Просмотр полной версии : долгострой из ОМСКА
Хочу посоветоваться с профессионалами по поводу распила ящечка для давочки !!!!!!! вообщем начну с того что через каких то пару дней ко мне на растерзание попадет АЛЬП р1522 и усил велик1108 почитав форум пришел к выводу(сугубо личному) что объем нужно делать в районе 80 литров, ну да ладно объем не проблема но вот порт даже не знаю правильно ли посчитал я в BASSPORT; выдаёт минимальную площадь порта(щель) аж 1247 кв.см а длинну 1,5 метра вообщем в этом и загвостка, скажу сразу нихочу копировать чейнибудь ,а сделать своё!и еще вопрос раскачает ли велик эту эрку
lexxxxxx
02.02.2010, 00:30
привет, когда железо приедет? хочу глянуть
здоров, крайний срок на усил пятница,на дин суббота,будем надеяться что всё пройдет без задержек!!
lexxxxxx
02.02.2010, 00:43
здоров, крайний срок на усил пятница,на дин суббота,будем надеяться что всё пройдет без задержек!!
аккумы есть нормальные??? чтоб выжать все из велика!!!
нет только кислотники!!!как думаешь если на него 18 вольт подать ничё страшного не будет??
DENLaDEN
02.02.2010, 00:55
выбирая площадь мысли головой, тут рекомендации расчетных программ тебе ну ровным счетом никак не помогут!
почитаю эту (http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=240) тему всю, уделяя внимание каждому посту, не просто чтобы прочитать, а чтобы впитать. Там есть очень много действительно ценной, а подчас просто безценной информации! Пусть даже если на это уйдет неделя...
Никогда не получится у тебя сделать порт "правильного" сечения, потому что даже если ты по глупости такой сделаешь - ящик как фазоинвертор работать не будет! 8)
Лови баланс между степенью занижения площади порта и соотношением объема порта к обхему ящика, учитывай соотношение площади порта с площадью сечениея ящика, эксперементируй с формой порта, чтобы успешно боротся с турбулентностью, пытайся понять что и как влияет на настройку порта, проследи как меняется настройка с ростом громкости - с увеличенем амплитуды, начиная с определенного предела она неизбежно будет уползать, ищи способы чтобы сдвинуть этот предел, проводи измерения на максимальной громкости, при этом будь разумен, чтобы не вывести из сторя аппаратуру...
deepreykztz
02.02.2010, 01:11
" золотые слова " :good:
2:5056/55
02.02.2010, 01:11
пришел к выводу(сугубо личному) что объем нужно делать в районе 80 литров, ну да ладно объем не проблема но вот порт даже не знаю правильно ли посчитал я в BASSPORT
попробуй по этой формуле порт посчитать:
"На каждый чистый литр объема воздуха в корпусе нужно использовать порт площадью 3,6кв.см. длиной 40см"
попробуй по этой формуле порт посчитать:
"На каждый чистый литр объема воздуха в корпусе нужно использовать порт площадью 3,6кв.см. длиной 40см"
а длинна от чего зависит???? у меня получается 291кв при 40 см!!!
lexxxxxx
02.02.2010, 01:28
длина зависит от частоты на которую ты целишся-это аксиома
02.02.2010, 01:34
а длинна от чего зависит???? у меня получается 291кв при 40 см!!!
длиной определяется настройка порта.
возьмем 80л, сечение порта 288 см2, ближе всего к данной площади будут 2 трубы диаметров 125мм. настройка получается примерно на 41-42 Гц.
Вообщем правильно Денладен написал, изменяя длину ищи баланс между количеством и глубиной.:smile:
з.ы. для своей р15 я использовал в качетсве порта 1 трубу диаметром 150мм длиной 40см.:morning1:
возьмем 80л, сечение порта 288 см2, ближе всего к данной площади будут 2 трубы диаметров 125мм. настройка получается примерно на 41-42 Гц.
Вообщем правильно Денладен написал, изменяя длину ищи баланс между количеством и глубиной.:smile:
з.ы. для своей р15 я использовал в качетсве порта 1 трубу диаметром 150мм длиной 40см.:morning1:
то есть если я целюсь в полтинник, длинна примерно 50см!!, но опять же в форуме не однократно встречал что для 15 двух труб мало как минимум четыре???
это на давку??как мощность усилителя влияет на настройку??
02.02.2010, 10:54
то есть если я целюсь в полтинник, длинна примерно 50см!!, но опять же в форуме не однократно встречал что для 15 двух труб мало как минимум четыре???
наоборот, при одной и той же площади чем короче порт тем выше настройка.
уточни каких именно труб мало?
И точно трубы 100!может объем сделать поменьше?
DENLaDEN
02.02.2010, 22:16
С твоим киловаттом 80 - это приемлемый объем, уменьшить можно всегда!
если ты целишься в 50 - это вовсе не значит, что настройка ФИ должна быть именно на 50Гц!
у тебя лада 14ая, верно? под нее примерно 55Гц надо целиться, покрайней мере без точных промеров начинал бы я поиск именно вокруг этой частоты. Настраивать 80-литровй ящик для получения максимума на 55Гц с этим динамиком нужно примерно на 50Гц.
Изначальные расчеты - это 4 канализационные трубы, диаметров 110мм, длина каждой в районе - 40 см. Укорачиваем - поднимаем настройку, удлиняем - понижаем.
Если трубы расположить полностью снаружи ящика, то ящик давить будет лучше, чем ящик, в котором трубы находятся внутри. Так что, если место и выбранный класс позволяют сделать именно такую конфигурацию ящика, то надо делать именно так.
С таким ящиком, в котором настройка ФИ смещена относительно боевой частоты, давить будет и порт и сам динамик, поэтому имеет смысл располагать такой ящик поперек багажника, при этом скорее всего лучший результат получится если порты направлять в сторону, противоположную от той, стороны, с которой крепится датчик. Динамик соответсвенно должен быть установлен на противоположной от портов стенке ящика, это почти аксиома - наилучшая работа фазоинверторного ящика получится именно в такой конфигурации.
Если еще освоить изготовление больших фланцев, то можно получить очень высокий результат просто сделав ящик и подобрав правильную длину портов (это можно, если постараться, сделать даже наслух, но лучше иметь какойнибудь прибор, не обязательно точный, самое главное - относительно измерения уровня, то есть понять какой из вариантов громче)
Машина ваз2113, если мне память не изменяет то целиться надо в 53, по поводу труб: а щель не даст такой отдачи? Просто мне проще изготовить щель с любым раскрытием!
lexxxxxx
07.02.2010, 21:57
ну че усил приехал?
DENLaDEN
08.02.2010, 00:59
щель даст, но у труб на давку есть своя фишка.
я точно не помню тем, но это плотно обсуждалось...
фишка в том, что много небольших портов гораздо лучше взимодействют с объемом ящика, чем один большой.
Если делать щель, то так, чтобы она была в углу ящика, чтобы максимально расномерно распределить давление по объему ящика
что то типа такой конструкции...
если сделать раскрыв щели регулируемым то можно будет без особого геморроя очень точно подобрать частоту настройки чтобы выстрелить в яблочко
ну че усил приехал?
задерживается!дин во вторник ,усил в четверг или пятницу!
Было решено сделать 2 ящика,один на давку(53гц с трубами),другой на повседнев с щелью,вот только с частотой не определился! для рэпа и всякой там кислоты какую лучше настройку использовать?
что то типа такой конструкции...
Хдето я уже такое видал:smile:
Slavik55
09.02.2010, 09:53
задерживается!дин во вторник ,усил в четверг или пятницу!
Ну ты как прийдет усь отпишись,мы к тебе с Лехай подтянемся,замерием на что он спасобен.
Александр 55
09.02.2010, 11:07
а можно ко мне в гараж заехать, там хоть потеплей?
Slavik55
09.02.2010, 13:39
Можна и так,я не против.Нада тока дождаться прихода. :-)
Сегодня забрали р-ку! Ждем усил!начинаем пилить ящик!
lexxxxxx
09.02.2010, 20:07
парни чтоб не было вопросов во время замера мощности спрошу у всех. на замер беру аккум или несколько штук, провода кг50 по 50 см к усю,резистор в воду дестилированную на 1 ом., две цешки, амперметр и камера! проверка таким способом пойдет? и на какой частоте пускать синус кстати?
Slavik55
09.02.2010, 21:42
Да канечна пайдет!А камера зачем,снимать на видео?Хм а вот на сщет синуса я вот тож не знаю,да наверна гц 50-60.или хз,я даже представления не имею.Мож кто что нить скажет на какой мерить?
А может на ту частоту в которую будет стрелять саб?50-55
Slavik55
09.02.2010, 23:13
Узнал я,нада на 50гц замерять.
lexxxxxx
09.02.2010, 23:57
А может на ту частоту в которую будет стрелять саб?50-55
будем 50 подавать, вот только приедет ли усь
обязательно приедет, а тоесть прилетит!!!!его уже купили,но человек который его везет задержался в москве на недельку!!!обещал в пятницу... так что парни осталось самое тяжелое ждать :-(
lexxxxxx
10.02.2010, 00:24
сделаем групповой тест- армаду, велик и фьюжен замерим при равных условиях и помотрим что к чему,
Slavik55
10.02.2010, 00:29
Лех а армада тоже будет участвовать в состязаниях?нам ее дадут,а какой фьюжек?2500который?
Думаю будет круто!!!!буду болеть за велик...............!!!!!!!!!!!!!!
lexxxxxx
10.02.2010, 00:38
ДУМАЮ БУДЕТ КРУТО!!!!БУДУ БОЛЕТЬ ЗА ВЕЛИК...............!!!!!!!!!!!!!!
я за ххх10000 болеть буду, кстати надо подумать о 16-18 вольт, надо аккум покупать, стоит 3500 примерно
я за ххх10000 болеть буду, кстати надо подумать о 16-18 вольт, надо аккум покупать, стоит 3500 примерно
есть ссылка на акум??? Охота на него посмотреть...
lexxxxxx
10.02.2010, 00:50
http://www.tyumen-battery.ru/68/112 причем можно будет сделать и 14 и 16 и 18 вольт, в омске есть на складе, я уже прознал усе:biggrin:
Таких 3шт. На замер будет круто!!!!с велика где то читал при 18В 2700 снимали
SOUTH 23
10.02.2010, 01:00
сделаем групповой тест- армаду, велик и фьюжен замерим при равных условиях и помотрим что к чему,
будет интересно! ждем
Как ты думаешь с таким комплектом на что следует расчитывать ,конечно же не максимум,а хотя бы твердую середину??
lexxxxxx
10.02.2010, 01:02
КАК ТЫ ДУМАЕШЬ С ТАКИМ КОМПЛЕКТОМ НА ЧТО СЛЕДУЕТ РАСЧИТЫВАТЬ, КОНЕЧНО ЖЕ НЕ МАКСИМУМ ,А ХОТЯ БЫ ТВЕРДУЮ СЕРЕДИНУ??
ты это у кого спросил то?лично мое мнение от 140 до 150 в зависимости от оформления и питания
я за ххх10000 болеть буду, 3
его б не то что померить хотябы посмотреть!!! :-)
ты это у кого спросил то? у тебя дружище!!! Думаю на соревнованиях с кентом пустим на него 18 В!!! Ведь пары секунд хватит на замер??? Чтоб не спалить все к чертям!!
Slavik55
10.02.2010, 01:13
Да у всех,смаря че как сделаеш,рана еще говорить о "Середине"люди годами добиваются результатов.
После таких слов загорелся датчик сделать!!!!!!!!
lexxxxxx
10.02.2010, 01:21
ПОСЛЕ ТАКИХ СЛОВ ЗАГОРЕЛСЯ ДАТЧИК СДЕЛАТЬ!!!!!!!!
а я разве говорил что у нас нет датчика:biggrin:
Это хорошо что есть!!!!!!!!!!!!! Сам делал?? Или покупал???
lexxxxxx
10.02.2010, 01:27
покупали у др. гонзо в москве
А Самодельный сделать реально ??охота чтоб всегда был под рукой..........
Еще и армада будет на тест? :cool1: :good: Кстати чья армада то?
Единственно только армаду мерить особого смысла нету мощю, уже все измеренно до нас. :smile: Так для кучи если. А вот если с замерами Дб мутить то более мощный заведо усь интересно сравнить - скоко он даст, ну и другие уси более слабые на фоне него как будут смотреться и у кого че по эффективности КПД выйдет тож интересно.
Насчет методики теста вроде все обсудили и все понятно чем и как мерить будем. А вот насчет замера ДБ - было бы лучше какой нить саб с низкоомными катухами подцепить. В 0,5ома само то было бы, а то 1ом хорошо конечно, но снимем ватт по 800 тока наверно, а так поболее можно будет снять если есть чем грузить конечно. 1522 р-ку будем в 2113 на Дб мерить при сравнении разных усей (заодно можно узнать от какой мощи тот или иной усь дал такой то рез)?
Когда запланировано тестирование и сравнение железа?
lesorub23rus
10.02.2010, 03:02
ТАКИХ 3 ШТ НА ЗАМЕР ТЕМА!!!! С ВЕЛИКА ГДЕ ТО ЧИТАЛ ПРИ 18В 2700 СНИМАЛИ
У SPL Dynamics EXT-2000D(он же армада) в характеристиках значится 3000 ватт РМС при 16,5 вольт
Slavik55
10.02.2010, 13:43
Еще и армада будет на тест? :cool1: :good: Кстати чья армада то?
Единственно только армаду мерить особого смысла нету мощю, уже все измеренно до нас. :smile: Так для кучи если. А вот если с замерами Дб мутить то более мощный заведо усь интересно сравнить - скоко он даст, ну и другие уси более слабые на фоне него как будут смотреться и у кого че по эффективности КПД выйдет тож интересно.
Насчет методики теста вроде все обсудили и все понятно чем и как мерить будем. А вот насчет замера ДБ - было бы лучше какой нить саб с низкоомными катухами подцепить. В 0,5ома само то было бы, а то 1ом хорошо конечно, но снимем ватт по 800 тока наверно, а так поболее можно будет снять если есть чем грузить конечно. 1522 р-ку будем в 2113 на Дб мерить при сравнении разных усей (заодно можно узнать от какой мощи тот или иной усь дал такой то рез)?
Когда запланировано тестирование и сравнение железа?
А с чего ты взял что они на 1ом 800ватт дадут,если только фьюжек,а велик и армада паболее дадут.На счет нагрузочного саба непанятки,эта нада с хозяинам разговаривать даст не даст,жалко все же,малоли че.Вот на сщет дня самоуправления не извесна,как велик придет так и бум собираться,было б не плохо на эти выходные.
Slavik55
10.02.2010, 13:52
А Самодельный сделать реально ??охота чтоб всегда был под рукой..........
Да сделать то реальна,у нас в Омске даж ктот делал,тут единственая проблема...правильно откалибровать,а это сделать удавалось лиш не многим.Мне кажется каждый с бассклуба хотел его сделать,но прочтя темы как это мутарна передумывали или вовсе забывали про него.Просто тупо заказывали Датчег-2.
В эти не получиться я субботу и воскресенье работаю!может среди недели вечерком!
Да сделать то реальна,у нас в Омске даж ктот делал,тут единственая проблема...правильно откалибровать,а это сделать удавалось лиш не многим.Мне кажется каждый с бассклуба хотел его сделать,но прочтя темы как это мутарна передумывали или вовсе забывали про него.Просто тупо заказывали Датчег-2.
я думаю даже если и не калибровать то при изменении и доработки конструкции короба или смены усила,датчег покажет прирост или спад!..?
Slavik55
10.02.2010, 18:18
Я думаю он тебе время будет показывать.
Я думаю он тебе время будет показывать.
:-) главное что бы точное!
Усил приедет 99% процентов в пятницу,я же по результату доставки сего агрегата буду отпрашиваться с работы в субботу!если что на какое время назначим сбор?
Slavik55
10.02.2010, 21:57
Я вот тож оказываеться в суб и воскр работаю.:-(А в пятницу не знаеш во скока приедет?
Да у всех,смаря че как сделаеш,рана еще говорить о "Середине"люди годами добиваются результатов.
середина мне нужна лишь для того что бы знать чего нужно добиться хотя бы до лета!мы очень старательные и напористые!
Я вот тож оказываеться в суб и воскр работаю.:-(А в пятницу не знаеш во скока приедет?
пока нет!в пятницу тоже не сможем, я 11 числа старею на год, а 12 как то я думаю состояние не то будет, да и кент до позна работает, и сам я живу не в омске!
Slavik55
10.02.2010, 23:22
середина мне нужна лишь для того что бы знать чего нужно добиться хотя бы до лета!мы очень старательные и напористые!
А ну тогда пилите шура пелите! Самому предстоит машину с нуля делать,не представляю скока еще денег надо.
Slavik55
10.02.2010, 23:28
пока нет!в пятницу тоже не сможем, я 11 числа старею на год, а 12 как то я думаю состояние не то будет, да и кент до позна работает, и сам я живу не в омске!
Ну тогда еще спишемся кто где када сможет.П.С я 2через 2работаю.так что имейте в виду,я за любой кипеш кроме голодовки!
Самому предстоит машину с нуля делать,не представляю скока еще денег надо.
а че за машинка?????? какая системка будет????:music:
Slavik55
11.02.2010, 00:21
Машина 14ая,хвастатся пака нечем,все пака в задумках.ждем прихода денег.Пака так па чуть чуть затариваемся всякими штучками.
lexxxxxx
11.02.2010, 00:37
насчет армады договорился, резисторы готовы-2 по 0.5 ом каждый, так что можно пустить и в 1 и в 0.5 и в 0.25 при желании, аккумы тож будут, 3 цешки есть, одна сверхточная,амперметр тож есть все намана будет думаю. будем одновременно мерить: выходное напряжение, выходной ток, ток потребления,просадку напряжения,
Машина 14ая,хвастатся пака нечем,все пака в задумках.ждем прихода денег.Пака так па чуть чуть затариваемся всякими штучками.
ну единственный плюс это то что из нашей машины можно сделать что то этакое, изменить и доделать можно буквально все:biggrin:
насчет армады договорился, резисторы готовы-2 по 0.5 ом каждый, так что можно пустить и в 1 и в 0.5 и в 0.25 при желании, аккумы тож будут, 3 цешки есть, одна сверхточная,амперметр тож есть все намана будет думаю. будем одновременно мерить: выходное напряжение, выходной ток, ток потребления,просадку напряжения,
если все сростется то в субботу во сколько???
lexxxxxx
11.02.2010, 00:44
думаю с утра надо начинать
Slavik55
11.02.2010, 09:46
А у меня не палучиться,буду значит видо смареть.:-(
Александр 55
11.02.2010, 13:05
я тож за суботууу
ОЖИДАЕМ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ:music:
Александр 55
11.02.2010, 15:58
так всёже где будет проходить замер
поедите ли вы ко мне в гараж?
так всёже где будет проходить замер
поедите ли вы ко мне в гараж?
а где твой гараж находиться???
Александр 55
11.02.2010, 20:15
за 5 микрарайоном левый берег
гарантирую Т в гараже + 25
за 5 микрарайоном левый берег
гарантирую Т в гараже + 25
температура кайфоз:good: гараж большой??подъезд нормальный??а то бампера низкие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Slavik55
12.02.2010, 00:53
На зиму некоторые бампера снимают чтоб не пообламывать.да думаю намана проедиш еси аккуратна.
Slavik55
12.02.2010, 00:54
Тоже хочу пасмареть все это дело,емананая работа :-(
А с чего ты взял что они на 1ом 800ватт дадут,если только фьюжек,а велик и армада паболее дадут.На счет нагрузочного саба непанятки,эта нада с хозяинам разговаривать даст не даст,жалко все же,малоли че.
Слава, про 800Вт я имел ввиду когда Дб мерить будем в авто с разными усями, если саб 1ом, но скорее всего мощи для фьюжика и веласа будет около 800вт+/-, для армады чуть поболее соотвественно (смотря какой ящик еще будет важно). При прочих равных армада по мощи вылезет вперед уверен на 99%, велас если только сможет приблизиться, но я всеравно считаю предварительно что велас всетаки с фьюжиком конкуренты и у них моща близкая выйдет скорее всего, хотя тест покажет ху ис ху. :smile:
Насчет саба который будем использовать в качестве нагрузки/либо когда Дб мерить будем с разными усями в авто - для 1522 р-ки разве это много мощи - с ним ниче не будет от такой смешной мощи учитывая то что замеры дб/тока/напруги идут пару сек! То есть можно без проблем работать и куда бОльшей мощей в таком режиме. :hi:
Да калибровка (по уровню) это лишь чтобы цифры привычнее были и близкие к действительности, по большему счету датчек может и 120 и -50дб показать если уровень не настроен, но самое главное он показывает относительно! То есть у тебя криво настроенно даже если, померил на 52Гц скажем 128дб неких показал, пильнул ченить, 131стало на той же частоте - значит +3дб напилил, а точно макс можно на соревах узнать, нам главное +/- видеть что дает то или иное изменение. :wink: Если работать с чисто одной системой смотря изменения +/- в каком то узком диапазоне (резонанс авто 50-53Гц к примеру) то можно подогнать под д2 или ТЛ уровень калибровки, но это не значит что верно будет сравнивать уровни авто с 45Гц резонансом и 60Гц - потому как есть не линейность небольшая в зависимости от звуковухи. То есть работать по отдельности с каждой системой можно, но вот судить о том какая из них громче нельзя, если компенсацию точно не настроить в спектрлабе! Но ведь никто же не собирается по д1 проводить какие то соревы, потому для подготовки ИМХО годится, как минимум пока речь не заходит о рекордах России где уже будет иметь значение бОльшее точность прибора во всей полосе. Тогда можно и Д2,Д3, ТЛ взять если это поможет более точно систему свести.
СТОП-СТОП Леха, какие 0,5 0,25ом? Это тебе не саб, ты собрался вешать ГОТОВУЮ ФИКСИРОВАННУЮ НАГРУЗКУ - потому о нагрузке ниже 1Ом даже чучуть не думай! Я думаю не стоит проверять железо на прочность чтобы узнать скоко даст мощи сверх нормы усь в таком режиме если сразу не задымит. А то потом как бы сезон мимо не прошел изза таких экспериментов сомнительных! :empathy2:
Насчет замера постоянки (для того чтобы КПД узнать, т.к. для остального знать это не нужно), у тебя клещи есть которые постоянку мерят?
У меня есть пара цэшок, одна из них аналоговая рашн, и клещи, но только умеющие переменку мерить. Че нужно если возьму без проблем! Насчет замера Дб в какойто системе с разными усями д2 достанешь? Я могу лишь Д1 предложить как ты знаешь. Кстати для д2 если возьмешь, софт новый чтобы был, ну и для спектра последние обновления и калибровки на случай не предвиденых проблем с бета софтом. Заранее все нужно предусмотреть ведь. :smile: А и еще если бук будет для датчека предлогаю в него же данные в ексель забивать, а то бумажки карандаши это все не то, потом же проще будет данные анализировать и выложить на форум.
думаю с утра надо начинать
+1 Тестов много нада успеть, и удобнее ведь при свете все делать а не ковыряться потом во тьме вечером рискуя ченить с проводами накосячить. Обычно вечно времени не хватает когда самый разгар пошел и есть еще че проверять и протестить. :smile:
Здорова парни, земели. Я к вам с проблемой заглянул. Вообщем картина такая, у меня имеется саб Clarion pfw1051 10" и это мой первый саб, так что я тяжелый пока в ентом вопросе. Как выяснилось под него нужен ЗЯ на 12 литров, а я по совету и расчетам корешка чудо программера взял короб на 30 литров, обшил по его же совету ватином, подцепил и play нажал, теперь на сердце вот такой рубец, чуть слезу не пустил. Теперь то знаю, что на 12 нуна. Подскажите начинающему, новый короб покупать нет ни денег ни желания, а рассчитать длину и ширину стенок чтоб эти 12 литров получились не могу. Мож можно разобрать этот короб и из него собрать мне необходимый, кстати есть ещё короб на 60 литров 12" ( уж несколько лет пылиться (селка совсем)). Пробовал его толкнуть на родине ( в Каландор-sity, но такие размеры тут найух никому не нужны).И ещё вопрос 12 литров это наверное уже с обшивой ( вибропласт вроде, или есть чаво получше?) А то если собрать на 12 и обшить, то там около 10 окажется и опять не то будет. Подскажите уж новичку, мож и я когда на что сгожусь.
P.s. ВАЗ 2107 голова JVC KD-DV7406, усь Mystery clab CA200 (ну уж какой есть), фронт Hertz ESK 165.3 (правда не поставил еще (холодно, у меня в гараже -25, не клёво?) тыл Sony Xплоды циферок не знаю (наклейка отлетела и проиаблась уж давно) ну и саб вы уже знаете. Это второй меседж, первый набрал, вроде на пуск нажал, а он делете, так что если придет, то ничего страшного.
Здорова парни, земели. Я к вам с проблемой заглянул. Вообщем картина такая, у меня имеется саб Clarion pfw1051 10" и это мой первый саб, так что я тяжелый пока в ентом вопросе. Как выяснилось под него нужен ЗЯ на 12 литров, а я по совету и расчетам корешка чудо программера взял короб на 30 литров, обшил по его же совету ватином, подцепил и play нажал, теперь на сердце вот такой рубец, чуть слезу не пустил. Теперь то знаю, что на 12 нуна. Подскажите начинающему, новый короб покупать нет ни денег ни желания, а рассчитать длину и ширину стенок чтоб эти 12 литров получились не могу. Мож можно разобрать этот короб и из него собрать мне необходимый, кстати есть ещё короб на 60 литров 12" ( уж несколько лет пылиться (селка совсем)). Пробовал его толкнуть на родине ( в Каландор-sity, но такие размеры тут найух никому не нужны).И ещё вопрос 12 литров это наверное уже с обшивой ( вибропласт вроде, или есть чаво получше?) А то если собрать на 12 и обшить, то там около 10 окажется и опять не то будет. Подскажите уж новичку, мож и я когда на что сгожусь.
P.s. ВАЗ 2107 голова JVC KD-DV7406, усь Mystery clab CA200 (ну уж какой есть), фронт Hertz ESK 165.3 (правда не поставил еще (холодно, у меня в гараже -25, не клёво?) тыл Sony Xплоды циферок не знаю (наклейка отлетела и проиаблась уж давно) ну и саб вы уже знаете. Это второй меседж, первый набрал, вроде на пуск нажал, а он делете, так что если придет, то ничего страшного.
если я не ошибаюсь то обшивка типа:ватин, ну и другая хр_нь, даут увеличение объёма ну правда не намного...
изменить объем можно просто взять и сдвинуть одну или пару стенок внуторь, темже можно добиться наиболее удачной настройки ящега остаются только эксперименты:yes:
На зиму некоторые бампера снимают чтоб не пообламывать.да думаю намана проедиш еси аккуратна.
уже пару раз ломали, не охота снимать так сказать красоту портить,!
ещеб на замере гульнуть::new_russian:: но увы руль не даст:biggrin:
Александр 55
12.02.2010, 09:19
тк вот на сщёт заезда то какбы стандартный гараж в гаражном кооперативе места хватит побегать вокруг машины а вот на счёт низкого бампера то мож и не заедешь но можно и нужно посматреть мож чё подложим под передние колеса за то в любом случае в гараже тепло есть 220 В и на крайняк обогреватель в машину
Каландор енто Калачинск что-ли?
парни , а зачем заезжать?? мы же будем мерить усилы от акума и вместо саба сопротивление!!я прав???а то ясчег еще не готов, да и нормальные проводочки не проложены, пылятся в гараже ждут тепла!!
Александр 55
12.02.2010, 12:01
Каландор :sarcastic:
Александр 55
12.02.2010, 12:45
парни , а зачем заезжать?? мы же будем мерить усилы от акума и вместо саба сопротивление!!я прав???а то ясчег еще не готов, да и нормальные проводочки не проложены, пылятся в гараже ждут тепла!!
так хотелось померить уси всёже на нагрузки от дина а не фантастику с постояной нагрузкой :flag_of_truce:
Александр 55
12.02.2010, 12:46
у меня рка 1242 2 Ом зацепим и на ней пукать и смотреть чё помощьней
Slavik55
12.02.2010, 13:11
У лехи хорошая проводка кинута в 8ке,вот на ней и замериете.
Александр 55
12.02.2010, 13:26
так чё едим ко мне в гараж?
кто за?
1+ я:flag_of_truce:
кто за?
Саня у тебя яма в гараже есть ручник подтянуть? ))))
lexxxxxx
12.02.2010, 13:35
я тоже за. но мерить у меня в 8 не удаться-сегодня страховка кончиоась. если найду денег то сделаю и на ней. если нет то могу дать саб без вопросов-он любой из этих усей даже не почует. мерить будем100 процентов в гараже у сани
lexxxxxx
12.02.2010, 13:36
я тоже за. но мерить у меня в 8 не удаться-сегодня страховка кончиоась. если найду денег то сделаю и на ней. если нет то могу дать саб без вопросов-он любой из этих усей даже не почует. мерить будем100 процентов в гараже у сани. еще у кого нить есть хорошое зарядное чтоб аккум подзаряжать
Александр 55
12.02.2010, 13:39
Саня у тебя яма в гараже есть ручник подтянуть? ))))
есть но маловатая
в общем только на пузе лежать
Александр 55
12.02.2010, 13:40
у меня есть зарядное просто зарядное
а название просто класс "жигули"
Александр 55
12.02.2010, 13:44
а во сколько час Х
lexxxxxx
12.02.2010, 13:55
в любое время я готов. сам буду ждать сигнала
ну и хорошо!!!но как сделаем коробушку под 1522 надо будет рез замерить от разных усилов!!
ну и хорошо!!!но как сделаем коробушку под 1522 надо будет рез замерить от разных усилов!!
только что узнал что самолет прилетает в 16-40 после получения отпишусь и назначим час Х наверное это будет часов 9
только что узнал что самолет прилетает в 16-40 после получения отпишусь и назначим час Х наверное это будет часов 9(есть еще предложения?)
кто за?
+1:flag_of_truce:
lexxxxxx
12.02.2010, 16:37
так он сегодня приедет?
так он сегодня приедет?
Медведев привезёт )))
lexxxxxx
12.02.2010, 17:09
ага. орешь
Slavik55
12.02.2010, 17:45
Да сеня приедет.
Все парни груз доставлен! Во сколько встречаемся?
С утра вроде как в 9:00, если ниче не изменилось.
Кто не знает куда ехать, вот сюда:
http://i080.radikal.ru/1002/79/f9272f7e4bfb.jpg
После небольшого спуска, направо в первый ряд гаражей и гдето еще 50м, ну а там видно будет или слышно :biggrin:
Леху забирать надо будет или он на своей?давайте с кем нибудь пересекемся чтоб не блудануть не нароком:-) первый раз как ни как:-)
lexxxxxx
12.02.2010, 20:23
да, кстати а меня то возмете?:biggrin:
Александр 55
12.02.2010, 20:27
а мож в 9.30
а то мне жену на учебу завести надо
да, кстати а меня то возмете?:biggrin:
давай мы тебя заберем, заодно дорогу покажешь!мы от скк стартуем
Пол часа перекурим ничего страшнего:)
lexxxxxx
12.02.2010, 20:48
так все, потерли сейчас с саней! делаем так-он заезжает ко мне в 9.30, мы едем в кировск и потрошим мою тачку-снимаем саб и проводку,потом катим в гараж сане,-это уже район 10.15- в 10.30 мы у него в гараже! подьезжать к ниму,там если че созвонимся.мой тел. 89083177760, позвоните если чето не так! если есть у кого нибудь хорошая видеокамера просьба взять, я возму датчик,бук, аккумы и т.д,
Возьму фотик.в районе 10 созвонимся.
lexxxxxx
13.02.2010, 23:51
намерили все нормально, готовлю отчет
Намерились что аж второй велик захотелось! :-)
Ну так что намерили? :smile:
Slavik55
14.02.2010, 21:36
Lеххх должен был сделать отчет,вот ждем када выложит.
lexxxxxx
14.02.2010, 23:40
немного фоток. замеры:
1. армада- напряжение 11.2 вольта. мощность 1740 нагрузка 1.3 ома
2. велик - напряжение 11.6 вольта. мощность 1152 нагрузка 1.3 ома
А цифры где? :greeting:
Или вы пофоткаться собрались :biggrin:
lexxxxxx
14.02.2010, 23:58
цифры вышли такие: при реальном сопротивлении 1.3 ом- висел резистор-
армада при напряжении 11.2 вольта армада дала 1740 вват
а велик 1152 ввата при 11.6 вольтах. пока это еще не сто процентные правильные цифры так как мерили без осцилографа не учитывая кни, будем проводить еще замеры когда придет 6 вольтовая батарейка!
а фюжик иде? не меряли его?
lexxxxxx
15.02.2010, 00:39
а фюжик иде? не меряли его?
нет, парень отказался снимать с машины, сложно типо, венить его я не имею права, он мне там всем помогал
Чё-то велик не впечатлил.
lexxxxxx
15.02.2010, 00:56
Чё-то велик не впечатлил.
вот поэтому и надо поробовать в 16 вольт и в 1 ом или лучше в 0.5 , вот тогда можно говорить об настоящей мощи его
SOUTH 23
15.02.2010, 00:59
армада рулит!!:smile:
вот поэтому и надо поробовать в 16 вольт и в 1 ом или лучше в 0.5 , вот тогда можно говорить об настоящей мощи его
А при реалн. импедансе 0,5 он кони не двинет? Дд вроде до 0,5 край держут?
И 16в в сток и стрит уже не катит.
цифры вышли такие: при реальном сопротивлении 1.3 ом- висел резистор-
армада при напряжении 11.2 вольта армада дала 1740 вват
а велик 1152 ввата при 11.6 вольтах. пока это еще не сто процентные правильные цифры так как мерили без осцилографа не учитывая кни, будем проводить еще замеры когда придет 6 вольтовая батарейка!
мерить будем когда эрку запилим, а потом когда второй велик будет:music:
класно мы зажгли в административном гараже:lol::yahoo:
охрана у центрального входа не понимала что твориться когда синус прогоняли!!!!!!!!!!!!!!:wacko2:
lexxxxxx
15.02.2010, 01:34
точно дверь то открыта была, прикольно
лех скинь фотки на ящик _-fox-_@list.ru
POWERBASS
15.02.2010, 04:37
Как вам аккумулятор 512/85?
lexxxxxx
15.02.2010, 07:48
Как вам аккумулятор 512/85?
зверюга, в полном заряженном состоянии 13.2 вольта, один минус-тяжелый очень! сделали на нем стационарно без подзарядки замеров10, просадка не более 11.2 вольта
Акум вообще зверь!:-) таких 4 шутки в багажник и машину опускать не надо!
армада рулит!!:smile:
Кто бы сомневался! :biggrin:
Собственно так и вышло как я и ожидал...
Фьюжик потом мож померим тем же макаром...
Насчет 0,5Ом Леша видимо так и не понял что это реальная нагрузка а не дин на котором еще подъем импеданса есть всегда!
1Ом катуху мощную намотать и тогда можно уже на минимальную нагрузку мерить и более мощные уси в том числе.
Насчет цифр выше у меня вопросы только возникли...
вчера еще померили фьюж300010 против велика1108 ждем видео от лестера
ну хоть напиши что и как, видео потом позырим
кстати, фьюжик говорили что Fusion AM NV 2500.1 будет, почему другая модель?
это совсем другой усь!!!скажу что 1108 не шипко и слаб!!!но и особо и не крут!!!реальные цифры сняты на видео!!!ждем колю!он и роизведет все подсчеты! гоняли оба уся с эркой1242 на 49гц в 2110 рез примерно одинаков
http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=8185
все тут!!:smile:
lexxxxxx
24.03.2010, 15:43
это совсем другой усь!!!скажу что 1108 не шипко и слаб!!!но и особо и не крут!!!реальные цифры сняты на видео!!!ждем колю!он и роизведет все подсчеты! гоняли оба уся с эркой1242 на 49гц в 2110 рез примерно одинаков
по цене своей круче велика только яйца!:biggrin:
supercharger
24.03.2010, 17:32
А как вы гейны на усях выставляли? Чтоб без клипа было?
Или пофиг на клип делали все на всю?
Александр 55
24.03.2010, 17:35
всё замеры без явного клипа тут пчитай
http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=8185
А как вы гейны на усях выставляли? Чтоб без клипа было?
Или пофиг на клип делали все на всю?
клип определялся на слух!!:yes:
вот что получилось!!ящег для повседнева!!скоро скину фото его постройки!хотим с другом попробывать собрать фи на трубах:music::wacko3:
без всяких доработок!! сняли с этого комплекта 1522+2*1108 145,4 на Д2,есть видео где на неразмятом дине 144,5(вроде) скину позже!! ЦЕНИТЕ!
DENLaDEN
06.05.2010, 23:26
Это спльный ящик? если да, то маловато как то для 15" Рки в такой тачке и с достаточно неплохой мощщей... Порт не рулит у вас совсем...
Это спльный ящик? если да, то маловато как то для 15" Рки в такой тачке и с достаточно неплохой мощщей... Порт не рулит у вас совсем...
не это на повседнев!! спл будет другой на 150трубах с фланами!!! что в ящике не так???? думаю для музы самое то, да и звук вроде нравиться
думаешь 80 л не хватит на жатву
а сколько сантиметров щель в ширину?
а сколько сантиметров щель в ширину?
75мм
lexxxxxx
07.05.2010, 00:22
а мне нравиться как играет-сегодня навалил мне олег-жессть
а мне нравиться как играет-сегодня навалил мне олег-жессть
хоть ты меня поддержал!!
DENLaDEN
08.05.2010, 12:14
на повседнев хороший ящик, если не брать в счет спорный выбор отделки)))
а на давку - хз, надо пробовать)
Дак на давку будет совсем другой ящик!для давки думаешь мало 80л с такой мощей
ну вот продолжаем раскачивать омск!:yahoo: с сабом еще много дороботок, благо до сорев 3 недели, рещили озадачиться громким фронтом
продолжение чуть позже:hi:
вот видео того что натворили с машинкой!качество не очень с телефона:sad:
http://vkontakte.ru/video51689541_144864656
http://vkontakte.ru/video51689541_144922292
на втором видео датчик глюк поймал:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin: зато какие первые впечатления:shok:
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.