Просмотр полной версии : питание системы
имеется мад 11 и супра SRD-4300
номиналы предов :мад 11(4шт по 30 ампер),супра (2шт по 25 ампер)
три вопроса:
1)тянуть по одному - и + от акума,потом через развилку на два уся?!или тянуть 2 + и 2-?!
2)провести второй акб в багажник,и дальше к усям?!
3)где какие калибры проводов использовать?!и что куда ставить?!
гена толи 80,толи 90 ампер
везде чем толще тем лучше...кг 50 в помосч
а что из первых вопросов?)
а что из первых вопросов?)
тяни один плюс и минус кг50 или кг 35 а в багажнике разведешь их по усилам чкерез медную шину например.....
а гены на два акума в общей сложности 120 ампер час хватит?)))
Евгений LK
24.01.2010, 18:57
Если есть деньги и не боишься гемора, то тяни на каждый усь свои провода, какие залезут в терминалы такие и тащи.
Зарядка будет зависеть от того сколько ездишь, и как громко и часто слушаешь музыку, а так должен по идее:hi:
в качестве терминалов у меня будет две пластины)
ненадо тебе по два провода от аккума!!!!!!! тащи кг 50! и вообще отлично будет! тебе с твоим потреблением вообще можно один хороший акум под капот и провода кг 35 и заглаза!!!!!!! и даже минус с кузова взять! только заводской минус надо моменять! и клема хорошие нужны!
минус с кузова,сразу нет)
кг35 лучше,чем велас 4га?))
я не знаю что за провода велес... сколько стоят? ну кг 35 толще точно! сечение 35 квадратов а 4 га это 25 квадратов
20 руб метр)у меня фото в альбоме есть)написано:велас 4 га оксиген фри хайт каррент пауэр\граунд батерри кабл(0,5М) ))
какая то не реальная цена!!! даже мистыри доороже! бери кг не прогодаешь! если хочешь эксперементов то пробуй это г.....
написано:велас 4 га оксиген фри хайт каррент пауэр\граунд батерри кабл
:lol:
:lol:
лень на инглиш печатать))))))))))
какая то не реальная цена!!! даже мистыри доороже! бери кг не прогодаешь! если хочешь эксперементов то пробуй это г.....
там стояло две катушки с этими кабелями,оба 4 га,мистери в черной прозрачной изоляции 19 рэ метр,а велас мой в красной прозрачной за 20рэ,покупал в строительном магазине)))сам удивился,что так дешево)и вообще,удивился,что там делали эти провода)
Евгений LK
24.01.2010, 21:44
Посмотри на срез своего провода и скажи какого он цвета, белый(серебристый) или желтый/оранжевый?
серебристый,т.е. не медь?)с виду желтый,вроде медный)
Евгений LK
24.01.2010, 21:53
Скорее всего омедненное железо как и мистери, КГ рулит:good:
т.е. однозначно кг?!у нас кг 35 только есть,130 рэ метр примерно
т.е. однозначно кг?!у нас кг 35 только есть,130 рэ метр примерно
вот и бери его! или пв3-1-35 еще как вариант
а это дорого?!я слышал,что за 130 кг 50 люди берут)))
кг конечно хороши но окисляются говорят очень быстро. а хор.провода как бы луженые идут.Так ли это?(имеется клема Kicker винтовой зажим. будет ли кг окислятся или нет,или чем мож смазать?)
кг конечно хороши но окисляются говорят очень быстро. а хор.провода как бы луженые идут.Так ли это?(имеется клема Kicker винтовой зажим. будет ли кг окислятся или нет,или чем мож смазать?)
да вроде бы на это не жалуются, только когда будешь обжимать клемму на конце провода, добавь туда что то типа медной пасты или че то в этом роде, и зажать хорошо естесственно
Да не,то что в наконечник - зажим хор.сделать и термоусадка это понятно. к как быть с клемой Kicker под винтовой зажим не будет-ли окислятся, там хз как герметично сделать?? Просто самодельную клему из меди не получится сделать.
Да не,то что в наконечник - зажим хор.сделать и термоусадка это понятно. к как быть с клемой Kicker под винтовой зажим не будет-ли окислятся, там хз как герметично сделать?? Просто самодельную клему из меди не получится сделать.ближайшие лет 10 точно ничего с ней неслучится и проводом тоже :wink:
а сделать клемму из меди проще простого, нужна лишь медная трубка нужного диаметра и тисы, сжал один конец в тисах просверлил дыру нужную и обжал провод на другом конце
:hi:.да знаю как сделать клему только пластину или трубку не нашел у нас ,только в магазине пластины но цена:wacko1:.можно 4 кикеровских купить.В цвет-мете тоько хлам всякий.
:hi:.да знаю как сделать клему только пластину или трубку не нашел у нас ,только в магазине пластины но цена:wacko1:.можно 4 кикеровских купить.В цвет-мете тоько хлам всякий.
узнай где делают холодильники и устанавливают кондюки у них всякие есть диаметры или купи в электротоварах готовую цена до 50р за медную клемму
Cпасибо. у меня друг кондеями занимается говорит есть у него))))))))
по-мойму,есть еще там,где гбо устанавливают в машину,как приезжаю к ним,постоянно медные трубки в рулонах лежат,разных диаметров
только как там под конус ровненько запилить? напильник в помощь? попутаешь наверно:smile:
Дима а фоточки есть клемы из трубочки.А то как же там 4 слоя получается,ничего страшного нет,или когда болтами зажму все ок будет?:hi:
Дима а фоточки есть клемы из трубочки.А то как же там 4 слоя получается,ничего страшного нет,или когда болтами зажму все ок будет?:hi:какие 4 слоя :wacko2: там просто трубка
е мае :biggrin:если взять трубу,сплющить и сложить пополам то получится 4х слойный кусок меди .Короче надо тисы тон на 50 и будет 1 слой меди:crazy:. фоточки бы плз.
вообщем,вот этот велас :http://www.magnitola.ru/Velas-VPC-450R-p-10053.html
есть возможность купить за 700 рублей 35 метров кабеля.т.е я смогу проложить по три плюса и три минуса сечением 4 га.
Вопрос:будет ли это лучше одного кг 35. т.к. 10 метров кг35 у нас стоит 1208 рублей,а тут 700 рублей и три кладки.....посоветуйте что,на эстетику наплевать!теперь,сумма предохранителей усилков 200 ампер
Евгений LK
14.02.2010, 19:34
"Скупой платит дважды", как бы в твоем случае это не оказалось:wink:
вот мне ,какраз это и интересно)жду еще ответов)
пиля да там меди скудные гроши, толку от всей этой мишуры мало, да и в гофры всё тянуть и контакт менее надёжный будет - больше соединений, больше потерь.
если кг,то кг 50 плюс и минус с акума до багажника,там разводка на уси примерно по 30 см,на мад11 кг35,на супру и еще на один усь по кг25.а качестве дистребьютера по две зажимающихся пластины,но по денюфкам тыщи 2-3 все выйдет,с учетом того,что у нас еще я не видел кг50((( есть кг35 и 25.
martyanov
14.02.2010, 23:13
Серега, велас не бери ни в коем случае, он люминиевый.
значит,буду копить на кг))а может мне на 200 ампер и кг 35 хватит?
нет не хватит, по таблице не проходит. Если хочешь на авось то *** вообще преды вешать, считать что-то...
если кг 35 стоит 120,8руб,то сколько же будет стоить кг50?!(((((((((((((((((((
martyanov
14.02.2010, 23:50
если кг 35 стоит 120,8руб,то сколько же будет стоить кг50?!(((((((((((((((((((
Блин, ты так переживаешь как будто тебе его 500 метров надо.
у нас кукИморе ваапще таких кабелей не знают))учусь я в вятских полянах,как-то раз зашел в магазин и увидел кг35 и 25,далее,обшарил все магазины,ничего не нашел(((((так что...........
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.