Просмотр полной версии : Hertz ES 300 помогите с ящиком
Доброго дня всем!:hi: Помогите советом. Хочу сделать ящик для данного ES300, чтобы правильно играло (не бубнило), бас хочется глубокий и упругий! На данный момент голова стоит в закрытом ящике на 30 литров из фанеры 2*15 - бубнит, добавил синтепон - стало получше. Но все равно не так надо. Помогите мне определиться с ящиком, может надо более просторный ящик, или еще порт добавить? Сам строительством данного продукта не занимался - но желание есть, и это главное!
голова RS 88 II, акустика DLS R6A LE, усь Calcell 150.2, саб Hertz ES 300
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=308016&modelid=1017767&clid=502
Машина - седан Clio
А что завод рекомендует?
Какая музыка?
А можно ли в зя внешний порт поставить?
Callcel какой MMA или POP???
Слабоват в любом случаи!
С ящиком что ли сразу купил? В 30 литрах ЗЯ 50 Гц, где-то. Это много! Попробуй синтепона еще добавить. А по хорошему тут фазик нужен! Это уже ребята подскажут....
Попробуй уменьшить объём до литров 23-25 или действительно присобачить трубу снаружи. 10см в диаметра должно хватить, длина около 40см. Послушай и сам решай, что тебе больше подходит. Герц этот может очень громко и хорошо играть в ЗЯ, проверено :)
ViktorVVS
06.11.2008, 18:40
Вот рекомендации производителя и результаты Спикершопа.ЗЯ 50 литров,ФИ 40 литров,настройка 28 Гц (диаметр 100 мм,длина 630мм)
Какие 50л ЗЯ??? Пусть тот, кто давал такие рекомендации, убъётся ап стену
ViktorVVS
06.11.2008, 21:07
Какие 50л ЗЯ??? Пусть тот, кто давал такие рекомендации, убъётся ап стену
А что тут такого отчего надо убится ап стену???
Не будет он играть в таком ящике. Как гавно в проруби он будет. К тому же ты привёл инфу по новой версии, а у чела старый es300. Герц никогда не делает динамики под конские объёмы
ViktorVVS
06.11.2008, 21:43
Не будет он играть в таком ящике. Как гавно в проруби он будет. К тому же ты привёл инфу по новой версии, а у чела старый es300. Герц никогда не делает динамики под конские объёмы
Не будем кидать камни друг в друга.Ящик можно сделать поменьше,но цена - это снижение звукового давления.В 30-ти литрах всё хорошо,но усиление уже не то.Можно засунуть и в 23 литра.
у меня было много таких... и ЗЯ и фаз...
делай (по паспорту 36 литров и фаз там же)
ЗЯ 28 литров..
Не будем кидать камни друг в друга.Ящик можно сделать поменьше,но цена - это снижение звукового давления.В 30-ти литрах всё хорошо,но усиление уже не то.Можно засунуть и в 23 литра.
Я ничего ни в кого не кидаю, просто довольно хорошо знаю этот динамик. Были у меня такие 2 десятки когда-то, у знакомого такой стоял в ~22л ЗЯ пока не спи*дили вместе во всей остальной музыкой уроды какие-то. Играл очень громко от mystery 1.300, я реально удивился :i_am_so_happy:
DENLaDEN
07.11.2008, 00:26
Для старого ES300 не более 30 литров ЗЯ! Но если учитывать, что без синтепона любой ЗЯ будет хреново играть, то надо сразу делать ящик с учетом заполнения, то есть меньше. Литров 25 я бы делал, полностью заполненный синтепоном, рыхлым, не сжимать его ни в коем случае!
ФИ на этом динамике музыкальный очень сложно сделать! Либо прийдется жертвовать диапазоном, то есть будет громкий упругий бас 35-50Гц, а выше и ниже завал, либо надо выворачиваться сфинктором наружу делай ФИ герц на 24 в объеме около 40 литров.
Так что мой диагноз смотрите выше - ЗЯ
у меня HX300 ..качаю рф 2000ником...45 литров фазик 10 35 см.
http://s51.radikal.ru/i132/0811/46/ec47036ff53b.jpg (http://www.radikal.ru)
у меня HX300 ..качаю рф 2000ником...45 литров фазик 10 35 см.
http://s51.radikal.ru/i132/0811/46/ec47036ff53b.jpg (http://www.radikal.ru)
Не стучит?
Извините что так долго не писал (ребёнок отвлекает). Короб брал у друга (ему он был за ненадобностью), Усилитель серии POP, музыку слушаю разную: 90-х, иногда клубную, а в последнее время нравится классика, вот! Я смотрю эта голова побывала у многих, даже призы в багажнике имеются. Скажите мне лучше сколько надо сделать объём (в литрах), и если надо фазик - то каких размеров.
DENLaDEN
08.11.2008, 01:20
наверх гляди, там есть ответы на твои вопросы ;)
kardan565
30.11.2009, 23:31
помогите пжл в наличии есть голова hertz es 300 сделал закрытый ящик (40х25х33=33 л)- считалось изнутри короба, теперь не уверен хватит ли этого объема? с учетом синтепона и т.п. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!
smartmaniak
04.12.2009, 21:42
помогите пжл в наличии есть голова hertz es 300 сделал закрытый ящик (40х25х33=33 л)- считалось изнутри короба, теперь не уверен хватит ли этого объема? с учетом синтепона и т.п. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!
Писали же выше, 25 - 28 он должен хорошо играть, и 23л. люди писали с заполнением рыхлым синтепоном, скока он кстати у вас стоит? 8т.тг? к нам привезли такой, тоже предстоит его в мерс С- шку ставить, думаю з.я в подлокотник..
у кого кстати документация есть на него?
faralint
04.12.2009, 22:07
Писали же выше, 25 - 28 он должен хорошо играть, и 23л. люди писали с заполнением рыхлым синтепоном, скока он кстати у вас стоит? 8т.тг? к нам привезли такой, тоже предстоит его в мерс С- шку ставить, думаю з.я в подлокотник..
у кого кстати документация есть на него?
на яляне 8тысч тенге) в магазинах, "типо оригинал" - 17 - 25тысач тг..:smile:
Но разница помоему даже на ощюп есть на яляне и в магазе) но 8 тысач никак оригинал стоить не может
smartmaniak
04.12.2009, 22:52
на яляне 8тысч тенге) в магазинах, "типо оригинал" - 17 - 25тысач тг..:smile:
Но разница помоему даже на ощюп есть на яляне и в магазе) но 8 тысач никак оригинал стоить не может
значит это китайская помойка:biggrin: интересно как он заиграет...
на hertz не разу не собирал ящик..
114_Krasnodar
04.12.2009, 23:04
нихрена вы тему раскопали:shok:
faralint
04.12.2009, 23:22
значит это китайская помойка:biggrin: интересно как он заиграет...
на hertz не разу не собирал ящик..
все ялянские сабы играют одинакого херова :biggrin: как коаксиальная оригинальная акустика по мощи :biggrin:
а я купил ящик для этого герца не знал просто этих всех деталей ! а как измерил получилось 80 литров ,это сильно много ? если да ? то что даёт большой такой ящик плюсы и минусы
а я купил ящик для этого герца не знал просто этих всех деталей ! а как измерил получилось 80 литров ,это сильно много ? если да ? то что даёт большой такой ящик плюсы и минусы
подддерживаю вопрос!
это ох...нно много:biggrin:
это ох...нно много:biggrin:
какие минусы слишком большого ящика?
динамик не нагружен оформлением, работает почти как во фри-айр(бесконечный аккустический экран), соответственно отдача слабая
динамик не нагружен оформлением, работает почти как во фри-айр(бесконечный аккустический экран), соответственно отдача слабая
спасибо!
ALDA80830506
05.09.2010, 11:13
Не стучит?
ответа как то не увидел--хотелось бы поточнее --размеры увидеть-если не стучит. Спасибо
у дружбана в 30 литрах грязного нормально колбасил.
Mastercool
10.09.2010, 18:55
Присоединяюсь к теме, сам недавно приобрел головку эту (Hertz ES-300D) двухкатушечную. я думаю что ES-300 что ES-300D у них корпуса одинаковые должны же быть?
В JBL считал,с условием что он в авто будет стоять (подгружал Interior Acoustics). Получилось что оч хорошо должен играть в 35литрах чистого обьема (естественно что демпфирование стенок стоит в normal).
Вот нашел статейку про этот саб( http://www.avtozvuk.com/az/2006/07/096-115herz.html )! Почитав эту тему и эту статейку принято решение о покупке данного динамика! Ну уж очень мне все в нем понравилось! + к нему вот такой усилитель ( http://magnitola.com/Kicx-KAP-27-p-9687.html ) Вроде тоже все хвалят! А как вы думаете уважаемые ГУРУ!??
Агурий, поделите силовой фактор на массу подижной системы, и если сравните с этим же показателем дргуих динамиков, увидите, что у Hertz300D дела обстоят хуже некуда. А эта цифра характеризует "музыкальность" саба.
Именно по этой причине люди мучаются с ним, пытаясь добиться хорошего звука.
Если не убедил, поясню.
BL - т.н. "силовой фактор", или "сила мотора". Диффузор условно будем считать автомобилем, котоый надо толкать. Так вот, чем меньше масса автомобиля (диффузора), тем лучше мотор справляется с автомобилем. А если масса велика, а двигатель не очень силён... мы толком ни разгоним, ни затормозим "мотором".
В результате "мыльный" и гулкий звук, о чём люди писали в начале темы. Причём у модели 300 дело обстояло получше, т.к. силовой фактор у него был около 12,8 вместо 9,5 у модели 300D.
Думайте сами, решайте сами...
Ну вот опять! Да чтож вы за люди такие!? Ну хорошо-написали что ЭТОТ выбор плохой! Вы что не знаете какой вопрос будет следующий? Вы не знаете зачем люди заходят на этот сайт? Я вам скажу-ЗА ВАШИМ СОВЕТОМ!!! ДА! Мне важно ваше мнение! Да я плохо разбираюсь в этих заумных терминах! Да мне и не надо!!! Я любитель-ВЫ прфесионалы! Мне (да и всем наверно) надо конкретные ответы! Например: Это-это и это хороший выбор!А это-это и это плохой! Как новичку разобраться в этом море информации? Что приемлемое за данные деньги купить под требуемые запросы,с наименьшим гемороем??? А вы отвечаете (не конкретно Yauhen,нет) односложно. Как бы подталкивая к следующему вопросу. И так дальше!
А посмотрел ваш БЕЛЫЙ список! Вот вы гляньте на него! Представьте новичка котрый зашел к вам ну 10! раз! Что тут можно разобраться? Да ничего! Это хорошее,это хорошее-но при правильном приготовлении! А почему нельзя указать сразу "рецепт" этого правильного приготовления! Вы опять ждете тем -Помогите построить ящик под такой-то динамик! Зачем? Ну неужели трудносоздать некую усредненую базу? При таком бюджете-в такой тип машин,при таких музыкальных предпочтениях- подойтет такой комплект! При других такой!!! Если нет такой таблицы! Ну ОЧЕНЬ проблематично это сделать и вы знаете ответ-не пишите этот выбор фигня!!! НАПИШИТЕ-Я советую,это и это! Это хороший выбор!!!! ПРОСТО И СЕРДИТО!!! Не толчите воду в ступе! КОНКРЕТНЕЙ!
Сорри уж что я так! Ну просто надоело уже писать и читать!
Пожвлуйста, не обижайтесь.
Проблема здесь, как и в любой другой области: невозможно создать усилитель, который устраивал бы всех; невозможно сделать идеально подходящий всем автомобиль, или, скажем, динамик, уж не говоря об автозвуковой системе. Хотя бы потому, что потребности и вкусы у всех разные. Что для одного за счастье, другому - "ацтой", и наоборот. Для одного "правильное приготовление" - это чтоб долбило по печени, для другого - чтобы громко, но и слушать можно было. Потому нет однозначных рецептов. По большому счёту, никому это не нужно - создавать готовые рецепты систем для разных машин, да и нереально это.
Но можно помочь избежать заведомо неудачных шагов.
В поинципе, можно "приготовить" тот же 307-й Pioneer или 300-й Hertz, но придётся вложить немало усилий и средств. Например, нужен будет мощный усилитель (чтобы скомпенсировать низкую чувствительность) с очень малым выходным сопротивлением (чтобы был в состоянии упавлять плохо контролируемой подвижкой), а это стоит изрядных денег.
Потому, ИМХО, к бюджетным решениям нужен и соответствующий подход, например, такой:
- динамик с высокой чувствительностью и управляемостью
- требования к усилителю могут быть не очень высокими, но он должен иметь достаточную мощность, и желательно, чтобы производитель указывал выходное сопотивление или демпинг-фактор. Это уже кое-что говорит об отношении изготовителя к продукту, и даёт возможность судить о пригодности усилителя для нашего случая. Например,дампинг-фактор 100 и выше для требуемой нагрузки - уже хорошо, и такой усилитель можно использовать.
Словом, нюансов много, и тут как в кулинарии, из одних и тех же продуктов можно приготовить массу разных блюд, но невозможно сделать одно "правильное", идеальное.
Для старого ES300 не более 30 литров ЗЯ! Но если учитывать, что без синтепона любой ЗЯ будет хреново играть, то надо сразу делать ящик с учетом заполнения, то есть меньше. Литров 25 я бы делал, полностью заполненный синтепоном, рыхлым, не сжимать его ни в коем случае!
ФИ на этом динамике музыкальный очень сложно сделать! Либо прийдется жертвовать диапазоном, то есть будет громкий упругий бас 35-50Гц, а выше и ниже завал, либо надо выворачиваться сфинктором наружу делай ФИ герц на 24 в объеме около 40 литров.
Понимаю, что тема боян, но вот этот каммент убил наповал!
Любой ЗЯ без синтепона не играет.. видимо у парня кто-то на синтепоновой фабрике работает и у него его (синтепона) дох...я!:)
Mastercool
12.09.2010, 09:13
Вот нашел статейку про этот саб( http://www.avtozvuk.com/az/2006/07/096-115herz.html )! Почитав эту тему и эту статейку принято решение о покупке данного динамика! Ну уж очень мне все в нем понравилось! + к нему вот такой усилитель ( http://magnitola.com/Kicx-KAP-27-p-9687.html ) Вроде тоже все хвалят! А как вы думаете уважаемые ГУРУ!??
Это старого образца саб.головка, такую уже не найти в магазинах...
И снова здравствуйте!:hi: Вот так и знал!:ireful: Снова наговорили кучу всего и ни одного дельного предложения. Ну я ведь не полный критин,и понимаю что абсолютных готовых решений нет. Но есть набор компонентов,при использовании которых-получаеться достаточно неплохой результат-при минимум гемороя. Такой набор существует в разных ценовых группах. Человек который занимается этим-предлагает новичку такой вариант,а не хаит все его предложения. Только раздувая темы терминами. Вы меня извините,я не кого нехочу обидеть. Можно ведь например сделать 2 ветки форума-одна для профи,другая для новичков. Да мало ли. Наверно у вас просто куча свободного времени и вам нравиться еще одна циферка в счетчике ваших сообщений и плюсик в вашей репутации.
Еще раз вас прошу-уважаемые гуру и профи хорошего баса! Дайте новичку ТОЛКОВЫЙ СОВЕТ - Как с толком потратить имеющуюся сумму? Не лейте воду. 3-4 варианта разных комплектов-которые на ваш взгляд-оптимально подойдут под заданные параметры. А именно. 200-250 у.е. -на усилитель,100-150 у.е.- на саб. Машина Фиат Добло. Максимальные размеры ящика-(д*ш*в),90*40*23см. Жанр-электро,поп,транс,инструм. Хочется по возможности мощного,бархатного баса. Желательно на первый раз не очень мудреного. Да вот вроде и все.
Заранее благодарен и прошу прощения-если кого вольно или невольно обидел.:blush: Поверьте не в обиду это,для дела ведь. Прошу заметить для общего! Так как сам являюсь большим любителем хорошего звука и мощного баса. Правда пока простым потребителем. И вот в 36 лет захотелось мне попробовать самому смастерить саб в новую машину. А если я чего захочу ... :wink:
Агурий, вы хотите переложить ответственность за выбор на форумчан. А вас стараются подтолкнуть к осознанному выбору, который вы должны сделать сами. Но для этого надо начать "вникать". Вы этого не хотите.
Тогда готовы принять любой вариант и не возмущаться впоследствии, что вам что-то "не так"?
Если да, тогда к делу. Я дам вам один-два конкретных неплохих варианта, как я это понимаю.
Согласны?
Ну понятно согласен! Именно этого и жду! Ответственность не перекладываю,а прошу совета!!! Это разные вроде вещи! Давно уже все проверенно и решено. И ненадо изобретать велосипед! Достаточно рассказать как правильно его сделать!
Огромная просьба! Кратко,доходчиво и лаконично! Желательно с размерами.(Хотя наверно прошу наверно большего).
Кстати заметьте-опять одно лишнее сообщение! Достаточно было прочитать ВНИМАТЕЛЬНО мое сообщение (Дайте новичку ТОЛКОВЫЙ СОВЕТ - Как с толком потратить имеющуюся сумму? Не лейте воду. 3-4 варианта разных комплектов-которые на ваш взгляд-оптимально подойдут под заданные параметры. А именно. 200-250 у.е. -на усилитель,100-150 у.е.- на саб. Машина Фиат Добло. Максимальные размеры ящика-(д*ш*в),90*40*23см. Жанр-электро,поп,транс,инструм. Хочется по возможности мощного,бархатного баса. Желательно на первый раз не очень мудреного. Да вот вроде и все.
Заранее благодарен и прошу прощения-если кого вольно или невольно обидел.:blush: Поверьте не в обиду это,для дела ведь. Прошу заметить для общего! Так как сам являюсь большим любителем хорошего звука и мощного баса. Правда пока простым потребителем. И вот в 36 лет захотелось мне попробовать самому смастерить саб в новую машину. А если я чего захочу ... :wink:) -и тут все ясно написано! Жду!
Вариант 1.
Усилитель Kicx 1.350 (около 170$).
Два динамика DLS M112 (в сумме 160...190$) в закрытом ящике 100...110 л, соединены параллельно.
Звучание качественное и достаточно громкое. Жанр – любой. Если что, можно сделать горбик басс-бустом в нужном месте.
Вариант 2.
Усилитель тот же.
Два те же динамика в ящике-фазоинверторе общим объёмом 100...110 л/33Гц, соединены параллельно.
Звучание достаточно хорошее и ещё более громкое. Правда, с ящиком и портами придётся помудрить.
Динамики можно купить, например, здесь (http://www.ultra-zvuk.ru/shop/page,shop.product_details/category_id,35/product_id,1381) или здесь (http://www.12v-club.ru/items/5481/city1.html).
Если годится, можно перейти к деталям реализации.
Вот это уже ближе к делу! Приятно читать такой конкретный коментарий! Есть правда одно,но...
Машина Фиат Добло. Максимальные размеры ящика-(д*ш*в),90*40*23см. Простым математическим действием-максимальный обьем возможного ящика равняется .........82л и это понаруже ,грязного. Все ведь написано! Сорри! Но пока не подходит!!! И кстати предложеный усилитель не 170,а 240 у.е. http://www.azvuk.ua/Usiliteli/Kicx/Kicx-QS-1-350.htm , или http://magnitola.com/Kicx-QS-1-350-p-11677.html .
Тогда вариант 3.
Всё то же, но один динамик вместо двух, и чистый объём 50...55л.
И кстати предложеный усилитель не 170,а 240 у.е.
А поискать? Вот (http://www.avtoprofi.ru/Kicx-QS-1-350.html), например.
Вы, батенька, ещё и свои деньги экономить ленитесь. :smile:
Спасибо! Все подходит! Правда я из Украины! И на указаном сайте доставки по СНГ нет! Но не это главное! Огромное спасибо,что помогли!
Вы уж не обессудьте,что так привязался! Ну просто надоело все это читать! Житья дома нету! Жена ругается,что столько сижу за компом! Реально уже месяц так плотно штудирую ваш форум!
И если не трудно еще один вопросик!(не настаиваю) Что если доложить еще немного и купить http://magnitola.com/DLS-W312D-p-8175.html ?И контрольный (в голову):biggrin: .А как вы думаете- может лутше 2-х канальный усилитель? Ну с таким расчетом,если вдруг применить на задние колонки?(которых пока и нет вовсе,да и не планировалось) На всякий пожарный!!! Например -http://www.azvuk.ua/Usiliteli/Kicx/Kicx-KAP-27.htm
А не слишком ли мощный усилитель для одного такого динамика? Или просто там чесная мощность указана? А на усилителе-немножко завышенная?
Спасибо! Все подходит! Правда я из Украины! И на указаном сайте доставки по СНГ нет!
Даже у нас, в Беларуси, есть эти усилители по 167 у.е.
Уверен, в Украине вы найдёте не дороже.
И если не трудно еще один вопросик!(не настаиваю) Что если доложить еще немного и купить http://magnitola.com/DLS-W312D-p-8175.html ?И контрольный (в голову):biggrin: .А как вы думаете- может лутше 2-х канальный усилитель? Ну с таким расчетом,если вдруг применить на задние колонки?(которых пока и нет вовсе,да и не планировалось) На всякий пожарный!!! Например -http://www.azvuk.ua/Usiliteli/Kicx/Kicx-KAP-27.htm
А не слишком ли мощный усилитель для одного такого динамика? Или просто там чесная мощность указана? А на усилителе-немножко завышенная?
Это уже пошли муки выбора. Условием было безоговорочное притнятие предложенных вариантов.
Колебаться можно до бесконечности, и всегда можно найти вариант получше. Ищите дальше, но уже самостоятельно.
:smile: Согласен! Полностью и безоговорочно принимаю выбор! Когда сделаю-обязательно выложу фото!(Что-бы небыло и тени сомнения,что я хоть на йоту уклонился от вашего совета!) Тем более мне все нравиться!!! Я тока высказал сомнение относительно тандема усилитель+динамик! Динамик выдержит? Сорри! Больше доставать разными вариантами не буду!!! Разве только вопросы касающиеся именно этого комплекта! Как и договаривались!
.Если годится, можно перейти к деталям реализации.
Если дать по полной, динамик не выдержит.
Нужно будет при установке отрегулировать макс. громкость и впоследствии стараться не превышать её.
Какой вариант выбрали: закрытый ящик, или фазоинвертор?
А для нового ES 300 какие отличия от рекомендованного Вами выше. Новый релиз ES 300 лучше или хуже прежнего. Поделитесь своими соображениями и рекомендациями по ящику для нового ES 300.
Если дать по полной, динамик не выдержит.
Нужно будет при установке отрегулировать макс. громкость и впоследствии стараться не превышать её.
Какой вариант выбрали: закрытый ящик, или фазоинвертор?
А вы какой советуете!? Вроде производитель советует ЗЯ! Начнем с него!
А усилитель вам этот нравится? А то вот тут нашел! http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=10955 Я для информации спросил! От выбора не отказываюсь!
Да, динамик заточен под ЗЯ. Но если без фанатизма, то его можно использовать и в ФИ.
В вашей машине, на мой взгляд, педпочтительнее ЗЯ. Салон такой, что почти не имеем потерь давления, и все пеимущества ЗЯ и высокочувствительного динамика здесь проявятся в полной мере.
Услитель нравится, я ответил в той теме. Он из серии Quality Sound и имеет хорошие параметры.
Mastercool
14.09.2010, 19:10
Агурий, поделите силовой фактор на массу подижной системы, и если сравните с этим же показателем дргуих динамиков, увидите, что у Hertz300D дела обстоят хуже некуда. А эта цифра характеризует "музыкальность" саба.
Именно по этой причине люди мучаются с ним, пытаясь добиться хорошего звука.
Если не убедил, поясню.
BL - т.н. "силовой фактор", или "сила мотора". Диффузор условно будем считать автомобилем, котоый надо толкать. Так вот, чем меньше масса автомобиля (диффузора), тем лучше мотор справляется с автомобилем. А если масса велика, а двигатель не очень силён... мы толком ни разгоним, ни затормозим "мотором".
В результате "мыльный" и гулкий звук, о чём люди писали в начале темы. Причём у модели 300 дело обстояло получше, т.к. силовой фактор у него был около 12,8 вместо 9,5 у модели 300D.
Думайте сами, решайте сами...
у ES-300D 2 катушки, и если каждую катушку подключить к каждому выходу усилителя то тут влияет еще один фактор называемый демпфирующим фактором ,я конечно вас понимаю, но ваша цитата:((если масса велика, а двигатель не очень силён... мы толком ни разгоним, ни затормозим "мотором".
В результате "мыльный" и гулкий звук)) .не совсем правда. Так вот, демпфирующий фактор как раз он и выполняет ту функцию "торможения". А вы прямо так усугубляете все, и подводите к тому что головка ES-300 никчемная вовсе. так что тут от усилителя тоже очень много что значит. Усилитель с высоким демпфирующим фактором не даст головке болтаться как "г*вно в проруби".
Об этом я говорил в посте №35.
В целом, чем слабее "мотор", тем выше должен быть демпинг-фактор усилителя, чтобы сохранить контроль над перемещением подвижки.
Mastercool
14.09.2010, 19:56
на моем усилителе коэффициент демпфирования равен 200. Я считаю это хороший показатель на то чтобы контролировать подключенную саб головку ES-300D
Mastercool
15.09.2010, 15:02
Kicx KAP-47
Хороший усилитель, и стоит соответственно.
Агурий,
Движутся ли ваши дела?
Агурий,
Движутся ли ваши дела?
Наверно ушел пилить :sarcastic: :good:
Mastercool
17.09.2010, 09:25
+1:sarcastic:
Вот я вам скажу и зря вы иронизируете! Данного товара не оказалось у знакомого,он благополучно заказан в интернете,надеюсь также благополучно дойдет. Динамик точно уже в городе,была СМС из транспортной компании. Фанера есть на месте,думаю усилитель на подходе-уже проплачен. Так что таинство не за горами. Есть парочка вопросов.
1. Достаточно ли будет фанеры толщиной 15мм?
2. А что если готовый ящик изнутри обклеить виброизоляцией(битумной). Синтепон не отменяется.
Р.С. Кстати заметьте сколько просмотров! Тема то очень популярна. Думаю в эти дни в интернет-магазинах увеличился спрос на динамики ДЛС М112 и усилители КИКС 1.350 ;) И еще больше увеличится-когда я закончу и выложу фото и результат с коментарием. Только не ждите быстрых результатов,так как делать смогу только по выходным. Еще раз спасибо за совет! Кстати заметьте никто не закидал камнями ваш совет!!! Я подождал пару дней-ну думаю щас закидают тапками! Любят наши люди это. А нет-молчат. Ну думаю одно из двух: толи действительно совет хороший,толи просто связываться не хотят! Выбрал первое-и все заказал!!! ;)
Отлично.
1. Пскольку ваш ящик плоский и вытянутый, его можно выполнить из фанеры 15,сделав внутри две усиливающие перегородки с отверстиями, чтобы разделяемые объёмы могли сообщаться.
2. Хуже от вибры точно не станет, а вот насколько будет лучше - это вопрос. Думаю, тонкие материалы мало помогут, а Bimast Bomb вполне подходящий выбор.
Черновой вариант ящика готов!!!:morning1:Примерно 50л чистого! Динамик расположил не по центру-в случае чего можно будет добавить ФИ-если конечно получится разобрать!:biggrin: Отдыхаю сейчас! Однако вылез один нюанс! От низа динамика до фанеры-17!!!!!!!!!!мм. Достаточно ли этого расстояния? Кстати варианта другого все равно НЕТ! По другому никак!!! Просто неспокойно на душу! Успокойте пожалуйста! Или добейте окончательно! Параллельно тяну провода на 2 усилителя! Силовые уже провел! Завтра буду вести аудио кабеля,и окончательная сборка ящика! Все на жидкие гвозди Момент и ПВА+опилки. Веду подробный фотоотчет!:cool1: Кстати номенальнно он 150!!!Вт(на нем написано)-и на него 350!!!Вт усилитель не закруто???(Я понимаю с запасом,но всеже!) Жду толковых советов!
Черновой вариант ящика готов!!!:morning1:Примерно 50л чистого! Динамик расположил не по центру-в случае чего можно будет добавить ФИ-если конечно получится разобрать!:biggrin:
Так лучше сделать порт сейчас, чтобы не мучиться после. А если звук не понравится или возникнет желание пожалеть динамик, порт всегда можно заглушить какой-нибудь красивой шильдой. Захотелось погромче-порт открыть.
От низа динамика до фанеры-17!!!!!!!!!!мм. Достаточно ли этого расстояния? Кстати варианта другого все равно НЕТ! По другому никак!!! Просто неспокойно на душу! Успокойте пожалуйста! Или добейте окончательно!
Да ничего страшного, бывало и похуже :smile:
Желательно только наклеить на эту стенку кусок хоошей вибры напротив динамика.
Параллельно тяну провода на 2 усилителя! Силовые уже провел! Завтра буду вести аудио кабеля,и окончательная сборка ящика! Все на жидкие гвозди Момент и ПВА+опилки. Веду подробный фотоотчет!:cool1: Кстати номенальнно он 150!!!Вт(на нем написано)-и на него 350!!!Вт усилитель не закруто???(Я понимаю с запасом,но всеже!) Жду толковых советов!
Усилитель с запасом, и может порвать динамик, потому надо аккуратно отрегулировать уровни сигнала. Но это после, когда всё будет собрано.
Порт лучше сделать щелевой, и выполнить его вдоль одной из стенок. Например, если вдоль нижней, то ширина щели будет 20см, тогда длина порта = 42 см,а высота = 5 см. Если шиина порта 37 см, то при той же длине 42 см высота будет 2,7 см.
Порт сделал! ширина-16см,высота-5,длина-42! Поставил 2 усилителя,еще не подлючал! Просто не успел! Проверил питание-все ОК! Пока работает! Собрал все пороги и обшивку! Завтра буду подключать!(Вопрос- Как узнать не разбирая обшивку двери-какой провод идет к +,какой к минусу на динамике?? И принципиально важно ли не перепутать? На сабе то я не перепутаю!!! Ведь вижу где чаво написано!А в дверьках нет!). Передние колонки имеют внешние кроссоверы! Нужны ли они при использовании усилителя? Задолбал уже наверно со своими вопросами! Уж потерпите-недолго надеюсь осталось!!!!!
Вопрос- Как узнать не разбирая обшивку двери-какой провод идет к +,какой к минусу на динамике?? И принципиально важно ли не перепутать?
Принципиально.
При отсоединении проводов их надо как-то подписывать, чтобы после не накосячить.
Теперь остаётся действовать методом научного тыка.
Выполняем два шага:
1. Дверные динамики (миды) подключаем как придётся. Запускаем фонограмму с хорошими басами, слушаем и запоминаем, как звучит бас. После этого меняем полярность подключения динамика левой двери. Снова включаем эту же фонограмму и слушаем, как изменился бас. Если его стало больше, значит, всё ОК, а если меньше – меняем полярность левого динамика на обатную.
Теперь миды сфазированы.
2. Ставим другую фонограмму, где много средних и высоких частот. Слушаем. Теперь одновременно меняем полярность и левого, и правого мида. Снова слушаем. Если звучание лучше, так и оставляем. Если нет, восстанавливаем полярность обоих миов, как было.
На сабе то я не перепутаю!!! Ведь вижу где чаво написано!А в дверьках нет!).
А вот полярность подключения сабового динамика придётся определять на слух.
Передние колонки имеют внешние кроссоверы! Нужны ли они при использовании усилителя?
Если будете подключать весь фронт поканально, то не нужны. Но вряд ли вы справитесь с поканальным разделом самостоятельно. Потому лучше кроссы оставить, а усилитель пустить в полную полосу, так будет меньше хлопот.
Спасибо! ОГРОМНОЕ! Только пришел из гаража! Все подключил! Звук обалденный!:music: Я просто не ожидал такого!!! Чесно! До этого был усилитель http://www.azvuk.ua/Usiliteli/Mac-Audio/Mac-Audio-MPX-2000.htm и саб- http://www.azvuk.ua/Sabvuferi/Mac-Audio/Sabvufer-Mac-Audio-MP-Box-300.htm . Это не идет не в какое сравнение! Здесь такой мощный глубокий БАС!!!:bomb: Без противного гудения! Подлюченно с ФИ! Пока поезжу так! потом попробую зашить порт! Отпишусь! На днях зашпаклюю снаружи и обтяну карпетом! Фотоотчет веду-позже обязательно выложу. Правда я немного слукавил-и усилитель всеже оставил http://www.azvuk.ua/Usiliteli/u-dimension/M-Dimension-EL-D61.htm надеюсь сильно укорять не будете! Я вам действительно благодарен,что возились со мной все это время! Оперативно отвечали на все лузеровские вопросы! Огромное ВАМ Yauhen человеческое спасибо!!! Еще раз прошу прощения,что вначале так наехал!
Кстати нашел способ определения где провод + и - на колонках(мидах) если они уже стоят в дверях! Надо иметь батарейку на 1,5Вольта. При подлючении батарейки "правильно" -диффузор прыгает вперед,при неправильном-соответственно назад! :cool1:Ну это если визуально через сетку диффузор видно!!!:blush:
Надеюсь на дальнейшее сотрудничество! Так как теперь имею усилитель с запасом и готовый ящик на 50 литров с портом на (кстате на сколько этот порт настроен?),и есть всеже желание попробовать как будут звучать 300Вт!!! Подсадили так сказать!!!:drinks:
Поздравляю с новым сабом и новым звуком! :smile:
Рад, что всё поучилось и звук вам нравится.
Усилитель очень даже достойный для своей цены.
Сейчас порт настроен около 32 Гц.
Если заглушить порт, несколько потеряем в количестве баса, но он станет чётче и чуть ровнее.
С мощностью только постарайтесь не перебощить :smile:
Блин! Немогу нарадоваться! Звук просто ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!!! Ну вот просто все меня устраивает! ВСЕ!! Огромное вам спасибо! Как и обещал-начал фотоотчет! Вот ссылочка http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?p=247359#post247359 Правда плохо у меня пока получается! Немогу вот второе сообщение начать писать,тока это редактировать! А хотелось бы все последовательно выложить! С фото! Ну ниче-понемногу разберусь!
А какой НЧ динамик можно поставить в этот ящик,без большой потери в качестве звука,но с большим выходом в Ваттах?(Дб-елах?):wink:
подскажите, у меня два новых динамика es300.4 поставил их в старый корпус который собирал для иволги, низкие басы не отыгрывает начинает давить после 40 герц, хочу чтобы в районе 29=) в мануале пишут что 38 литров нужен корпус диаметр фазоинвертора 82мм, а длинна 230мм, можете помочь с чертежом корпуса, или подсказать другой литраж и чертеж, хочу 29-30 герц, сейчас итраж очень большой корпус разделенный порядком 60 литрами на динамик
хотелось бы максимальное давление от ни добится, на иволге, на не проклееной машине, со слабым усилителем 135дб. Думаю, если хорошо сделать корпус, хочу в районе 142 выдавить.
Ребят уж коль затронута тема про Hertz то по советуйте и мне, я уже создавал новую тему но ни кто не поделился советом (http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=14094)
Выложу здесь тогда, помогите рассчитать ящик щелевой для ES300D на примере как в статье "Рояль для Баса" (http://www.bassclub.ru/alpine-swr-1222d/)
Сейчас ящик объемом 68 литров и мне кажется это много, хотелось бы сделать более музыкальный но что бы и на неграх качала норм.
D mm260
Xmax mm9
Re Ohm2,0
Fs Hz29
Le mH@1kHz1,64
Le mH@10kHz0,59
Vas lit81,00
Mms gr152,0
Cms mm/N0,21
BL T-m9,50
Qts 0,56
Qes 0,61
Qms 7,00
подскажите мне пойдет такой корпус? http://www.bassclub.ru/forum/showpost.php?p=197011&postcount=73 и как сделать настройку пониже? =)
Automaster
12.12.2010, 22:17
А какой объем ЗЯ нужен для саба hertz es300.3 (обновленный вариант). Для старого делали от 28 до 30 литров, а для новой модели какой нужен объем ящика?
sv4energy
17.12.2010, 02:39
А какой объем ЗЯ нужен для саба hertz es300.3 (обновленный вариант). Для старого делали от 28 до 30 литров, а для новой модели какой нужен объем ящика?
тоже интересен практический опыт:morning1:
Mastercool
17.12.2010, 14:03
делай по инструкции даже чуток по больше, чистого обьема литров на 33-35
у меня такой же ток 15-ка, играет в 55 л. ЗЯ, все норм, и дует мурашки и упругий бас!
Automaster
02.01.2011, 17:12
делай по инструкции даже чуток по больше, чистого обьема литров на 33-35
Я себе решил делать корпус под этот динамик объемом 31-32 литра.
подскажите мне пойдет такой корпус? http://www.bassclub.ru/forum/showpost.php?p=197011&postcount=73 и как сделать настройку пониже? =)
делай фи литров 42-45 грязными
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.