Просмотр полной версии : Подсажите в конструировании короба
Всем доброго времени суток. Начну с того, что скажу вам о том, что в автозвуке я новенький, и поэтому попрошу вас принять с любовью и пониманием.
Перейду непосредвенно к проблеме: собираюсь покупать лопух алпайн свр 1242 или 1222. Суть проблемы состоит в том, чтобы сделать короб, полностью соответствующей марке лопуха, желательно чтобы конструкция короба была не очень солжной, и при всей своей " несложности" выдавала максимум давления.( чтобы волосы в носу щекотали :)):mocking:
http://fotki.lv/Andrewe/comments_23040578/
А под 2ве Рки случайно нет ни у кого фоточек с размерами?
Если тебе не сложно посмотри должо выглядеть так?: 33х66х32 (в см)
Если тебе не сложно посмотри должо выглядеть так?: 33х66х32 (в см)
так 70 л выxодит, с математикой все в ладах?
ВОТ! не я один значит такой!
http://www.alpine-rus.ru/catalog/sabdin/alp.html?95
Обрати внимание на:
Диапазон объемов закрытого ящика 19,8 л - 28,3 л
Оптимальные размеры закрытого ящика
Внешние размеры корпуса 33 х 33 х 32 см -- отсюда и 33х66х32 (в см)
Полный внутренний объем 24 л
Внутренний объем нетто 22 л
ето внешние размеры, отними по 2 см и будет в точку
щитаем 31х31х30=28.8 л - 2 л сам альп = 26.8 все путем
Опшибочка вышла, только одну стенку отнемал )
Привет! Посмотрел, записал! :))
С корпусом не определился еще?
Сегодня знакомого был с установочного центра, он говорит либо 2 объема в одном корпусе с перегородкой, либо 25х3!!!
ёпт ребят никому не мешаю????? Ссыль на фотки хорошие, но саб короб очень сложен в конструировании и там очень малая ошиб играет очень большую роль. Мне нужен простой фазоинверторный короб, насчёт места-в машине навалом.Помогите пожалста.
Да млять! Вот лень человеческая......найду скину!
Внешние размеры корпуса 46 х 34 х 42 см
Полный внутренний объем 48,1 л
Площадь, ширина и высота щелевого фазоинверторного порта 97 кв.см; 30,5 см/3,2 см
Длина фазоинверторного порта 58 см
Объем фазоинверторного порта 8,6 л
Внутренний объем нетто 36,8 л
а где фазик распологатся должен?
Фазик-кому как, это уже не ко мне. Самое оптимальное-щелевой порт
Порт распологать надо максимально длизко к диффузору!!!
извините за глупый вопрос(всё таки новенький) а что такое диффузор???
Почем близко?
Дифузор, грубо говоря, подвижная часть динамика.
ребят так далеко или близко от диффузора???
http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=240
про расположение портов
я уже писал ранее чтов большинстве случаях
порты и динамик распологают в одно плоскости...
добавлю... порт и динамик желтельно расположить максмально далеко друг от друга...
Фазик-кому как, это уже не ко мне. Самое оптимальное-щелевой порт
слушай а скинь фотки твоего саба. Буду очень рад посмотреть
Порт распологать надо максимально длизко к диффузору!!!
максимально удалить от динамика
хе-хе... давайте выясним какую сторону ближе, а какую дальше? :)
Для первого саба абсолютно похер куда ты сделаешь порт и на каком расстоянии от динамика он будет. Делай как удобнее и красивее будет в твоей машине. Ещё желательно, чтобы порт был куда-то нагружен, т.е. находился на небольшом расстоянии от чего-нибудь жёсткого (крыла машины например или задней двери). Но это тоже не обязательно в принципе :)
Для первого саба абсолютно похер куда ты сделаешь порт и на каком расстоянии от динамика он будет. Делай как удобнее и красивее будет в твоей машине. Ещё желательно, чтобы порт был куда-то нагружен, т.е. находился на небольшом расстоянии от чего-нибудь жёсткого (крыла машины например или задней двери). Но это тоже не обязательно в принципе :)
В каком смысле "для первого саба"???
В смысле, что любой вариант тебя более чем устроит. Даже думаю, что на слух разницы не будет вообще
слушай а скинь фотки твоего саба. Буду очень рад посмотреть
У меня саб в ЗЯ)
[QUOTE=knukles;8590]У меня саб в ЗЯ)
а там гул и вибрация есть????
Гула нет, там бас! Вибрация ой-ой-ой) Вибрация начинается если громкость больше 18-ти, а так зашибись)
Гула нет, там бас! Вибрация ой-ой-ой) Вибрация начинается если громкость больше 18-ти, а так зашибись)
напиши пожаааалуйста габариты твоего короба, какой материал ты применял для конструирования, какой толщины, ну и длина, высота, ширина. Буду очень благодарен.
и хоть изредка заходи в аську!!!))
DENLaDEN
06.11.2008, 00:17
Порт и динамик в одной плоскости, максимально близко друг к другу. :blum2:
Порт щелевой, во всю ширину ящика, по площади желательно не менне чем 1/4 площади диффузора, с обязательным сглаживанием входа, выхода и всех поворотов, если они имеются).
DENLaDEN
06.11.2008, 00:19
а вобще лучше ЗЯ делать "для первого саба" к тому же Рке в ЗЯ очень хорошо будет.
блин ребят вы уже достали со своим "первм сабом". Во первых я хочу чтобы был настоящий и "правильный" бас. Во вторых саб у меня не первый(купил его с коробкой) А в третьих как ранее было сказано "конструкция короба-это 99% в звучании саба"
Отдай деньги тому кто шарит и никто не будет тебя доставать. Подзапарили уже эти желающие получить готовый чёртеж на шару, при чём самим даже лень палец о палец ударить, или хотя бы поиск поюзать
напиши пожаааалуйста габариты твоего короба, какой материал ты применял для конструирования, какой толщины, ну и длина, высота, ширина. Буду очень благодарен.
http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=636 Размеры корпуса на первой странице, толщина стенок 2 см, боковые стенки углублены внутрь на 1 см!
З.Ы, Строил его не я, а умельцы Lightning Audio, т.к. этот ящик привезен из штатов вместе с ящиком):biggrin:
И кстате, какая разница какой у кого по счёту саб? У меня сабов было попой кушай! + еще 2 дома по мимо Р-ки! И все равно мне нравится только Р-ка!!!
а как это "боковые стенки углублены внутрь на 1 см!"??? И кстати материал какой???
а как это "боковые стенки углублены внутрь на 1 см!"???
Это типа козырька по периметру, если смотреть с боку.
А материал наверно ДСП, Серёг, не ошибся?
DENLaDEN
06.11.2008, 02:17
делай ЗЯ по рекомендации из книжки (там чето 25 литров около того) немного туда синтепона на заднюю стенку и радуйся! будет самый музыкальный бас, который только можно добиться от этого динамика. Все остальное для маньяков ;)
25 это самое оптимальное.
а рекомендации вот:
Диапазон объемов закрытого ящика 19,8 л - 28,3 л
Оптимальные размеры закрытого ящика
Внешние размеры корпуса 33 х 33 х 32 см
Полный внутренний объем 24 л
Внутренний объем нетто 22 л
F3, Qts 51Гц, 0,67
Диапазон объемов фазоинверторных корпусов 21,2 - 49,5 л
Оптимальные параметры фазоинверторного корпуса
Внешние размеры корпуса 46 х 34 х 42 см
Полный внутренний объем 48,1 л
Площадь, ширина и высота щелевого фазоинверторного порта 97 кв.см; 30,5 см/3,2 см
Длина фазоинверторного порта 58 см
Объем фазоинверторного порта 8,6 л
Внутренний объем нетто 36,8 л
F3, подъем АЧХ, Fb 33 Гц; 2,5 дБ; 36 Гц
Это типа козырька по периметру, если смотреть с боку.
А материал наверно ДСП, Серёг, не ошибся?
Угу, ДСП!
Alpine рекомендует: ЗЯ объёмом 22 л, где ожидается отменная АЧХ, что называется, «без вопросов», или же ФИ объёмом 36 л с настройкой на 36 Гц, для которой даётся готовая геометрия порта, весьма непростая в реализации: площадь щели 96 кв. см, длина - 55 см. В ФИ ожидаемо получается АЧХ американского типа. Разница между готовыми и измеренными параметрами оказалась в пределах естественных отклонений, как следствие, наши расчёты подтвердили состоятельность рекомендаций производителя, мы решили лишь дополнить их парой своих. ЗЯ, в принципе, можно уменьшить в пределе до 17 л без больших потерь, а ФИ в объёме 32 л с настройкой на более низкую частоту даст более спокойную характеристику. Тоннель будет нужен 8 х 45 см, если есть опасения насчёт струйных шумов, надо мудрить с щелевым портом, к чему призывали и изготовители. журнал "АВТОЗВУК"
вот что меня интерессует. Решил что буду делать такую же коробку, а потом обошью.
Отдай деньги тому кто шарит и никто не будет тебя доставать. Подзапарили уже эти желающие получить готовый чёртеж на шару, при чём самим даже лень палец о палец ударить, или хотя бы поиск поюзать
Знал бы ты сколько я потратил время перед компом, чтобы выбрать саб. И сколько ещё потратил чтобы найти всякие чертежи. На каждом сайте пишут абсолютно разные чертежи и дают совершенно разные советы.
http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=636 На первой странице ВСЕ, еще раз повторю, ВСЕ РАЗМЕРЫ корпуса! Спс за понимание!
Знал бы ты сколько я потратил время перед компом, чтобы выбрать саб. И сколько ещё потратил чтобы найти всякие чертежи. На каждом сайте пишут абсолютно разные чертежи и дают совершенно разные советы.
Ну так наверное и направленность у сайтов разная. На SQ сайтах фазики вообще никогда не советуют, только зя. Тут людей интересует скорее давление, чем нюансы последней струны контрабаса. Соответственно и советы другие
а в моей ещё "зелёной" голове кажется что каждый советует то что знает по теории а на практике ни разу не пробывал. И кстати срл мо смени пожалста аватар, а то я без смеха на дэвида смотреть не могу.( без обид)
кнуклес:спасибо огромное!!!
вот что меня интерессует. Решил что буду делать такую же коробку, а потом обошью.
Совсем не обязательно строить короб именно такой же формы!!! Главное выдержать объем!!! Подумай, подойдет ли тебе такая конструкция! А пересчитать думаю ты сможешь... Если понадобится.
А может там самая оптимальная форма - хз.
Кнуклес, давай как ни будь пересечемся!? Покажешь свою систему, да и мою глянешь.
Давай! Заодно и с Серёгой MadKarp-ом познакомишся) Можно на выходных!)
Давай! Заодно с Серёгой MadKarp-ом познакомишся) Можно на выходных!
Блин, парни, в субботу врятли смогу... Ну вы звоните !
MadKarp ты где в Москве живешь?
мне кажется эта встреча плавно перетечёт в пьянку)))
мне кажется эта встреча плавно перетечёт в пьянку)))
Наврятли) т.к. все на машинах, и живем в разных краях, хотя кто запретит бухому за руль садица):mic29:
синька гонкам по городу- не помеха!!!
Ребят вот такой вопрос!!! Не повлияет ли на звук внешняя обшивкакоробки????
НЕ, у нас же "самые громкие машины" ::hair::- БАСС Клуб!!! Общество барьбы за трезвость!!!
ИМХО - после встречи, каждый из нас полетит ХОТЬ ЧТО-ТО переделать в своей системе!:sarcastic:
За рулем:drinks: НИ-НИ !!!!!
НЕ, у нас же "самые громкие машины" ::hair::- БАСС Клуб!!! Общество барьбы за трезвость!!!
ИМХО - после встречи, каждый из нас полетит ХОТЬ ЧТО-ТО переделать в своей системе!:sarcastic:
За рулем:drinks: НИ-НИ !!!!!
:rofl2::rofl2::rofl2:
spl sochi
26.11.2008, 05:57
не советую под рки делать зя,они при долгом прослушивание любят греться
на то он и саб чтоб греться
Есть 1222д, есть ящег ЗЯ объем на глаз примерный около 20-25л. усил мад11. На гу громкость 50 (мах63), бассбуст +2. На усиле левел где-то процентов 70, бассбуст 0. подключен 1ом. При прослушивании музыки (одной песни)..Нагреваается....... Это норм? Нужен больше объем? или как? Не сгорит?
SOUTH 23
16.05.2009, 03:29
у меня альп 1242 в коробе 50л чистых ,настройка 48гц, клуб давит так что за крышу переживаю
скока дб, замерял? а то за "крышу переживаю" понятие растяжимое..... у меня тоже ничё так долбит, жена боится садится в машину.
у меня альп 1242 в коробе 50л чистых ,настройка 48гц, клуб давит так что за крышу переживаю
один штук? что усь?
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.