PDA

Просмотр полной версии : Кондер 1 Фарад vs 30 Фарад

dosha25
23.10.2008, 15:31
Если честно давно хотел знать, как повлияет количество фарад в кондере при спл? Зачем вообще выпускают кондеры 30 фарад, но что-то их никто и не применяют, а все ездят на кондерах на 1 -2 фарада

Сибиряк
23.10.2008, 17:29
В кондерах не силен. Но рискну. А если ошибусь, то дедушки поправят. Суть кондера(насколько помню) в том, что он быстро заряжается и быстро отдает энергию когда надо. Так вот 30ф заряжаются не очень то быстро. И наверно просто бесполезны. А в СПЛ кондеры только мешают!!! Первые мгновения он поможет, а потом разряжается и только отнимает энергию.(это про синус)

Дмитрий
23.10.2008, 17:52
В кондерах не силен. Но рискну. А если ошибусь, то дедушки поправят. Суть кондера(насколько помню) в том, что он быстро заряжается и быстро отдает энергию когда надо. Так вот 30ф заряжаются не очень то быстро. И наверно просто бесполезны. А в СПЛ кондеры только мешают!!! Первые мгновения он поможет, а потом разряжается и только отнимает энергию.(это про синус)

совершенно верно, но на пиках он помогает, но очень ненадолго, кстати заряжать его замучаешся лампочкой 12Вх60Вт до минуты уходит 30Ф сам имею такой, помогает даже завести машину без отключения, хотя для СПЛ он ненужен

dosha25
23.10.2008, 17:55
На каждый день день, у меня стоит кондер и если честно он нужен, а то у меня без него свет в салоне мигал хоть и провод 2 га лежит. Идем дальше, полезен или бесполезен кондер в 30 фарад?

dosha25
23.10.2008, 17:56
совершенно верно, но на пиках он помогает, но очень ненадолго, кстати заряжать его замучаешся лампочкой 12Вх60Вт до минуты уходит 30Ф сам имею такой, помогает даже завести машину без отключения, хотя для СПЛ он ненужен
Если у тебя есть кондер на 30 Фарад, то просто скажи нужная вещь или оставить старый кондер на 3 фарада?

Дмитрий
23.10.2008, 18:03
до 2кВт поможет напряжение вообще нескачет по машине, на больших мощьностях уже нет толка если неставить шт 5 или 10 по 30Ф, а на эти бабки лучще доп. гелий купить, ухожу на 10кВт мне уже он непоможет :sarcastic:

spl_mo
23.10.2008, 19:17
Действительно, самое главное (мощность усей) то и не указано. В принципе, думаю что от такого кондёра хуже не будет, но вот для СПЛ врядли от него будет польза.

FreeBSD
24.10.2008, 00:11
совершенно верно, но на пиках он помогает, но очень ненадолго, кстати заряжать его замучаешся лампочкой 12Вх60Вт до минуты уходит 30Ф сам имею такой, помогает даже завести машину без отключения, хотя для СПЛ он ненуженХорошие у вас лампочки- заряжают! Вышлите мне пару кило таких лампочек или расставьте запятые не по вкусу, а по правилась русского языка!

Акумулятор и будет все пучкой!

spl_mo
24.10.2008, 00:48
Вообще-то лампочка как-раз тормозит заряд, насколько я знаю.

Sania
24.10.2008, 02:16
И еще, когда не стоит кондер, и стоит нормальный саб, срок жизни акб уменьшается. Он рассыпается. У меня без него при заведенной машине стрелка на датчике заряда акб прыгала с бешенной скоростью, потом его поставил, и она практически стояла на месте. Но все равно немного есть. Думаю заменить 1f на 2f stinger. Так как буду ставить kicker S12L7

Дмитрий
24.10.2008, 08:34
Хорошие у вас лампочки- заряжают! Вышлите мне пару кило таких лампочек или расставьте запятые не по вкусу, а по правилась русского языка!

Акумулятор и будет все пучкой!

если ты самый умный то лампочка МО 12В 60Вт Е27 при зарядке конденсатора проходит около 1 минуты пока непотухнет совсем

Дмитрий
24.10.2008, 08:36
Вообще-то лампочка как-раз тормозит заряд, насколько я знаю.

лампочка нужна лиш для заряда включается в разрыв

Дмитрий
24.10.2008, 08:38
И еще, когда не стоит кондер, и стоит нормальный саб, срок жизни акб уменьшается. Он рассыпается. У меня без него при заведенной машине стрелка на датчике заряда акб прыгала с бешенной скоростью, потом его поставил, и она практически стояла на месте. Но все равно немного есть. Думаю заменить 1f на 2f stinger. Так как буду ставить kicker S12L7

причём тут кондер, он более линейно дает высасывать ток

spl_mo
24.10.2008, 13:39
лампочка нужна лиш для заряда включается в разрыв
Ну спасибо что объяснил :crazy:

Жека
24.10.2008, 16:40
а какой кондёр(производитель лучше ) эксплуатирую Vibe PC15, саб Vibe Cbr 12 Evo Twin-не хватает
А если поставить Rockford Fosgate??

Дмитрий
24.10.2008, 19:04
какой лучше незнаю несравивал у меня такой стоит http://www.auto-magnitola.ru/capasitor/model.php?mode=SHC6030

Kicher
24.10.2008, 23:36
Мое мнение сложившееся после кучи прочитанной инфы на эту тему такое: для СПЛ кондер не ставится! Кондер в 1-2 фарад мужен действительно только для долгожития АКБ + малейшее гошение каких-то там помех чтоли.... Чисто развод на бабки!!! В некоторых инсталляциях это красиво!
Где-то читал, что бы выдержать просадку напряжения в 1 вольт при потребляемой мощности в 600 вт, на 0,2 секунду - требуется кондер 8 фарад. Исходя из этого можно предположить, что 30 фарад где-то и спасет! У меня 1 фарад - так, для кучи прикупал!

DENLaDEN
24.10.2008, 23:42
На самом деле при мощьности около 200-300 ватт фаррадный конденсатор от моргания фар частично спасает... но не сильно. На самое деле почти не заметно :sarcastic:

Kicher
25.10.2008, 00:00
И это тоже!!!

Дмитрий
25.10.2008, 15:02
хотя слышал неотодного уже что 1Ф на 1кВт ставится

dosha25
25.10.2008, 16:18
хотя слышал неотодного уже что 1Ф на 1кВт ставится
Зачем тогда нужны кондеры по 30,50,60 Ф, поставил 5 Ф и более не нужно. Просто было бы интерестно провести тест 1Ф vs 30Ф.

juriz
25.10.2008, 16:52
http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/scap.htm
http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/konder.htm
tut davno uzhe izssledovali. Mozet 4to to pomenjalos s tovo vremeni.
Mojo mnenije takoje, 4to dlja SPL kondensator to4no ne nuzhen. OK, dast nemnogo moshnosti, no naprjazhenije vsjo rovno nepodnimet, jesli ono uzpadjot v sisteme. Eto osobenno vazhno, jesli nelzja meritsja s zvadjonm dvigatele.

Sania
25.10.2008, 20:38
Недавно видел по телеку что производят наши друзья китайцы, взяли на экспертизу один кондер, не помню какое название, размер у него стандартный как у 1-2ф. разобрали его, а там полностью забита вся пустота губкой, и внизу к двум клеммам припаян маленький где то сантиметровый и в длину и в ширину кондерчик на тоненьких проводках. :)

Александр.м
25.10.2008, 21:15
http://www.bluesmobil.com/board/showthread.php?t=11735&highlight=%E8%F1%F2%EE%F0%E8%FF+%EE%E4%ED%EE%E3%EE +%FD%EA%F1%EF%E5%F0%E8%EC%E5%ED%F2%E0

Дмитрий
25.10.2008, 23:39
Недавно видел по телеку что производят наши друзья китайцы, взяли на экспертизу один кондер, не помню какое название, размер у него стандартный как у 1-2ф. разобрали его, а там полностью забита вся пустота губкой, и внизу к двум клеммам припаян маленький где то сантиметровый и в длину и в ширину кондерчик на тоненьких проводках. :)

кондер проверить очень легко опять же при помощи 12В лампочки у меня для этого всегда с собой в машине лежит лампа МО 12В 60Вт, 1фарад через такую лампочку заряжается примерно 5-7сек, столько же и горит от кондера на разряд, 30ф как я писал до полного заряд уходит до минуты, использовал конденсаторы Stinger

И ещё раз речь зашла о кондерах, ставить его нужно как можно ближе к усю, провода силовые делать как можно короче