кто с этим точно также сталкивался?

spl_mo
23.10.2008, 02:47
Из-за панельки как-то маловероятно мне кажется, попробуй мафон вообще от аккума отключить. У тебя кстати как мафон через зажигание включен или напрямую?

Serdjio
23.10.2008, 02:58
Из-за панельки как-то маловероятно мне кажется, попробуй мафон вообще от аккума отключить. У тебя кстати как мафон через зажигание включен или напрямую?

На прямую через пред.(в первом сообщении писал).
Да вот и я думаю что от панельки не должно так уходить много, если только усь жрет.
Зарядил сегодня акб до 12ти вольт, и отключил от всего, на всякий случай проверить надо и его.

DENLaDEN
23.10.2008, 12:54
Был случай, когда волосина от размохреного плюсового провода попала на клему ремоут и за ночь четырехканальник своим током покоя высосал всю батарейку подчистую. Магнитола а режиме ожидания не способна столько тока съесть, первым делом я бы проверил в музыкальном тракте чтобы на ремоутах к усилителям не было напряжения когда система не включена. А еще проблема может быть и не в зауке вовсе, тут уже гадать безсмысленно.

DENLaDEN
23.10.2008, 12:57
у магнитолы то же свой "ремоут" есть, который надо подключать на положение ACC замка зажигания. В потухшей машине в магнитоле кушает электричество только память (часы, настройки все) память очень мало кушает.

До пяти вольт??? тогда усилители скорее всего не виноваты - при таком падении они должны в защиту уходить. Но проверить надо все.

spl_mo
23.10.2008, 13:20
На прямую через пред.(в первом сообщении писал).
Да вот и я думаю что от панельки не должно так уходить много, если только усь жрет.
Зарядил сегодня акб до 12ти вольт, и отключил от всего, на всякий случай проверить надо и его.
Ну я же про зажигание наверное не просто так написал. У мафона есть два входных +, один питающий и второй типа ремоут с замка зажигания. У тебя при выключении зажигания мафон работает?

binza
23.10.2008, 13:35
у меня кстати тоже оптима села как то за 10 дней до 5 в.
панелька была снята и ремоуты отключены...хз почему..

GarajMan
23.10.2008, 14:51
Возьми мультиметр и прове напругу в нынешнем состоянии и отключай устройства по очереди тобишь исключением. Вообще алпайн хавает акум :nyam1: так что скорее всего дело в нем. Пионеры и остальные ГУ этого класса не едят но вот алпайн ест хз почему :wacko1: Но оптима должна держать...

NIK61-395
23.10.2008, 15:41
в гараже стоит оптима 55.повесил на нее вольтметр.зарядил было 12.8 каждый день смотрю падает на 0.1 десятую

Serdjio
23.10.2008, 16:40
Ну я же про зажигание наверное не просто так написал. У мафона есть два входных +, один питающий и второй типа ремоут с замка зажигания. У тебя при выключении зажигания мафон работает?

Ну это да, один "красный" (должен к зажиганию), и "желтый" (к АКБ),
я их подключил вместе к АКБ, как в принципе и делал на других мафонах.
Так понял возможно придется подключать "красный" к замку подключать.
Просто раньше подключал "красный вместе с желтым" к акб, у панасоника, пионера, кенвуд, и все в принципе нормально работало, вот алпайны наверн такие)
Конечно работает т.к. провода вместе соединял.

spl_mo
23.10.2008, 16:43
Короче, надо экспериментировать. Попробуй красный провод отключи и проверь, может перестанет садиться аккум.

Serdjio
23.10.2008, 16:47
в гараже стоит оптима 55.повесил на нее вольтметр.зарядил было 12.8 каждый день смотрю падает на 0.1 десятую
Раньше было все ок, стоит машина неделю в гараже, акб не отключаю
И за неделю падает примерно до 11,8-12 вольт.
Завтра схожу в гараж проверю как там щас напряжение с отключенным АКБ.

Serdjio
23.10.2008, 16:49
Это было один раз, или повторяется?

DENLaDEN
23.10.2008, 17:02
NIK61-395 через вольтметр то же ток течет если что :wink:
Serdjio не "возможно" а обязательно! :smile:

Дмитрий
23.10.2008, 17:42
ЧЁ вы паритесь отключи плюсовой наконечник от акб и воткни амперметр в разрыв, и смотри какой ток и кто жрет, методом отключения источников потребления при вынутых ключах из зажигания и закрытых дверях (т.к. стоит подсветка в дверях или салоне)

Александр.м
24.10.2008, 04:00
+1 Дмитрий

скорее всего голова жрёт, ремоут можно подключить через тумблер, и в ручную выключать мафон кнопкой при уходе из авто. Или другие варианты использовать

Magic Stick
24.10.2008, 14:14
Саша М.

самый классный вариант...+к тому же ремоуты через реле и тумблера так же развести на усилители... :)

spl_mo
24.10.2008, 15:43
Да не очень такой вариант, у меня так когда-то было для отключения саба, чтобы аккум не сажать на заглушенной тачке (с башки саб не выключался). Короче тумблеры эти всегда забывал выключать, пока не сделал подсветку в ноги. Вечером сразу видно, если забыл выключить. ну и смотрелось в принципе красиво, хотя и немного по-колхозному. Синяя подсветочка в ногах :)

Александр.м
24.10.2008, 16:45
http://bluesmobil.com/board/showthread.php?t=11670
Вот интересный вариант, но для начало автору нужно узнать, что садит акум!

Жека
24.10.2008, 19:06
Это в Alpine!! сто пудов ,я уже с таким сталкивался...там какой то процессор ..который все время хавает...(кстати такая проблем замечаеться на отечественых авто!!)

Дмитрий
24.10.2008, 19:30
Сам являюсь обладателем двд алпайт ничего он нетянет, включай по уму желтый на акб и красный на асс, и 2 усилка тоже под напряжением всегда с кондером, управляется с магнитоллы ремоутом

Serdjio
24.10.2008, 21:19
Для меня будет лучше поставить тумблер, и не париться.

Kicher
24.10.2008, 22:59
Тумблер проще конечно, но действительно забудешь... Хотябы светодиод повесь - тогда точно не забудешь.

П.С Если ездишь раз в неделю на манише, вообще не влом АКБ с авто снять! ИМХО.

DENLaDEN
24.10.2008, 23:25
можно просто клемму сбросить, только зачем??? чтобы сбились часы, настройки магнитолы, чтобы компьютер икал потом?

Serdjio
25.10.2008, 00:10
Езжу я по разному, бывает и раз в неделю, а бывает и каждый день.
Да нет, такие вещи я не забываю. (даже если раз забуду второй раз уже точно не забуду))
Да снимать клемму это не выход, а если так машину поставлю у двора на ночь, и сигналка выкл.

Kicher
25.10.2008, 00:46
Ок, уговорили - ставь тумблер!!!:hi:

DENLaDEN
25.10.2008, 01:09
О чем тут вобще разговор??? какой нафиг тублер?
Ребята!!! Вам че по жизни скучно чтоли совсем? зачем себе лишний геморой создавать? просто подключи на ACC управляющий провод с магнитолы и не надо будет ни каких тумлеров-уюмберов! Тумблер поставить это гораздо сложнее чем правильно подключить мафон, так что "париться" это как раз к тумблеру относится.
Ведь столько есть вокруг вещей полезных всяких и путей к удобству, а вы все жерез жопу, да через жопу... обидно.

Serdjio
25.10.2008, 15:53
Ребята!!! Вам че по жизни скучно чтоли совсем? зачем себе лишний геморой создавать? просто подключи на ACC управляющий провод с магнитолы и не надо будет ни каких тумлеров-уюмберов! Тумблер поставить это гораздо сложнее чем правильно подключить мафон, так что "париться" это как раз к тумблеру относится.
Ведь столько есть вокруг вещей полезных всяких и путей к удобству, а вы все жерез жопу, да через жопу... обидно.

Через замок не хочется потому что всегда ключи нужы, а в тумблере нет не какого гемора (всеж просто).:smile:

Serdjio
25.10.2008, 15:54
Ок, уговорили - ставь тумблер!!!:hi:

:sarcastic:

GarajMan
25.10.2008, 22:16

Асс на класике вроде нет же :wacko1:

Serdjio
25.10.2008, 22:24
Асс на класике вроде нет же :wacko1:

Тут решается всеобщая проблема, думаю еще столкнуться люди с такой же ситуацией (не только владельцы классики), и прочитав тему сделают для себя выводы :smile:

Дмитрий
25.10.2008, 22:57
Предлагаю поставить выключатель и использовать ААС тогда можно и без ключей включить мафон (если нужно) и от ключей управлять чтоб незабывать, надо всего 2 диода для развязки, от АСС, диод, АСС мафона и 12В+ выключатель, диод, АСС мафона.

Serdjio
28.10.2008, 03:17
Проверил АКБ, в полном порядке.
За неделю разрядился с 12.10В до 12.05В:smile:
Мафон подключил через тумблер со светодиодом, то есть когда он включен видишь что тумблер светиться (питание на мафон идет).

FreeBSD
28.10.2008, 12:41
Проверил АКБ, в полном порядке.
За неделю разрядился с 12.10В до 12.05В:smile:
Мафон подключил через тумблер со светодиодом, то есть выключив мафон видишь что тумблер светиться (питание на мафон идет).
Можно еще раз и внятнее?
Включаешь - Светится, мафон играет...
Выключаешь - Гаснет, мафон не играет

Дмитрий
28.10.2008, 14:46
выключив мафон (питание на мафон идет). :wacko2:
во написал :good:

Кстати по поводу горящих постоянно светодиодов потребляют они от 5-7мА (красные) др. до 10мА, ультра яркие до 20

Serdjio
28.10.2008, 14:57
:wacko2:
во написал :good: Бывает:sarcastic:

binza
28.10.2008, 20:21

уезжал в командировку, откинул клемму вообще аккум за 5 дней не просел даже на 0.05 В.Видимо у меня какие то источники сильно хавают..буду разбираться...

Дмитрий
29.10.2008, 00:05
Скорей усилители, у них в режиме ожидания ток утечки от 20мА, более китайские соответственно больше, некоторые кондеры тоже, включив мили амперметр в разрыв меряйте чё почём.

binza
29.10.2008, 00:16
на усях ремоуты тоже были отключены

FreeBSD
29.10.2008, 10:16
разрешите вставить свои 5 копеек :)
а) сигнализация имеем реле блокировки
0) машина на охране - питание на реле нет и оно нормально разомкнуто
1) машина снята с охраны - реле питается и замкнуто
вот вся эта конструкция высасывает акум за неделю

б) не понятный глюк при закрытии двери:
0) подсветка кнопок подъема/опускания стекла не потухли
1) наверное что то еще было что высасало акум за неделю

Дмитрий
29.10.2008, 23:06
разрешите вставить свои 5 копеек :)
а) сигнализация имеем реле блокировки
0) машина на охране - питание на реле нет и оно нормально разомкнуто
1) машина снята с охраны - реле питается и замкнуто
вот вся эта конструкция высасывает акум за неделю

б) не понятный глюк при закрытии двери:
0) подсветка кнопок подъема/опускания стекла не потухли
1) наверное что то еще было что высасало акум за неделю

Сигналка потребляет от 20-50ма в режиме передачи (если есть брелок с обратной связью) 200ма, сама сирена от 1-2А, так что сгналке невысасать за такое время, месяца 3 понадобится, чтоб машина незавелась

Дмитрий
29.10.2008, 23:14
на усях ремоуты тоже были отключены

на ремоутах и так нет напряжения, зачем их выключать, а вот блоки питания в усях кушают хоть и спят :morning1:

FreeBSD
29.10.2008, 23:37
Сигналка потребляет от 20-50ма в режиме передачи (если есть брелок с обратной связью) 200ма, сама сирена от 1-2А, так что сгналке невысасать за такое время, месяца 3 понадобится, чтоб машина незавелась
:praising: да вы теоретик...
делать мне будет нечего я замерю потребления и дам вам инфу о моей старушке AUDI 100 C4, будьте добры расчитайте ;)

Дмитрий
30.10.2008, 01:29
:praising: да вы теоретик...
делать мне будет нечего я замерю потребления и дам вам инфу о моей старушке AUDI 100 C4, будьте добры расчитайте ;)

Я практик всю жизнь занимаюсь электроникой, у себя я все проблемы с саморазрядом решил, и без помощи выключателей и снятия клемм с акб. уже сто раз сказал как сделать и вычислить потребителя:hi:

FreeBSD
30.10.2008, 01:50
Я практик всю жизнь занимаюсь электроникой, у себя я все проблемы с саморазрядом решил, и без помощи выключателей и снятия клемм с акб. уже сто раз сказал как сделать и вычислить потребителя:hi:
:praising:
саморазряд - как я понимаю это плохой акум,
а вот самопроизвольный разряд или не учтенный потребитель тока, заглючившее управление потребителем это уже другое...

Я знаю какие у меня потребители и у кого постоянно подведен силовой кабель: ксенон, мафон, капаситор, два усилка(ремот через ключ), далее сигналка, часы, борт-комп сколько мА набегает?

Дмитрий
30.10.2008, 16:24
:praising:
саморазряд - как я понимаю это плохой акум,
а вот самопроизвольный разряд или не учтенный потребитель тока, заглючившее управление потребителем это уже другое...

Я знаю какие у меня потребители и у кого постоянно подведен силовой кабель: ксенон, мафон, капаситор, два усилка(ремот через ключ), далее сигналка, часы, борт-комп сколько мА набегает?

ксенон - 0
мафон если правельно 10мА
капаситор ?
усилки от 20мА и до ~
сигналка от 10мА
Часы стрелочные почти ничего
борт комп ? у меня 20мА

Мои потребители
Алпайн ДВД - 10мА
Усилки 2 - 40мА
Конденсатор 30Ф - 5мА
Сигналка 20мА
Комп 20мА
и ещё электроника машины 20мА
и того около 115мА, 0,115А/час
за месяц высасет ~ 75А-80A:wacko2:

хотя больше 3х дней ячтоб не ездил у меня небывает, то меня это непугает :crazy:
темболее что у меня 2акб

spl_mo
30.10.2008, 17:28
Капаситор это кондёр по буржуйски :)

Дмитрий
30.10.2008, 17:58
Капаситор это кондёр по буржуйски :)

Сам кондер ничего нежрёт микроамперы, потребляет схема вольтметра или плюс амперметра хоть и ничего непоказывает :pardon:

spl_mo
30.10.2008, 18:30
Сам кондер ничего нежрёт микроамперы, потребляет схема вольтметра или плюс амперметра хоть и ничего непоказывает :pardon:
Я подумал ты не понял что такое капаситор :sarcastic:

Дмитрий
30.10.2008, 18:32
А чё тогда ионистр такое ?

FreeBSD
30.10.2008, 18:35
А чё тогда ионистр такое ?
очень крутой капаситор :) только нафиг он такой нужен?

Дмитрий
30.10.2008, 19:52
совершенно верно очень крутой при тех же габаритах емкость в сотни раз больше видел гдето 600фарад размером в 1Ф кондера, стоит наверно как самолёт

FreeBSD
30.10.2008, 22:31
ну и нафиг нам капаситор ценой в самолет?

дмитрий_86
07.04.2009, 23:49
Сам являюсь обладателем двд алпайт ничего он нетянет, включай по уму желтый на акб и красный на асс, и 2 усилка тоже под напряжением всегда с кондером, управляется с магнитоллы ремоутом

что такое "ремоут"???

snwflk
08.04.2009, 00:09
что такое "ремоут"???
В переводе с английского Дистанционное Управление, т.е. это провод управления, он включает остальные устроства при включении ГУ, уселители, кроссоверы, процессоры и т.д. На проводах и на панелях усилителя обычно пишут сокращенно: REM, RMT и т.п.

дмитрий_86
08.04.2009, 12:36
В переводе с английского Дистанционное Управление, т.е. это провод управления, он включает остальные устроства при включении ГУ, уселители, кроссоверы, процессоры и т.д. На проводах и на панелях усилителя обычно пишут сокращенно: REM, RMT и т.п.

а этот провод выходит с ГУ как я понимаю??? и на этот провод подсоединяется все остальное.

Дмитрий
08.04.2009, 13:47
а этот провод выходит с ГУ как я понимаю??? и на этот провод подсоединяется все остальное.
Выходит с ГУ подключается к нему управляющие входы усилителей, кондеров (если есть) только для управления не для питания, ограничен током 100-300ма в зависимости от ГУ